休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 12:45:01

彼がタバコを吸うので喫煙の部屋にしたんですが、
とってもタバコ臭いお部屋で・・・。
でも部屋のにおい消しとかも一応置いてあって、
気にしてくれてるんだな、とおもいました。

休暇村 蒜山高原 2012年03月29日 08:48:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いの件では、大変失礼いたしました。
清掃時には換気・消臭等行っておりますが、やはり臭いが残ってしまい、お客様に不快な思いをさせてしまうことがございます。今後は、より一層お客様に快適に過ごしていただけるように努めてまいりたいと思います。

フロント 池田

【当館人気】美味しいお肉付♪蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月15日 21:50:59

結論からいうと、なかなか良かった。古い西館で少し不安でしたがなんのなんの。
夕食も良かったが(個人的にはランチバイキングの方がお奨め。)なんてたって立地が最高!
ゆっくりと休日を過ごさせていただきました。この値段も納得できました。
ただカメムシが2匹ほど部屋に滞在しており、ガムテープが部屋に置いてあればよかったかな。
翌日はサービスでいただいたチケットでハービルに立ち寄りましたが、ワンドリンクチケットが付いててお得感も倍増しました。
機会があればまた訪れたいホテルでした。

2011年11月
休暇村 蒜山高原 2012年02月22日 12:09:06

ご宿泊誠にありがとうございました。
施設、夕食、料金などに関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の休日が有意義のあるものとなり、スタッフ一同嬉しく思います。カメムシの件に関しては大変申し訳ございませんでした。今後はお客様がおっしゃるような対策等を施していきます。

フロント 藤井

【秋得】【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】

キムカツ38さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

キムカツ38さん [40代/男性] 2011年08月26日 12:04:33

日中は美しい蒜山の大自然を、夜はこぼれおちそうな満天の星空を満喫しました。
また訪れたいと思う地域です。
夕・朝食のバイキングもとてもおいしかったです。

休暇村 蒜山高原 2011年08月26日 12:58:47

ご宿泊誠にありがとうございました。

周囲の光が少ない分、天気がよければ星もたくさん見ることが出来ます。これから秋より冬にかけ空気が澄んでくるともっとクリアにたくさん見えて参ります。是非また皆様でご来館ください。

フロント:植波(うえは)

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2011年08月22日 21:02:14

部屋からの眺めが大変よかったです。

休暇村 蒜山高原 2011年08月23日 20:42:41

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

東館は全客室から、またレストランや大浴場からも蒜山三座を眺めることができる構造となっております。お客様が利用されたプランのハーブガーデン「ハービル」からの眺めも素晴らしいものがあったと思います。

蒜山は四季がはっきりしており、どの季節に来られても五感を刺激されるはずです。次回お越しの際は、また違う季節に是非。

皆様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 藤井

【夏得】【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン

ゴボウ巻きさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ゴボウ巻きさん [50代/男性] 2011年07月24日 06:53:04

夏のひと時を涼しい環境で過ごさせていただきました。十分な食事と静かな部屋の提供、ありがとうございました。一点、納得ができないことがありますので、記載いたします。
それは、「楽天からの申し込み」を理由にQカードのポイントが対象外であったことです。「楽天からの申し込み」とはいっても「ハービル」入園券付き宿泊プランにて大人9,500円を4人で申し込んでおり、施設側がチラシにて広告している価格と同一価格です。「楽天からの申し込み」により、当方がポイント分(約5%)損をしたということになりますが、どのようにお考えでしょうか?継続的に利用したいのでよろしくお願いいたします。「楽天」は利用しない方が得なのでしょうか?

休暇村 蒜山高原 2011年07月26日 21:56:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご質問の件について、休暇村蒜山高原のプランについて販売価格はどのサイトを利用されても同一でございます。そのためその後のポイント還元で各サイトで差異が発生し、今回のようにQカードのポイント加算を重視されるお客様にとっては「楽天トラベル」からのご予約はポイント加算対象外となるため不利であると考えます。ただし、楽天トラベルにもポイント制度もある他、宿予約以外でも多彩なメリットもありますので、ご利用方法に応じて選択して頂ければと存じます。

「Qカード」のポイント加算について、平成22年9月1日以降のご宿泊よりポイント加算の対象が(1)お電話での直接予約または(2)休暇村公式ホームページからの予約であり(3)現金またはクレジットカードでのご精算のお客様が対象であると変更させて頂きました。

