休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月03日 16:08:59

部屋からの眺めは抜群によかった。高原のパノラマを見るだけで癒されました。
3階建ての横に長~~い建物で、特に和室はフロントや食堂のある棟から遠いところにありました。足の弱い母親にはちょっと不便でした。
次に泊まるときは洋室にしようと思いました。
掛け布団のカバーは、窓が大きく開いた形のものなので、案の定、朝になると寝相の悪い人の掛け布団は、すっかりカバーがはがれてしまいました。カバーの形状は改善した方がいいと思います。
食事はバイキングで、おかずの種類は食べきれないほど多く、おいしかったです。
夜の1時間だけ、売店のおみやげが5%割引になります。

休暇村 蒜山高原 2015年05月04日 21:50:39

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。

東館の建物は館内全ハイランドビューとなっておりお楽しみいただけるようになってます。そのため構造上、横長になった造りとなっております。お客様に大変なご迷惑をおかけいたしました。次回は、お客様のおっしゃるとおり、足のご不自由なお客様は「洋室」をお勧めいたします。
 布団カバーにつきましては、今後のご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お食事、売店などお楽しみいただいて、なによりでございます。
また、お越しいただける時も今回より、よりお楽しみいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ネット予約人気No.1】蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼き付き♪★旬彩バイキング宿泊プラン★

ワケコー210730さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ワケコー210730さん [70代/男性] 2014年12月18日 10:48:15

部屋:洗面所の床が板敷で夜間にトイレ・洗面所を使うとき、高齢者には冷たく、心臓に来ますね、シンプルな敷物1枚でもあればやさしくかじます。
食事:バイキングは冷たくあるいは生暖かく、冬には種類より暑い料理が最高です。バイキングは種類が半減しても温かいものが良いと思いました。
他は大変良かったとおもいます。Q村長さんほか、従業員の皆様ありがとうございました。

2014年12月
休暇村 蒜山高原 2014年12月21日 16:12:12

寒い中お越しいただきましてありがとうございます。
 12月の平日は通常バイキングを変え、オーダーバイキングという注文式の「温かいものは出来立てアツアツをご提供」という工夫をいたしましたが、お客様にお届けした料理が冷めてしまったのでしょうか。大変失礼いたしました。スタッフと話し合い改善をしてまいります。

また、冬の景色も良かったかと思いますが、四季を通して見ごたえのある休暇村蒜山高原ですので、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【12月平日限定】クリスマスプレゼント♪「蒜山ジャージーヨーグルトお土産」冬の蒜山満喫プラン

投稿者さん 2014年11月26日 03:40:03

お部屋は広くて、トイレも洗面所もキレイでした。夕食、朝食のバイキングは、種類が豊富で美味しくて大満足です。西館のお風呂も脱衣場もちょっと狭かったのが残念です。寒かったので、東館のお風呂利用は断念しました。子供たちも喜んでいて、良かったです。

2014年11月
休暇村 蒜山高原 2014年11月29日 08:23:07

このたびはご利用ありがとうございました。
紅葉もわずかに残っていた時期でしたが、
たくさんのお客様がお越しくださいました。
すべてはこの風景(環境)に恵まれた場所だからと思います。

西館ご宿泊いただきましたが食事、温泉など楽しんでいただけて幸いです。
また四季を変えて美しい蒜山高原へぜひお越しください。お待ち申し上げます。

【スタンダード】~季節の旬を彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン〔基本プラン〕 ★2014
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2014年10月09日 20:29:33

すごく老朽化している西館の、
サービス価格プランで利用しました。

2食付きでこのお値段とはいえ、
ハード面ソフト面いずれも、ひなびた感満点の、
お安い理由がとてもよく分かるプランでした。

【(お値段の割に)良かった点】
・東観に隠れてではありますが、お部屋から蒜山の美しい稜線が見えました。
・大浴場は意外にも、少しぬめりのあるいいお湯でした。

【(このお値段とはいえ)気になった点】
・お料理のブッフェが基本的に冷めています。
・ブッフェの盛り付けが、なんだかおいしくなさそう。
・部屋の窓がかなり重く、開閉にとても力が要りました。

