磯料理と露天風呂の宿 竹虎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年11月14日 23:52:59

伊勢海老が食べたくて南伊豆行きを決めました。宿での食事に伊勢海老は出されませんでしたが、新鮮な海の幸満載でとってもおいしく、お腹一杯ゆっくりとお部屋食でいただけ、満足でした。(伊勢海老は宿から5分ほど車を走らせた弓ヶ浜海岸にある「青木さざえ店」で食べられました!!ちなみにコンビニも宿から車で5~10分程度の場所にありました。)食事の下膳や布団敷きなどセルフですが、ご主人も奥さんも気さくな感じの方でよかったと思います。玄関先で流しているBGMも素敵でした。露天風呂は雰囲気はよかったですが、湯が少しぬるかったので、これからの季節的にも設定温度をもう少し上げられた方が快適かと思います。ハンドタオルで体を拭くのもちょっと淋しい・寒いので、できればバスタオルを用意していただけると有難いのと、そのバスタオルとハンドタオルは浴衣と一緒に各部屋に置いていただけるほうが便利でうれしいと思います。あとはティッシュペーパーを部屋に置いていただきたいです。使わない人はほんとに使わないようですが、案外ティッシュペーパーの使用頻度の高い人は多いので、小さなことですが、大事なポイントの一つだと思います。それらの改善は望みますが、あとは満足できるお宿でした。まわりは何もないですが、逆にそれが静かで落ち着け、夜には海岸に出て波の音を聞き星を見上げながら、彼とゆっくり話をしたのが、いい思い出になりました。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年11月15日 09:45:45

御投稿有難う御座いました。沢山ご指摘の点有りますので以下箇条書きに致します。まず、①伊勢えびに関しましては高級食材故に10,500円の伊勢えびコース料金になります。②お風呂の温度は夏季よりは上げておりますが個人差がありまして困惑しております。③タオルの件はバスタオルは無理ですが、ハンドタオルは部屋置き用を注文中ですので年末年始には間に合う予定です。④ティッシュペイパーは1年程前に御同様のご指摘が有りましたので各部屋に置いてあるはずですが無かったとしたら私の置き忘れです。失礼致しました。以上ですが、又伊豆半島にお入りの際は是非「竹虎」をご利用下さい。

投稿者さん 2005年10月05日 23:20:18

この度、初めて利用させていただきました。部屋はもちろんのこと、トイレなども清掃が行き届いており、とてもよかったです。また、魚中心の食事はボリュームもあり、おいしかったです。それから露天風呂も大満足でした。機会がありましたらまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年10月06日 07:59:40

御投稿有難う御座いました。目の前が海ですので新鮮な素材が常時、手に入りますから家の女板長がリキを入れて皆様に喜んで戴ける様な料理を作るべく台所を走り回ってております。冬の露天風呂もまた別の趣がありますのでお楽しみにどうぞ。

投稿者さん 2005年06月25日 00:21:22

伊豆の穴場的な所も教えていただき、とても楽しい旅ができました。料理も食べた事がない物もあり、とてもおいしく頂きました。庭を見ていて癒されました。また機会をみて泊まりに行きたいと思います。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年06月26日 13:11:29

ご投稿、有難う御座いました。食べた事のない料理は何だったのでしょうね?庭は毎年、7月と12月に大枚を叩いて庭師さんに剪定をお願いしてますのでその頃でしたら又、別の趣の庭が楽しめると思います。

投稿者さん 2005年06月04日 19:10:24

民宿ではすべてに於いて過去最高でした。
おいしい魚に舌鼓を打ち、露天風呂を満喫し、経営者夫妻と遅くまで飲み明かし、翌朝は親父さんと裏山をジョギングして朝風呂に浸かりーーーーー
欲を言えば年寄り故に「漬物、海草等の類」が物足りなかった。
必ず又行きます。(のんびり堤防釣りでもしながら。)
愛犬は元気ですか。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年06月06日 07:06:17

ご投稿有難う御座いました。名前は書いてはいけないらしいので書きませんが、すぐにわかりました。HPに書いてあるように早々の御帰還をお待ちしております。漬物、海草了解です。

投稿者さん 2005年05月04日 21:08:09

おいしい食事とゆっくり出来るお風呂を堪能しました。残念だったのは同じ階のお客さんのなかに、夜中に部屋やトイレの戸を大きな音で開け閉めし、洗面所の水を勢いよく使い、スリッパをパタパタさせて歩いている方がいて、その音が気になってよく眠れなかったことです。これは宿のことというよりも、特定のお客さんのマナー不足の問題です。宿のご主人の対応がはきはきとしていて好感が持てました。また下田に行く際は利用させていただきたいと思いました。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年05月06日 08:41:41

ご投稿有難う御座いました。深夜の騒音につきましては、多分酔っていたお客様だと
は思いますが、廊下の目につき易い所へ張り紙をする予定でおりますので次回からは
煩わされずにすむ事と思います。失礼致しました。

投稿者さん 2005年05月03日 10:38:51

GW期間料金でしたが、食事、露天風呂、共に大変満足出来る物でした。下田までは少し遠いですが、機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年05月06日 08:35:28

