貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 クチコミ・感想・情報

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月27日 17:34:59

食事は夕食も朝食も美味しかったです。子供の食事もきちんと作ってあって良かったです。
お風呂も空いていて家族風呂でゆったり入れました。

2010年11月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2010年12月11日 12:41:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
料理にお風呂にと喜んでいただけて本当にうれしい限りです。ここ北白樺高原も例年より早く雪が降り12月11日にスキー場がOPEしました。
これからウィンターシーズンとなります。
また機会がありましたぜひ遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。

【秋得】紅葉蓼科高原限定2組お得な料金で一流シェフ仕込み仏フルコース&貸切天然温泉&満天の星☆
【洋室4人部屋無料テレビ、羽根布団付き1台ソファーベットです】

投稿者さん 2010年11月03日 13:12:12

朝食はとても美味しかったです。
夕食なんですが、我が家は全員ワインを呑むため
フレンチで楽しみにしてましたが、
パンがでないので「???」と思っていたら
メインのタンの煮込み料理にライスが・・・
白と赤、両方あけたので、あくまでメインの肉料理は
赤ワインのおともなのです。
大食の男性陣は、ご飯のおかずがなくて
お漬物をオーダーしようにも季節はずれなのでなく
塩をかけてました(笑)
その塩も、魚料理が少し薄味、タンの煮込みのソースは
とっても美味しいのですが、タン自体に味が感じられず
塩を少々。。。と、いただいたものです。
呑まない人には大丈夫ですけれど
ワインとの相性を考えると、塩味が全体的に控えめだなぁ。。。
始めから塩・胡椒を卓上に出して貰えると有難いです。
折角のお料理の味つけに文句つけるような気がして
「お塩ください」っていうのは気が引けますので。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2010年11月12日 07:59:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
早々にご投稿を頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂き改善すべき点は参考にさせて頂き検討したいと思います。
ステイでは契約農家で信州の美味しい水と澄み渡った空気の中で1年分のお米を作っていただいており夕食時はあえてライスをご提供させて頂いておりお米の美味しさには皆様に喜んで頂いております。
味付けにつきましては地方によって味付けの濃さの違いがあると思いますがステイでは東京の有名ホテルのシェフから伝授して頂いており体に優しい味付けでご提供させて頂いておりますのでご了承ください。
ご両親のお誕生日という大切なご旅行ステイからのサプライズは喜んでいただけましたでしょうか

【シングルベット3台+2段ベット】

投稿者さん 2010年09月23日 11:03:52

予定より、かなり早めに着いてしまった私たちを快く迎えてくださいました。

お風呂は広く、家族でゆったりはいれました。温泉なのでポカポカでした。

そしてなにより、お食事が最高でした。ほんとに美味しかった。

洋室4人部屋無料テレビ、羽根布団付き1台ソファーベットです

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2010年10月07日 13:16:30

先日はご宿泊頂きありかどうございました。
うれしいご投稿を頂き本当にありがとうございます。お風呂に料理にと喜んで頂け良かったです。
ここ北白樺高原もだいぶ気温が下がり山の木々が色濃くなりこれから紅葉の季節が訪れます。
また四季折々の蓼科高原に遊びにいらして下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月08日 19:38:45

高原地のペンションの涼しさにはびっくりでした。
料理も食べきれないほどの量の多さにもびっくり。でもとてもおいしかったです。

家族の者は部屋も涼しいと言っていましたが、暑がりの私にとっては最初だけでもクーラーが欲しかったです。

あと、歯ブラシとタオルの用意があればもっと◎でした。

でも、家族の者は大喜びで、価格的にも非常にリーズナルブルですので、今後も機会があれば是非利用したいと思いました。

夏得早割り蓼科高原限定2組お得な料金で一流シェフ仕込み仏フルコース&貸切天然温泉&満天の星☆
【シングルベット3台+2段ベット】

sanko1824さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

sanko1824さん [30代/女性] 2010年07月27日 10:02:44

7月25日宿泊しました。
口コミを見て決めましたが、大正解でした。
特に食事は素晴らしかったです。夕食は前菜からメイン、デザートまで全ておいしくて、あまり甘いものが好きでない主人も、デザートは絶賛していました。(主人の中では、このデザートでリピート決定とのことです。)
朝食のパンも焼き立てで美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も2人で入るには申し訳ない位広くて、久しぶりにゆったり足を伸ばして入れました。
翌朝は誰よりも早い出発だったので、精算を急がせてしまいましたが、気持ちよく対応して頂き、ありがとうございました。
今年のニッコウキスゲは例年の1/10ということで、黄色く染まる高原を見れなかったので、必ずリベンジです。
その時には、またお世話になりますので、宜しくお願いします。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2010年08月31日 12:49:58

