新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 22:27:38

お風呂の種類がもう少しあれば良かったかなぁ!
    でも全体的に満足できました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年04月04日 19:53:03

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
    クチコミでお風呂の種類がもう少しあればいいのにというご意見をいただきました。
    平地が少ない土地なので、これ以上お風呂を増やすことは難しく、せっかくいただいたご意見にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
    それでもご満足していただけたと伺いホッとしています。
                  おかみ まり

≪当館人気≫グループプラン☆グループや家族のお客様におススメ♪
    【【禁煙】広々ゆったり和室12畳(6名定員)】

たけみうさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

たけみうさん [40代/女性] 2021年03月22日 18:09:58

夜のかずら橋をボンネットバスで見に行かことができたり、展望浴場がとても良かったです。
    食事も囲炉裏で食べることができて、子供たちのいい経験になりました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年03月23日 16:58:01

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
    ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけて本当に良かったです。
    かずら橋のナイトツアーは、昔懐かしいボンネットバスでお連れしていますが、レトロな雰囲気で昭和の時代にタイムスリップしたような気分になりますよね。
    又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
                   おかみ まり

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪おすすめ!≫ホテルかずら橋☆スタンダード宿泊プラン♪
    【【禁煙】寛ぎの和室8畳(4名定員)】

ももた8744さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ももた8744さん [50代/女性] 2021年03月11日 17:55:58

少し足の悪い母と行くことをお伝えしてありましたら、エレベーター近くのお部屋を用意してただき、本当に助かりました。
    いろんな温泉宿にとまりましたが、細々としたサービスが行き渡っているお宿だと思います。
    楽しみにしていた温泉や食事も、とてもよかったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年03月14日 11:14:01

クチコミを読ませていただいて、ご満足していただけた事が感じられ、とても嬉しく思っています。
    お母様については事前に連絡をいただいていたので、ご準備させていただく事が出来ました。
    お客様をお迎えする中で、細やかな情報をいただけるのは私共の宿にとっても、すごく有難い事なんです。
    せっかくお越しいただくので、出来る限り準備を整えてお迎えしたいと思っています。
    また是非、季節を変えてお帰りくださいませ。
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしています。
    この度はクチコミに投稿してくださり有難うございました。

投稿者さん 2021年01月02日 14:47:17

以前宿泊した際、心のこもったサービスがとても丁寧で素敵なひとときを過ごすことができたので、再度宿泊させていただきました。
    今回も美味しい食事、雪景色を眺めながらの温泉、女将さんの優しさのある対応に感動しました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2021年01月03日 12:20:00

この度は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
    新しい年を迎える記念すべき日にお帰りくださった事、本当に嬉しかったです!
    そして思いがけずお帰りの際に、そっと渡してくださったメッセージ!嬉しくて涙が出そうでした。
    お客様が旅をされるとき、温泉やお料理ももちろん楽しんでいただきたいと願っていますが、今回のようにスタッフに又会いたい!と帰ってきてくださる事は、私たちにとって何よりも嬉しい事です!
    新しい年を迎えて一番目にいただいたクチコミが、こんな素敵なメッセージだなんて幸せな気持ちでいっぱいになりました☆
    又ぜひお帰りくださいね。
    お会いできる日をスタッフみんなでお待ちしています。

【【禁煙】寛ぎの和室8畳(4名定員)】

ふーおっさんさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ふーおっさんさん [50代/男性] 2020年12月28日 17:52:41

食事の質量共に満点です 特に食事会場のスタッフのさりげない親切さに嬉しさを感じました 又夜のかずら橋ツアーは女将の薦めもあり参加しましたが幻想的でした お風呂はどこも温めでしたがリラックス度は高かったです
    勿論感染対策を確りしていただいて安心して楽しめました

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年12月29日 19:41:08

ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけて本当に良かったです。
    その中でも、スタッフたちのおもてなしに嬉しさを感じましたというお言葉をいただけて、とてもホッとしました。
    都会のようなスマートなサービスではありませんが、お客様が居心地の良いお時間をお過ごしいただければ嬉しく思います。
    又、ぜひお帰りくださいませ。
                   おかみ まり

