磯料理と露天風呂の宿 竹虎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月07日 15:18:16

24時間入浴可は良かった。
食事はもう一工夫して欲しかった。(特に朝食)

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年09月08日 08:31:51

ご投稿、有難う御座いました。食事に関しましては可能な限り改善してまいる所存ですが、1泊2食の料金が6000円台と7000円、8000円台では自ずと使用する材料や品数は変わってきますのでご承知おき下さい。

投稿者さん 2006年08月04日 14:00:17

7月31日 家族4人でお世話になりました。
この日海で遊ぶには少し気温が低く、体が冷えてしまったため予定より早めにお邪魔しましたのですが、これが大正解でした。
きれいにお掃除された気持ちの良い部屋、趣のあるお庭とその向こうに見えるこんもりと茂った森の木々・・・貸切でのんびりゆったりつかれる露天岩風呂。そこにいるだけで幸せな気分になれる空間でした。
 楽しみにしていた磯料理にもびっくり!キンメダイのお造りがのった舟盛りには思わず「やったぁ!」と歓喜の声を上げてしまいました。ほかにも大きなカサゴのから揚げや海老の焼き物などなど、どれもこれもおいしくて、
高1、中1の食べ盛りの息子たちも大満足でした。
また御主人、奥様が、客人一人ひとりを気遣いながらてきぱきと働いていらっしゃる姿も見ていて気持ちの良いものでした。
夏休みを南伊豆で過ごすのが我が家の恒例行事ですが、なぜもっと早く竹虎さんに出会わなかったのかと悔やまれます。
次は連泊でゆっくり伊豆の最南端を楽しみたいと思います。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年08月04日 20:37:29

F様、ご投稿有難う御座いました。只今、皿洗いが終わり1日の仕事を閉めましたがこのお便りを拝見致しまして疲れが吹き飛びました。庭は御出でになる2,3日前に庭師さんが剪定したばかりで毎日見ている我々も気持ちが癒されます。この界隈は新鮮な金目鯛やアジ、9月からは伊勢えびなどが容易に手に入りますので伊豆半島が懐かしくなりましたら何時でもご連絡下さい、家内共々心待ちにしております。

投稿者さん 2006年07月19日 00:10:34

広島人とお酒の飲めない者のカップルです。
ご主人と奥様の人柄の良さは最高でした。珍しい海老を夕食に出して頂いていたのですが、昼食を食べ過ぎていて残してしまっていました。すると奥様が滅多に食べる機会はないはずだからと、翌朝温めて出してあげると言って頂けました。もちろん、次の日の朝美味しく頂きました。料理は種類も豊富で新鮮な魚が沢山頂け、大満足です。お風呂も2種類ありました。ただ、お風呂にかんしては露天風呂に嫌われ者のあの虫が2匹もいた事がマイナス点です。まあ、露天だと虫が入ってくるのは仕方ないとはおもいますが。それに敢えてマイナスを言うと携帯はギリギリ圏外になる事が多いみたいです。しかし!!そんなマイナス点を完全に払拭するご主人夫婦の気さくさ、料理の美味しさはとっても最高でした!また必ず泊まりに行こうと、彼女と帰り道で何度も言っちゃいました!!

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年07月19日 09:05:23

T様、ご投稿有難う御座います。おばさんが「早く東京へ帰ってくればいいのにね。」と言っております。だけど高速バスを使っての遠距離恋愛も乙なものではありませんか?色々とお褒めのお言葉を戴きまして有り難いのですが、露天風呂のゴキちゃんはともかく携帯電話に関しましては近くにアンテナを立てる予定が無いようなので気長にお待ち下さい。

投稿者さん 2006年07月12日 21:17:39

お天気はあいにくの雨でしたが、民宿経営者のご夫婦にとてもよくしていただき、日頃の疲れが癒されました。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年07月13日 09:51:51

ご投稿、有難う御座いました。「日頃の疲れが癒されました。」とは何よりのお言葉です、有難う御座います。この連休あたりから8月末迄は民宿も喧噪を極めますがオフ・シーズンになりましたら又、のんびりとお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月20日 14:24:34

日曜日の夜に一人で利用させていただいたものです。
今回、本来ならば二人で利用させてもらおうと思っていましたが、
急遽一人旅となってしまいました。
大半のホテルが一人だと割高になってしまう中、人数で課金しているのは
大変一人旅には優しいシステムでよかったです。
宿は伊豆の先端であり、なかなか遠かったですが、天候も2日目は回復しており、ドライブを楽しめました。
近くの店や観光地を紹介していただき、とても気さくなご主人&奥様で大変リラックスできました。
露天風呂は湯加減もちょうどよく、ゆっくりできたのと、
ミュージック風呂はなかなかの趣向でよかったです。
またぜひお伺いしたい宿です。
あと、朝食もおいしかったです。今度は宿で夕食も食べてみたいです。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年06月20日 18:24:50

