休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月27日 16:10:17

コロナ禍のまっただなかですので、どんな滞在になるか心配でしたが、以前と同様楽しくすごすことができました。夜の、流れ星鑑賞会、朝の散歩会、共に楽しみました。ありがとうございます。

休暇村 蒜山高原 2020年08月28日 08:33:24

この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。流れ星鑑賞会と朝のお散歩を楽しまれたとの事で大変嬉しく思います。四季折々の自然が楽しめる蒜山高原に機会がありましたら再びお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館】スタンダード ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

けんひろかずさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

けんひろかずさん [50代/男性] 2020年08月24日 20:27:50

蒜山は以前何度かキャンプ場も利用したことや日帰りで利用したこともあり、なじみ深いが休暇村の宿泊施設は初めて利用させて頂いて、景観の素晴らしさにとても満足しました。料理も総じて美味しく頂けましたが、コロナの影響で料理を取りに行く度に手袋とマスク着用、仕方ないこととは言え、取りに行く際には汗だくになった。もう少し設定温度を下げるか手袋に工夫が欲しいと感じました。スイーツに関してはやはりコロナの影響で別のフロアでテイクアウト方式であったが特に不便さは感じなかった。ただ、一つ一つがパッケージされており、限界もあったのか、ケーキ類などは無く、スイーツの内容はちょっと残念であった。

休暇村 蒜山高原 2020年08月25日 12:44:19

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新型コロナウィルスの対策につきましてお客様にもご足労をお掛けしていますが、安心安全を第一に営業させていただきます。デザート内容につきましては、蒜山ジャージーヨーグルトがメインとなります。好評をいただいておりましたが、その他の内容も検討していきたいと思います。機会がありましたら再び休暇村蒜山高原をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かじろ~さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2020年06月24日 23:47:28

6月12日に利用しました。
金曜日だったのと、コロナの影響もあり宿泊客は少なかったようです。
部屋は広くて窓からの眺望はよかったですが、天気がイマイチで残念でした。
朝食はこれまたコロナ対応で一通りテーブルまで持ってきてくれて、動かず食べれましたが、品数が多くてびっくりしました。
ホテルの方は皆さん良い方ばかりで、いろいろと気遣ってくれました。
次は、天気が良い日に来たいと思います。ありがとうございました。

2020年06月
休暇村 蒜山高原 2020年06月25日 04:09:29

投稿者様

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
雰囲気やお食事への温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また天気のいい日に蒜山に来られた際は、蒜山の雄大な自然を感じて頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【本館:1泊朝食付き】ふわふわオムレツが楽しめる個食スタイルの朝食付き宿泊プラン

タクカエさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

タクカエさん [70代/男性] 2019年11月21日 14:20:24

昨年も利用しました、また来年も利用したい場所です。

休暇村 蒜山高原 2019年11月21日 17:36:33

投稿者様
いつも休暇村をご愛顧いただき、ありがとうございます。
また、この度のご宿泊にてご満足いただけたようで私共もうれしく思います。
今後もお客様に、より一層快適に安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

休暇村スタッフ

【旬会席】季節の食材や蒜山ならではの料理が盛りだくさんの会席プラン+蒜山ジャージーヨーグルト10個付

投稿者さん 2019年03月23日 17:05:52

ステーキを追加したけど、ラムやしゃぶしゃぶの方が美味しかったな~。

休暇村 蒜山高原 2019年03月26日 11:50:51

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原の本館を御利用いただきましてありがとうございました。
 ジャージー牛サーロインにつきましては、なかなか手に入らない希少部位とはいえ、投稿者様のお口に合わなかったようで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ジンギスカン、ジャージー牛しゃぶしゃぶといったさっぱりしたお食事がお好みでしょうか?喜んでいただけてなによりでございます。「美味しかった」とのあたたかなコメントいただけて安心いたしました。ありがとうございます。
また、月ごとに風景の印象が変わる蒜山高原へお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪100食限定ジャージー牛サーロイン付♪旬彩バイキング第1弾

