休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

Mr.AOさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

Mr.AOさん [50代/男性] 2016年08月18日 23:37:40

西館に泊まりました。夏のこの時期、部屋に冷蔵庫がないのは痛かったです。が、フロントの方が気軽に氷を下さったので、部屋で飲み物等を冷やすことはできました。
お風呂は残念でしたね。お風呂のお湯は汚れていて、シャワーも勢いが全然でした。東館を利用できたので、その後はほとんど東感を利用しました。
食事はビュッフェ形式で全般的に美味しかったです。コーンやお豆腐など何気ないものがとっても美味しかったです。
宿泊設備としては今一つ感は否めないですが、何せフロントの女性の対応がとても印象良く、献身的な対応をして頂いたのが気持ちよかったです。
あと、星空観察で流れ星がいくつか見れたのも「さすが高原!」って感じで、とっても癒やされました。

休暇村 蒜山高原 2016年08月19日 13:03:04

Mr.AO様

このたびは休暇村蒜山高原をお選びいただきまして、ありがとうございました。
 お風呂、お部屋の状況を今一度スタッフで話し合い、少しでもお喜びいただけますよう努めてまいります。
冷蔵庫が無いことにお客様に大変ご迷惑をおかけしております。少しでもお役に立てればと思い氷をお渡しした次第でございます。

スタッフ、料理に関しまして、Mr.AO様から頂いた温かいお言葉はスタッフ一同喜んでおります。 部屋や料理、スタッフのすべてを見直すお言葉をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【2016】インターネット人気No.1☆ジャージー牛&国産牛の陶板焼付♪『旬彩バイキング』宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月20日 15:11:50

2歳と0歳がいたので、レジャー施設に近かったのがとても助かりました。牛も見て馬にも乗って子供たちもとても満足でした。要望があるとすればクレンジングを洗顔と一緒に置いて欲しかったです。
また行きたいと思いました。

休暇村 蒜山高原 2016年07月20日 15:18:51

投稿者様

この度はご利用ありがとうございました。
蒜山高原の自然と、動物とのふれあいをお楽しみいただけたようでなによりです。
 ご要望のクレンジングにつきましては、今後のため検討させていただきます。

またのご利用お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月15日 23:17:21

東館からの眺めはいつも最高です!
白いかのお造りはお刺身、天ぷら、焼きと美味しくいただきました。
若い男性スタッフは好感がもてましたが、カウンターにいた女性スタッフに私たちが外出先から帰ってきても私語に夢中で無視されたのは残念でした。

休暇村 蒜山高原 2016年07月17日 08:50:22

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越し頂きありがとうございます。
カウンターの女性スタッフの件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
全スタッフに今回のことを情報を共有し、真摯に受け止め、お客様にご満足していただける様努めて参ります。
 またお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【7/15まで平日2名1室お一人様9,990円♪】夏の味覚!白いかのお造り1杯付旬彩バイキングプラン

makoma2さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

makoma2さん [50代/男性] 2016年06月08日 17:45:46

梅雨入りしてからの宿泊で気にしていましたが大きく降られることもなくラッキーでした。やはり同じ泊まるなら西館よりも東館でしょうか。料金最優先での宿泊のため部屋にトイレなしでしたが今時の生活に慣れているためかなんとなく不便に感じました。アイス作り体験は子供にはよかったと思います。翌朝レンタサイクルで雨上がりのサイクリングに行きました。涼しくて日焼けの心配もいらず絶好のコンディションでした。ちょっとしたオフを過ごすには非常に勝手の良いところだと思います。ハイキング、サイクリング、ジンギスカン、乳搾り、蒜山焼きそば宿泊の前後でちょっとした観光スポットハーブガーデン足を延ばして大山、湯原温泉など近場で結構遊べるかと。同行の妻も「なかなかいいとこやん」とのことでした。季節を変えてまた行きたいところです。

2016年06月
休暇村 蒜山高原 2016年06月09日 18:32:38

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。雨あがりで蒜山高原を満喫いただけたようで嬉しく思います。夏から秋にかけて周辺の観光スポットや紅葉など見所満載の蒜山高原。またのご利用を心よりお待ちしております。
営業 鬼村

西館5組限定!【アイス作り体験付き】ファミリー応援宿泊プラン2016

kazupin86さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

kazupin86さん [40代/男性] 2016年04月14日 19:07:45

ツーリングで訪れました。ロケーション的には最高です(^ω^)バイクのためにあるようなツーリングロードが近くにあり、チェックイン後は美味しいよるのバイキングとお酒を注文して、美味しく頂きました。お酒な好きな私には、もう少し地酒の種類があればもっと食事を楽しめたと思います。でもお風呂も気持ちよくいい旅が出来ました。リピートしたいと是非思ってます。

