貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 クチコミ・感想・情報

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月04日 01:14:27

夏休みの家族の日程がやっと調整でき、1週間前に急きょ予約させてもらいました。このシーズンに予約できてとてもラッキーでした。天気はあいにくの雨ばかりでしたが、口コミどおりのペンションで、特に夕食のボリュームには驚きでした。
雨でずぶぬれになったのでチェックインを早めたのですが、オーナーさんに暖かく迎えていただき本当に助かりました。今度来るときは晴れた日にうかがいたいですね。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年09月09日 17:06:28

先日はご宿泊頂きありがとてうございました。
夏休み期間の混み合う時期でしたので至らぬ点などあったかと不安でおりましたが
心優しいご投稿を頂き感謝しております。
今年の夏は珍しく毎日雨が続きお盆明けくらいにやっとこちらも晴天となり9月に入りここ北白樺高原も朝晩だいぶ寒くなり秋の気配を感じる季節となってきました。また機会がありましたらぜひ遊びにいせしてください。ご宿泊ありがとうございました。

【夏の早期割引プラン】!!【ポイント10倍】新装ラジウム鉱石天然温泉と一流シェフ仕込み仏フルコース
【ファミリーに大好評最高に眺めの良いバス付き洋室】

投稿者さん 2009年07月28日 09:03:56

静かな環境の中玄関を入ると笑顔の素敵なご主人に迎えられ荷物も部屋まで運んでいただき細かな気遣いの行き届いた接客でした。
部屋は檜の香りので心地よく好きな本を持っていって音楽を聴きながら贅沢な時間を味わえました。
夕食は地元の食材がメインで上品でとても美味しかったです。
新しい風呂も温泉が気持ちよく夜2回、朝1回と楽しませていただきました。
また訪れたいです。

2009年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年09月09日 16:56:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当に感謝しております。ステイで休日をゆっくりしていただくことが出来本当に良かったです。
お土産に頂いたお菓子も皆で美味しく頂きました。ご馳走様でした。
また四季折々の北白樺高原にぜひ遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。奥様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2009年07月27日 15:28:54

口コミで皆さんが投稿されてる様に食事は前菜からスイーツまで妻と美味しいね、
これ何が入っているんだろうと1品1品味わいながら旨いの連発でした。
旬の野菜をたっぷり使ったフランス料理は期待以上の内容と味に大満足!!
飲み放題プランで予約し飲み終わる前におかわりをお持ちしましょうかと
お声を掛けていただき配慮の行き届いた接客に感激!!
お部屋も可愛く清潔でマンガもたくさんありお風呂も貸切で入れ湯の温度もちょうど良く
長風呂してしまいました。檜の香りも気持ちよかったです。
夜には部屋から満点の星が見れ贅沢な時間が過ごせました。

2009年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年09月09日 16:52:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ステイでのご旅行を楽しんでいただけうれしい限りです。
ここ北白樺高原は美味しい空気と水と食材に恵まれ私達も感謝しております。
体に優しいフレンチをコンセプトにアレンジしていきますのでまた機会がありましたらぜひ遊びにいらしてください。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月23日 17:33:30

来月海外出張になる子供と宿泊しました。
館内は新しくリフォームされていて清潔でトイレもウォシュレットで快適に過ごすことが出来ました。
料理は本当に美味しく子供も感激しながら全て完食しライス3杯もおかわれさせていただきとっても喜んでいました。
高原の中で頂く朝の焼きたてパン&コーヒーも最高に美味しかったです。
大きなお風呂は檜のいい香りで久しぶりに子供と貸切で温泉に入りゆっくり会話を楽しむことができとっても親切にして頂き楽しい思い出ができありがとうございました。

2009年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年09月09日 16:46:09

先日は大切な旅行にステイをお選び頂き
本当にご宿泊ありがとうございました。
食事中も楽しく会話されていらっしゃいましたので鮮明に覚えております。
好青年の息子さんできっと企業からも期待されていらっしゃるだと推測致しました。
3年間海外に行かれるということで私達ステイファミリーも今後のご活躍を楽しみに陰ながら応援させていただきます。フレーフレー♪
また日本に帰国の際はぜひ遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月08日 08:30:13