《当館おすすめ》祖谷の郷土料理に徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキをリッチにプラス☆ステーキプラン♪
    【【禁煙】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

にじいろkirariさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年12月26日 11:38:43

コロナ渦なので部屋から出ずにゆったり出来ると思い展望風呂付きモダン和洋室のグレードが高い部屋にしたのですが、お部屋のお風呂が温泉でないのと、窓が大きく開放的なのは良いがマジックミラーでないので道路から丸見えになるのでカーテンを閉めなくてはいけなくて、ちょっとがっかりでした。でも、人の少ない時間を見計らって翌朝天空の露天風呂にいってみたらそれはそれは素晴らしい景色の中で温泉につかれました。お部屋を選ぶときは、しっかりリサーチしなくてはと反省です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年12月28日 13:19:19

ご予約いただいたのは、和洋室のお部屋で、お風呂は眺望の良い展望風呂なのですが、おっしゃる通り温泉ではありません。
    楽しみにお越しくださったのにご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。
    露天風呂付の客室(天神)は温泉なので、もし次回ご予約いただけるのなら、ぜひそちらを選んで頂ければと思います。
    そんな中で、朝の天空露天風呂をお楽しみいただけたとお聞きしてホッとしました。
    又機会を作ってお帰りくださいませ。
                   おかみ まり

カップルにおススメ♪お寝坊しちゃおう!朝ゆっくり夕食のみプラン

投稿者さん 2020年12月12日 19:57:52

天空露天風呂もラッキーなことにほぼ貸切状態、また食事は地元の物がふんだんに使われていて大変美味しいかったです。特に鮎の塩焼きは骨まで柔らかく絶品でした

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年12月13日 14:16:05

天空露天風呂や祖谷の山里料理をお楽しみいただけてとても嬉しく思っています。
    中でも鮎の塩焼きを気に入ってくださったんですね。
    鮎は一度調理場のオーブンで表面をパリッと焼いたあとに、囲炉裏でじっくり焼き上げているので、骨まで柔らかく召し上がっていただけるんです。
    又、季節を変えてお帰りくださいませ。
    夏にお刺身でお出しする鮎も絶品です☆

【【禁煙】寛ぎの和室8畳(4名定員)】

龍之介2325さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2020年11月28日 10:33:46

徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキには満足というか このボリュームが出るのかという驚きがありました。
    味は申し分ありません。
    でも山菜天ぷらも少し食べたかったなと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年11月28日 17:42:54

当日夕食の際にご準備させていただいたステーキは徳島県産黒毛和牛の和一(わいち)というお肉です。
    ステーキプランという事で、お肉をメインに献立を組んでいるので、かなりボリュームがあったと思います。
    そしてリクエストいただいた山菜の天婦羅は、春先になるとお出ししていますが、タラの芽やふきのとう、イタドリなど春の薫りがして、とても美味しいです!
    ぜひ又お帰りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月20日 10:51:35

天空露天風呂が心地よい温さでゆったりくつろげました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年11月20日 17:39:12

ご滞在中は、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけて本当に良かったです。
    秋の温泉も気持ちが良いですが、春先の新芽が広がる景色の中で浸かる温泉も素晴らしいです。
    また季節を変えてお帰りくださいませ。
    お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
                    おかみ まり

≪おすすめ!≫ホテルかずら橋☆スタンダード宿泊プラン♪
    【【禁煙】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