S様、ご投稿有難う御座いました。お一人で貸切状態でしたので寂しい思いをさせてしまったのではないかと心配しておりました。何時もですと台所で飲んでおりますので、お酒の飲める方でしたらお誘いして遅くまで四方山話をするのですが当日は毎月の休肝日の最中で早々と母屋に帰ってしまいました。ご紹介した店は有名ホテルの板長を長く勤めた方の経営ですから素晴らしい料理だったみたいですが竹虎も頑張りますので、次回は1泊2食付で、投稿文にもお書きになっておりますが、夕食を是非お楽しみ下さい。

投稿者さん 2006年05月29日 15:55:48

仕事にて2回目の利用させて頂きました。今回もゆったりした気分にさせて頂きました。私以外の2名は、初めてでしたが、満足していました。露天風呂のあまりに気持ちよさに長湯したそうです。名古屋と違い朝は、気持ち良く深呼吸が出来ます。
まだ、2~3度お邪魔すると思います。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年05月30日 10:11:03

M様、毎度有難う御座います。同僚の方々にも宜しくお伝え下さい。海岸端の美味しい空気と新鮮な魚介類が売りの民宿ですから仕事以外でも是非、御利用して戴きたいのですが次回ネットでご予約の際は「携帯のM」と何処かに書き入れておいて下さい。何か素晴らしいリピーターサービスを心掛けておきます。

投稿者さん 2006年05月16日 01:12:01

GWにご利用させていただきました。
磯料理がボリュームあってよかったです。
気さくなご主人でとてもフレンドリーな感じがよかったです。
露天風呂は風が強くてちょっと寒く、そのせいかお湯も少しぬるめでした。
あと、洗面所の水が冷たく感じました。今の時期だからまだよかったですが、冬だとかなりつらそうです。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年05月16日 08:24:00

ご投稿、有難う御座いました。露天風呂は強風が直接には影響しないと思いますが、ぬるく感じた様でしたら申訳ありません。前にも書き入れましたが、個人差もありますので大体41度位で熱くもなく、ぬるくもない温度になっていると思うのですが。洗面所の水道水に関しましては相も変わらぬ資金難故に温水器の設置が叶いませんのでご容赦下さい。

投稿者さん 2006年05月10日 09:08:47

GWに大勢で宿泊させて頂きました。
宿主の対応が大変よく、とても気を利かせていたいて楽しく過ごすことができました。
南伊豆まで来るのは大変でしたがこちらに来たときは利用させて頂きたいと思います。
子供達と遊びに行ったので目の前の海でのカニ取りやヤドカリ取りに夢中になって遊んで喜んでいました。
普段の疲れを忘れてリラックスするにはとても良かったです。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年05月10日 16:39:41

ご投稿有難う御座います。御家族連れですと、お帰りの日に裏山ウォーキングに出かけた皆様でしょうか?確かに南伊豆は遠くて着く頃にはお尻が痛くなる事と思いますが海岸の美味しい空気や新鮮な海の幸を思い浮かべ頑張って戴き、何回でも足をお運び下さい。たまには電車、バス御利用も如何かと思います。

投稿者さん 2006年03月12日 22:54:52

一人で宿泊しました。
「海無し県」住んでいるゆえなかなか新鮮な海鮮を食べる機会が少ないので楽しみにして行きました。結果としてボリュームもあって良かったのですが、いくつか気になる点をあえて苦言となってしまうかと思いますが述べさせてください。

1.料理が冷め切っている
折角の美味しい料理なのに冷め切っているのが残念です。味噌汁もかなり冷たくなっていました(朝夕共に)。「磯料理」と料理民宿を名乗っているのですから、例えば小鍋でもあればと思います(もちろん海鮮の)。温暖な気候でもまだまだ寒い時期です。温かい料理があるのと無いのとでは雰囲気がかなり違います。ご検討下さい。

2.下げ膳について
民宿と言うと大概は広間に皆揃っての食事が多いですから部屋まで運んでくれるのは初めての体験です。自分で食器を下げるのもまるでYHのようでもあります。ですが折角運んでくれるのですから、食べ終わった食器も配膳箱に入れて部屋の外に出し、そちらで下げていただければと思います。正直言って配膳箱を持って階段を降りるのは大変です(段を踏み外しそうになるから)