緑がたくさんの中に宿があり小鳥のさえずりに涼しい風極上の時間を過ごすことができ
おいしい食事に大きなお風呂に大満足!!お部屋リフォームされていては檜の香りが漂い
ゆっくりと休むことができました。
レストラン横にはプレイルームもありテレビゲームやビデオ鑑賞もでき
ピアノもあって充実しています。お勧め宿です。

2009年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年07月23日 09:46:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きうれしい限りです。ここ北白樺高原も夏休みシーズンを向かえ
天然クーラーの爽やかな高原の風か吹いております。またぜひ四季折々の蓼科に遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。

1泊2食付7000円以下格安にて一流シェフ仕込み仏フルコース貸切天然温泉♪

投稿者さん 2009年07月06日 13:39:24

ペンション自体初めての利用だったので、他との比較はできませんが、大変満足できました。
2つある浴室は早い者勝ちのような形ではありますが、貸切にでき、幼児をもつ家族3人には十分広く、キレイで快適でした。
また、食事もフレンチでおいしく、子供のためにおにぎりを作っていただけました。
予約したときには「仏フルコース」という言葉に、ナイフとフォークがびっしりと並んでいるテーブルを想像していましたが、必要最小限のナイフ、フォークが置いてあるだけで、逆にそれが気軽なイメージで良かったです。

要望としては、浴室に蛇口(洗い場)が3つあるのに、椅子と洗面器が2つだったので「?」だったところと、浴槽のフタ1枚1枚がちょっと大きくて、取ったり閉めたりが大変でした。
ネットでの予約で、人数の関係でコースの選択がやや分かりづらい部分がありました。
また、楽天の地図があっていないのか、10分ほど迷子になってしまいました。

とはいえ、それらを考慮しても大満足でした。

2009年07月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年07月08日 08:16:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
梅雨の時期のご宿泊でしたがお天気にも恵まれ本当に良かったですね。
ペンションを始めた当初はお風呂を時間を決めて貸切でやっておりましたがスムーズに時間通りに回らず予約時間が過ぎてしまった事が多々あった
為空いている方を順番に入って頂いております。
楽天の地図の件は早急に楽天トラベルに確認したいと思います。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳けございませんでした。
また機会がありましたら遊びにいらして下さい。

新装貸切風呂6~7人大家族でも入れる大きめなラドン温泉檜展望風呂2ヶ所一流シェフ仕込み仏フルコース

投稿者さん 2009年06月19日 13:26:04

6月13.14日と利用させて頂きました。当初はいつも利用している所と考えていましたが、クチコミを見て初めて利用しました。評判通りの料理とサービスで大変満足でした。
家族4名人と友人2名の6名での宿泊でしたが、皆が口を揃えて「良かった!次回もここにしょう!」と。急な申し込み、忘れ物等で大変お世話になりました。また、利用したいと思います。

2009年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年07月08日 08:00:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事の時も楽しそうに皆様でお話をされていて
ステイでのご旅行楽しんで頂けて良かったです。
心温まるお言葉を頂き本当に感謝しております。
お忘れ物無事届いて安心しました。
またぜひ遊びいらしてください。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月09日 12:12:06

連休明けの宿泊でしたので観光地も宿もゆったりと静かな時間を過ごす事ができ
フレンドリーなオーナーご夫妻とゆっくりお話も楽しめて思い出に残る旅行となり
もちろん期待していたフレンチディナーも絶品!!
朝食もボリュームがありアツアツの焼きたてパンは最高に美味しかったです。
大きなお風呂から貸切でゆったりのんびりいつまでも体がポカポカで気持ち良く夜はぐっすり熟睡でした。
この料金では申し訳ないぐらいのサービス内容で儲けはあるのでしょうか?
また静かな時期にリフレッシュしにお伺いしたいです。