その際当然ながら、楽天トラベルご利用のお客様でさらにQカードをお持ちの方もいらっしゃいますので、各プランの説明欄にQカードポイント対象外である旨のご案内を加えさせて頂いております。

対象外となる予約方法を整理しますと(1)旅行代理店からの予約(2)休暇村公式ホームページ以外のインターネットサイトからの予約、さらに(3)直接予約、公式ホームページ予約であっても旅行代理店発行の「クーポン券」で精算の場合はいずれもポイント加算対象外となります。

本制度については蒜山高原を含む休暇村36施設同様でございますので他の休暇村をご利用頂く際もご注意下さい。

書き込みが長くなりましたが何卒ご理解賜れば幸いに存じます。皆様のまたのご来館お待ちしております。

フロント:植波(うえは)

投稿者さん 2011年06月26日 13:13:07

初めて休暇村の利用でした。
部屋も綺麗で満足です。食事はバイキングでしたが、品数も多く、想像以上でした。食堂からの景色には感動しました。バイキングですので宴会は出来ませんが、少人数の旅行ならちょうど良いと思います。
こちらの休暇村は冬にスキーが出来るので、また冬に来ようと思います。
何より、お値段が安い!!普通の旅館やホテルの半額以下で宿泊出来るので、気軽に旅行できますね。休暇村はあちこちにあるようなので、他の休暇村も行ってみたくなりました。

2011年06月
休暇村 蒜山高原 2011年07月08日 18:52:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用で気にっていただけて大変嬉しく思っております。冬のスキー実に最高です。お得なスキープランをご用意してお待ちしておりますのでぜひまたお越しください。

フロントわたなべより

【夏得】☆ホタル鑑賞を楽しもう☆【平日限定】初夏の蒜山満喫プラン

投稿者さん 2011年05月04日 07:11:24

ここのバイキングはいつも大満足です。
食べたいものも多くてどれも美味しくて、それだけのために何度も泊ってる気がします。
お風呂に露天風呂が欲しいですねぇ。

2011年03月
休暇村 蒜山高原 2011年07月08日 18:34:39

ご利用誠にありがとうございます。

蒜山の食事には満足していただけましたでしょうか?蒜山の自慢はなんと言っても旬彩バイキングですのでぜひ季節毎にお越しください。

フロントわたなべより

【春得】美味しいお肉付♪蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月18日 10:14:54

今年は3●年ぶりの大雪とかで雪がたんまり!
スキー場の駐車場からの坂がハンパなく、でもスキー板はスキー場でのレンタルだったので助かりました。レンタルウエアーの申し込みの用紙が分かりにくく、間違ってウエアのレンタルが用意されていなかったのですが、すぐに対応していただき、よかったです。
ホテル裏の斜面では、ソリ遊び、雪合戦と雪まみれになって遊びお風呂にも入って帰れて大満足でした。ただ、韓国の団体と重なっていたので、スキー場も韓国語の放送がバンバン流れ、ホテルもバイキングやお風呂が重なると『ここは日本か?』という感じでした。
食事はバイキングの種類が豊富で、部屋やレストランからの眺めも最高でお安いのにとてもよかったです。

2011年01月
休暇村 蒜山高原 2011年02月25日 14:07:58

この度はスキープランでのご利用誠にありがとうございます。

韓国から近いということもあり韓国の方のご利用も多い蒜山高原ですが、旅の思い出として残った事でしょう。

自慢の旬彩バイキングは季節によって変わりますので是非温かい季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月14日 22:55:42

フロントの対応がまるでなってない(怒り・飽きれ)

①事前にメールで問い合わせ・連絡を送っているにもかかわらず 約5日間待っても
まったく音沙汰が無いので、電話するとメールを確認(開いて無かった)していなかったとのこと どうなってるの???下記のようなことが、プランにも書かれているのに・・

【ご注意】レンタルについて3日前までに必ず身長・靴サイズをお知らせください(直前のご連絡ですとご希望サイズが手配できない場合があります。)

②プランの内容を把握出来てない
うれしい特典
■使いきりカイロプレゼントもらってない(ほしいわけじゃないけど・・)
■小学生以下の子供にはそりをプレゼントと書いてあったのに、このプランには付いてませんとの一言 楽天トラベルからの予約確認メールにも書いてあるのに

③スキー場(上蒜山スキー場)までの送迎を頼みたいと言うと事前に予約が必要ですと
一言で断わられる始末(車で5分ほどなのですが、この日は、大雪で道が悪路)
自家用車で来ている人は、まだ何とかスキー場まで行けますが、バス等で来ている人はどうやってスキー場まで行くのか??

