休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

備前4293さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

備前4293さん [60代/男性] 2020年11月16日 20:16:35

久しぶりの旅でした。サイクリング、ホテルステイといつもと違うゆったりとした旅行になり自然の中リフレッシュできました。

休暇村 蒜山高原 2020年11月17日 21:50:10

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き誠にありがとうございます。

秋の風と共に紅葉の進む蒜山高原を言葉通り「体感」できるいい季節です。
ホテル内から眺められる景色も見ごたえ抜群で、この季節を狙って連泊されるお客様も少なくありません。

今回のご宿泊ではゆったりと過ごしていただけたようで、大変うれしく思います。
是非、来年、再来年と、心安らぐひと時を休暇村蒜山高原でお過ごしくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【本館】スタンダード ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン

rika344chanさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

rika344chanさん [50代/女性] 2020年11月15日 21:51:23

大好きな蒜山温泉でした。休暇村はよく利用しますが、少し老朽化が目立ってきた感じがしました。夜のイベント、流星鑑賞は良かったです。夜中も部屋から流星を観る事ができました。

休暇村 蒜山高原 2020年11月16日 12:28:28

いつも休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜空をじゃまする街灯が周りにはないため、星空がきれいに見えます。鑑賞会中に流れ星が見えることは多くはないのですが、お部屋から見ることができて良かったです。

建物はだんだん古くなってきますが、お客様が気持ちよく過ごしていただけるように清掃面や安全面に気を配りながら応対してまいります。

hardkickさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

hardkickさん [40代/男性] 2020年11月12日 11:51:40

ロケーションは素晴らしい!
館内及び周辺は割高なので、飲食物を持ち込むなら早めの購入を。
(ロッジ館)
部屋は季節柄かカメムシが発生して室内まで入り込んでいて、夜安心して眠れなかった。
禁煙室だが畳もしくはカメムシの影響かすえた臭いがしていた。
食事は良かった!ジンギスカン料理も良いが、実はカレーライスが美味しかった。
風呂は少々設備が古めも体が温まって良い泉質。
サービスは普通だが、全体的な清掃が駄目。とくに階段部分はホコリだらけで大変不満。
設備はカメムシ対策をしっかりやってほしい。

休暇村 蒜山高原 2020年11月13日 12:47:15

この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まわりは自然で、秋ごろから冬に向けて毎年カメムシが発生いたします。
お部屋以外の清掃も徹底させます。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年11月09日 16:58:50

11月7日に宿泊しました。蒜山・大山の紅葉に魅せられて数回訪れていますが、休暇村蒜山高原宿泊は2回目です。
前回は夫婦二人でしたが、今回は息子家族と一緒にお世話になりました。
新型コロナで疲弊して大変な状況でも、工夫と努力を感じました。敬意を表します。
素晴らしい景観での立地条件の利点だけでなく、従業者皆さんの心づかいが感じられるとても良い宿泊所だと思います。またできれば利用したいと思います。

休暇村 蒜山高原 2020年11月10日 22:13:08

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。
蒜山・大山の紅葉はとても素晴らしいと思います。その中でスタッフ一同はお客様から安心して蒜山高原を楽しめるように頑張っています。
それは投稿者様を含めて多くのお客様からの応援があるからです。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月08日 17:31:37

コロナ禍の中での旅行で少し心配はありましたが、雄大な大自然の景色に癒され大変良い旅行となりました。朝起きてお部屋から初日の出を見ることが出来て感動しました。
秋の紅葉の中、電動自転車でのサイクリングは最高でした。

休暇村 蒜山高原 2020年11月08日 22:22:32

秋は日の出が遅くなりますので、毎朝雨が降っていなければ行っている「朝のお散歩会」の時間に日の出を見ることが出来るようになります。
下蒜山から顔を出すように昇る朝日を眺めながらのんびりお散歩できる大変いい季節です。
勿論お部屋からも、温泉からも眺めることが出来ますので、大変おススメです。

染まる木を眺めながら風を感じるサイクリングも最高ですね。
自然を全身で感じられるサイクリングコースとなっていますので、また是非ご利用くださいませ。

四季で朝の景色ががらりと変わります。

投稿者さん 2020年11月07日 20:29:51

訪れた季節もよく、平日だったこともあり、満員の蒜山高原をゆっくり過ごすことができました。
ホテルも清潔で安心して過ごすことができました。また来年訪問したいと思います。