2009年05月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年07月08日 07:56:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
GW空けでしたのでゆっくり寛いで頂けて
良かったです。オフシーズンはお客様にゆったりそして家計にお安い料金で旅行を楽しんでいただけれるようプランを作っておりますのでまたぜひ
リフレッシュしに静かなシーズンに遊びにいらしてください。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月26日 23:22:18

5月23日に夫婦で宿泊致しました。急遽信州方面へ旅行を計画したところ、口コミ情報を頼りにステイさんを選ばせていただきました。カキコミどおり、食事もお風呂も大満足でした。20数年振りのビーナスラインもいつの間にか無料になっていて、高速道路割引1000円とも合わせてたいへんお得で楽しい旅になりました。また泊まりに行きたくなるペンションでした。ひとつ提案ですが、振込み口座がゆうちょ銀行なので、他の金融機関からも振込みが出来るように、ゆうちょの他行からの受取口座番号が記載されていると便利かと思います。

2009年05月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年05月31日 16:52:38

先日は数多くの宿からご宿泊していただき本当にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き感謝しております。通行料が高いビーナスラインも無料化され毎年多くのお客様が行かれる様になりました。
これからはレンゲツツジやニッコウキスゲが見頃なります。四季折々の蓼科にまたぜひ遊びにいらして下さい。楽しみにお待ちいたしております。
振込窓口も検討したいと思います。

投稿者さん 2009年05月15日 16:02:50

夕食、朝食の量も質もともに満足しました。野菜が新鮮で野菜本来の甘差が出ていて大変おいしかった。お風呂は、ひのきの香りがして、さらっとした温泉でした。家族みんなで入れました。
夕食後に、ビールが飲みたくなって、つまみがなかったのですが、ご主人がご自分の夕飯のフキノトウの天ぷらをごちうそうしてくださいました。大変おいしかった。
また、泊まりに行きたいと思いました。

【ポイント10倍】GW新装ラジウム鉱石天然温泉と一流シェフ仕込み仏フルコース
シングルベット3台+2段ベット

2009年05月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年05月16日 18:02:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
心温まるうれしい投稿を頂き感謝しております。
料理にお風呂に満足して頂けて本当に良かったです。GW中はフキノトウがたくさん採れるので
色々な料理にして食べています。喜んで頂けて良かったです。只今は山菜の王様たらの芽が収穫でき採れたの天ぷらは毎年食べても最高に美味しいです。これから蓼科はレンゲツツジ、ほたる、ニッコウキスゲなど見頃となりますまた機会がありましたらぜひ遊びにいらしてください。
お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月07日 12:08:01

こどもの日に家族で利用させていただきました。
以前からメールなどいただいて「一度行ってみたいな」と思っていましたが、やっと実現できました。

少し早めに到着したので、近くでちょっと遊べるとこがないか聞いたところ夕食の準備の忙しい時間帯にもかかわらず地図まで書いて親切に教えていただきました。
食事や、お風呂は皆さんの投稿にあったとおり、大満足でした。妻や子供たちも「絶対もう一度来ようね」といっていました。
帰りも雨の中荷物を持っていただき車のところまでお見送りいただき本当に助かりました。また、近くの観光スポットも教えていただきありがたかったです。

ぜひもう一度行ってみたいペンションです。

5月5日こどもの日限定キャッシュバックでラジウム天然温泉&仏フルコースディナーでお得なプラン♪
ファミリーに大好評最高に眺めの良いバス付き洋室

2009年05月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年05月08日 13:19:13

先日はご宿泊はを頂きありがとうございました。
連休中でしたのでバタバタと忙しくしておりましたが心温まるご投稿を頂き本当にありがとうございます。帰りは生憎の雨となってしまいましたが
白樺湖の影絵美術館は楽しんで頂けましたでしょうかこれからここ北白樺高原も新緑の美しい季節が訪れますまたぜひ遊びにいせしてください。
お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【ファミリーに大好評最高に眺めの良いバス付き洋室】