おらたんチョコ大好きさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

おらたんチョコ大好きさん [10代/女性] 2020年11月12日 13:50:25

ホテルのスタッフの方が皆さん親切で、説明などもわかりやすかったです。
    フロントの方も食事の配膳の方も気持ちの良い対応でした。
    かずら橋までの送迎もしていただき、助かりました。
    部屋も広くて、布団も快適でよく眠れました。
    山奥の料理、工夫されていて、郷土料理もおいしく、ご飯も水が良いからかとてもおいしかったです。
    お風呂も、ケーブルカーがユニークで(ガイドブックなどに写真がなかったので、より一層、面白かったです。)、露天風呂も気持ちよかったのですが、夜は排水溝の汚れなどがちょっと目につきました。お湯は問題ありませんでした。
    喫煙所の煙が気になったので、喫煙所は外にしてもらいたいなぁとは思いました。

しかし、全体的に快適なホテルで、良い旅になりました。ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年11月13日 18:14:54

祖谷の郷土料理や温泉、スタッフたちのおもてなしにご満足していただけて本当に嬉しいです。
    当館のお料理は谷の湧き水を使って作っているので、ご飯を炊いたり、お出汁をとったり、もちろんコーヒーをたてても凄くまろやかになって美味しいんですよ。
    ただ、喫煙所の場所に関してご意見をいただきました。
    これに関しては、ただ今検討中で、お煙草を吸われるお客様には、ご不便をおかけして申し訳ないのですが、外でお願いすることになると思います。
    又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
    お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
                   おかみ まり

【秋冬旅セール】≪おすすめ!≫ホテルかずら橋☆スタンダード宿泊プラン♪

n3017さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

n3017さん [60代/女性] 2020年10月23日 18:40:16

ライトアップのかずら橋がとても綺麗でびわの滝も幻想的でとても良かったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年10月24日 12:50:51

当日は、かずら橋ライトアップツアーをお楽しみいただけて本当に良かったです。
    夜は、昼間の明るい雰囲気とは違って、かずら橋が浮かび上がったようになり素敵です。
    また、琵琶の滝も夜になると、さらに迫力がありますよね。
    又ぜひお帰りください。
    お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしてます。

【【禁煙】寛ぎの和室8畳(4名定員)】

takae141さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

takae141さん [50代/女性] 2020年10月17日 18:24:42

チェックインに時間がかかり過ぎ、またされる場合おしぼりやドリンクあれば間が持つのにと感じた。食事の配膳女子がとても気遣いのできる方でした。ありがとうございます。
    祖谷と言えばアマゴと思い込んでいたのですが、鮎がでました。アマゴが食べたかった。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年10月18日 17:49:59

当日ご到着された時にフロントが混み合っており、お待たせしてしまったのだと思います。
    到着されて早々にお疲れのところ申し訳ございませんでした。
    そんな中でも、お食事の時、担当につかせていただいたスタッフのおもてなしにご満足していただけて本当に良かったです。
    そして、アマゴに関してですが、ご夕食のメニューでアマゴはお刺身でご準備しているので、焼き魚は鮎の塩焼きをお出ししています。リクエストいただいていれば、ご準備させていただけたのですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    アマゴの塩焼きもとても美味しいので、実は夏の献立ではお出ししていたんです!
    次回は、ぜひ夏にお越しください。
    新鮮な鮎のお刺身とアマゴの塩焼きをご準備してお待ちしていますね。
                   おかみ まり

【秋冬旅セール】《当館人気》旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪

投稿者さん 2020年10月16日 22:48:54

10月14日宿泊
    食事処(囲炉裏)と食事がおいしい
    またケーブルで行く天空の露天風呂も最高の雰囲気

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年10月17日 13:18:28

ご滞在中は、祖谷の郷土料理や天空露天風呂をお楽しみいただけたんですね。本当に良かったです。
    これから寒くなり空気が澄んでくると、満天の星空をご覧いただけます。
    また季節を変えてお帰りくださいませ。
    お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
                   おかみ まり

