新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

peach-boyさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

peach-boyさん [60代/男性] 2020年08月31日 21:27:53

ライトアップされたかずら橋の見学が車の定員に達しているので受付できないと断られた。プランのおすすめなのに、しかもチェックイン時に尋ねられもせず、出発予定の1時間以上前にフロントに申し込んで断られた。片道数分のところだから予定時刻の10分後の再出発とか対処のしかたはあると思います。受付不可の場合があるならプランにその旨の記載があるべきだし、そもそもそんないい加減な対応しかできないならプランのおすすめに書くべきでない。このホテルを選んだ理由の一つだったから印象は最悪です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年09月04日 14:17:44

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
    ご宿泊していただいた当日、とても楽しみにされていた「かずら橋ナイトツアー」にご案内出来なくて本当に申し訳ございませんでした。
    お客さまがおっしゃる通り、ご予約いただいたプランのおすすめとしてナイトツアーのご案内を記載しています。
    今までは参加希望されたすべてのお客さまを定員42名様のバス満席で送迎させていただいていました。マスクもしないでおしゃべりしながらです。
    ただ今は、新型コロナウイルスの感染対策で密を避けるために人数制限を設けざるを得なくなりました。
    その旨のきちんとしたご案内をプランに記載できておらず本当に申し訳ございません。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、大変遅くなりましたが、プラン内容に追記いたしました。
    ただ、ひとつだけお伝えしたいことがあります。
    お客さまからのご要望にお応えできなかった時、スタッフたちは、とても辛い気持ちでいます。
    お客さまに楽しんでいただきたい!という思いでスタートした無料のかずら橋ナイトツアーです。
    出来る事なら、今までと同じようにすべてのお客さまをお連れしたいとみんな願っています。
    そして予定時刻10分後の再出発のご提案をいただきましたが、夜のかずら橋にお客さまだけを残して宿に帰ってくること、それに加えてバスの座席の消毒作業の時間を考えると申し訳ございませんができかねます。
    クチコミ最後の「印象は最悪です。」というお言葉を読ませていただいて、毎日頑張っているスタッフたちの事を思うと尚更悲しくなりました。
    立場によって感じ方は様々だと思いますが、これからも安全でそして安心して楽しんでいただける宿を目指してまいります。
    この度は、ご意見ありがとうございました。
                   おかみ まり

【楽天トラベルセール】10%OFF《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう♪
    【寛ぎの和室8畳(4名定員)】