新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

ねこちゃん20050613さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

ねこちゃん20050613さん [40代/女性] 2020年05月19日 15:06:50

3月末に4歳の子供を含む3世代で利用させていただきました。
とにかくスタッフの方々が感じよく接してくださり、大変居心地がよかったです。子供にも折に触れて声をかけていただいて嬉しかったです。
昔祖母からこちらの宿の温泉がいいとは聞いていたのですが、聞きしにまさるすばらしさでした。ケーブルに乗って露天風呂に行くというのは、大人でもウキウキするものですね(^-^)子供はずーっと興奮していました。
お食事は期待以上!憧れの囲炉裏端でいただくおいしいお料理最高でした。それと、囲炉裏の回りが掘りごたつというのも楽でした。肌寒さを感じる朝食時にはホットカーペットも入っていて、おもてなしに感激でした。
現在は緊急事態宣言が出たいるため臨時休業中とホームページで拝見しました。自由に外出が可能になったらぜひまた伺いたいと、家族みんなで話しております。ぜひまた家族で、女将さんの民謡を聴きに行きたいと思います。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年05月24日 11:56:05

お久しぶりです(^^)お元気ですか?
3月には、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
つい最近のことなのに、もう遥かかなた昔の事のように感じています。
それくらいお客さまのいない旅館は寂しくてたまりません。
そんな休業中の私たちにとって、今回のメッセージは、本当に嬉しくて、心が温かくなりジーンときました。
コロナが収束したら、また笑顔でお帰りくださいね。
マスクもしないで、思いっきりお客様と笑いあえる日か来ることを願って、楽しみにお待ちしています。
               おかみ まり

≪当館人気≫郷土料理満喫☆4つのお鍋がチョイスできますプラン♪

投稿者さん 2020年04月18日 22:29:34

温泉が離れにありケーブルカーで移動します。温泉は夕方の山並み・夜のライトアップ・朝靄の雲中と三度楽しめます。食事は囲炉裏のあるテーブルで地元特産の鮎の塩焼きや味噌田楽など特徴のある料理で他では味わえないものばかりです。夜はボンネットバスでかずら橋のライトアップツアーなど滞在中飽きることはありませんでいた。一番良かったのは従業員の方のおもてなしの対応で心が癒されました。もう一度行きたいお宿です。

2020年04月
新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年04月23日 09:48:33

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、ご家族皆さまでお楽しみいただけて本当に良かったです。
今はコロナウイルスの影響で日本中が大変な時ですが、平和な世の中が戻った時に、またお帰りくださいね。
元気な笑顔いっぱいの皆さまにお会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。
             おかみ まり

《当館人気》囲炉裏で旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪
【 【お部屋おまかせ】※部屋タイプ・禁煙・喫煙等は選べません】

あとよとかとさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

あとよとかとさん [50代/男性] 2020年04月03日 20:42:37

お部屋おまかせプランでしたが広くて綺麗でたばこの臭いのないお部屋を準備してもらいありがとうございました。
食事も美味しくサービスも丁寧でまた夕食時に女将の民謡のもてなしなんかもあり大変満足でした。
機会があればまた泊まりたい宿です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年04月04日 20:57:00

ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけて本当に良かったです。
そして、地元の民謡は、遠い所お越しくださった皆さまに、少しでも祖谷の文化に触れていただきたい!という想いで謡わせていただきました。
また、祖谷の事を思い出された時には、ぜひお帰りくださいね。
お目にかかれる日を楽しみにしています。
              おかみ まり

楽天限定直前割】ポイント5倍でとってもお得!見つけたらラッキー♪特別宿泊プラン

やくりやしまさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

やくりやしまさん [60代/男性] 2020年04月01日 22:56:59

露天風呂の景色は雄大で素晴らしく、休憩処の「半兵衛の家」も風情があった。屋外の植物など、庭の手入れも行き届いて楽しめた。宿泊した部屋については、部屋のしつらえや景色の点で、「がっかり」とまではいかないが、期待に応えるものではなかった。ただ、部屋は清潔で、整ってはいた。
食事や、夜のかずら橋ツアー、フロントなどでの接遇は大変よく、気持ちよく、楽しく過ごせた。朝食後、ラウンジでコーヒーが飲めるのも心地よかった。
朝食の鮭の粕漬けが美味だった。夕・朝食とも、見た目よりもクオリティーが高いと感じた。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年04月04日 20:48:33