2016年04月
休暇村 蒜山高原 2016年04月15日 08:08:45

kazupin86様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
 天気も良かったのでしょうか、ここ最近ツーリングの方が増え、春の訪れを感じました。
 食事、温泉などお楽しみいただけましたでしょうか。
また、新緑の5月、夏、秋、冬とガラリと雰囲気の変わる蒜山高原へぜひお越しくださいませ。

スタッフ 山本

【2016基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月30日 22:54:32

景色重視なら、東館の方が良かったかなと思いましたが、今回はチョット節約旅行。

部屋のテーブル上の茶器入れのまわりにホコリが溜まっていて、いつ掃除したんだろという感じでした。枕が少々臭うのも気に成りました。

食事は、夕食朝食ともバイキング形式、品数も多く高級食材ではないですが、新鮮な物が多く、大満足。全メニュー制覇できないところが、また来たいと思わせてくれます。

お風呂もなかなか良い温泉でした。

2016年03月
休暇村 蒜山高原 2016年04月02日 14:57:13

投稿者様

休暇村蒜山高原にお越しいただきまして、ありがとうございました。
 テーブル周りの件につきましては、さっそく清掃スタッフと話し合い改善に努めます。大変不愉快にさせてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。
 ご夕食は季節によりメニューも変わります。次回は是非制覇いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【ネット予約人気No.1】蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼き付き♪★旬彩バイキング宿泊プラン★
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

かげるんるんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

かげるんるんさん [30代/女性] 2015年11月11日 18:37:53

親孝行旅で、紅葉が素晴らしいこの時期に宿泊させていただきました。が、あいにくの雨…ほんとならホテル周辺を散歩したりサイクリングしたかったのですが残念でした(^^;;西館に宿泊しましたが、景色がいいお部屋をとってくださったり、東館まで車で送迎してくださったり随所で心配りしていただき感謝です。お部屋でまったりのんびり静かな空間を満喫できました。今回は天気にめぐまれなかったので、また来年こちらのホテルに宿泊しリベンジしたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2015年11月12日 11:02:22

かげるんるん様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。
 紅葉の頃にご利用頂いたようですが、あいにくの天気で散策などお楽しみいただけなかったかと思います。今年の紅葉は色付きがよく近年まれにみる素敵な彩りでございます。雨で残念でしたが、雨降りの日は紅葉の色が映えますので、館内から見る風景もお楽しみいただけたかと思います。
 また来年とは申しません。四季折々素敵な風景をご覧いただけますので、四季を変えぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月11日 15:50:38

この度はお世話になりました。
蒜山へは日帰りでよく出掛けるのですが、今回は「おかやま旅行券」を利用して宿泊させていただきました。
東館が既に満室だったので、西館のトイレ・冷蔵庫無しの部屋でしたが、問題ありませんでした。ただ、タオル掛が無いのが不便でしたね。また西館でも西向きの景色が期待できない部屋があるので、景色重視の方は東館での予約をお勧めします。
食事は元勢さんの豆腐やプリン、新鮮な高原野菜、蒜山風焼きそばの実演、ジャージー牛乳など郷土色が出ていて、おいしくいただきました。
東館のテラスから朝もやが望め、自然牧場公園・徳山神社・福田神社・日本一美しい黄銀杏も紅葉が見頃で、蒜山の良さを再確認できた旅となりました。またお世話になります。

休暇村 蒜山高原 2015年11月12日 10:55:18

投稿者様

西館の部屋につきましては、お客様にご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。また、スタッフで話し合いを設け改善してまいります。
 丁度紅葉の頃ご利用頂いたようですが、今年の紅葉はとてもキレイな彩りでした。投稿者様も満足いただけたかと思います。今現在の福田神社の銀杏は葉が落ち、神社は銀杏の絨毯となってまた素敵な風景でした。次回お越しのときは銀杏の絨毯もお楽しみいただけたらと思います。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【2015】とっとり花回廊入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月09日 01:20:56

一週間前から宿を探し始めました。
口コミで西館のだいたいの様子は理解した上で予約しました。ギリギリになって予約できただけとてもラッキー!
東館のお風呂も入り,食事は東館と内容が違うのかなあと思いながらもバイキングで好きなものが選べ美味しかったです。夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
東館からの景色は最高みたいですが,西館はその分,散歩して景色を楽しみました。夕焼けも日の出も見ました!今回の旅行は人物より景色の写真が多いような・・。
西館は確かに古いです。でも東館へお風呂やお土産購入で行き来していい運動になったかも?!
スタッフの方も感じよく,気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2015年11月09日 08:07:15