投稿者さん 2018年11月05日 22:00:31

11月4日に宿泊させていただきました。
お天気にも恵まれてさわやか。
お部屋はキレイで広々。
窓から蒜山三座がキレイに見えて。
それだけでも山好きの私には十分だったのですが、東向いてるので、もしかしたら日の出が見れる?と思い、日の出予定時刻の6:30にカーテンを開けたら、なんと雲海があたり一面に…
そこへ日が登りはじめ、なんとも美しい絶景が、ヌクヌクのお部屋から、寝間着のまま見れてしまいました。
この時期は、雲海がでやすいそうですが、とても、感動のひとときでした!
あれよあれよという間に、雲海も消えて行きましたが、写真を撮りまくりました。
ほんとに、ステキなところでした。

休暇村 蒜山高原 2018年11月06日 15:19:23

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原を御利用いただきましてありがとうございました。
11月4日はちょうど紅葉と星空がキレイな日でしたね♪
投稿者様は強運です(^^)
雲海のような現象はスタッフでも年に1~2回ほどしか見られません。
当日はこの現象をご覧に、多くのお客様が外へ散歩されていて投稿者様のように「感動」のお言葉を沢山いただきました♪あたたかいお言葉ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【11月はいい夫婦月間!特典たくさん】いい夫婦の旅プラン

マエタニケンさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

マエタニケンさん [60代/女性] 2018年10月03日 10:41:29

9月29日、台風24号接近の最中に宿泊させていただきました
スタッフの方から台風による交通の影響確認があり、急な人数追加変更で部屋を変更していただくなどお気遣いをいただきました
今回で2回目でしたが、受付から部屋への距離が高齢者には遠く感じられました
ハロイン写真撮影場所での家族写真に直ぐに来ていただくなど受付スタッフの方々の応対がとても良かったです
夕食、朝食ともバイキングで種類も多く、特に夕のジンギスカンを美味しくいただきました
食事時間を遅く始めたので食堂スタッフの方には申し訳なかったですが、30~40分前から食事中に食器片付けをするのが少し気に掛かりました

休暇村 蒜山高原 2018年10月07日 18:44:50

マエタニケン様

交通やお足元の悪い中、休暇村蒜山高原へお越し頂きましてありがとうございました。
西館宿泊予約でいらっしゃいましたが、当ホテルの勝手で東館へ移っていただきまして大変助かりました。御礼申し上げます。

お部屋までの距離につきましては、全部屋同じ眺めであるよう設計しております。大変ご不便かけておりますが何卒ご了承ください。(もし足が不自由等ございましたら事前にお知らせいただけたら幸いです。)
 食事中の食器の片付けにつきましては、マエタニケン様の貴重なコメントを全スタッフと共有いたしまして、少しずつ改善してまいります。

次回お越しの際は天気の良い日でありますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ山本

【スタッフ大絶賛の吉田さん家のニューピオーネ!お土産付き】“イイぶどう”宿泊プラン2018
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

ノブちゃんさんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ノブちゃんさんさん [60代/男性] 2018年09月04日 07:51:20

9月1日に宿泊 夏休み最後の週末?全館満室との事
期間限定で牛鉄板焼き付でしたが、肉は固く味も今一少しがっかりでした。
リ-ズナブルな価格、ロケ-ション、食事、設備は満足です。

休暇村 蒜山高原 2018年09月04日 11:11:13

この度は、休暇村 蒜山高原を御利用いただき誠にありがとうございました。折角のご旅行でしたが、今回のプランでのお肉についてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。今後検討していきたいと思います。また、その他のロケーションや食事などについてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お言葉を励みに日々精進していきますのでよろしくお願い致します。

【創立55周年記念宿泊プラン】にく・にく・肉 期間限定で旬彩バイキングに牛鉄板焼きがつきます!