休暇村 蒜山高原 2020年11月08日 22:15:13

お部屋から眺められる景色も赤く染まっており、お部屋で過ごすだけでも紅葉を楽しんでいただけたかと思います。
高原の風をサイクリングで感じるのもおススメですが、染まる木々を眺めながらゆったりと過ごしていただくのもいいと思います。
「何もしない贅沢」を一番楽しめるのはこの季節かもしれませんね。
秋だけではなく、ゆったり過ごす景色の移ろいも楽しんでいただければ幸いです。

来年以降も是非、ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 16:08:55

秋の蒜山、大山を楽しみたくて利用しました。この時期ビュッフェ形式で少なからず不安がありましたが、マスクや手袋の着用を義務付けており、感染対策に気を配っていることは伝わってきました。お料理はとてもおいしかったです。部屋からの景色は眼前に蒜山が見えて最高でした。

休暇村 蒜山高原 2020年11月08日 22:02:33

お食事や景色など、蒜山高原を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
館内のアルコール消毒の設置や、レストラン内でのマスク・手袋着用など、様々なコロナウィルス対策を行っております。
これからも安心してご宿泊頂けるように、引き続きコロナ対策に取り組んでまいります。

蒜山や大山の紅葉を楽しみにお越しいただいたと伺っておりますが、ご宿泊頂いたお日にちは紅葉も進み、お部屋や温泉からの景色も良かったかと思います。

蒜山と大山は紅葉だけではなく、雪化粧した姿も綺麗です。新緑の時期の生き生きとした山々も私たちに元気をくれます。
是非、他の季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 23:49:53

登山口までの送迎、お弁当、下山後の入浴までついて至れり尽せりでした

休暇村 蒜山高原 2020年11月02日 22:30:38

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いた「山登り応援プラン」は、お客様が仰る通りの特典をご用意している、大人気のプランです。
ご宿泊頂いたお日にちは紅葉も進み、登山にピッタリな大変いい時期だったかと思います。

登山口への送迎は基本「山登り応援プラン」ご利用のお客様限定となっておりますので、次回以降も登山でお越しの際は「山登り応援プラン」でご利用ください。
紅葉の進んだ蒜山三座だけではなく、新緑に囲まれた春の登山や、白く染まる蒜山三座の麓でゆったり過ごすこともできますので、ほかの季節にも是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ロッジ館】蒜山各登山口までの送迎&弁当付 山登り応援プラン

投稿者さん 2020年10月20日 10:53:24

部屋から見える緑の景色が綺麗でした。
どの部屋からも眺めを良くする為、建物が横長の造りになっています。
共同のお風呂が建物の端にある為、泊まる部屋によってはお風呂までがかなり遠く感じるかもしれません。

食事はバイキング形式で、夜はステーキ、朝はオムレツをその場で調理して頂きました。野菜、肉、乳製品、どれも美味しく、各自で鍋を使って焼くジンギスカンも良かったです。

ジョイフルパークのフリーパス券がついた、とてもお得なプランでした。

休暇村 蒜山高原 2020年10月21日 21:29:28

本館の構造は、どの部屋からでも蒜山三座を眺められる為沢山のお客様から好評をいただいています。
 仰る通り、本館の奥にある和室のお部屋から温泉まで距離が空いてしまうのですが、ベッドが無い分洋室よりもゆったり寛いで頂けるので、お子様連れのお客様に人気のお部屋です。
 また、料理人がライブキッチンで作るオムレツや、蒜山名物のジンギスカンなど、スタッフがおススメしているお食事を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。
 次回以降も、お子様との楽しい思い出づくりの手助けが出来るよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【本館】行楽シーズンのファミリー旅行におすすめ!ジョイフルパークフリーパス券付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月18日 15:53:16

部屋を8畳から10畳にかえてもらいありがたかった。
食堂の席のゴミ箱に前日私たちがすてたゴミがそのままだった。
掃除できてないのかな?っ て気になりました。

休暇村 蒜山高原 2020年10月18日 22:33:49

ご指摘いただいた件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後はお気に召していただけるよう皆様のご意見を参考により良い内容にしていきたいと思います。再び当休暇村蒜山高原にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロッジ館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

からくみさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

からくみさん [60代/男性] 2020年10月09日 14:24:10

とにかく立地最高です。和室はあまり好みではなかったのですが、布団に寝転がって、徐々に昇っていく月を眺めながら眠りにつくという貴重な体験が出来ました。
館内すべてコロナ感染対策が徹底されていて、レストランでは使い捨て手袋で料理を取るというビュッフェスタイルでした。初めてのことでしたので、一度忘れて素手で取りに行って、スタッフに注意をされましたが、丁重な対応にこちらが恐縮してしまいましました。外国人スタッフ含め全スタッフが一生懸命で好感のもてる接客態度で、ほんとに気持ちいい滞在でした。是非度々利用したいと思っています。

休暇村 蒜山高原 2020年10月09日 21:10:30

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色は標高600m、空を遮るものがない高原ならではの体験ですね。
ご滞在中のんびり過ごしていただけたようで何よりです。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

蒜山高原ではこれから秋が深まり紅葉が色づき、冬には雪景色が楽しめます。
ぜひまたお越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【本館】蒜山各登山口までの送迎&登山用弁当付 山登り応援プラン

FCH13さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

FCH13さん [30代/男性] 2020年10月08日 16:51:07

思った以上に良かった。
スタッフの方々の対応も良くて施設の内外の手入れもされてて気持ちが良かった。
夕ご飯も期待以上。
また泊まりたいと思った。

休暇村 蒜山高原 2020年10月08日 21:59:44

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。おほめの言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく思います。

蒜山高原は四季それぞれの風景が楽しめますので他の季節にもまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月06日 21:41:07

10月5日から一泊でお世話になりました。
部屋からの眺望は素晴らしく、夜には月明かりと虫の鳴き声で静かに過ごせます。
コロナ対策も徹底されていて安心して過ごすことができました。
コロナ対策って、本当に手間もコストもかかるし、スタッフへの周知徹底も大変なんです。
いろいろ考えてるなあと思いました。
食事も種類が多く、どれもおいしかったです。
初めてお世話になりましたが、また訪れたいと思っています。

休暇村 蒜山高原 2020年10月07日 22:53:32

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。10月に入り朝晩は冷え込んできますが、夜は煌びやかな満月と鈴虫の鳴き声と楽しんでいただけたようで嬉しく思います。また、ホテル前の牧草地では、日中の寒暖差により雲海が発生することがあります。よろしければそちらもご覧ください。
季節ごとに見える景色が変わる蒜山高原に、また季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます

hiro.6301さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

hiro.6301さん [60代/男性] 2020年09月25日 22:44:24

食事は大満足でした。悔いと言えば、食べきれなかったこと。浴場も広く朝湯も楽しめました。浴場から見る朝焼けは、最高でした。残念だったのは、到着日の晩が、雲っていたので、星空が見ることが出来なかった事。大変お薦めです。

休暇村 蒜山高原 2020年09月26日 22:34:02

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。お食事やロケーションを存分に楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思います。
 本館3階にある展望浴場は、蒜山三座を眺めながら天然のラドン温泉に浸かって頂ける人気の温泉になっています。
 朝焼けは今の時期も綺麗ですが、これからの季節ももっと綺麗に見えますので、是非季節をずらしてご利用ください。
 また、秋の時期は空気が冷えて空がはっきり見やすくなります。お越しの日は曇りだったとの事で大変残念に思いますが、これからが絶好の星空観察シーズンとなりますので、またの機会にご利用くださいませ。
 季節ごとに見える色や景色が変わる蒜山高原に、また季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

ひるぜん秋のプレミアム高原ビュッフェ~蒜山ジャージー牛や岡山フルーツなど地元厳選素材を堪能
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

ぱんだくま1815さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ぱんだくま1815さん [40代/女性] 2020年09月22日 11:25:12

正直休暇村って聞くと何となく合宿所のようなイメージあったのですが結構普通のホテルで安心しました
しかもゆったりしてて目の前は蒜山のきれいな景色が広がってて癒されました
温泉には浸かってませんからそこは評価できません
今回利用してませんが普段足が悪いのでよく車いす利用したりするので気になる点なのですが館内がきちんとバリアフリーされててそれはいいですね
プレミアム高原ビュッフェはジャージー牛やジンギスカンやチーズや地元食材のお料理がいっぱい用意されてて種類も豊富で味も良かったです
コロナ対策に関しても館内で徹底されてますし好感持てる施設だと言う印象です
強いて言うならお部屋に入ってすぐの洗面台は位置的に邪魔かなと思ったのと
お部屋の鍵が古いタイプでオートロックかからないタイプなので今時防犯面でどうなのかなと疑問に思ったと言うくらいですかね
機会あったらまた利用させてもらいます!