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
心温まるご投稿を頂き本当に感謝しております。
優しい雰囲気が思い出されるご夫婦で鮮明に覚えおります。今年は夏前の異常気象のためニッコウキスゲが咲かず残念でしたが、また来年リベンジして頂けるとの事お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

新装貸切ラジウム天然温泉6~7人大家族でも入れる檜展望風呂2ヶ所一流シェフ仕込み仏フルコース
【無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月25日 23:37:35

2010/7/23日に一泊で利用しました。
宿泊前日のネット予約でしたが、トラブルなく宿泊出来、満足しています。
当日、昼頃には、宿側から電話をいただき、場所の案内等もしていただくなど、丁寧な対応でした。食事については、味・ボリュームともに満足のいくものでした。「一流シェフ仕込み仏フルコース」という言葉からイメージするものが人それぞれで、食材の好みもあるので難しいですが、合格点の出る内容だと思います。
お風呂も清潔で、ゆったりしており、窓を開ければ開放感があり、気持ちよく、快適でした。
オーナーの対応も気持ちよく、親切で、楽しい旅行となりました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2010年08月31日 12:44:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
心温まるご投稿を頂きありがとうございます。
料理にお風呂にと喜んで頂けてうれしい限りです。また機会がありましたら四季折々の北白樺高原に遊びにいらしてください。
楽しみにお待ち致しております

【夏休み直前割】蓼科高原限定2組お得な料金で一流シェフ仕込み仏フルコース&貸切天然温泉&満天の星☆
【無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月28日 21:41:43

8月2日に利用しました
ペンションですので部屋やお風呂は特に期待はしていませんでしたが、
お風呂が貸切で使用でき、また下手な温泉旅館より立派な作りで、
とても良かったです。
さすがに部屋は隣の音が気になりましたが、就寝の頃には皆さん静かに
なりましたので全く問題ありませんでした。

料理は味、量とも十分な内容で、飲み放題もあり大変満足できました。
朝食のパンも大変美味しかったです。

次もまた利用させていただきたいと思います。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年09月09日 17:34:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ペンションという事で施設をご理解して頂けて評価をしていただけるお客様は本当に有難く思っております。心優しいお言葉の数々目頭が熱くなり心の励みになり本当に感謝しております。
ここ北白樺高原も秋を感じる風が吹き始め先日の最低気温が11度の時にはさすがびっくりしましたが長袖でないと寒いくらいです。
また四季折々の蓼科にぜひ遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月13日 15:13:28

8月9日に1泊で初めて宿泊しました。エアコンがないのにまず驚き。でもとても涼しい気候なので不要なのかとすぐに納得。風呂上がりがちょっとムシムシしましたが、夜も寝苦しくはありませんでした。小さな子供がいっしょだったので飲み放題コースはあきらめて家族風呂コースにしましたが、とくにそのようなコースを予約しなくても家族風呂には誰でも入れたような感じでした。部屋にはタオルもコップも置いておらず、コップは食堂からお借りしました。タオルはないのかたずねてみたところ、有料とのことで借りるのはやめました。部屋に置いてあった電気スタンドは壊れており明かりがつきませんでした。面倒くさいのでとくに言いませんでしたが。そんなこんなでちょっと後悔しておりましたが、夕食のグレードのすばらしさにそんな気分も吹き飛びました。夕食のコース料理は筆舌に尽くしがたいすばらしさで、7皿も出てどれもがとてもおいしく、量もたっぷりで、大変満足しました。また、宿の方もとても親切で、子供の分の食事は予約しておりませんでしたが、ご飯とミルクはサービスして下さいました。翌日の朝食も大変満足のゆくもので、たっぷりのスクランブルエッグにハムとサラダ、そして極めつけの焼きたてパン。朝食はあまり期待していなかったのでなおさらですが、こちらにも大変満足しました。最後に、これはSTAYへの苦情ではなく、楽天側のシステムの問題かも知れませんが、WEBで申し込み時の料金と、現地で実際に徴収される料金に差異があり、支払い時にちょっとトラブルになりました。これは改善されるべきポイントだと思います。以上です。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年11月25日 19:30:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
料理につきましては大変喜んで頂けたようでうれしい限りです。
楽天トラベルの詳細を見ていただければおわかりになるかと思いますがバス付きのお部屋利用以外はタオルは有料となっております。
電気スタンドは壊れていたのではなく電球が切れおりましたのですぐに新しいのと変えました。
その場で言って頂ければすぐに対応いたしますので次回はぜひお声をかけてください。
ご宿泊ありがとうございました。