投稿者さん 2018年07月03日 15:56:10

6月初旬に宿泊しました。
部屋からの景色、最高でした。
登山当日は、お弁当をご用意頂いて、登山口までの送ってくださるうえに、下山して連絡するとお迎えにまで来て下さりました。車でない者には大変助かりました。ホテル着後はまたお風呂に入らせて頂け、さっぱりして帰ることができました。お手軽登山にはこの上ないプランでした。ありがとうございました。

2018年06月
休暇村 蒜山高原 2018年07月05日 17:06:40

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原を御利用いただきましてありがとうございます。
「山登り応援プラン」をご利用ですね♪
良い登山となりましたでしょうか?
また季節を変え登山へぜひお越しください♪
スタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

蒜山各登山口への送迎&登山用弁当付き♪山ガール・山男あつまれ!山登り応援プラン2018

投稿者さん 2017年05月07日 17:08:59

GWに利用させていただきました。1日目は遊園地と牧場を満喫し、2日目はワイナリーに行ってお土産を買って帰りました☆
宿泊は西館に泊まりました。お値段は家族5人で2万円少しでした。スーパーSALEの時に買って、かなりお得でした!
バイキングも大変満足で、
お部屋も問題なく過ごせました。
今度は新しい方の東館に泊まってみたいなーと思います!
西館は、確かに古いですね。問題はないのですが、隣の東館を見ると、あっちにすればよかったな~と思ってしまいました。安さにひかれ、ちょっと失敗。
温泉も、入るなら絶対に東館です。東館にも入浴ができたので、大変嬉しかったです!
温泉には、洗顔シャンプートリートメント、化粧水、洗い流さないトリートメントなどあり、余計なものはもっていくんじゃなかったと後悔!
温泉は、1歳の赤ちゃんを連れていましたがベビーチェアもあり助かりました。

休暇村 蒜山高原 2017年05月09日 09:09:30

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、ありがとうございました。
今年のGWは天気も良く涼しくて過ごしやすかったかと存じます。たくさんのお客様でにぎわっておりましたが、蒜山高原をお楽しみいただけましたでしょうか?
 西館と東館は築年数が違い、目の前に建物があるためどうしても比べられてしまいますが、リーズナブルな料金でご宿泊いただける西館も展望の良い東館もどちらも人気がございます。
 次回は東館にてお待ちしております♪

スタッフ 山本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【2017基本プラン】<4月以降のご予約はこちら♪>
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2015年11月28日 19:19:01

家族旅行です。ほぼ40年ぶりに行かせていただきました。
老夫婦と子供を連れてお邪魔しました。
食事は蒜山らしさや近隣の日本海を味わえるビュッフェスタイルでした。
どれもおいしくて、食べ過ぎてしまいました。
またお邪魔させていただきます。

休暇村 蒜山高原 2015年11月30日 18:11:01

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原のご利用ありがとうございました。
お食事や、館内から見える蒜山三座の景色などお楽しみいただけましたでしょうか?
 食事、風景は四季によりガラッと変わりますので、また次回ご利用の際は四季を変えお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

【ネット予約人気No.1】蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼き付き♪★旬彩バイキング宿泊プラン★

投稿者さん 2015年11月28日 19:15:54

家族旅行でした。天気予報では雨でしたが、朝起きると快晴!すばらしい眺めを見ることが出来ました。
夕食時はちょうど席が一杯で、しばらく待たなければなりませんでいた。しかし係の人の対応がよく、不快な思いもなく食事をとれました。
部屋はいまどきの部屋では無く、コンセントが少なく、ネット環境もありませんでいた。非日常を味わうのであれば、これもまたよかったのではないかと。

休暇村 蒜山高原 2015年11月30日 18:05:19

投稿者様

休暇村蒜山高原のご利用ありがとうございました。
お客様のご希望には添えてなく、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
 今回のご家族旅行は風景を鑑賞しながらのんびりと時間を忘れるひと時となったでしょうか?
また、時間を忘れる旅を蒜山高原にてお過ごしいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げます。

