貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 クチコミ・感想・情報

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月10日 17:40:56

食事は量も種類も多く美味しかったです。お風呂も広くて良かったです。また行きたいペンションです。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2015年10月17日 09:47:46

先日は遠方の九州からご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大学生の息子さんと社会人の娘さんと日程を合わせて何日間か長野近隣に滞在されるの方と思っておりましたが、話の中でステイに泊まって、また九州に飛行機で帰られるとのこと、
久しぶりのご家族旅行で数多くある宿の中からご利用頂き本当にうれしい限りです。
我が家も同じで子供たちが大きくなると、なかなか家族旅行にも行けなくなり母親としてはちよっと寂しい感じです。
簡単にお越しになれる距離ではありませんが
またお会い出る日を楽しみにお待ち致しております。

【早期得割】大人も子供も喜ぶ牧場、そば打ち、昆虫採集♪楽しい体験ぷらん
【ファミリールーム3~4人部屋】

燃えるももさんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

燃えるももさん [40代/男性] 2015年09月22日 16:37:55

とてもいいです 料理は食べきれないほど 残すのが 悪く感じる程 美味しかった

【直前割】4つ星以上【楽天トラベルアワード2010受賞記念】感謝を込めてワインをプレゼント

投稿者さん 2015年09月22日 14:57:02

8月8日に利用しました。
ちょっと足を延ばしすぎて予定より1時間以上も遅れて到着しましたが、嫌な顔一つ見せず、お料理を順番に出していただきました(遅くなるから、まとめて出してもらっていいですよ、とお伝えしましたが)。この日は片付けが遅くなって、申し訳なかったと思っています。
お料理は、前菜からデザートまでとてもおいしく、楽しむことができました。また、翌日の朝食も、野菜たっぷりで健康的なものでした。
繁忙期にもかかわらずリーズナブルな料金だし、スタッフのみなさんも親切で、気持ちの良い夏休みを過ごすことができました。

【2014年11月新装 和洋室】

投稿者さん 2015年09月01日 09:59:45

森の中でリラックスすることができました。
今まで宿泊した中で料理が一番美味しかったです。
中でも魚料理は皮がパリパリで中はジューシー彩りも良く地元の野菜がふんだんで本当に絶品でした。夕食、朝食は本当に☆☆☆☆☆です。
接客も素晴らしく忙しさを感じさせない気さくなオーナーご夫婦で、おもてなしの心が伝わってくる素敵な宿でした。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2015年09月13日 09:00:27

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿を頂き料理を担当しております私としましては本当にうれしく今後の励みとなります。夏シーズンは厨房の中で1日中食材と格闘しておりますので、
なかなかお客様にお会いできませんが
また機会がありましたら四季折々の蓼科高原に遊びにいらしてください。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【直前割】新装ラジウム天然温泉♪大家族でもOK檜展望風呂&一流シェフ仕込み仏フルコース
【無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム】

takabo25さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

takabo25さん [50代/男性] 2015年08月19日 23:46:57

食事が本当に美味しかった。ペンションであれ程のコース料理を出される所はないと思います。ダイニングの雰囲気、明るさ、料理が出るタイミング、温かい料理はお皿まで温かく、デザートや冷やした料理は食器まで冷してある。ご主人の気配りやおもてなし、すべてが感動もので、とても幸せな時間を過ごせました。朝食も焼きたてバンとポトフは絶品でした。STAYさんを選んだことは家族もとても喜んでくれました。
自宅からは遠いですが、機会があればまた伺いたいと思います。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2015年09月13日 09:10:44

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
心温まるご投稿を頂き感謝しております。
ご家族とても仲が良く、チェックアウト時にしかお会いできませんでしたが、大学生のお子様3人も明るく、心和み元気をもらい8月後半も乗り切ることができました!!
我が家もそうですが子供たちが成長するとホッとするのと同時に、なかなか日程が合わず一緒に行動できなくなり寂しくなりますね。
ここ北白樺高原も9月に入気温が下がり朝晩寒い日も多くなりました。
山の木々が少しづつ色づき始めこれから幻想的な紅葉のシーズンが訪れます。
また会いできる日を楽しみにお待ち致しております。ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

【2014年11月新装 和洋室】

投稿者さん 2015年07月29日 17:32:04

オーナーご夫婦の人柄が素晴らしく、掃除が行き届いており清潔感があって
日常を忘れ贅沢な時間を過ごせました。
温泉もツルツルになり何回も入らせてもらいました。
今まで泊まったペンションの中でダントツ1位だねと夫婦で意気投合!!
手の込んだ朝食と焼き立てパンまた食べたに行きますね。
次回は必ず夕食も!!