休暇村 蒜山高原 2020年09月22日 21:36:57

ぱんだくま1815様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
 お部屋の設備でご不便かけて申し訳ありませんでした。
 お食事、景観などのあたたかなコメントありがとうございます。食事、景色は四季折々雰囲気が変わります。季節を変え、またのお越しをお待ち申し上げます。

休暇村スタッフ

【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

またあえるさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

またあえるさん [50代/女性] 2020年09月21日 18:02:54

遅い夏休みで、家族3人で避暑に来ました。部屋からも眺めもいいし、コロナ対策でビュッフェが少々めんどくさいけど、安心でおいしく食べられました。ラドン温泉も朝夕入れて、最高です。go to トラベル利用でお安くてうれしい。レンタサイクルもあって好みです。近くにゆったりできる施設もたくさんあるので、また、来年もお世話になりたいな。

休暇村 蒜山高原 2020年09月21日 22:35:25

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
 すっかり気温も下がり、暑さもすっかり落ち着き、過ごしやすい気温になっています。

コロナウィルス対策でお客様にはご不便をおかけいたしましたが、温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。頂いたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。
 コロナウィルスが落ち着けば周辺施設ももっといろいろな催しが復活すると思います。今年よりきっと賑やかになる蒜山高原へ、是非来年以降もお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月19日 20:31:33

夜の星座観賞が素晴らしかったです。
お風呂も露天風呂、泡ぶろ等素晴らしかったと思います。

休暇村 蒜山高原 2020年09月19日 22:00:23

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。
夏から秋に代わる時期で夜空は特に綺麗に見える時期でございまして、私も今の時期の夜空が好きです。
露天風呂はないですが、朝には素晴らしい景色を楽しめますので、露天風呂みたいですね^^
また、次回は紅葉や純白の蒜山高原も楽しんでください。

【本館】 蒜山ジャージー牛 肉厚220gサーロインステーキ 付プラン

投稿者さん 2020年09月14日 16:14:57

9月12日~大人2名で1泊いたしました。 少しお天気が悪かったですが、部屋から見える広々とした景観は素晴らしかったです。 お風呂も食事も満足いたしました。 一つだけ困ったことがございました。 お風呂場の脱衣場ロッカーのカギが大変開けにくかったです。 私も家内も同様に困りました。 1回では開かず。4回~5回、試みてやっと空く状態で番号を間違ったのかと困りました。 さらに脱衣場のカギにカギ番号が書かれていないものもあり、自分のロッカーの番号をしっかり記憶していないと服を着れない状態です。 至急、チェックをして改善していただきたいと思います。 3回目ですが次回も是非、蒜山に行きたいと思っています。

休暇村 蒜山高原 2020年09月14日 17:46:57

秋が近づくほど青空と色づく蒜山三座との絶妙な調和が一幅の絵のようですので、ぜひ秋にもお越しください。
脱衣場の件は大変申し訳ございませんでした。チェックをして不備なところは改善致します。
またのお越しを心よりお待ちいたします。

まちゃ0915さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

まちゃ0915さん [40代/男性] 2020年09月10日 20:11:51

本館並みにリニューアル希望!

休暇村 蒜山高原 2020年09月12日 13:57:55

この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ロッジ館につきましては、本館よりリーズナブルで気軽にご利用いただけるをコンセプトに営業しております。また、機会がありましたら本館も含め休暇村蒜山高原をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村蒜山高原
阪上

【ロッジ館】 夏休み限定 サマーファミリービュッフェプラン

j1964さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

j1964さん [50代/女性] 2020年09月06日 12:22:23

8月末に子供と2泊しました。
食事が美味しく、綺麗な景色をみてゆっくり出来ました。温泉はツルツルになりましたが、部屋数に対して温泉が小さい気がします。1泊目、温泉のお湯が止まっていて、汚れが気になりました。2日目はちゃんと出ていました。
チェックアウトの時、エレベーター前まで列が出来ていたのに抜かして行く人あり。スタッフが列の整理をして欲しかった。特にその日は予定があったので遅れるのではないかとイライラしてしまいました。
総合的には子供は大喜びでしたので、また機会があれば利用しまいです。

休暇村 蒜山高原 2020年09月08日 18:18:29

ご指摘いただいた件に関しては大変申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃる時には温泉の水をこまめに入れ替えたり、チェックアウト時に速やかに行うように致します。
また、お子様といらっしゃる日をスタッフ一同お待ちしております。

休暇村蒜山高原 スタッフ