下手の横好き0961さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

下手の横好き0961さん [40代/女性] 2015年06月16日 22:36:45

全体に満足です。

大浴場のお湯が熱すぎて長湯できないのが残念でした(笑)。
39度くらいでもう少し療養気分に浸れるくらいの長湯を楽しみたかったことが悲しいです。

お風呂上りの瓶牛乳の美味しさはいつもながら最高です。

2015年06月
休暇村 蒜山高原 2015年06月18日 16:43:37

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

梅雨時期ではございましたが、天候に恵まれごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。

温泉の温度(40度)につきましては、今後話し合い検討してまいります。何卒ご了承くださいませ。
熱い温泉に濃厚なジャージー牛乳は格別だったかと思います。お楽しみいただけて幸いでございます。

また、お越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

下手の横好き0961さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

下手の横好き0961さん [40代/女性] 2015年06月16日 22:33:04

蛍鑑賞ツアーが思ったよりも遠くに行くのでびっくりしました。
足元が暗くて怖かったのですが、優雅な光を見て癒しになりました。
バスを運転する職員の語りも楽しく、非常に満足しました。

東館は3年ぶりだったのですが、食事が以前に比べて貧弱になったように感じましたが、今回のお値段で蛍鑑賞付で文句を言っては罰があたります(笑)。
久々の家族全員の旅行を十分に楽しめました。

あ、ついでながら2部屋とったのですが、1部屋のトイレが異様に臭かったのはなぜ?
もう1部屋は全く臭くなかったので不思議でした。
暖房便座がMAXになってたせいかな?とも思いました。勝手にオフにしました。

2015年06月
休暇村 蒜山高原 2015年06月18日 16:32:48

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
ホタルの移動距離や、お部屋に関して、お客様に多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
 お部屋を確認したところ今現状は異常がございませんでした。お客様がおっしゃるとおりMAXの場合のみ起こるようです。やけどなどは無かったでしょうか?

また、お越しの際は快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

kuwako226さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

kuwako226さん [60代/女性] 2014年10月08日 10:13:07

妹夫婦と一緒の旅です。
車で行ったのですけど、近くにいろいろな観光場所があって短時間で見て回れて、立地条件がよく 部屋からの景色も申し分なくてとても良かったです。
バイキングの料理も品数は多い方だと思いました。
気候条件が悪くぶどう狩りはできなかったけど、2週間後に立派なピオーネが送られてきました。
また、利用したいお宿です。

2014年09月
休暇村 蒜山高原 2014年10月11日 14:00:43

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただいてありがとうございます。
蒜山の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
館内は目の前に蒜山三座を見渡せる、絶景ともいえる自慢の宿です。
ピオーネ狩りプランも本当はお楽しみいただけるのが一番だったとおもいます。収穫所のスタッフも大変親切な方で、「せっかくお越しいただいたのに・・・」とせめて送られたと思います。
また、来年とは申しません。季節を変えて、そして来年の秋また同じプランでぜひお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

~ニューピオーネなら北房産~吉田さん家のニューピオーネ収穫体験付きドライブプラン

miyuno0206さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

miyuno0206さん [30代/女性] 2013年10月30日 17:50:06

西館に宿泊しました。
遅めの予約でトイレなしのお部屋しか残っていなかったので少々不安でしたが、フロアにあるトイレはきちんと手入れされている清潔感があり問題なく過ごすことができました。
お部屋は古さを感じましたが、西館は古くからの建物でレトロだというのは承知の上でしたので気になりませんでした。
前に東館が建っているので全景とはいきませんでしたが、三階のお部屋からも高原の景色を望むことができたのが嬉しかったです。
夕・朝のバイキングのお料理は種類も豊富で美味しくて家族全員満足していました。蒜山おこわが特に美味でした(^ ^)
建物から出てほんの少し歩けば雄大な自然を一望できる開放的な立地は予想以上の素晴らしさで本当に気持ちが良かったです。子どもとのびのびと素敵な時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2013年10月
休暇村 蒜山高原 2013年11月07日 20:12:56