とはいえ、リーズナブルに蒜山高原に宿泊できる、
価値あるプランであることには違いありません。
このお値段ですから、文句は言えません。

なお、ホテルの眼前に放牧してある
牛さんを見れると思っていたら、

口蹄疫以降放牧されていないとのことで、
今は何もいませんでした。

休暇村 蒜山高原 2014年10月12日 13:41:25

このたびは休暇村蒜山高原の西館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 西館は築40年以上のある建物で、エレベーターをつけたり、ロビーをリニューアルしたり等いろいろ手をつけているのですが、ご不便をおかけいたしました。
・お風呂につきましては西館も、東館同様同じ天然ラドン温泉でございます。疲労回復などの効果があり旅の疲れを癒します。
・料理につきましては、早速料理人とお話をさせていただきました。よりいっそう気持ちよく食事していただけるよう努めてまいります。
・牛につきましては、おっしゃるとおり口蹄疫の関係で宿の前には放牧していないようです。
 宿から歩いて10分する「ふれあい広場」では不定時ではありますが、かわいいジャージー牛の放牧をしております。(例:TOPページのスクリーンの風景です)ご案内不足で申し訳ありませんでした。

季節を変えても素敵なところ「蒜山高原」です。ぜひまたお越しくださいませ。

【お日にち限定】秋の西館おトクプラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】

Nyuki1さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

Nyuki1さん [50代/女性] 2014年10月07日 07:10:45

立地ー(マイカーの場合は分からないが)行くのは不便。JRにしてもバスにしても行き帰りとも送迎バスに頼るしかない。何処かへ出かけるにも基本的には歩きかサイクリング。ただその不便な立地条件により、ホテル周りの自然条件は素晴らしい。東館はどの部屋からも蒜山(高原)が目の前に。ホテル周りを散歩するもよし、美味しい牛乳でも飲みながらボーッとするも良し。ロビーに自由に読める本が沢山あり、時間つぶしには困らなかった。
食事ー朝・夕食各2回付。ビュッフェ形式で特に野菜料理が多く、個人的にはとても満足。日替わりで特別料理もあり、4回では全品食べられなかったので残念!昼食は歩いて行ける範囲に(ホテルの敷地内にも)レストランなど数件あり。ジンギスカンが名物?
その他ー工事中の箇所があり、内部も部屋によって改装中の所があるのか、日中部屋に滞在中、隣室で大きな音がしている時間帯があった。
全体ーのんびりするのが目的だったので個人としては満足。値段も大変リーゾナブル。違う季節に又行ってみたい。

休暇村 蒜山高原 2014年10月11日 13:53:22

蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございます。
マイカーが無いお客様につきましては、確かにレンタサイクル、タクシーの方法しか観光できかねます。公共交通機関でお越しのお客様につきましては、ご不便をおかけします。
 休暇村内でのハイランドビューは自慢の1つです。ゆっくりとした時間をお過ごしいただいてなによりです。
また、心を癒しにぜひお越しください。おまちしております。

【休暇村中四国ブロック合同】「ひとり旅応援キャンペーン」宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月30日 14:14:36

9月28日に宿泊しました。西館だったのですが、安い値段の割には快適に泊まれました。東館との行き来は散歩感覚で気持ち良かったです。東館の風呂は眺めが良かったです。西館も朝は気持ち良かったですが、浴室に洗顔ソープがあるとよかったです。朝晩のバイキングはとてもおいしくて、子供たちも大喜びでした。特に焼鳥と朝どん。あと、わなげ大会や駄菓子プレゼントなどの企画も喜んでました。泊まった部屋のウォシュレットが壊れていたのが残念でしたが、同じ階にトイレがあり困りませんでした。子供にも浴衣や歯ブラシやタオルがあり助かりました。来年もぜひ利用させていただきたいです。お世話になりました。