2015年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2015年09月13日 09:23:10

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
温泉に料理にと喜んで頂け本当にうれしい限りです。またぜひぜひご夫婦で遊びに来て下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月28日 17:02:32

清潔感のある家庭的なペンションで信州の旅行を楽しめました。
今度は人気の夕食も食べてみたいです。

2015年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2015年09月13日 09:26:19

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ステイでのご旅行楽しんで頂け嬉しい限りです。
ウィンタースポーツも楽しまれるということでしたので、今度は冬シーズンにも遊びにいらして頂ければ幸いです。
またお会い出る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月28日 16:49:04

仕事で1泊お世話になりました。
初のペンションでしたが森の中の静けさでゆっくりすることができました。
前評判通りお料理はもちろん全て美味しく、
温泉も温度もちょうど良く大きな窓からは新緑が見渡せリラックスして入ることができました。
オーナーも素敵な方でこの価格で朝、夕食を頂けるのは申し訳ないくらい感動しました。
また長野に仕事の際はお伺いさせて頂きます。

2015年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2015年09月13日 09:30:25

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お仕事でお立ち寄りいただいて、ゆっくりして頂け本当に良かったです。
こちらは標高1500mありますので夏でも湿気がなく空気も綺麗なので満天の星は最高に綺麗です。
またゆっくりしにお立ち寄りいただければ嬉しい限りです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム】

やすspyderさんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

やすspyderさん [30代/男性] 2015年02月25日 22:17:40

食事はボリュームたっぷりで食べきれないほど。もちろん味のほうも問題なく、おいしくいただきました。また、サービス面もいつも笑顔で接してくださり、とても気持ち良く過ごせました。初めてのペンションで不安もありましたが、子ども達が「また、行きたい」というほどの満足度の高さです。来年のスキーシーズンにもお邪魔したいです。

2015年02月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2015年03月02日 10:02:39

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿を頂き優しいご夫婦ゆえのお言葉だと感謝しております。
小さな宿ではございますが、食事や施設などこのように温かいお言葉を頂けますことは夫婦経営の私達にとりましては、とても有り難く今後の励みとなります。お子様たちにも気に入って頂け本当に嬉しい限りです。またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【子供が喜ぶ2段ベットのお部屋】

のこ4224さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

のこ4224さん [20代/男性] 2015年01月24日 18:28:34

会社の同期のスノボー旅行で利用させて頂きました。

車でペンションまで向かったのですが途中で雪で止まってしまい。。困ってペンションのオーナーに連絡したらとても親切に色々と対応してもらい非常に助かりました。

夕飯ありコースに変更したのですが料理が朝、晩共にとても美味しく会社の同期も非常に喜んでくれました。

また旅行するときは再度利用したいと思えるサービスでした。

2015年01月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2015年02月13日 18:12:38

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この日は朝から雪が降り続きメイン道路の除雪が間に合わずご不便をお掛けしたにもかかわらず、
嬉しいお言葉と高評価点まで頂き本当にありがとうございます。
皆さんとっても爽やかで仲良く
楽しくお過ごしいただけて嬉しい限りです。
今冬は雪が多く2月に入りまだまだ雪が降り続き、ウィンターシーズン真っただ中といった感じです。
また四季折々の蓼科高原に皆さんで遊びにいらして頂ければ幸いです。
皆様との再会の日を心よりお待ち致しております。