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、有難うございました。
 西館の口コミをご参考の上ご理解いただき、また食事、温泉などお楽しみくださり、私共も大変嬉しく思います。
 投稿者様がご利用の日はちょうど蒜山高原は紅葉が始まったばかりでした。夕日と紅葉と合わさった風景は格別だったかと思います。さらに朝陽の頃、霧がかった風景は今時期しか見れない風景です。投稿者様の心の片隅でも思い出と残って頂けたら幸いです。
 四季折々変わった景色をご覧いただける蒜山高原へまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

【スタンダード】~季節の旬を彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン〔基本プラン〕 ★2015

小太郎711さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

小太郎711さん [60代/男性] 2015年10月19日 17:53:20

ロケーションが素晴らしく見あきませんでした。(特に日の出は最高)
料理の地元食材と牛乳が美味しく満足の旅でした。ただ、平日であり
大人向けの夜のイベントも計画お願いします。(子供向けのみありました。)

休暇村 蒜山高原 2015年10月20日 18:43:57

小太郎711様

このたびは休暇村蒜山蒜山高原のご利用、誠にありがとうございました。
 東館から望む牧場、蒜山三座などの風景は私共の自慢でございます。季節(月)によっても同じ風景なのに、異なった風景のようにご覧頂けます。また季節をかえ、是非ご利用ください(^^)
 夜行っているレクリエーションはおっしゃる通り平日は大人の方が多いのですが、小さなお子様もいらっしゃるので、簡単なゲームとなってしまいました。今後、徐々に変えてまいりますので次回お越しの際もまたお楽しみくださいませ。

休暇村スタッフ 山本

~ニューピオーネなら北房産~吉田さん家のニューピオーネお土産付き宿泊プラン2015

カニさん555さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

カニさん555さん [50代/男性] 2015年10月18日 19:24:03

とってものんびりできました。 ただ,食事(バイキング)の種類がもうすこし豊富なら良かったのですが・・・ お土産の葡萄の豪華さにはビックリしました。 今度は,もう少し紅葉が進んだ時期に,行ってみたいです。

休暇村 蒜山高原 2015年10月20日 18:26:25

カニさん555様

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
 今回は今時期一番人気プラン「ニューピオーネお土産付き宿泊」でご利用でございましたね。心のこもったニューピオーネはいかがでしたでしょうか。カニさん555様のお声を早速ニューピオーネ畑の吉田さんにお知らせいたします。吉田さんも大変喜ばれると思います(^^)
 バイキングの品数につきましては、約50種類ございますが、またお客様に満足して頂けますよう、話し合いをし、改善してまいりますので今後ともご愛顧いただきますようお願い致します。
 また紅葉時期にお待ち申し上げます。

(有)エム・ツーさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

(有)エム・ツーさん [60代/男性] 2015年09月30日 23:18:10

食事は量質共に標準。
部屋からの景色が素晴らしい。
お風呂は収容数からすると狭く、集中する時間帯は避けたほうがよいかも。

休暇村 蒜山高原 2015年10月04日 11:09:40

(有)エム・ツー様

この度は休暇村蒜山高原へお越し頂きありがとうございました。
 館内からの景色は私どもの自慢でございます。夕方、朝方と様々に雰囲気もかわり、飽きることの無い景色かと思います。
 お風呂につきましては、各部屋に「温泉混雑目安表」がございますので、次回ご利用の際にはご覧ください。
 またのご利用お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

2015【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月29日 14:24:20

スタッフさんと朝の散歩のレクがあったり、売店のサービス時間があったりと工夫を感じます。朝のお風呂の使用時間の案内より一時間早く掃除が入って使用できなかったので、出かける前にシャンプーしたい私には残念でした。

休暇村 蒜山高原 2015年10月04日 10:55:51

投稿者様

この度はご利用ありがとうございました。
「超」直前割プランはお得なプランでございます。ご満足いただけましたでしょうか。
 朝の散歩会もありますが、夜も毎日レクリエーションを行っております。ご参加いただけましたか?売店のタイムサービスもご利用頂いたようで、ありがとうございました。
 今後もいろいろと工夫しながら、企画したいと思います。
 またぜひご利用いただけますようお待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【9月26日(土)限定】シルバーウィーク明け…ずらしておトク♪部屋タイプ限定「超」直前割♪

投稿者さん 2015年09月23日 13:15:59

とても良かったです。
ただ、布団が湿気ていて遊び疲れてなかったら、ぐっすり寝れなかったと思います。
ご飯も御風呂も景色もサービスも良かっただけに残念でした。
チェックイン後からチェックアウト後もずーっと休暇村の敷地で遊んでました。楽しかったです。また行きたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2015年09月26日 10:22:59

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきありがとうございました。

布団につきましては、早速清掃スタッフに伝えまして、改善するよう注意しております。お客様が蒜山高原でお楽しみいただいただけに、不愉快にさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。貴重な御感想を元に改善してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月23日 13:13:14