新装貸切ラジウム天然温泉6~7人大家族でも入れる大きめな檜展望風呂2ヶ所一流シェフ仕込み仏フルコース

投稿者さん 2022年12月08日 08:59:47

暖房費の金額を考えたら、トイレ等パブリックスペースの暖房、部屋の換気や乾燥対策もしてほしいです。コロナ感染対策を優先して、不織布マスクを着用し、食事中の会話を最低限にするべきでは?壁や棚、洗面所など、ごちゃごちゃ飾ってありましたが、清潔感のあるリラックスできる空間作りのために減らすと良いと思います。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2022年12月14日 13:45:27

この度は、当ペンションにご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を頂き、改善すべきところは早々に改善してまいります。有難うございました。

【50歳以上限定】シニア4大特典付き♪14時チェクイン、11時チェックアウトOK![1泊2食]
【ツイン(バス付)】

投稿者さん 2019年11月05日 15:53:54

2019/11/2、11/3に連泊しました。
朝夕共に食事が素晴らしかったです。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2019年12月09日 17:50:55

先日は当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
連休で混み合う中でのご宿泊でしたのでご不便やご心配などなかったかと不安でしたが
嬉しいご投稿を頂きありがとうございます。
料理を担当しております私としまして今後の励みとなり大変うれしいです。
また機会がありましたら四季折々の北白樺高原に是非遊びにいらして頂ければ幸いです。

【直前割】新装ラジウム天然温泉♪大家族でもOK檜展望風呂&一流シェフ仕込み仏フルコース
【ワイドツインで広々空間】

投稿者さん 2009年10月16日 23:32:03

食事がとても良かったです。特に朝食のパンはとても美味しくいただきました。お風呂もとても広くて、つい長風呂をしてしまいました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年11月25日 19:53:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ステイでのご旅行を喜んで頂けて本当に良かったです。これからスキーシーズンが訪れます。
お客様により心地よく過ごして頂けますよう昨年に引き続き増築第2弾も只今行っておりますので、また機会がありましたらぜひ遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

注目【早期割引プラン】!!9月13日まで予約をすればお得な料金で蓼科を満喫♪

投稿者さん 2009年08月25日 22:03:58

家族3人で初めてペンションに泊まりました。
内装がとても可愛かったです。
お部屋のベッドがフカフカで、寝心地がとてもよく、ぐっすり眠れました。
夜は涼しいので、窓を閉め切って寝たら、さすがに暑かったです。
温泉は、貸切にできるので気兼ねなくゆっくり入れました。
ヒノキの良い香りに包まれていました。
「展望」というのは外が見えるという意味で、空が見えるわけではありませんでした。
お料理が最高においしく、おなかいっぱいになりました。
期待してOKです。
朝食は、パンがボリュームがあり、とてもおいしかったです。
設備としては、子どもが遊べるキッズルームや、ピアノのあるお部屋、漫画が置いてあります。
2日間ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年11月25日 19:32:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
心温まるご投稿を頂き本当に感謝しております。
また四季折々の北白樺高原にぜひ遊びにいらして下さい。お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月26日 11:37:27