【眺めの良4~5人部屋】

投稿者さん 2015年01月19日 18:17:41

口コミを読んで予約しましたが、評判通り最高のペンションでした。
ご主人がとても親切で感じがよく素晴らしいおもてなしをしてくださるのに、食事中などは必要以上にでしゃばることもなく、そのさじ加減がとても居心地がよくてくつろげました。
奥様が作るお料理は、一つ一つ付け合わせのお野菜まで手がこんでいるのがよくわかって、おいしくて感動しました。子供達にも食べきれないくらいの豪華なお料理で、品数がすごかったです。
デザートもみた目もキレイで、最後まで「なんていいペンションなんだ!」と主人と感動しました。大食いの私も食べきれず、翌朝の焼きたてパンもヨーグルトもりんごジュースもすべておいしかったです。
お風呂もよかったし、今度はスキーなしで再訪したいです。

2015年01月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2015年02月13日 17:57:10

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
ご夫婦の明るいお人柄はとても心和み、
ご家族皆様が楽しく過ごされて、いらっしゃる姿がとても印象的でした。
お風呂も気に入って頂け嬉しい限りです。
料理を担当しております私としましては何よりも嬉しいお言葉の数々を頂き今後の励みとなります。
今回お越しいただいたウィンターシーズンの他にも新緑の眩しいグリーンシーズン、爽やか夏、色鮮やかな紅葉と四季折々をお楽しみに頂る蓼科高原に是非お越しいただけたらと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【現金特価】急いで早い者勝ちブランシュたかやまスキー場リフト1日券プレゼント☆
【ファミリールーム3~4人部屋】

chiha414さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

chiha414さん [30代/女性] 2015年01月05日 14:52:23

子供達の初スキーのために2泊利用しました。

こちらの「お客様の声」を参考に予約しましたが、予想以上の素晴らしさに親子共々大満足の旅行になりました。

小学生と幼稚園の子供でしたが、この添い寝プランのお部屋は角部屋で、他のお客様のご迷惑にならないか心配でしたので、角部屋で気が楽でした。
窓からは煙突が見え、雪景色を満喫しました。
また、添い寝でも十分なベッドでしたし、お部屋の暖房もガスヒーターですぐに暖まり、快適でした。

お食事も大変美味しく、そしてボリューム満点。
食べきれなくて残してしまうのが心苦しかったです。
朝食の焼きたてのパンと野菜たっぷりのスープは特筆するほど美味しくて嬉しかったです。
夕食では合鴨のローストが美味しかったです。

お風呂も家族貸切で、ゆったりと入ることができました。
体が温まる泉質でした。

新年の旅行が本当に素晴らしい思い出になったのも、ペンションの方々のおかげです。
何も不満もありません。
本当にありがとうございました。
また、利用させていただきたいです。

2015年01月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2015年01月17日 16:54:15

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
心温まるうれしいご投稿を頂き誠に感謝しております。
お子様のお食事では手違いがあり大変申し訳ございませんでした。
年始の混み合う中でのご宿泊でしたのでご不便などなかったかと心配しておりましたが、ゆっくりして頂け嬉しい限りです。
急遽お部屋も広めの客室の空きが出た為ご案内させて頂きましたが気に入って頂け良かったです。
お帰りの際にお話しさせて頂きました渓流釣りの季節にまた遊びにいらして頂ければ嬉しい限りです。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【2~3人部屋ファミリールーム1台はソファーベットとなります。】

所の爺&婆さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

所の爺&婆さん [70代/男性] 2014年11月25日 12:55:16

タイトル:『クチコミ通り!』
総合
一流シェフ仕込み仏フルコースに期待、3連休の土曜日予約が取れ利用させていただきました。クチコミ通り夕食、朝食共に満足、お風呂も42度&40度の2ヶ所の貸切温泉付で、更に夕食時は飲み放題のワインと大変嬉しい宿でした。

ひと言三言
この9月から電気自動車(日産リーフ)に乗り換え、お邪魔致しました。宿に到着したら残電量が残り少なく充電スポットも無く心配しましたが、御主人の適切な道案内により無事に佐久平のイオンの充電スポットに到着しました。
冬場は特に電気自動車は過酷になりそうですので、エコバレースキー場もある事から充電設備の検討をお願い致します。
又、是非利用させて下さい、有難うございました。