【徳島あるでないで】大切な記念日に☆ アニバーサリープラン♪

サトビーさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

サトビーさん [50代/女性] 2020年10月14日 07:04:28

10月11日に宿泊いたしました。
    景勝地でホテル到着までも楽しめました。ホテル自体も館内にある箱型ロープウェイで露天風呂なんて経験がなく何度も利用しました。
    食事もスタッフが素晴らしいおもてなしをして頂き、料理も郷土料理を堪能させてもらいました。
    食事の合間に若女将のご挨拶があり、それぞれの席まできていただき話ができました。新鮮です。
    ただ、露天風呂の洗い場が二つしかなく、室内の大浴場に先に入ってからの方が良い説明がチェックインの際にあれば良かったのですが。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年10月15日 16:51:11

ケーブルカーで登る天空露天風呂や祖谷の郷土料理、スタッフたちのおもてなしにもご満足していただけて本当に良かったです。
    ただ、露天風呂の洗い場が少ないというご案内が出来ておらずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    コロナウイルスの流行後、チェックインの際にGo Toの説明に時間がかかりすぎて、館内のご案内は、簡素化し紙ベースでお渡ししています。
    この様にお客さまにとって必要な情報をお伝えできていなければ、まさに本末転倒だと感じました。出来るだけ大切なご案内は、きちんとさせていただくようにいたします。
    また機会をつくってお帰りくださいませ。
    スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにしています。
                   おかみ まり

≪おすすめ!≫ホテルかずら橋☆スタンダード宿泊プラン♪
    【【禁煙】寛ぎの和室8畳(4名定員)】

innocent0308さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

innocent0308さん [30代/男性] 2020年10月11日 19:54:22

いまいちだった点とよかった点をそれぞれ、、

要改善点
    ◎設備が古いのは仕方ないと思います。ただ部屋から露天風呂に行く人の声がまる聞こえでした。通路付近だけでも二重サッシにするべきでは??
    ◎シャワーの固定位置が??な位置なのでシャンプーのときに困りました。

よかった点
    ◎部屋の延長コードありがたかったです。
    ◎空気清浄機も衛生管理を意識しているなと好印象でした。
    ◎足湯があるのを知らなかったのでよかったです。HPでもっとアピールしてみては?
    ◎部屋の鍵2個も助かりました。
    ◎郷土料理はどれもおいしかったです。
    ◎女将さんのあいさつもよかったです。
    ◎皆様のやわらかい対応がすばらしかったです。

総合的に設備の古さや立地などをひっくるめても好印象でした。また、機会があれば泊まりたいです。
    当日、台風で雨がひどかったのですが、バスで到着後かずら橋まで送迎してくださりありがとうございました。本当にありがたかったです。この場でお礼申し上げます。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年10月12日 20:05:18

先日は、雨の中、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
    ひと晩ご滞在されての感想を色々とご意見くださって有難うございます。
    お部屋の窓の二重サッシや、大浴場のシャワーの位置は、本当におっしゃる通りだと思います。
    シャンプーをする時に、シャワーを取るのが遠くて少し不便だと感じていました。
    すぐにとはいきませんが、改善できるようにいたします。
    そして、よかった点をたくさん書いてくださり有難うございます。
    お部屋の延長コードや、鍵を二つご準備しているのも、お客様から「こんなものがあれば」というご意見を参考にしてご用意したものなので、ご満足していただけて本当に嬉しいです。
    又、ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
                   おかみ まり

【♯徳島あるでないで】【GoToで徳島を楽しむ!5000円分の徳島で得するケン付】満喫プラン

投稿者さん 2020年10月05日 00:57:07

温泉がとても良かったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年10月08日 10:39:34

当館の温泉を気に入っていただけて凄く嬉しいです!
    露天風呂へ行く道中のケーブルカーは、この先にどんな景色が広がっているのか想像するだけで、何だかワクワクしますよね。
    これから深まっていく秋空の下で入る温泉も気持ちがいいですが、冬の露天風呂も素敵です。