天空露天風呂近くの湯上り処『半兵衛の家』は、どこか懐かしく、囲炉裏の火を囲みながら、ゆっくりと過ごす時間は時が止まったように感じられたのではないでしょうか?
ただ、お部屋のしつらえなど、ご満足していただけず本当に申し訳ございませんでした。
そんな中でも、かずら橋のナイトツアーやお料理などお楽しみいただけた事にホッとしました。
又ぜひお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年04月01日 19:08:10

従業員の方が皆さん笑顔で温かく親切でした。大自然を味わいながら入浴できる露天風呂、部屋の窓からライトアップされた夜桜。地元の食材を使った美味しいお料理の数々。どれも素晴らしく至福の時間を過ごす事ができました。
今度は連泊したいと思います。
ありがとうございました!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年04月01日 20:29:39

ご家族皆さまで、ごゆっくりとお過ごしいただけたとお聞きして、とても嬉しく思います。
今、ちょうど桜がきれいに咲いているので夜はライトアップしています。お部屋から、その風情をお楽しみいただけるのも、この季節だけの特権なので、本当に良かったです!
またぜひお帰りくださいね。
お会いできる日を、スタッフみんなでお待ちしています。
              おかみ まり

≪おすすめ!≫ホテルかずら橋☆スタンダード宿泊プラン♪
【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

しんパパ1227さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

しんパパ1227さん [40代/女性] 2020年03月17日 22:39:46

2泊3日で宿泊致しました。ホテルに入ってからチェックアウトまで、ホテルの従業員様は皆さま優しく接客していただきました。和室のお部屋も広めのお部屋にしてのですが、子供も部屋でゆっくり過ごせて大満足。料理も美味で毎食楽しみで仕方なかったです。おかみさんの民謡も聞けて親しみがさらに増したような気がします。夜のライトアップツアーも子供が行きたいと2回も行きました。1回目のライトツアーの時は、満天の星空が見えて本当にラッキーだと思いました。2日目は予想外の雪景色が見られてこれもまた良い思い出に。祖谷の観光もほぼ行きました。それからホテルの天空露天風呂とケーブルカーは子供が大喜びで何回も行きたいというのでチェックアウトギリギリまで行きました。帰る時も、お土産を購入した際、丁寧に袋詰めをしていただきました。お見送りも見えなくなるまで手を振ってくれて本当にうれしかったです。そして帰る道中にと、飴玉を持たせていただき、帰りの車中でおいしくいただきました。細やかな温かいサービスに本当に目頭が熱くなりました。新型コロナウイルスで都会を避けて今回来させていただきましたが、大正解だったと思います。こどもの卒園記念旅行でした本当に楽しい旅行になりました。次は子供がもう少し大きくなったらフォレストアドベンチャーを体験しに来たいと思っているのでその時また宿泊でると良いなと思っております。本当にお世話になりました。初日にお世話していただいた仲居さまにもよろしくお伝えください。お母さんのような存在でした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年03月19日 09:36:45

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
そしてお子さまの卒園、おめでとうございます!
『いつも旅行に行くと、早く帰りたい!っていう息子が、今回はとても楽しんでいます!』っておっしゃってくださった事が、とても心に残っています。
すごく可愛くて、本当は帰り際にギュッと抱きしめたかったんですが、こんな時なので、それも叶わず涙をのんで我慢しました。
次にお会いする時は、もっとお兄ちゃんになっていると思いますが、今回の旅を忘れないでいてほしいなと願っています。
初日に担当につかせていただいたスタッフにも、伝えておきますね。
またお目にかかれる日をスタッフみんなでお待ちしています。
              おかみ まり