ご投稿ありがとうございます。この度は西館へのご宿泊ということでしたが、ご満足いただけたようで私共大変嬉しく思っております。「レトロ」な西館はどうしても施設の面で物足りないところがございますが、お褒めいただいたように一歩外へ出れば蒜山高原の雄大な自然が目の前に広がっております。また、ご夕食のバイキングは東館に比べてお子様向けのメニューが多く、夕食後には日替わりで会議室を利用したフロアゴルフや、宝探しなどレクリエーションを毎日行っておりファミリー大歓迎です♪
ぜひまた季節をかえてお越しください。
お客様のお越しをお待ちしております。

【50周年キャンペーン】ポイント10倍!蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2011年01月04日 17:57:56

最寄り駅やICよりずいぶん離れていますが、スタッフの方が安全に、時間に正確に(公共の交通の便が少ないので)送迎してくださるので安心でした。食事のバイキングはできれば、温かいものは温かくいただきたかったです。でも、品数といい子供の喜びそうなメニューが並び満足できました。何よりも良かった点は、スタッフのみなさんがとても親切で気持ちよく過ごせたことです。スキーは天候の関係で十分に滑ることができませんでしたが、もう一度行きたいなと思う宿でした。どうもありがとうございました。

2010年12月
休暇村 蒜山高原 2011年02月15日 09:01:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

お食事の件に関しましてはご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。今後の課題としてレストランスタッフと共に改善に努めます。

これからもお子様に優しい宿を目指し日々努力して参ります。

フロント渡辺より

【すべっ得】●≪お手軽♪≫手ぶらでスキーパック●

g-yumiさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

g-yumiさん [50代/女性] 2010年07月29日 14:00:49

景色の綺麗な良い避暑地でした。一泊では勿体なかったかな?と思います。
時期的には春か秋に、また行ってみたい。

休暇村 蒜山高原 2010年07月31日 10:55:17

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊頂き誠にありがとうございました。高原の避暑をお楽しみいただけたようで何よりです。秋も紅葉、冬は白銀の高原等四季折々の景色を楽しんで頂けますので是非またお越し下さいませ。

フロント 植波(うえは)

q8105さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2021年05月05日 13:08:58

朝食がうまかった

休暇村 蒜山高原 2021年05月06日 21:29:57

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
地元のパン屋さんこだわりの食パンとジャージー牛乳をふんだんに使用した「高原のフレンチトースト」や、蒜山産の肉厚な椎茸を使った「椎茸ステーキ」など、蒜山高原をお腹の中から楽しんで頂けるメニューを取り揃えています。

今後も季節に応じて旬の食材を使ったメニューに切り替わっていきますので、季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館】新しくなった!ひるぜん春の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月27日 17:45:32

2020年11月に利用。GoToトラベルのため、お安く利用できました。蒜山高原を観光するにはお値段的にもリーズナブルな良い宿泊施設です。
ただ、雄大な自然の中にあるので、コンビニは近くにはありません。何か必要なものがあったら事前に購入か、本館にちょっとした売店があるので、そちらを利用したら良いかもしれません。アメニティもフロント付近で必要な分だけ、セルフで取っていくスタイルです。
大浴場は大きい浴槽が両脇に1つずつありました。ラドンの温泉で泉質は良かったです。お肌がスベスベになりました。
食事はコロナ対策でバイキングは手袋、マスク着用でした。3連休だったためか、かなり人が多く、バイキングに並び、食べるまでにまぁまぁ時間がかかった印象です。
スタッフさんは接客が丁寧で優しい方ばかりでした。

休暇村 蒜山高原 2020年11月28日 20:00:24

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

おほめの言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく思います。蒜山三座は季節折々に様々な風景が楽しめます。ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェプラン
【ロッジ館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】