ご投稿、有難う御座いました。確かに熱海、伊東あたりまでですと疲れないのですが
そこから南伊豆までが遠くて皆様にはご迷惑をお掛けします。これに懲りませず又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月08日 03:16:46

美味しい料理をありがとうございました。
初めての伊豆を十分堪能する事ができました。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年04月08日 08:22:09

男性の1人旅の方でしょうか、お帰りになる時合えなかったと思いますが食事や露天風呂で気分転換ができたみたいで良かったですね。伊豆の最南端で遠いですが、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月01日 17:22:13

直前の予約にもかかわらず、大変満足のいく宿泊でした。食事があまりにも美味しくて、酒がすすみ寝てしまったため、食器の返却を忘れてしまいました。申し訳ありません。でも翌朝ご主人に「こっちも飲んでたから」と慰められ、少しホッとしました。次回は一緒に飲みたいものです。(囲炉裏のところがもう少し充実していると、食後に音楽を聴きながらくつろいだり、客同士のコミュニケーションもはかれて良いと思うんですが。)風呂もとても良かったです。また訪れたいと思います。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年03月02日 08:44:50

ご投稿有難う御座います。囲炉裏端の所はご指摘のとうりで当方も気にはしているのですがスペースの問題がありまして効果的な改善策がないので困っております。

投稿者さん 2005年02月28日 21:02:02

館内には落ち着いたBGMが流れていて、音楽の好きな私にはとても気分が落ち着く宿でした。お風呂も貸切りで、内風呂ではクラシック音楽を聞きながら寝湯ができて、他にお客さんがいなければ、時間を忘れていつまでも入っていたい気分でした。食事も美味しかったです。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年03月02日 10:26:46

ご投稿有難う御座います。私好みではありますが気に入ったCDが見つかりましたら置いてきますので又、のんびりとお出でください。お父様にも宜しく。

投稿者さん 2005年01月31日 21:39:56

チェックインが遅くなってしまいご迷惑をおかけしましたが、料理を取っておいて頂き大変ありがたかったです。小さい子ども3人連れての旅行でしたが、女将さんに大変よくして頂いて、里帰りをしたような感覚で宿泊できました。ありがとうございました。
ご主人の言葉がややきつく感じられることが何回かありましたが、親切心からのものと受け止めさせて頂いています。
夏は混み合って予約を取るのも一苦労かと思いますので、また来年の冬にお世話に慣れればと思っています。ありがとうございました。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年02月04日 09:20:27

ご投稿有難う御座いました。夕食6時のつもりでご用意していましたので冷めた料理もあり申し訳ありませんでした。まさか10時半とは思いませんでした。ご連絡が早ければ出来る範囲で対応いたします。
ところで丞君 力君 なおみちゃん元気ですか。長男丞君は大変しっかりしたお子さんで驚きました。車の鍵をいつも持ち、デジカメも上手に撮れましたね。水族館で見たのはイルカですよ。宿で3歳の誕生日おめでとう。     当民宿のホームページに御家族の写真載せましたのでご覧下さい。お天気が悪かったので南伊豆を満喫していただけなかったと思いますのでまたお越しください。           なおみちゃんがもう少し大きくなったら海水浴にもお出かけください。丞君、力君 湖より大きな海で泳げるかな。おばちゃん待ってるね。
3人のお子様の健やかな成長楽しみにしています。

投稿者さん 2004年03月16日 22:34:10

3月9日に宿泊しました。食事はとてもおいしくて満足でした。量もちょうどよかったです。お風呂からは星も見えました!!竹虎の方も皆さん話しやすく周辺のレジャーについても教えていただきました。おかげで楽しくドライブをしながら帰ることができました。ありがとうございます。
下田に行くことがあればまた、是非おせわになりたいです。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2004年03月17日 21:01:30

御投稿 有り難うございました。伊豆半島を楽しみながら お帰りになった事と思います。竹虎のおばちゃんは、すぐに「2階に泊まったあのお客様ね。」と解かった様子でした。喜んでおります。今度お越しの際は、リピーターと言ってください。お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月06日 15:17:21

平日プランで2月4日に宿泊しました。
食事は、刺身や煮物など品数が多く、おいしく、量も十分にあり、大満足でした。
お風呂は露天風呂と内風呂があり、どちらも貸切でした。露天風呂は浅めで少し寝そべる感じで入りましたが、広さは十分あり、気持ちよく入れました。内風呂は朝入りました。脱衣所の所にCDプレイヤーがあり、浴室の中にスピーカーがついていて、好きな音楽が聴けるようになっています。クラシックやBGMのCDが20枚くらいありました。自分の好きなCDを持っていって聴いてもいいそうです。浴槽は、こちらも寝そべって入るようになっていましたが、音楽を聴きながらで、なかなか面白かったです。
この料金でこれだけの内容は絶対お得です。
またぜひ宿泊したいと思います。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2004年02月10日 10:24:14

ご宿泊ありがとうございました。
平日プランは、旅行 ビジネス等で 利用するお客様が増えてきております。安い料金でも喜んでいただけるように頑張っております。またのお越しをお待ちしております。