【徳島あるでないで】【秘境を満喫!祖谷のかずら橋&妖怪屋敷&大歩危舟下りチケット付】お楽しみプラン

トラ3285さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

トラ3285さん [50代/男性] 2020年03月15日 23:16:18

直前の予約で一人宿泊、少し心配でしたが、とても暖かく迎えてくださり大変満足しています。郷土料理やケーブルカーの露天風呂もよかったですが、なんといっても細やかな心遣いとおもてなしが印象的でした。帰りがけ、道中長いのでお気をつけてといってキャンディーいただきました。いつかまた来たいと思いました。ありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年03月17日 18:17:20

慣れない土地での一人旅は、色々と不安な事もありますよね。
ひと晩ご滞在していただいてご満足してくださった事が伝わってきて、とても嬉しいです。
中でもスタッフたちのおもてなしが良かったと感じてくださった事を何よりも嬉しく思いました。
又ぜひお帰りくださいね。

秘境の天空露天でリフレッシュ☆一人旅応援プラン

投稿者さん 2020年03月09日 17:39:44

お風呂から雲海がよく見えたり、郷土料理がおいしかったです!
女将さんのお歌も気持ちがこもっていてとてもよかったです。
またよろしくおねがいします。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年03月10日 15:56:22

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
ケーブルカーで登る天空露天風呂や祖谷の郷土料理をお楽しみいただけたんですね。
本当に良かったです!
また、地元の民謡を気に入ってくださり、とても嬉しいです。
遠いところお越しくださった皆さまへ、『ここにしかないもの』を感じていただきたいなと思い続けています。
ぜひ又違う季節の祖谷にお越しくださいませ。
              おかみ まり

【さき楽30】☆郷土料理満喫☆4つのお鍋がチョイスできますプラン♪

家政婦のブタさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

家政婦のブタさん [50代/女性] 2020年03月02日 00:46:51

食事や露天風呂はもちろん大満足でしたが、なにより、おもてなしのお心遣いがとても伝わり、お陰様で、ステキな旅になりました。ありがとうございました。また、利用させて頂きます。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年03月02日 17:22:10

ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけて本当に良かったです。中でも、スタッフたちのおもてなしにご満足していただけた事を何よりも嬉しく感じました(^^)
又ぜひお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフみんなでお待ちしています。
             おかみ まり

【直前割】ポイント5倍でとってもお得!見つけたらラッキー♪特別宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月01日 18:18:13

旅行が趣味で、国内外問わずあちこち行っていますが、人生最高のお宿のひとつです。ケーブルカーで登っていく露天風呂は、遠すぎず適度な距離で、ワクワク出来てちょうどよかったです。お風呂からの景色もとても良かったです。囲炉裏を囲んでのお食事も大満足出来ました。ぜひまた伺いたいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年03月02日 17:11:22

人生最高のお宿のひとつ!に数えていただけて、本当に嬉しいです。
今回は寒い時期にお越しくださいましたが、これから暖かくなると、今よりもっと山の景色が明るく鮮やかになります。
また是非お帰りくださいね。
              おかみ まり

《当館人気》囲炉裏を囲んで旬の味覚を味わおう☆祖谷味覚堪能プラン♪

投稿者さん 2020年02月21日 20:38:23

食事にお風呂、サービス全てに大満足でした(^^)また行きたいと思います!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年02月22日 16:33:00

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
また、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださり感謝しています。
ぜひ、季節を変えてお帰りくださいね。
春の新緑も素敵ですが、夏のラフティングやジップラインもおすすめです!
             おかみ まり

≪当館人気≫グループプラン☆グループや家族のお客様におススメ♪

投稿者さん 2020年02月02日 08:35:15

お部屋お任せでしたが、充分な広さでした。
ご飯も囲炉裏を囲んで楽しかったです。
女将の歌もほっこりしました。

夜のかずら橋ツアーもミステリアスでよかったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2020年02月05日 16:30:50

お久しぶりです(^^)
年末には、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、祖谷の郷土料理やかずら橋ナイトツアーなどお楽しみいただけて本当に良かったです。
そして、地元の民謡も気に入っていただけたんですね。
すごく嬉しいです!
冬の祖谷も素敵ですが、新芽が色鮮やかに広がる春も素晴らしいです。
また季節を変えてお帰りくださいね。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
               おかみ まり