【素泊まり】秘境の天空露天でリフレッシュ☆食事なしプラン
    【 【お部屋おまかせ】※部屋タイプ・禁煙・喫煙等は選べません】

Elipeさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

Elipeさん [50代/女性] 2020年09月28日 11:18:19

部屋の洗面台が大きく、トイレバスと別になっているのが良かったです。
    部屋も広く、気持ちが良かったです。
    たまたまかもしれませんが、皆さんが、ロープウエイであがる露天風呂に行かれるので、そちらは混んでましたが、内湯の方はガラガラでゆっくりできました。
    お食事は上品な味付けと量で、とても気に入りました。
    徳島で得する券は、おつりは出ませんが5000円分まとめて使うことができるので、とても使いやすく、タクシーでも使え、重宝しました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年10月04日 12:42:35

今回ご予約していただいた「徳島で得するケン付プラン」は5000円分のクーポン券がついていて、様々な場所でお使いいただけるので、とてもお勧めです。
    お得に使っていただけて本当に良かったです!
    そして、ケーブルカーで登る天空露天風呂が混みあっており大浴場でごゆっくり温泉を楽しまれたんですね。
    日が明かるい時間は露天風呂からの景色を楽しみに、たくさんの方が利用されますが、私の一番のおすすめは、やっぱり朝の露天風呂なんです。
    秋の香りが心地よくて、本当に素晴らしいですよ(^^)
    又ぜひ機会を作ってお帰りくださいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 08:53:56

8月11日に家族で一泊しました。
    昭和42年製のボンネットバスに乗車して夜のかずら橋へのツアー(無料)は本当に楽しめました。
    露天風呂へ行くミニケーブルカーでの昇降は子供達の好奇心を見事に打ち抜いていました。露天風呂は超田舎の山間部の景色が楽しめ、まったりとした気分になりました。
    女将さんが綺麗で愛想も良く、そして金髪の若い女中さんの接客が心地よく良い1日が過ごせました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年08月14日 14:11:29

この度は、夏休みの家族旅行の旅先に、ホテルかずら橋を選んでお越しくださり有難うございます。
    色々とあったのにも拘わらず、こんなに優しいクチコミを書いてくださり心が温かくなりました。
    そして、こちらこそ、可愛い奥さまの数々のフォローにどれだけ救われたかわかりません。
    本当にありがとうございます!ってお伝えくださいね(^^)
    またぜひ皆さまでお帰りくださいませ。
    お会いできる日をスタッフみんなでお待ちしています!
                   おかみ まり

【楽天トラベルセール】10%OFF囲炉裏での郷土料理に徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキ付プラン
    【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

投稿者さん 2020年08月11日 17:41:26

料理とても美味しかったです。
    またお風呂はケーブルで上がっていくのはとても珍しいものでした。
    どうも有難うございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年08月12日 12:12:15

ご滞在中は、祖谷の山里料理や天空露天風呂をお楽しみいただけて本当に良かったです!
    また機会をつくってお帰りくださいませ。
    春の新緑の季節には、鮮やかな緑が広がりとても素敵なんでよ。
    お会いできる日をスタッフみんなでお待ちしています。

投稿者さん 2020年08月09日 18:44:55

8月3日に宿泊しました。建物の立地は最高で、ケーブルに乗って行く露天風呂も非日常を感じさせてくれました。夕食時には女将が挨拶に来てくれたり、かずら橋へのナイトツアーを無料でやってくれたり大変楽しかったです。ただ、建物の作りが古くて昭和感丸出しなのと、料理や部屋のレベルの割に価格設定が高めなのが残念です。GOTOキャンペーン価格じゃなければ行かないかなというのが正直な感想です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年08月10日 12:30:08

ご滞在していただいた感想の中で、価格設定が高めだというご意見をいただきました。
    お選びいただいたお部屋やお料理のコースは、私どもの宿で一番高いものだったので、お客さまがおっしゃる通りかもしれません。
    GO TOトラベルキャンペーンじゃなければ行かないかなというお言葉は、とても悲しいですが、
    いただいたご意見をしっかりと受け止めて検討いたします。
    そんな中でも、天空露天風呂やかずら橋ナイトツアーなどお楽しみいただけて良かったです。
    又ぜひ機会をつくってお帰りくださいませ。

【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】