宿のご主人の対応も良く不満はないのですが、ペンション外観&内部が全体的に暗くホテル慣れしている方にはお薦めしません。
お食事はクチコミ通り良かったのですが、子供のメニューに揚げ物が多くそれが苦手な娘は半分も食べられませんでした。 他のテーブルのお子さんも同じように残している子が多いので、量より質というか美味しいカレー一皿でもいいと思います。早朝散歩に出かけましたが、澄み切った空気と静けさにとても癒されました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2010年08月31日 13:24:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
早々にご投稿を頂きましたが当館は家族でやっている木造2階建ての小さなペンションですので
ホテルのようにお部屋も広く有りませんし設備もありません。
ご宿泊料金は高くなりますがお子様の好きな料理だけ食べらるビュッフェスタイルのホテルが合っているようですね。
ご利用ありかどうございました。

【ファミリーに大好評最高に眺めの良いバス付き洋室】

投稿者さん 2009年05月11日 15:18:42

申込方法とアクセスは解り難いですが、
お料理はとても美味しくお風呂も良かったです♪スキーのお客さまには立地も抜群ですね♪

【ポイント10倍】4月限定高遠の桜&善光ご開&新装ラジウム鉱石天然温泉と一流シェフ仕込み仏フルコース
洋室3人部屋ファミリールーム1台はソファーベッドです。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年05月16日 17:51:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
高遠のさくらは見に行かれましたでしょうか
4月中旬のご宿泊でしたので観光地も込み合っていないので静かで良い季節ですよね
こちらはGWも終わり新緑が美しい時期となっております。冬はスキー場まで徒歩で行かれますのでぜひ四季折々の蓼科に遊びにいらしてください。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 13:51:55

STAYさんは、今回で2回目です。

3/27(金)~29(日)の2泊3日でお世話になりました。

昨年同様、近くのスキー場で開催されるイベントに参加するため、朝食を早く用意してもらいました。
朝の忙しい時間帯であるのにもかかわらず、快く対応していただき、ありがとうございました。

清潔できれいな館内、美味しい食事、オーナーの誠意が伝わってくる心地よいサービスは、前回と同様、全く変わりません(パワーアップしているかも)。
連泊した分、快適なペンションライフを前回以上に楽しむことができました。

で、今回は2回目なので、主に情報提供をしたいと思います。

利用した部屋は、二方に窓がある角部屋でした。
ユニットバスは、洗い場があるタイプでした。
トイレは部屋の外を使うようになりますが、抱っこして入浴させるような小さなお子さんがいる場合には特に便利だと思います。
寝室は、ソファベッドを加えて4ベッドにすると、ちょっと窮屈かもしれません。

共用のお風呂は、鍵が掛かる貸し切りタイプですが、浴槽も洗い場も小グループや家族だけで入るにはもったいないくらいの広さでした。
檜の匂いも気持よく、リフレッシュできました。

あと、駐車場から直接入れる乾燥室が新設されていました。
乾燥室は、客室のある2階の廊下に連絡しているので、客室から駐車場の車までの荷物運びに無駄が無く、チェックアウト間際にあたふたして荷物運びをすることなく、とても楽でした。

次回は、グリーンシーズンにおじゃまして、ゆっくり朝食をいただきたいと思います。
もちろん、美味しくて量もたっぷな夕食も楽しみです。

3月22日~28日春スキー最終感謝プラン限定2組格安料金で一流シェフ仕込み仏フルコースプランでお得♪
ファミリーに大好評最高に眺めの良いバス付き洋室

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年04月11日 20:22:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
3月末のご宿泊でしたが今年は3月に入り雪がコンスタントに降りゲレンデのコンディションも例年より良好で良かったですね。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
ステイではお客様にゆっくり寝て頂けるようセミダブルに近いベッドを使用しておりますので幼児のお子様でしたらノーベッドで添い寝でも十分寝ることが出来ますがその分お部屋が狭く感じてしまうかもしれませんね。
四季折々の蓼科にまたぜひ遊びにいらしてください。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月11日 16:23:54