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年03月13日 08:10:50

ご投稿有難う御座いました。
貴重な御意見参考にさせて戴きます。
お客様に親しんで戴く宿を目指し日々努力しておりますので又宜しくお願いします。
1 料理が冷めていると言うご指摘ですが失礼致しました。チェックイン時に食事の時間等御説明しておりますので時計を見てお部屋にお出ししています。味噌汁も器に入れるのは直前です。普通にお食事をしていれば考えられず指摘を受けたのも初めてですので驚いています。検討していきます。
2 下げ膳について
お食事はお部屋で召し上がって頂いた方が落ち着くと思いお部屋まで運んでおります。食事の終わりがお客様よって違いますので下げ膳の御協力をお願いしております。配膳箱に入れて出して頂いた場合一言かけていただければと思います。
お客様に喜んで戴けるよう常に心がけ頑張っていきますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月28日 23:46:40

花○プランを利用しました。
部屋、料理、お風呂、皆大変満足ですが、タオルが無かったこと、
モーニングコーヒーを飲めなかったことが残念です。
多少のマイナス点もご夫婦の人柄が、たくさんのリピーターを呼ぶのだと
思いました。”また来ようかな?”と思いたくなる良い宿です。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年03月01日 15:28:26

ご投稿有難う御座います。タオルは相も変わらず私の置き忘れと思われますが、万が一、部屋に無い時は玄関のコーヒーセットの横に山積みしてありますのでご自由に使用できます。そのコーヒーですがモーニングコーヒーに限らず何時でもセルフサービスで飲めるようになってる訳ですので「飲めなかった」とは何だったのでしょうか?

投稿者さん 2006年02月15日 16:12:55

名古屋から伊豆の最南端にやっと着たと言う感じでした。いつもビジネスホテルになれているのか、新鮮味がありました。貸切状態なので露天風呂と寝湯で音楽を聴きながらゆっくり出来ました。露天風呂は、寒いと思いましたが名古屋から比べると暖かい所なので、寒く感じませんでした。月明かりがあれば尚良かったと思いました。
機会があればプライベートで行けると良いです。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年02月16日 08:31:35

ご投稿有難う御座いました。お仕事でいらっしゃった方でしょうか?この1~2年は伊豆でお仕事のお客様のご利用が大変増えておりますので是非、又お越し下さい。勿論、プライベイトでもどうぞ。

投稿者さん 2006年02月09日 23:03:02

今回初めて利用させていただきました。
食事は量が多く魚が新鮮で美味しかったです。
お風呂は露天風呂を長く利用し、夜空を眺めながらゆっくり
入れました。シャンプーはリンスインですがリンスを持参す
れば問題ないと思います。
布団やお膳がセルフなのは知っていましたので難なくこなせ
ました。あと部屋にティッシュペーパーがあったので助かり
ました。欲をいえばお部屋に冷蔵庫があれば嬉しかったです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
最後に、奥様とのエピソードが面白かったです。次回大雪の○
○と予約を入れさせて頂いた場合何か特典は受けられるので
しょうか?(笑)

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年02月10日 11:29:29

A様、ご投稿有難う御座いました。無事にお帰りになったようですね。大雪の特典につきましてはもう1組、大変な被害を受けたお客様がおりますので何か素晴らしい事を考えておきます。冷蔵庫は6月頃から9月頃までは玄関先の冷蔵庫をお客様全員で使っておりますのでご承知下さい。

投稿者さん 2006年01月19日 05:06:40

料理 風呂ともに文句なし。友人二人とお世話になりましたが、気さくなご主人と話し好きな奥様のもてなしは最高でした。次回は一人で伺います。そのときはご主人 一杯やりましょう。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年01月20日 10:02:51

ご投稿、有難う御座いました。お褒めのお言葉、大変有りがたく、酒好きの私の事ですから喜んで1杯でも2杯でもお付き合いさせて戴きますが次回はどうして1人旅なのでしょうか?