休暇村 蒜山高原 2014年09月30日 21:48:39

この度は当休暇村のご利用ありがとうございました。
9月28日(日)は西館ご宿泊のお客様のお食事会場を東館へ移動していただき、ご足労をおかけしてしまいましたが、喜んでいただいて安心しました。この日は天気も良くいい眺めでお食事できたかと思います。
 ウォシュレっトにつきましては、早速点検いたしました。教えていただきありがとうございました。
 浴室の洗顔ソープにつきましては、検討します。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月21日 18:42:41

部屋やレストランから見える蒜山三座の景色が綺麗でした。食事は夜も昼もバイキング形式で和も洋もあり好きな物を好きなだけ食べる事が出来満足です。サイクリングやテニス、グラウンドゴルフもできるし、徒歩圏内にワイナリー(数量限定のランチがおしゃれ&おいしくておススメ)や遊園地などの施設もあり充実した休暇を過ごせました。

休暇村 蒜山高原 2014年09月21日 19:46:13

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
屋外のアクティビティーや観光を満喫いただける最高の天気が続いてました。(高原の空気は格別で最高です♪)

館内はハイランドビューで、朝から夜まで様々な蒜山三座をご覧いただけたかと思います。
(今時期は、見ごたえあるとても美しい朝靄がかかります。)また、このような景色をご覧に、ご家族、ご友人などぜひお誘いいただきまして、お越しください♪お待ち申し上げます。

ジャッキー326さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2014年08月28日 22:02:17

8月23日に宿泊しました。自転車で伺った者です。

当日は天候があまりよくなかったので、蒜山の絶景は拝めなかったのですが
場所は大変良いにありますね!
その分入浴で露天風呂なんかがあれば良かったです。
またバイキングは美味しかったです。また機会があれば行きます。

休暇村 蒜山高原 2014年08月29日 09:31:44

この度蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。
8月入ってから天候があまりよくない日が続きました。(今までこのようなことはありませんでした)それでもたくさんの方がレンタサイクル等をお楽しみにお越しくださる程、すばらしい環境でございます。
次回お越しの際には、天候に恵まれますよう願っております。スタッフ一同お待ち申し上げます。

園内食べ放題!ブルーベリー収穫体験プラン

投稿者さん 2014年08月18日 17:55:50

毎年利用させていただいてます。
バイキング料理も変化があるので、毎回楽しみにしています。
蒜山は大好きな行楽地なので、またお世話になります!

休暇村 蒜山高原 2014年08月19日 10:01:00

いつもご利用いただきましてありがとうござます。

少しずつではありますが、食事、サービス等々変化を付けお客様に喜んでいただけるよう努めております。
またの機会、変化をお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同お待ちしております♪

【西館】基本宿泊プラン ~旬彩バイキングコース~★2014

take1551さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

take1551さん [40代/男性] 2014年08月13日 19:52:24

一番印象に残っているのが、食事でした。その中でも、朝食のヨーグルトは絶品!流石蒜山だなぁと、唸らされました。
ただ残念だったのは、お風呂です。泉質は素晴らしいのですが、もう少し風情が欲しい気がします。ロケーションが素晴らしい場所だけに残念です…。

2014年07月
休暇村 蒜山高原 2014年08月16日 22:20:25

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
自慢の温泉ですが、大山蒜山の両面を望む西館ではありますが、今後、よりお客様にロケーションをお楽しみいただけるよう改善致します。
また、蒜山の名物「ジャージーヨーグルト」をお召し上がっていただいてありがとうございます。
蒜山にお越しいただいたにはぜひお召し上がっていただきたい一品ではありまたので喜んでくださってなによりです。
またぜひお越しください。