新年早々 とても不愉快な思いをしました
客に対する、配慮に欠けていると思います

食事の『旬彩バイキング』は品数・味・ボリューム全てにおいて、満足出来ました
(デザートの種類も多くて子供達も喜んでました)
部屋に関しても、綺麗で快適に過ごせました
立地もインターを降りてから車で10分ぐらいなのでアクセスも非常に良く
スキー場は、リフト待ちがなく・人が少ない・斜度緩いので 初心者には最高だと思います (リフト1本のみ)

2011年01月
休暇村 蒜山高原 2011年02月15日 09:22:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

またプラン・メールの件、大変申し訳ございません。
スキープランの把握・案内が大変不十分によりお客様にご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申しあげます。
遠方よりお越し頂きましたのに新年早々気分を害してしまったこと深くお詫びいたします。

今後このようなことがないようにフロント係りと改善をいたします。

お泊まりいただいたお部屋からは、冬は草原にどっさり積もる雪景色。春に新緑が美しい蒜山三座がご覧いただけます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

Choice!さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

Choice!さん [40代/男性] 2010年12月28日 16:46:58

非常にお得なプランで良かったです。残念ながら上蒜山スキー場は雪不足でダメでしたが、大山鏡ヶ成まで行ってスキーできました。
夕食のバイキングはとてもおいしくいただきました。ただ、しゃぶしゃぶと天ぷらがなかなか出てこなかったのが残念な点でした。

2010年12月
休暇村 蒜山高原 2011年02月15日 08:54:27

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

昨年までは雪不足の影響で上蒜山スキー場のご案内が出来ませんでしたが、近年まれに見る大雪の影響で1月に入り積雪160㎝とかなり雪が積もっております。

次回は雪がとけ始める新緑の季節に是非お越し下さいませ。

フロント渡辺より

投稿者さん 2010年11月22日 14:52:31

必要なものだけ揃ったシンプルなホテル。食事はバイキングだけど、種類豊富でおいしくて大満足です。国民宿舎のファンになりました。

【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙

2010年11月
休暇村 蒜山高原 2010年11月26日 08:16:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
旬の素材を使ったお食事は当館の自慢でございます。また調理長オススメの会席料理も美味ですので次回は是非会席料理をご賞味くださいませ。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2010年10月21日 12:21:06

前にも泊まったことがありましたが、目の前に草原が広がる立地は申し分ないです。
ただ1Fの部屋だったため、外を散歩する人と視線が合いそうなのが、ちょっと気になりました。
夕食のバイキングは色々工夫されていましたが、夫婦でゆっくりしたい宿泊客にはちょっと慌ただしかったです。
宿とは関係ありませんが、ちょうど口蹄疫が流行っていたため牛の放牧が見られなかったのが残念。
今度は牛が見られるときに利用させていただきます。

休暇村 蒜山高原 2010年10月21日 22:19:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋から見える壮大な景色はいかがでしたでしょうか?

この草原にジャージー牛が放牧されていないのは私も大変残念に思っております。おそらく通常に放牧されるのは暖かくなり始める来春ぐらいではないでしょうか・・・。

では、またその時にお待ち申し上げております。

フロント 渡辺より

うまいとこどり!【蒜山ジャージ牛・岡山県産牛付き旬彩バイキング】プラン

投稿者さん 2010年10月16日 15:57:04

バイキングはあまり好みではないのですが、おいしい野菜料理(サラダ・グリル等)が沢山ありました。旅行中は野菜不足が悩みなので、満足しました。
オプションのブドウ園に寄らずに帰宅したところ、1週間後にブドウが届き、感激しました。
立地もよく、また宿泊したいと思います。

休暇村 蒜山高原 2010年10月21日 22:10:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事・オプション共に満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館で利用しています野菜は蒜山の美味しい水で育った健康野菜です。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 渡辺より

お土産付!「ニューピオーネの収穫体験付きプラン」

投稿者さん 2010年09月26日 16:15:50

部屋は広く清潔感があり、窓には蒜山三座が広がり、
心身ともにリフレッシュすることが出来ました。
夕食バイキングの大山豚のしゃぶしゃぶはその場で
シャブシャブしてくれて、美味しかったです。
また季節を変えて是非訪れたいと思いました。

休暇村 蒜山高原 2010年10月21日 21:28:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉は頂きまして大変嬉しく思っております。
季節毎に変わる旬彩バイキングは当館の自慢ですので是非またご利用くださいませ。