投稿者さん 2009年04月27日 17:13:37

森に囲まれ遠くまで見渡せる部屋に案内され日頃の仕事の疲れが癒され
しばらく昼寝を楽しみました。
新しいお風呂は広々と檜の香りにリラックスし大きな窓からは山並みが
楽しみにしていた料理は本当に美味しく絶品でついついお酒も飲みすぎてしまいましてすみませんでした。
低料金でこの内容に夫婦ともども感動しました。
館内も清潔で明るくマンガもたくさんあり
キッズルームやピアノがあるお部屋もあり館内も充実していました。
また利用したいと思う宿でした。

無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム

2009年03月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年05月08日 13:24:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き感謝しております。これからは山菜の季節となりますので
また料理に取り入れてアレンジしていきたいと思っております。またぜひ四季折々の蓼科に遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月27日 12:05:19

数多くのペンションの中からSTAYに決めて大正解でした。
クチコミ通り料理にお風呂にご主人と奥様の接客に全てにおいて★★★★★
でした。レストラン横にプレイルームもあり子供達は楽しんで遊べるのでレストラン内はゆっくり食事も出来き喫煙所もあるので他のお客さんに遠慮しないで良かったです。
とても素敵なペンションでした。

無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム

2009年03月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年05月08日 13:31:05

先日はご宿泊を頂きありがとございました。
たくさんのお褒めのお言葉に恐縮しております。
ご家族で楽しんで頂けて本当に良かったです。
お子様がまだ1歳のよちよち歩きで笑顔がかわいく微笑ましかったです。
またぜひ遊びにいらしてください。
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月12日 08:56:56

思い出に残る楽しい旅行となり本当にありがとうございました。
館内も清潔にされ天窓からは日差しが入り明るくお部屋も可愛くされていて
楽しみしていました料理はみんさんが投稿されている様に味、量、デザインに感激しいつもは小食の私もライスのおかわりまでしてしまいました。
お風呂は貸切で入るには申し訳ないくらい広く大きな窓から素晴らしい景色がゆっくり3回も入ってしまいました。
喫煙所もありマンガもたくさん揃っていて至れり尽くせりのペンションで
お勧めの宿です。
また美味しい料理とお風呂を楽しみに遊びに行きます。
お世話になりありがとうございました。

生ビール・ワイン飲み放題でフレンチディナー♪
洋室3人部屋ファミリールーム1台はソファーベッドです。

2009年03月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年04月24日 09:13:35

先日は数多くある宿の中からご宿泊して頂き
たくさんの心温まるお褒めのお言葉を頂きありがとうごいます。
STAYは心優しいお客様に恵まれ本当に感謝しております。
こちらもだいぶ暖かくなりこれから爽やかな新緑の季節が訪れます。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月08日 22:41:23

当日の朝、突然温泉に行きたくなり予約しました。急な予約にもかかわらず、親切に対応していただき嬉しい限りです。部屋はともかく、料理がとてもおいしかったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】新装天然温泉貸切風呂も有お得なワイン付き仏フルコース
洋室4人部屋無料テレビ、羽根布団付き1台ソファーベットです

2009年04月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年04月24日 09:09:33

先日はご宿泊は頂きありがとうございました。
スキーシーズンも終わりご宿泊頂きました4月上旬にはSTAYの庭にはまだ
だいぶ雪が残っておりましたが只今桜が見頃となり爽やかな季節となっております。
また機会がありましたらぜひ温泉に入りにいらしてください。楽しみにお待ちいたしております。

【洋室4人部屋無料テレビ、羽根布団付き1台ソファーベットです】

投稿者さん 2009年04月07日 13:33:13

3月26日~28日の2泊3日でお世話になりました。
口コミの評判通り、本当に美味しい夕食でした。
平日でしたので、スキーもウェアも無料で借りることが出来、エコーバレースキー場への送迎もして戴きました。
部屋は角部屋で眺めも良く、お風呂も檜の香りがして、貸し切りなので、窓を開けて雪景色を見ながらお風呂に入れ、とても気持ちよかったです。
スキー場のコンディションもこの時期には珍しくとても良かったので、子供達にも最高の春休みになったと思います。