3月に宿泊をさせて頂き大変お世話になりました。
皆さんが投稿されているように全てにおいて素晴らしくお風呂は貸切で入るに申し訳けないくらい広々と檜の香りがすばらしく開放感いっぱいでリラックスできました。そして楽しみにしておりました料理は見た目も素晴らしく
1品1品が感動で絶品でした。朝食のパンも焼きたてあつあつで本当にプロの料理ですね!!
オーナーご夫婦の人柄も◎自分もサービス業をしておりますが見習いたいくらいでした。今度は友達誘ってお伺いします。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月13日 12:25:48

お正月に宿泊しました。STAYさんのお部屋に入るなり、3人の子どもたちは大喜びです。普段和室で布団で寝ているので、2段ベッドに憧れていました。
オーナーさんが、「狭くてすみません」とおっしゃっていましたが、苦になりませんでした。お料理は、夜も朝もとてもおいしくて大満足です。お肉の煮込み具合がとても柔らかくてほっぺたが落ちそうでした。大きなじゃがいももおいしかったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】新装天然温泉貸切風呂も有お得なワイン付き仏フルコース
シングルベット3台+2段ベット

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年02月15日 13:45:47

先日はご宿泊頂き本当にありがとうございました。2段ベットのお部屋気に入って頂けてうれしい限りです。STAYは本当に心温かいお客様に恵まれ幸せものです。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き感謝しております。また機会がありましたらぜひ遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2009年01月07日 23:47:36

1/4に宿泊した者です。
口コミ通りにとても満足できるペンションでした。料理は、ウワサ通り手が込んでいておいしく、感激しました。子供用の食事が、7歳と4歳の子供には量が多く、少し残してしまい申し訳ありませんでした。

スキー場に隣接ということで、就寝時の寒さを覚悟していましたが、部屋もベッドも暖かく、快適でした。

スキー板もリーズナブルな値段で借りることができ、助かりました(ウェアもありがとうございました)。

機会があれば、是非また行きたいと思っています。友人にも薦められる、とても満足の行くペンションでした。ありがとうございました。

新装貸切風呂6~7人大家族でも入れる大きめなラドン温泉檜展望風呂2ヶ所一流シェフ仕込み仏フルコース
洋室4人部屋無料テレビ、羽根布団付き1台ソファーベットです

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年02月15日 13:38:58

先日はご宿泊頂き本当にありがとうございました。混み合っている時期でしたのでご不便そして至らぬ事などなかったかと不安に思っておりましたが料理に部屋にたくさんの心温まるお言葉を頂き本当にありがとうございます。

投稿者さん 2008年12月19日 17:32:08

11月の末にお世話になりました。
皆さんが投稿されている様に全てにおいて大満足の宿でした。
お料理も手間がかかっていて見た目でも楽しめ味も絶品で妻も大満足
ステイさんに決めて良かったと感激しておりました。
新しいお風呂は檜のいい香りがして2人で貸切で入るには申し訳ないくらい
広くゆっくりと入れ思い出に残る楽しい旅行となり本当にありがとうございました。またお伺いします。

無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年02月15日 13:31:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ステイでのご旅行を喜んでいただけました事そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂き今後の励みとなります。ご夫婦でとっても仲良く会話をされていらっしゃってとっても微笑ましかったです。
またぜひ四季折々の白樺高原に遊びにいらしてください。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月30日 10:32:16

久しぶりに夫婦でゆっくりと旅行ができ大変ありがとうございました。
オーナーご夫妻の丁寧な接客に心温まりお忙しい中近隣の説明もして頂き
お料理も1品1品とてもおいしく調理されている方のお料理に対する心意気が感じられる内容でほんとに素晴らしかったです。
お風呂も広々と吹き抜けの天井は開放感もあり大きな窓からは少し紅葉した木々が大変満足いたしました。
またぜひ訪れたい宿です。

洋室3人部屋ファミリールーム1台はソファーベッドです。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2008年12月04日 16:54:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
とっても仲の良いご夫婦でしたので印象残っております。
心温まるお言葉を頂き目頭が熱くなってしまいました。私どもは本当にお客様に恵まれいつも暖かいお言葉を頂き本当に幸せものです。
今後もお客様の思い出に残る楽しいご旅行のお手伝いができますよう努力して参りますので宜しくお願いいたします。ご宿泊頂きありがとうございました。