【西館】基本宿泊プラン ~旬彩バイキングコース~★2014

terror3745さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

terror3745さん [50代/男性] 2014年07月10日 13:32:30

初めて利用しましたが施設全体も部屋も綺麗くゆっくりすることが出来ました。
食事はバイキングで種類も多く満足しました。
唯、お風呂が大浴場だけなのが残念でした。
今は休暇村のホームページが更新されて訂正していますが、宿泊前(5月頃)は
大浴場と露天風呂がありますと有ったので楽しみにしていたので、残念でした。

2014年05月
休暇村 蒜山高原 2014年08月16日 22:43:25

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
自慢のロケーション、温泉、食事等をお楽しみいただけましたでしょうか。
 お客様がお楽しみにされてました「露天風呂」は、表記の誤りで大変なご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様が教えていただいたご厚意を無駄にせず、見直ししたいと思います。ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ponnta1208さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ponnta1208さん [60代/男性] 2014年04月25日 11:43:16

今回初めて宿泊しました。大変眺望の良い場所で気に入りました。
部屋は清潔で気持ちよかったです。
食事はバイキングでしたが十分な種類があり満足しました。
お風呂はチョットぬるめでした。もう少し熱めにしてほしいです。
今度は夏に行きます。

2014年04月
休暇村 蒜山高原 2014年04月25日 15:10:42

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
更にご満足いただけるよう、改善点を検討し頑張って参ります。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

とっとり花回廊入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月27日 16:58:50

よい宿です。
が、壁が薄く隣室、廊下の声は丸聞こえです。
スタッフさんの気配りは高いレベルでした。

休暇村 蒜山高原 2014年03月28日 16:48:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフをお褒めいただき私共も大変嬉しく思っております。これからもいただいた言葉を励みに誠実なサービスを目指してまいります。またお越しになる機会がございましたらぜひ違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼き付き】旬彩バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月18日 19:01:27

息子と私で初めて二人旅をし、利用させてもらいました。おススメは景色ですね。とにかく「キレイ!」の一言。そして部屋が広い。ノビノビと過ごせました。食事はバイキングですので一長一短ありますが、おいしかったです。子どもがいるとこちらが楽でいいですね。早朝、散歩もしましたが、動物の足跡があったりと子どもは興味深々。様々な面で楽しませてもらいました!近々友人家族と会う約束があり、早速こちらに泊まる?と投げかけてます。その際はよろしくお願いします。

休暇村 蒜山高原 2014年03月28日 13:19:23

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。親子水入らずの旅を満喫していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。東館のお部屋からは全室目の前に牧草地と蒜山三座の雄大な景色が広がっており、当施設自慢の一つです。またお越しいただいた日はまだ雪が多く残っており、近隣の観光施設もほとんどしまっている状態でしたが、自然を楽しんでいただいたようで嬉しい限りです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水の旅人1956さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

水の旅人1956さん [50代/男性] 2014年01月04日 20:40:18

蒜山・大山の雪景色を撮ろうと思い利用しました。
一人でも泊まることができ大変ありがたかったです。

食事は、種類も多くおいしく満足しました。明るい声のスタッフが気持ち良かったです。

おかげさまで、翌日は大変天気も良く、良い写真が撮れました。

2014年01月
休暇村 蒜山高原 2014年03月12日 13:55:28

ご投稿ありがとうございます。朝焼けに染まった大山の写真・・・お見事です!とても素敵な写真載せていただきまして、ありがとうございます♪
次また機会がありましたら、春の新緑の季節にもお越しください。5月からのご夕食には塩釜焼きとたっぷりサラダのついた「こだわりコース」もございます。
おいしいお食事と、元気なスタッフがまたのお越しをお待ちしております。

【50周年キャンペーン】ポイント10倍!蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月30日 11:06:13

お部屋が1階だったので、散歩されてる人の視線が気になりました。
おまけに1番端の部屋だったので、どこへ動くにも遠く不便でした。
あと、部屋にお風呂がないのが基本なのであれば、大浴場はせめて収容人数に似合ったサイズに改装すべきだと思います。
混雑状況を明示して下さってますが、はっきり言ってムダです。