2014年11月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2015年01月17日 16:45:44

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
3連休ので混み合う中でのご宿泊でしたので、
ご不便などなかったかと心配しておりましたが
、料理に温泉にと喜んで頂けこれからの励みとなります。
ここ北白樺高原はウィンターシーズンとなり
辺り一面真っ白な銀世界となっております。
エコーバレースキー場も今冬から経営者が変わり
新しく生まれ変わったエコーに期待したいところです。たしかに最近では電気自動車が増えてきておりますので充電施設も必要だと感じております。
またぜひ四季折々の蓼科高原に遊びにいらして頂ければ幸いです。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

依里5001さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

依里5001さん [30代/女性] 2014年11月09日 22:39:07

あいにくのお天気で、早めのチェックインをしました。お部屋はかわいい感じのお部屋でしたが、狭くて、また鍵が閉まりませんでした。食事はボリュームも多く、おいしかったです。お風呂はとても良かったです。入った後も、ポカポカして、3回も入りました。掃除も行き届いていました。歯ブラシとタオル1枚は部屋ごとに用意されていても良かったかな、とも思います。朝食時はお天気良く、眺めがすてきでした。初日からお天気がもう少し良ければ、また違った雰囲気を楽しめたのかもしれません。ご主人は、忙しそうでしたが、とても気遣いのある方で、安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

2014年11月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2014年11月11日 11:36:52

先日は当ペンションにご宿泊頂きありがとうございました。
ご投稿を頂きありがとうございます。
混み合う中でのご宿泊でしたので広めのお部屋をご用意できませんでしたが、お風呂ではお寛ぎ頂け安心いたしました。
お部屋備考に記載させて頂いておりますが
スタンダードツインの場合はアメニティを少なくリーズナブルな料金でご宿泊頂けますように
ご案内させて頂いております。
全部屋鍵は掛りますが、説明不足でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらアメニティ付きのワイドツイン、11月に改装しました和洋室もありますのでお早めにご予約を頂ければ嬉しい限りです。
あいにくのお天気で信州ならではの青空と満天の星がご覧頂けなかったことも私たちもとても残念に思っております。
また四季折々の北白樺高原に遊びにいらして頂ければ幸いです。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【現金特価】11月限定!!2組限定!!お得な料金で幻想的な秋を満喫ぷらん早いもの勝ち!

投稿者さん 2014年10月15日 12:10:34

家族5人で宿泊しました。

過去のコメントにもある通り、食事は大変満足できる内容でお腹も大満足でした。
子供用の食事も盛り沢山で食べきれない状態でした。

スタッフの対応も大変満足でき、ゆっくりと宿泊する事が出来ました。

2014年10月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2014年10月27日 09:33:26

当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族の優しいお人柄にとても心が和み、お帰りの際には生憎のお天気となってしまいましたが、
楽しく過ごされていらっしゃる姿がとても印象的でした。
機会がありましたらぜひ遊びにいらして頂ければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【眺めの良4~5人部屋】

投稿者さん 2014年09月30日 23:23:43

蓼科山に登るのに口コミを見て料理が美味しいと評価があり宿泊し、期待以上の料理に
感激しました。朝食は登山のため早めの時間で用意して頂けありがとうございました。
ホテルや旅館と違いアットホームで温かな雰囲気の中ゆったりとした時間を過ごすことができました。都会では見ることのない夜空の星の数にも感動でした。

2014年07月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2014年10月27日 09:27:17

当ペンションにご宿泊頂きありがとうございます。
今回は混み合う中でのご宿泊でしたがステイのご旅行お寛ぎ頂け安心いたしました。
信州でこその澄み切った空気の中、満天の星もご覧になって頂け嬉しい限りです。
こちら北白樺高原も紅葉が色濃くなり、カラマツが黄金色に染まり美しい風景となっております。
また四季折々の信州に遊びにいらして頂ければ幸いです。お会いできる日を楽しみにしております。

【直前割】【現金特価】1日2組限定!!お得な料金で夏を満喫ぷらん早いもの勝ち!