フロント 渡辺より

●秋の■登山応援プラン■ (1泊3食)

投稿者さん 2010年09月14日 19:38:37

・部屋
  西館プランだったのですが部屋はまあまあでした。
  禁煙室ではありませんでしたが、タバコの匂いはしませんでした。
・温泉
  西館の温泉からの景色は期待しない方が良いです。東館の温泉に入ることもできる
  のでそちらに行かれた方が眺めは良いです。
  温泉自体は良く暖まり、よかったです。ただ網戸は修理した方が。。。
・食事
  バイキングは種類がいろいろあったのですが、出来合いっぽいコロッケやナゲット
  じゃ無く、もうちょっと乳製品を使った料理があれば。。
  (例えばデザートで牛乳プリンとかグラタンとか)
  食べ残しを減らすエコバイキングには賛同します。
・景色
  朝の散歩は空気も良く景色もよかったのですが。残念なことに口蹄疫の為か、
  牛は一頭も放牧されていませんでした。いるとずいぶん印象が違ったと思います。

ただ、この値段ならまあ満足です。

休暇村 蒜山高原 2010年09月22日 15:32:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し光栄です。これからもお客様にご満足いただけるよう改善すべきところは改善したいと思います。ジャージー牛の放牧は残念でした。確かにまた雰囲気がガラリと変わり
より蒜山らしくなるのですが・・・残念です。

【秋の週末限定】2学期スタート!秋の思い出バーゲンプラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖喫煙】

投稿者さん 2010年09月11日 19:16:18

台風のため悪天でピオーネの収穫体験付きプランにもかかわらず
収穫体験に行けなかったのですが、あとでお土産のピオーネを送っていただきました。

休暇村 蒜山高原 2010年09月22日 15:23:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくのご来村でしたがあいにくのお天気で残念に思います。ピオーネはいかがでしたか?美味しく召し上がって頂けたのなら幸いですが・・・。またのご利用をお待ちしております。

フロント 植波(うえは)

お土産付!「ニューピオーネの収穫体験付きプラン」

投稿者さん 2010年08月28日 15:45:13

セットのブルーベリー狩りが思った以上によかった!
ガイドブックにも載ってないのでこういったセットでもないと行かないと思いますが、なかなかいいセレクションでした。

●園内食べ放題!「奥大山ブルーベリー狩りプラン」

投稿者さん 2010年07月26日 11:10:21

建物が横長の造りなため、端の部屋は廊下の距離が非常に長く、暑い中、重い荷物を抱えて歩くのがつらかったが、それ以外は値段の割にサービスも良く、施設はきれいでとても良かった。また泊まりたいと思う。

休暇村 蒜山高原 2010年07月31日 10:51:36

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋が遠くご迷惑をお掛けしました。またその際お荷物のお手伝い等心配りが出来ればよかったのですが至りませんでした。
以後注意致します。
また皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月15日 14:58:20

全体的によかったです。更衣室がただの部屋で、ロッカーもなにもなく少し驚きましたが。部屋に小さくていいので時計が欲しかったです。ウェアのレンタルは綺麗でよかったです。ただ、返却時に全く名前なども確認してなかったので、されたほうがいいと思います。
またお世話になります。ありがとうございました。

<禁煙>東館和室

2010年02月
休暇村 蒜山高原 2010年02月17日 00:58:04

この度は、休暇村蒜山高原をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
更衣室にロッカーがなかったとのことですが、通常時には、ホールとして使用させて頂いている部屋なので、ご了承頂ければと思います。
部屋に時計がないのは、時間を忘れておくつろぎ頂ければという想いからです。
お客様によってはご不便もございますでしょうから、今後検討して参ります。
ウェアの返却時に名前の確認がなかったとのことですが、今後注意していきます。ご指摘頂きまして、有り難うございました。
季節によって全く別の表情があり、楽しみ方ができるここ蒜山高原に、また来て頂ければ幸いです。
有り難うございました。

【<禁煙>東館和室】

べべまっちゃんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

べべまっちゃんさん [50代/男性] 2009年12月17日 22:02:37

館内はとてもきれいに清掃されており、食事も量は充実しておりました。お風呂もゆったり入れますが、夜は周りが真っ暗で景色を見ながらの風情はなく、少しさびしいです。
次回はスキーご利用させて頂きます。

2009年12月
【期間限定】最大3,100円もお得!お客様感謝プラン