施設自体の衛生面や、バイキング内容は素晴らしかったです。

2013年10月
休暇村 蒜山高原 2013年11月07日 19:33:29

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様がお部屋やお風呂に行かれる前に、一言そういったことをこちらからお声がけしていれば、もう少し印象も変わっていたか思います。どのお部屋に入られるお客様にも気持ちよくお過ごしいただけるように、施設の面で行き届かないところはソフト面を磨いて参ります。また、お食事についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。約50種類の旬彩バイキングは見た目にもこだわり、小鉢など大変ご好評をいただいております。またぜひ違う季節にもおこしください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<喫煙>蒜山三座が一望できる東館和室10帖】

祐さん2004さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

祐さん2004さん [70代/男性] 2013年06月14日 19:45:13

前回は春に宿泊したので気にならなかったのですが、布団が冬用そのまま、エアコンがあるとはいっても、夏用が設備出来ないのでしょうか?
又、枕はブルーの硬めの枕があるとのことでしたが、ありませんでした。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月26日 23:57:11

大変贅沢に過ごすことが出来ました。すべてを満点にしなかったのは部屋は1階でしたので散歩している人からは丸見えだったのでカーテンをしめきりました。また、朝日の眺めはとても良かったのですが日が昇るに従い部屋が暑くなってまたまたカーテンをしめきりました。

2013年05月
【当館人気】美味しいお肉付♪蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

ちんもんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ちんもんさん [30代/女性] 2012年09月26日 00:09:30

東館の部屋からの眺めは、本当に素晴らしかったです。
想像していた以上にすごしやすいお部屋でした。
ただ、トイレの匂いが気になります。
換気扇が3分で消えてしまうこともあって、次に入った際、トイレ独特の
こもった匂いが充満しており、部屋の浴室を使う気になりませんでした。
\100均などで芳香剤ありますから、置いてほしいものです。
洗面所のお湯が出るレバーにすると湯量が激減して洗顔などには使いづらかったので、もう少し湯の量を出るようにしてもらえるとありがたいです。
食事は夕朝とも大変おいしく頂きました。
是非、またいつか再訪したいものです。

2012年09月
休暇村 蒜山高原 2012年09月27日 16:35:32

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミにも投稿していただき、ありがとうございます。
お部屋のトイレに関しては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。トイレの芳香剤と洗面の湯量に関しては、検討しお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
蒜山高原では、四季折々で違った表情をみせてくれるので、機会がありましたらまた違った季節の蒜山を楽しみにきてください。

フロント 池田

【当館人気】ジャージー牛乳たっぷり使用「チーズフォンデュ付」旬彩バイキングプラン
【<喫煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

投稿者さん 2012年08月13日 21:08:55

8月10日から一泊しました。西館は年期が入った建物でした。お風呂は湯船が狭く、洗い場が少なく、客数に対してのキャパが不足しています。子供向けのレクリエーションは楽しくでき、サービスは良かったです。スタッフもとても親切でした。韓国の団体客は風呂場でもバイキングでも順番を守らない人が多く残念でした。

休暇村 蒜山高原 2012年08月22日 22:38:37

この度は休暇村蒜山高原に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
西館の建物はやや年数が経っており、お風呂yはお部屋については、お客様に少しご迷惑をかけることがございますが、お客様にアットホームな雰囲気で過ごしていただけるように、夜のレクレーションやお食事などをご提供しています。
韓国からご宿泊いただいている団体様については、添乗員に重ね重ねご滞在中のご案内をお願いしておりますが、他のお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後も継続して、ご案内をし続けてまいります。
また機会がありましたら、蒜山高原へお越しくださいませ。

【ファミリーおすすめ♪】遊園地で1日遊んじゃおう!フリーパス券付き宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】