投稿者さん 2006年01月08日 09:14:10

1月5日に宿泊しました。とにかく料理がすごかったです。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年01月08日 13:50:28

ご投稿有難う御座います。料理人が非常に喜んでおります。又、近いうちに元気な姿をお見せ下さい。

投稿者さん 2006年01月07日 09:02:37

1月5日に宿泊しました。釣りが目的だったので夕食なしでお願いしました。ご主人は気さくな方でよかったのですが夜釣りで冷えた身体には露天風呂の温度が低く脱衣場も寒いので早々に暖房の効いてる部屋にこもってしまいました。洗面所の水がとても冷たくお湯が出ないのが残念です。部屋にタオルも歯磨きセットもなかったのでとまどいました。モーニングコーヒーも飲めなかったのも残念です。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年01月08日 13:47:28

ご投稿有難う御座いました。大変な不快感を与えた事、衷心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年01月05日 16:24:27

余裕持った予約ではなくてご迷惑おかけしました。ご主人様の親切がうれしかったです。予算としては、料理もおいしくいただきました。ただ、小さいタオルがアメニティにつけていなかったので、事前にないことを教えていただきたかったです。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2006年01月06日 11:25:33

ご投稿有難う御座いました。タオルの件は以前に指摘されましたので12月の半ば頃から部屋に置いているのですが年末年始のお手伝いの女性に言うのを忘れ、置かない日が数日ありました。私も長年の習慣で時々置き忘れます、ご容赦下さい。

投稿者さん 2005年12月27日 20:54:50

料理は最高、写真を撮ろうと思っていたのに忘れたくらいです。露天風呂も良かった、ちょっと寒かったけど。欲を言うと、部屋に鏡台が欲しかったくらいです。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年12月28日 17:01:55

ご投稿、有難う御座いました。この10日位は寒波襲来で皆様、露天風呂の後は内風呂に直行しております。部屋の鏡の件ですが只今、衣類用の戸の裏側に設置しようかと検討中です。

投稿者さん 2005年12月01日 22:25:30

海が近い宿だけあって夕食では魚介類が数多くでていてとてもおいしかったです。かさご?のから揚げは頭まできれいに食べてしまいました。イセエビなどの高級な食材はありませんでしたが十分に満足できました。
 また露天風呂も広々としていて家族で貸切状態で入れたのはよかったです。虫がでてきてこどもがビックリしていましたが、これもある意味露天風呂の醍醐味でしょうか。
 部屋はやや狭かったですが、こたつがあったりして、宿というよりは親戚の家に泊まりにきたような雰囲気で面白かったです。
 ひとつ気になったのは、宿の場所が道から奥まったところにあったため、宿の場所および駐車場の場所がよくわからなかったことです。駐車場のところに看板を設けるか、もう少し詳細な地図(100m四方くらい)を掲載してもらえると迷わずにいけるのではないかと思います。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年12月02日 09:34:09

ご投稿有難う御座いました。28日にお泊り戴いた御家族の方でしょうか?部屋の炬燵はもう一周り小さなサイズに入れ替える予定です。看板が見にくいと時々ご指摘がありますので冬場は早めに点灯する様に心がけております。露天風呂で出会った虫は何だったでしょうね、鈴虫でしょうか?スイッチョだったでしょうか?

投稿者さん 2005年11月25日 22:56:15

日曜の晩にひとりで泊らせていただいた者です。車で伺ったのですが最初は看板を見過ごして行き過ぎてしまいました。看板が少し分かり難かったと思います。でも部屋はきれいでのんびりくつろぐことができました。貸切状態だったので静かでしたし。あと露天風呂はもう少し深さがあるともっとリラックスできるかなと思いました。料理はボリュームもありとても美味しく頂けました。有難うございました。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年11月26日 10:06:30

ご投稿、有難う御座います。無事に伊豆の西海岸経由でお帰りになったようですね。看板の位置は動かし難いので早めに点灯する事と致します。お風呂の水位の件は工事屋さんと相談してみます。横浜、湘南方面のお客様の多い宿ですので又のんびりと御出で下さい。

投稿者さん 2005年11月16日 19:30:08

はじめて宿泊させて頂きました、9人で予約にたところ、部屋は離れ?の6帖2間の続き部屋12帖と4.5帖の部屋を使わせていただき、食事も睡眠もゆっくり取れました、人数が多かったのでトイレが和式洋式で3つ洗面が2つと設備も十分でした、おまかせプランの食事は豪華で品数も多く、みんなの評価も高かったです!、庭は手入が行き届き落ち着いた雰囲気も楽しめたし、海も近く散歩もできました、酒類の持ち込みが可能でしたので、近所で買い込み酒代が安く上がったのは助かりました、夏も来てみたいなと思います。

磯料理と露天風呂の宿 竹虎 2005年11月17日 11:32:32

ご投稿有難う御座います。9名様ですとバイクでいらっしゃった方々ですね?夕食後、テキパキと食器類を下げてきて戴いたので当方大変助かりました。皆様、お酒が好きなご様子でしたので次回は是非ご一緒させてください。今回は私が毎月の休肝日でしたのでご遠慮させて戴きました。