≪当館人気≫囲炉裏を囲んで郷土料理満喫☆4つのお鍋がチョイスできますプラン♪

mai9434さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

mai9434さん [40代/女性] 2019年12月18日 20:33:31

チェックイン1時間ほど前に予約したにも関わらず、グルテンフリーの食事を用意して頂き、大変ありがたかったです。従業員の対応も良かったです。
残念だったのは、部屋の暖房器具の音がうるさくて、眠れないほどの音量だったことです。
山にあるため、冷え込みが激しく、暖房を切ると部屋の温度が下がって寒いし、付けると音で眠れなかったです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年12月19日 14:09:47

お料理のアレルギーなどに関しましては、出来る限り対応しております。
ご満足していただけて、本当に良かったです。
ただ、お部屋の暖房器具がうるさくて眠れなかったというご意見をいただきました。
ごゆっくりとお休みいただけず、本当に申し訳ございませんでした。
すぐにとはいきませんが、改善いたします。
遠い所ですが、また機会を作ってお出かけください。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

HEROtakaさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2019年12月06日 09:12:36

山の中ですが、道中の運転を差し引いても一度は行くべき場所だと思いました。
ホテルの食事も温泉もGOOD! 食事は味付けも良くどれもおいしかったです! 温泉は混浴も五右衛門風呂も有料です。(宿泊客には安くで提供して欲しいですね)ケーブルカーも楽しめました。お部屋もとてもきれいです。
かずら橋までは歩くとちょっとあります。夜のライトアップツアーに参加しました。無料なので良いサービスだと思います。
(ボンネットバスに乗れなくて残念!!普通のマイクロバスでした)
また泊まりたい宿が増えました!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年12月07日 10:29:30

ご滞在中は、祖谷の郷土料理や温泉をお楽しみいただけて本当に良かったです。
またぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
冬の夜空に広がる満天の星空も素敵ですし、新緑が鮮やかな春の景色も素晴らしいです。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年12月02日 18:59:29

service is good
onsen is wonderful
meal is great

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年12月07日 10:17:45

Thank you very much for coming to our hotel such a long way. Your comment was really appreciated.
We are so happy that you could enjoy the stay.
We, all staffs, are looking forward to seeing you again.
Sincerely,
Wakaokami Mari

【特別室】30平米☆展望風呂付きモダン和洋室で過ごす極上の癒しプラン
【【禁煙室】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

tama09253429さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

tama09253429さん [60代/女性] 2019年11月29日 14:23:16

以前から訪れたかった温泉ですが、遠くてなかなか実現できなかったのですが今回 主人と二人大満足でした。
心のこもった地元食材たっぷりの郷土料理。優しくて感じの良いスタッフの方々。帰りの車中 ずっと二人でその話で盛り上がって帰途に就きました。
有り難う御座いました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年11月29日 18:25:01

先日は、ホテルかずら橋にご来館くださいまして有難うございます。
念願かなってお越しくださった祖谷でのご滞在が楽しいお時間になり本当に良かったです。
そして、何よりも嬉しかったのが、スタッフたちのことを感じが良いと言ってくださった事です。
何年か経って今回の旅行のことを思い出された時に、真っ先にスタッフたちの笑顔が浮かんでくるような、そんな人の魅力あふれる宿でありたいと思っています。
遠い所ですが、又ぜひお帰りくださいね。
お目にかかれる日を楽しみにしています。

【寛ぎの和室8畳(4名定員)】

コーチャン19513311さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

コーチャン19513311さん [60代/男性] 2019年11月23日 18:25:34

客室の露天風呂最高でした。広葉樹の赤と黄色、灰色の岩、さざんかの白と緑、綺麗な庭園と露天風呂、背景の山の紅葉、これだけでも充分満足でしたが、食事も抜群。鮎の塩焼き、霜降り牛のステーキ、山菜の天ぷら、言うことなしです。
ホテルに着く早々、ケーブルカーで天空の露天風呂に行き、秋の紅葉を満喫しましたが、部屋に帰って部屋の露天風呂に行くと、独り占めの満足感で、10回あまり入りました。
古希間近の初老の夫婦がプチ贅沢を満喫しました。ありがとうございました。
追伸
女将の民謡も大変ステキでした。綺麗な声に聞き惚れました。
もう一つ追伸
帰りに県道32号線を走りましたが、ポツンと一軒家のイメージで、紅葉を楽しみつつも手のひらに汗をかく運転をしました。
祖谷地方ほんとうに良いところですね。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年11月24日 11:35:33