部屋は6畳で、普通の和室。掃除は綺麗にしてありました。
景色もバツグンで、チェックイン後からチェックアウト後もずーっと休暇村の敷地で遊んでました。
御風呂は思っていたより広く、温泉でとても気持ち良かった。
ただ、脱衣場が大混雑でそれだけがガッカリでした。
ご飯も美味しかったです。フロントのお姉さんもとてもいい感じでした。
家族で御世話になりました。また行きたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2015年09月26日 10:08:10

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございました。

気温も肌寒さありますが、スポーツ等されるお客様には丁度いい時期でございます。
 部屋や温泉等もお喜びいただいてなによりです。また、フロントスタッフもお客様のご感想を拝見したところ「活力になります。」とのことです。また日々精進してまいりますので、今後ともご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月25日 20:37:29

8月18日に爺さん婆さんが孫三人を連れて宿泊しました。ホテルの環境は最高でした。料理は夕、朝食ともにバイキング形式で小学校低学年の三人には持てあます豊富な品数でした。料金もリーズナブル。孫達はアイスクリーム作りに参加したり、朝の散歩に参加したり、サッカー、キャッチボールをしたり、いい思い出ができたようです。

休暇村 蒜山高原 2015年08月26日 11:04:51

投稿者様

ご利用ありがとうございました。
たくさんのアクティビティーやアイス体験をお楽しみいただいたき、お食事もお喜びいただきまして、素敵な思い出となったようで、私どもも大変嬉しく思います。

また、四季折々の素敵な風景や、アクティビティーをお楽しみいただけますので、季節を変えぜひお越しください。お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

【大人最大19%OFF】さぁ夏休み早めの予約でなっとく夏得♪【指定日・部屋タイプ・人数限定】夏得45

投稿者さん 2015年07月20日 20:30:51

お世話になりました。去年は夕食良かった(刺身の種類が多かった)が今年は2~3種類しかなっかたですね。でも、お安く宿泊できて助かります。

休暇村 蒜山高原 2015年07月22日 15:20:48

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。
 ジョイフルパークフリーパス券とセットになった宿泊プランは夏休みの人気プランでございます。お楽しみいただけましたでしょうか?(^▽^)
 食事に関しましては、お客様の大切なご感想をスタッフと打ち合わせさせていただきます。

また、ご利用のほどお待ち申し上げます。

スタッフ 山本

2015【家族で遊ぼう】ジョイフルパークフリーパス券付☆50種類の旬彩バイキングプラン

ともちゃん4017さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ともちゃん4017さん [40代/男性] 2015年07月15日 12:12:57

この価格で、バイキング2食付きは、大変安いと思います。味も美味しかったです。蒜山高原の自然を満喫できる立地も最高です。また、行きたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2015年07月19日 14:13:22

ともちゃん4017様

休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

「早めの予約でお得に泊まろう♪春から初夏の早得30」をご利用ありがとうございます。
 当プランは今年からはじめたばかりではございますが、早く予約いただけた特典として、基本宿泊と同じ内容でお得にご利用いただける宿泊プランますので、今年最も反響の多い人気プランとなりました(^^)

四季折々の蒜山高原もお楽しみいただけますので、季節を変えて同プランでまたお越し下さいませ。

休暇村蒜山高原スタッフ 山本

早めの予約でお得に泊まろう♪春から初夏の早得30

投稿者さん 2015年06月26日 11:04:56

梅雨時なのに最高の気象で部屋からのながめが最高でした。
また、今年一番の蛍日和だという事で沢山の蛍に癒されました。
星もきれいでとても満足の旅行となりました。
お風呂の脱衣場に扇風機が欲しかったです。

2015年06月
休暇村 蒜山高原 2015年06月27日 15:41:52

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
6月は梅雨時期で、足取りが重くなる月ではございますが、ホタルやアジサイ等が楽しめる素晴らしい時期でもあります。
ホタル鑑賞、満天の星空鑑賞を満喫して頂いてなによりでございました。

蒸し暑いお日にちだったかと思いますが、扇風機が故障しお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

四季を通して素敵な風景をご覧いただけます。
また四季を替えぜひお越しください。

投稿者さん 2015年05月08日 19:53:22

部屋からの山の景色が素敵でした。
お天気も良く、朝の大山の眺望もよかったです。
バイキングは地場野菜が多く、旅行の時は野菜不足になるので助かりました。

2015年04月
休暇村 蒜山高原 2015年05月09日 11:53:21

ご利用ありがとうございました。
天気も続き部屋からの景色は最高だったかと思います。春の蒜山高原も良いのですが、四季折々の風景も、そして食事内容も変わって、お楽しみいただけます。
スタッフ一同またお待ち申し上げます。
休暇村蒜山高原 スタッフ山本

早めの予約でお得に泊まろう♪春から初夏の早得30