3月22日~28日春スキー最終感謝プラン限定2組格安料金で一流シェフ仕込み仏フルコースプランでお得♪
シングルベット3台+2段ベット

2009年03月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年04月24日 09:04:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きうれしい限りです。今年は3月に入り雪がコンスタントに降り
ゲレンデコンディションも良好でスキーも楽しんで頂けて本当に良かったです。
静岡のおいしいイチゴまでお土産に頂き
家族みんなで頂きました。
大粒のイチゴに子供たちもとっても感激しておりました。お気遣いありがとうございました。
ここ北白樺高原も只今さくらが見頃となっております。また機会がありましたら四季折々の風景を
楽しみにいらっしゃって下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月12日 09:25:17

初めて兄家族との旅行、台風で雨を非常に心配しましたが、色々ペンションの奥様も考えてくださり、雨でも とにかく泊まりに行きたい!と思わせる素敵な対応、本当にありがとうございました。お陰様で雨には ほとんど降られずアスレチックや観光もでき、ペンションで美味しい料理にホッとし、子供達もゲームや漫画など それぞれに楽しみ、とても充実した旅行になりました。
また泊まってゲームをしに行きたい!と子供もとても気に入った様子です。
お忙しいところ、色々考えて提案してくださり、本当にありがとうございました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2022年10月17日 13:59:59

この度は、お兄様ご家族とご一緒に当ペンションにご宿泊頂き有難うございました。天候不順な中ご予定通りにご旅行を楽しむことができ何よりでした。またお会いできるのを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2021年10月31日 21:19:22

チェックインが早く、食事まで時間があったところ、コーヒーとお菓子をサービスしてくださいました。
ラドンのお湯を貸し切りで入れるのはめずらしく、ゆったりと過ごせました。ラジウム石と木製の湯船がありますが、やはりラジウムの効果で石が敷き詰められた方が湯冷めをしにくく、ポカポカしながら眠ることができました。
また、楽しいおしゃべりの時間もありがとうございました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2021年11月01日 10:36:11

この度は、当ペンションにご宿泊して頂き有難うございました。お風呂をお褒めいただきありがとうございます。こちらこそ楽しいおしゃべりができて、とても楽しかったです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 09:11:09

静かな立地条件でとても癒されました。食事も美味しく、雰囲気も良かったです。大変お世話になりました。天気がもう少しよかったら星空も良さそう。朝の散歩最高でした。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2019年10月17日 17:24:46

先日は当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿を頂き感謝しております。
今夏はお天気に恵まれず雨や曇りの日が多くお客様には申し訳ない夏でしたが静かな山の中で、ゆっくりして頂けれて良かったです。
夏の夜空も好きですが冬の夜空は手が届くような感じに星がキラキラと輝き天然のプラネタリュームに感動します。
また機会がありましたら四季折々の蓼科高原にいらしていただければ嬉しい限りです。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【早期得割】大人も子供も喜ぶ牧場、そば打ち、昆虫採集♪楽しい体験ぷらん
【子供が喜ぶ2段ベットのお部屋】

投稿者さん 2018年05月06日 20:36:38

5月3日から3泊お世話になりました。車山や北八ヶ岳のトレッキングをしたので、立地はとてもよかったです。料理は季節の野菜をふんだんに使って工夫がされていて、見た目も美しく、毎晩、とてもおいしかったです。ご主人のおもてなしもとても丁寧で、心地よく過ごせました。朝食はとてもおいしかったのですが、量が少し多かったので、夕食と同じハーフコースがあるとうれしいです。せっかくのお料理を残してしまうのは忍びないので。また、利用したいと思います。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2018年07月22日 16:59:18

繁忙期で3泊していただいたのに料理担当り私は厨房に入りっぱなしで、なかなかお話できませんでしたがチェックアウトの時に少しでしたがお話で着て楽しかったです。
ここ北白樺高原も夏シーズンを迎え只今ニッコウキスゲが咲き標高1500メートルのステイは天然クーラーで快適です。
また機会がありましたら是非遊びにいらしていただければ幸いです。

【ハーフコース】フルコースはちょっと食べきれないシニア、少食な方!!夕食時ワイン飲み放題もOK♪
【2014年11月新装 和洋室】