今年は、とても暖かくて、なかなか色づかなかった紅葉がようやくお楽しみいただけるようになりホッとしています。
ご滞在中は、祖谷の郷土料理やお部屋の露天風呂など、ごゆっくりとお楽しみいただけて本当に良かったです!
また、お帰りは祖谷街道を通って帰られたんですね。とても狭いくねくねとした道が続くのでお車の運転は大変ですが、素晴らしい渓谷をご覧いただけたのではないでしょうか?
祖谷の民謡も気に入っていただけて嬉しいです。
ぜひ、またお帰りくださいませ。
春の新芽が広がる季節も素敵です!
お目にかかれる日をスタッフみんなでお待ちしています。
             おかみ まり

【1室だけの贅沢】露天風呂付客室 『天神』で過ごす祖谷の休日プラン~
【露天風呂付客室 天神】

投稿者さん 2019年11月18日 17:52:08

夫婦二人で利用させていただきました。ケーブルカーで上る露天風呂はなかなか趣があり楽しかったですが、ライトアップされた紅葉が露天風呂からも見ることができたらもっと良いと思います。夜のかずら橋ツアーはタイムスリップしたようなボンネットバスで連れて行っていただき楽しかったです。
夕食のでこまわし?という郷土料理はせっかく囲炉裏に刺してあるので熱々だともっとおいしいと思います。
女将さんや従業員の方はみなさんとても対応が良く、のんびりと気持ちよく滞在させていただきました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年11月19日 12:56:07

ご滞在中は、お楽しみいただけて本当に良かったです。
ただご夕食の際にお出ししている「でこまわし」が熱々だと良かったのにというご意見をいただきました。
囲炉裏で焼いている鮎の塩焼きやでこまわしは、スタッフが美味しく焼けたタイミングでお渡ししているのですが、少し遅かったのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
そんな中でも、気持ちよくお過ごしいただけたとお聞きしてとても嬉しいです。
ぜひ又季節を変えてお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

投稿者さん 2019年11月18日 07:37:19

食事がいろりの食事処だったのですが、 席が配膳室に向かっての席でお運びさんの出入りがあり、ゆったりできませんでした。
食事は 暖かい品は 暖かいままでの基本がなってなかったです。
朝の 味噌汁は猫舌使用かと思うほどぬるめでした。別の部屋の音がかなり聞こえました。
(宿泊料はそれ程お安くない割に)

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年11月19日 12:06:40

せっかく遠いところお越しくださったのに、ご満足していただけなくて本当に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り温かいお料理は、美味しく召し上がっていただくためには温かい状態でお出しするのが基本です。
もう一度、ご意見をいただいたことをスタッフたちと話し合い改善してまいります。
又ぜひ機会を作ってお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

女性にもオススメ♪ お料理少なめプラン

楽天489さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

楽天489さん [60代/女性] 2019年11月13日 10:50:33

ケーブルカーで上る露天風呂は初めての経験でとても良かったです。
食事もとてもおいしかったです。
残念な事が部屋からケーブルカーが近い事でブザーの音で寝付く事が出来ませんでした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2019年11月13日 11:52:52

お久しぶりです。
ご滞在中は、天空露天風呂や祖谷の郷土料理をお楽しみいただけて、とても嬉しく思っています。
ただ、ケーブルカーの乗り場近くのお部屋だったためにごゆっくりとお休みいただけなかったとお聞きして本当に申し訳なく思っています。
今の時点では、ブザー音をもう少し小さな音にさせていただくしか改善できませんが、いただいたご意見として検討させていただきます。
また機会をつくってお出かけくださいませ。