貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 クチコミ・感想・情報

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木のクチコミ・お客さまの声

oicyan1968さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

oicyan1968さん [40代/男性] 2011年02月09日 14:38:42

白樺高原国際へのスキーで利用しました。宿に近いゲレンデ利用ではなかったのですが、温泉に惹かれての宿泊でした。 施設はやや古めですが清掃が行き届いて居り不快感は無いです。ただ、部屋の防音は皆無に等しいので静かに過ごしたい方には向かないかも・・・。でも、殆どの方がファミリーですので、子供連れだと逆に気兼ねしなくて良いかもしれません。

レストラン脇にプレイルームが有り、食事を食べ飽きた子供達が遊んでいる間に親はゆっくり食事を楽しむ事が出来ます(^^)レストランの窓際の席は寒いので、厚手のカーテンか何かをして頂けると助かります。

お風呂は温泉を運んで循環させているとの事で、温泉マニアの私にはチョッと物足りなかったですが、広めの浴槽が2つあり、それぞれ貸し切り利用出来るし24時間入れるのが嬉しいです。 朝方4時ごろに入浴してしまいました(^^;)

食事は美味しかったのですが、メインディっシュの牛タンは個人的に苦手なので・・・(笑)ですが牛タンの割りに美味しく食べられました。 朝食も美味しく食べさせていただきました。

最後に、オーナーの気の効き方が半端でなく、宿に着くなり荷物運びを手伝ってくれたり、妻の胃の調子が悪いと見るや胃薬をさり気無く勧めてくれたりと、とても居心地が良かったです。

お世話になりました。 また利用させていただきます。

2011年02月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2011年02月09日 17:27:08

先日はご両親様もご一緒にご宿泊頂きありがとうございました。
早々にご投稿を頂きありがとうございます。
家族経営の小さな宿ですがゆっくりして頂けて安心しました。
この近隣エリアは源泉から温泉を引くことができないので毎回温泉を入運んできてもらっていますがラジウム鉱石温泉とのダブル効能ですので皆様には喜んで頂いております。
貴重なご意見も頂き今後の参考にさせていただきたく思います。
また四季折々の蓼科高原に遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月27日 17:34:59

食事は夕食も朝食も美味しかったです。子供の食事もきちんと作ってあって良かったです。
お風呂も空いていて家族風呂でゆったり入れました。

2010年11月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2010年12月11日 12:41:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
料理にお風呂にと喜んでいただけて本当にうれしい限りです。ここ北白樺高原も例年より早く雪が降り12月11日にスキー場がOPEしました。
これからウィンターシーズンとなります。
また機会がありましたぜひ遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。

【秋得】紅葉蓼科高原限定2組お得な料金で一流シェフ仕込み仏フルコース&貸切天然温泉&満天の星☆
【洋室4人部屋無料テレビ、羽根布団付き1台ソファーベットです】

投稿者さん 2010年11月03日 13:12:12

朝食はとても美味しかったです。
夕食なんですが、我が家は全員ワインを呑むため
フレンチで楽しみにしてましたが、
パンがでないので「???」と思っていたら
メインのタンの煮込み料理にライスが・・・
白と赤、両方あけたので、あくまでメインの肉料理は
赤ワインのおともなのです。
大食の男性陣は、ご飯のおかずがなくて
お漬物をオーダーしようにも季節はずれなのでなく
塩をかけてました(笑)
その塩も、魚料理が少し薄味、タンの煮込みのソースは
とっても美味しいのですが、タン自体に味が感じられず
塩を少々。。。と、いただいたものです。
呑まない人には大丈夫ですけれど
ワインとの相性を考えると、塩味が全体的に控えめだなぁ。。。
始めから塩・胡椒を卓上に出して貰えると有難いです。
折角のお料理の味つけに文句つけるような気がして
「お塩ください」っていうのは気が引けますので。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2010年11月12日 07:59:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
早々にご投稿を頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂き改善すべき点は参考にさせて頂き検討したいと思います。
ステイでは契約農家で信州の美味しい水と澄み渡った空気の中で1年分のお米を作っていただいており夕食時はあえてライスをご提供させて頂いておりお米の美味しさには皆様に喜んで頂いております。
味付けにつきましては地方によって味付けの濃さの違いがあると思いますがステイでは東京の有名ホテルのシェフから伝授して頂いており体に優しい味付けでご提供させて頂いておりますのでご了承ください。
ご両親のお誕生日という大切なご旅行ステイからのサプライズは喜んでいただけましたでしょうか
また機会がありましたらぜひ遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。

【シングルベット3台+2段ベット】

投稿者さん 2010年09月23日 11:03:52

予定より、かなり早めに着いてしまった私たちを快く迎えてくださいました。

お風呂は広く、家族でゆったりはいれました。温泉なのでポカポカでした。

そしてなにより、お食事が最高でした。ほんとに美味しかった。

洋室4人部屋無料テレビ、羽根布団付き1台ソファーベットです

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2010年10月07日 13:16:30

先日はご宿泊頂きありかどうございました。
うれしいご投稿を頂き本当にありがとうございます。お風呂に料理にと喜んで頂け良かったです。
ここ北白樺高原もだいぶ気温が下がり山の木々が色濃くなりこれから紅葉の季節が訪れます。
また四季折々の蓼科高原に遊びにいらして下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月25日 22:03:58

家族3人で初めてペンションに泊まりました。
内装がとても可愛かったです。
お部屋のベッドがフカフカで、寝心地がとてもよく、ぐっすり眠れました。
夜は涼しいので、窓を閉め切って寝たら、さすがに暑かったです。
温泉は、貸切にできるので気兼ねなくゆっくり入れました。
ヒノキの良い香りに包まれていました。
「展望」というのは外が見えるという意味で、空が見えるわけではありませんでした。
お料理が最高においしく、おなかいっぱいになりました。
期待してOKです。
朝食は、パンがボリュームがあり、とてもおいしかったです。
設備としては、子どもが遊べるキッズルームや、ピアノのあるお部屋、漫画が置いてあります。
2日間ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2009年11月25日 19:32:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
心温まるご投稿を頂き本当に感謝しております。
また四季折々の北白樺高原にぜひ遊びにいらして下さい。お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

新装貸切ラジウム天然温泉6~7人大家族でも入れる大きめな檜展望風呂2ヶ所一流シェフ仕込み仏フルコース
【洋室3人部屋ファミリールーム1台はソファーベッドです。】

投稿者さん 2010年08月08日 19:38:45

高原地のペンションの涼しさにはびっくりでした。
料理も食べきれないほどの量の多さにもびっくり。でもとてもおいしかったです。

家族の者は部屋も涼しいと言っていましたが、暑がりの私にとっては最初だけでもクーラーが欲しかったです。

あと、歯ブラシとタオルの用意があればもっと◎でした。

でも、家族の者は大喜びで、価格的にも非常にリーズナルブルですので、今後も機会があれば是非利用したいと思いました。

夏得早割り蓼科高原限定2組お得な料金で一流シェフ仕込み仏フルコース&貸切天然温泉&満天の星☆
【シングルベット3台+2段ベット】