投稿者さん 2014年09月30日 23:08:28

冬のシーズンには近隣ペンションを利用していましたが、
今回は孫を連れて初めて夏に宿泊しました。
ペンションでは家庭風呂ぐらいの広さが多いなか大きなお風呂に孫は大喜びし、
大満足でした。
冬シーズンには息子家族とまたお世話になります。

2014年07月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2014年10月27日 09:18:03

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
小さな宿ではありますが、新装しましたお風呂を喜んで頂け本当に嬉しい限りです。
お孫さんもとっても明るく、いつも大きな声で挨拶してくれてとっても可愛かったです。
そして再度12月にもご予約を頂きありがとうございます。例年ですと11月下旬には初雪が降ります。またお会いできる事楽しみにしております。

投稿者さん 2014年09月30日 10:01:41

今回は遅くのチェックインで夕食なしの予約を入れましたが、朝食は焼き立てのパンとボリューム満点の新鮮野菜がいっぱいで、体に優しい料理に癒されました。
温泉も温度もちょうど良く、いつまでも体がぽかぽで芯まで温まり久しぶりに熟睡しました。次回は夕食付で伺いたいと思いました。

2014年07月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2014年10月27日 09:21:50

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿を頂き本当にありがとうございます。みかん農家を経営されていらっしゃって楽しいお話が聞け頂いたみかんも大きくてとっても甘かったです。
是非またお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

【無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム】

朦さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

朦さん [40代/男性] 2014年09月27日 21:31:58

権現岳、蓼科山登山のために利用しました。
宿はエコーバレーのそばですが、車であれば蓼科湖や白樺湖はすぐなので、不便はないです。夜は少し歩いた広場から満点の星空が見えて、とても綺麗でした。
部屋は一人には十分広くてくつろげました。外から部屋が丸見えなのでカーテンを開けられないのが少し残念でした。タオルやハミガキは始めから部屋にあると良いです。
食事は朝夕食とも洋食です。温かいものは温かく、朝のパンもアツアツで美味しいです。和食党なのでカタカナの料理名は全く分かりませんでしたが、洋食好きの方にも十分満足できるのではないかと思います。
お風呂は貸切風呂が2つあり、どちらも広いです。24時間入れ、登山後の汗を流してゆっくり浸かることができました。
チェックインからチェックアウトまで、笑顔や接客が良く、館内の明かり・アロマや食堂の暖炉・ストーブなど、客への配慮が行き届いています。
チェックアウト後、車が見えなくなるまで手を振っていたのが印象的です。

2014年09月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2014年10月20日 11:23:18

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年は毎週のように大型台風が日本列島を縦断していく中、登山された二日間はお天気に恵まれ、満天の星も見ることができ本当に良かったです。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き感謝しております。そして綺麗に撮って頂いたお写真とっても気に入っております。ありがとうございます。
また機会がありましたら四季折々の北白樺高原に遊びにいらして頂ければ幸いです。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【直前割】【現金特価】1日2組限定!!お得な料金で幻想的な秋を満喫ぷらん早いもの勝ち!

投稿者さん 2014年09月22日 10:49:41

夏休みに宿泊しました。
値段比べるとかなりの割安感がありました。
期待以上の温かなおもてなしと料理、開放的な食堂で頂くフルコースは高原野菜いっぱいで
魚料理のスズキは皮がパリパリ、牛タンはトロトロと絶品マダムシェフの腕はプロ級ですね。開放感ある温泉はお肌ツルツルで長湯してしまいました。
アットホームな雰囲気の中ゆったりとして時間を過ごせました。

2014年07月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2014年10月20日 11:13:29

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々を頂き料理を担当しております私としましては
最高の褒め言葉を頂きありがとうございます。
他のお客様への配慮までしてくださり本当に助かりました。
色々なお話ができ勉強させて頂き私たちも楽しい時間を過ごすことができました。
こちらも朝晩だいぶ寒くなり例年より早く暖房器具を出し、暖炉に火を灯しました。
天候不順や寒暖の差で体調管理が難しい日が続いていますが体を大事にお仕事頑張って下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております。