休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月13日 21:08:55

8月10日から一泊しました。西館は年期が入った建物でした。お風呂は湯船が狭く、洗い場が少なく、客数に対してのキャパが不足しています。子供向けのレクリエーションは楽しくでき、サービスは良かったです。スタッフもとても親切でした。韓国の団体客は風呂場でもバイキングでも順番を守らない人が多く残念でした。

休暇村 蒜山高原 2012年08月22日 22:38:37

この度は休暇村蒜山高原に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
西館の建物はやや年数が経っており、お風呂yはお部屋については、お客様に少しご迷惑をかけることがございますが、お客様にアットホームな雰囲気で過ごしていただけるように、夜のレクレーションやお食事などをご提供しています。
韓国からご宿泊いただいている団体様については、添乗員に重ね重ねご滞在中のご案内をお願いしておりますが、他のお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後も継続して、ご案内をし続けてまいります。
また機会がありましたら、蒜山高原へお越しくださいませ。

【ファミリーおすすめ♪】遊園地で1日遊んじゃおう!フリーパス券付き宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2011年11月14日 18:01:25

東館が希望だったのですが西館しか空いておらずやむなく宿泊しましたが
お値段がお安い割りには良かったです。建物の外装もお部屋もリニューアル?
を最近されたようで古いけれどきれいな館内でした。

夜のバイキングの品数は多いけれどお味は普通。不思議にお刺身が
美味しかったです。お値段を考えるとあれで上々でしょうか・・・・。

朝のバイキングは8時に伺いましたがお料理の補充がなされず
満足できませんでした。スタッフの数が少なすぎると思いました。

お風呂は東館も西館も利用しましたが西館のお湯の温度が低すぎでした。
ただ西館の方が湯船が二つ(同じもの)で混む時間帯は西館が良いかもです。

東館のお風呂からの景色は抜群です。朝風呂に利用しましたが前に広がる
牧場にうっとりでした。けれど最近作った新館なのにどうしてお風呂を
あんなに小さく作ったのか?疑問です。

休暇村はこれから愉快リゾートなどとの戦いと思われますがお風呂は
大切な要素ですのに・・・頑張ってください。

2011年11月
休暇村 蒜山高原 2012年02月22日 11:51:50

ご宿泊誠にありがとうございました。
西館は東館と比べ古い建物となっておりますが、お客様がおっしゃる通り「古いけどきれい」をモットーにしております。

料理の補充の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。宿泊のお客様が多い場合、人気のある料理を中心にあっという間に無くなります。常に料理がある状態をキープできるよう今後心がけます。

フロント 藤井

【秋得】【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖喫煙】

陽爺さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

陽爺さん [60代/男性] 2011年10月21日 14:24:55

食事は魚が新鮮で美味しかったです。
バイキングを言うとがっかりする事が多かったのだがここのは充分満足できた。
到着して一時間ほど近くを回ろうとレンタサイクルを借りたのですが、途中私の借りた自転車の左側のペタルが外れちゃいました。
ペダルがガタガタしてきたので、休暇村の傍まで戻った所でペダルが完全に外れたため困らなかったのですけど遠かったら困っていたと思います。
又自転車の鍵をロックして鍵を外そうとしても中々外れなかったです。
整備が行き届いて無いように思いました。
それ以外は、快適に過ごすことができました。

2011年10月
休暇村 蒜山高原 2011年11月14日 14:13:02

ご宿泊誠に有難うございます。自転車のメンテナンスについてせっかくのお楽しみの所を大変ご迷惑おかけ致しました。今後この様なことがないよう貸出前後のチェックならびに定期的なメンテナンスを徹底します。皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【<喫煙>蒜山三座が一望できる東館和室10帖】

なお31029さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

なお31029さん [40代/女性] 2010年10月13日 20:53:49

蒜山三座縦走しました。登山口までの送迎は大変ありがたかったです。このサービスだけも十分価値あります!部屋も風呂も普通ですが、バイキングの夕食・朝食は野菜いっぱいでなかなか良かったと思います。禁煙の部屋が希望でしたが、今回喫煙室でも全然大丈夫でした。今度は新館の方に泊ってみたい。

休暇村 蒜山高原 2010年10月21日 22:06:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
蒜山三座大変お疲れ様でございました。

当館の自慢はなんと言っても旬の食材を使った旬彩バイキングです。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 渡辺より

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖喫煙】

笹りんどうさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

笹りんどうさん [60代/男性] 2010年09月07日 00:24:46

ラドン温泉と夕食が良かったです。

休暇村 蒜山高原 2010年09月22日 15:20:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し恐縮致します。
これから秋も深まり紅葉も良い季節となりますので又是非皆様でお越しくださいませ。

daiohさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

daiohさん [40代/女性] 2010年07月30日 20:58:12

全体的にはよかったと思います。

少し気になったのは、、、
子どもがフロントの方と話している時の対応がもう少し笑顔で親切に対応してくれても・・・と思いました。

食事は、満足!
おいしかったですよ(*^_^*)

お風呂も満足!
洗面台の汚れが気になりましたが・・・

1つ・・・
部屋からの景色は良かったのですが・・・
1つ足りないものが・・・

ジャージー牛がいない・・・!!!!

楽しみにしてたのですが・・・

残念でした。
口蹄疫の影響みたいです。

次は・・・見たいです。

休暇村 蒜山高原 2010年07月31日 11:00:05

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お子様のへの対応についてご意見を頂戴し、早速フロントスタッフにも徹底しております。大変失礼いたしました。お風呂の清掃についても巡回時の清掃を徹底して、気持ちよくご利用頂けるよう心がけます。ジャージー牛についてはお越しのお客様には大変残念な思いをさせてしまっておりますが、一連の騒ぎが終息するまではなかなお客様の近くへは出てこられないのが現状です。是非次回、ジャージー牛が出てきたころにまた遊びに来て下さい。

【日付限定!】遊園地へ行こう!入園券付き宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

える6697さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

える6697さん [30代/女性] 2023年01月10日 21:02:54

幼児と添い寝のため、ベットを壁につけるために動かしました。
その際、ヒマワリの種の殻が沢山落ちていて、最初は気づかず、子供が口に入れてしまいました。

窓は、結露するのは仕方ないですが、黒カビがビッシリ。
子供が触って、舐めそうになりました。

休暇村 蒜山高原 2023年01月12日 16:23:58

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃につきまして、お部屋清掃が行き届いておらず不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。また小さなお子様がいる中での宿泊に不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共に改善に努めてまいります。
今後もお客様に安心・安全にご宿泊いただけるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【本館】冬のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

投稿者さん 2022年07月26日 23:14:12

場所は最高、蒜山三座が芝生の上から綺麗に見られます。スタッフさんも親切。食事はこんなもんでしょう、高級路線が良ければ本館プランをどうぞ。大家族にはこちらの方がいいでしょう、子供受けするのでは。マイナス面は、風呂。ムシ風呂ならぬ虫風呂。浴場内の左右に湯舟があり、特に裏山側の湯舟は虫が大量に浮かんだり沈んだり。仕方ないのかなと思うのは、清掃時換気の為に窓を開けるのでしょう、どうしても虫が入り込むのだろうと。老朽化で隙間から侵入するのもあるのかと。なので比較的マシな本館側の湯舟に入りました。虫を洗面器ですくいながら。和室の臭いがちょっと厳しかった、ACの臭いもあるのだと思うけど窓を開けて換気しながらACの温度を低めにして数時間我慢したらまあまあ改善しました。前の利用者の汗臭さなのかな?老朽化は否めないので染みついた臭いは取れないのかも知れません。消臭剤を借りようと尋ねたけど置いてませんでした。でも消臭剤程度では取れないでしょう。気になる方は本館の方がいいかも知れません。本館に比べれば割安なのであまり文句は言えませんが、人によって好き嫌いが別れると思います。夏の利用は割り切りが必要です。あと県民割は複数人数のうちの一人だけでも要件を満たしていれば適用されるそうです。私は母親の証明書類を持参してなかったので5,000円損しました、残念。次は本館に泊まってみましょう。

休暇村 蒜山高原 2022年07月31日 09:05:26

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。景色にはご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。景色は当館の自慢の一つでございます。四季折々の雄大な景色をお楽しみいただけます。
大浴場とお部屋につきましては、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適に過ごしていただけるよう、清掃スタッフと協力し改善に努めてまいります。
今後も、ご指摘を頂いた内容を改善し、ご満足いただける環境を提供できるよう精進してまいります。
おかやま旅応援割りにつきましては、利用期間が8月31日まで延長されています。機会がございましたら、ご活用くださいませ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン
【ロッジ館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2020年11月22日 00:26:12

11月15日に家族で宿泊しました。
パークチケット付きでとてもお手頃なプランでしたが部屋とお風呂に清潔感が無いのが残念でした。
お安くても、リピートはないです。

休暇村 蒜山高原 2020年11月22日 22:08:37

お客様が快適にすごしていただけるよう安心安全で清潔な空間を維持して参ります。また機会がございましたら休暇村蒜山高原へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重なコメントをありがとうございます。

【ロッジ館】秋のジョイフルパーク入園&フリーパスチケット付プラン
【ロッジ館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2018年09月29日 17:29:41

食事のバイキングはたくさんの種類があって、選ぶのが楽しくおいしかったです。

休暇村 蒜山高原 2018年10月02日 18:43:10

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事お楽しみくださりありがとうございました。約40~50種類のバイキングになります。お喜びいただけて何よりです♪
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【旬のフルーツをお土産に】~鳥取県県産梨1カゴお土産付き~イイ梨(¥11,740)宿泊プラン2018
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館和室10帖】

てっちんぶさいくさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

てっちんぶさいくさん [40代/男性] 2017年03月22日 16:39:55

今後の改善に努めていただきたい点を参考にお願いします。
○1点目 ドアの施錠がスムーズにできなかった亜。別の部屋では高齢者の方が苦戦してましたので手助けしてあげました。
○2点目 大浴場及び、部屋のアメニティーに髭剃りとクシが無いのが残念でした。

最後に、食事は最高に美味しく頂けました。
お世話になり、ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2017年03月22日 21:12:12

てっちんぶさいく様

お部屋の鍵設備につきましては、早速点検いたしました。他のお客様へのご対応、心より御礼申し上げます。そしてお手数をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
 アメニティーにつきましては、「フロント前にございます」とチェックイン時にお客様へ伝えてしなければならない事を伝えていないようです。
お客様の貴重なご感想をスタッフ全員共有して改善してまいりますので、また四季様々異なる蒜山高原へおこしください。

休暇村スタッフ 山本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月30日 22:54:32

景色重視なら、東館の方が良かったかなと思いましたが、今回はチョット節約旅行。

部屋のテーブル上の茶器入れのまわりにホコリが溜まっていて、いつ掃除したんだろという感じでした。枕が少々臭うのも気に成りました。

食事は、夕食朝食ともバイキング形式、品数も多く高級食材ではないですが、新鮮な物が多く、大満足。全メニュー制覇できないところが、また来たいと思わせてくれます。

お風呂もなかなか良い温泉でした。

2016年03月
休暇村 蒜山高原 2016年04月02日 14:57:13

投稿者様

休暇村蒜山高原にお越しいただきまして、ありがとうございました。
 テーブル周りの件につきましては、さっそく清掃スタッフと話し合い改善に努めます。大変不愉快にさせてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。
 ご夕食は季節によりメニューも変わります。次回は是非制覇いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【ネット予約人気No.1】蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼き付き♪★旬彩バイキング宿泊プラン★
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2015年11月09日 01:20:56

一週間前から宿を探し始めました。
口コミで西館のだいたいの様子は理解した上で予約しました。ギリギリになって予約できただけとてもラッキー!
東館のお風呂も入り,食事は東館と内容が違うのかなあと思いながらもバイキングで好きなものが選べ美味しかったです。夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
東館からの景色は最高みたいですが,西館はその分,散歩して景色を楽しみました。夕焼けも日の出も見ました!今回の旅行は人物より景色の写真が多いような・・。
西館は確かに古いです。でも東館へお風呂やお土産購入で行き来していい運動になったかも?!
スタッフの方も感じよく,気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2015年11月09日 08:07:15

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、有難うございました。
 西館の口コミをご参考の上ご理解いただき、また食事、温泉などお楽しみくださり、私共も大変嬉しく思います。
 投稿者様がご利用の日はちょうど蒜山高原は紅葉が始まったばかりでした。夕日と紅葉と合わさった風景は格別だったかと思います。さらに朝陽の頃、霧がかった風景は今時期しか見れない風景です。投稿者様の心の片隅でも思い出と残って頂けたら幸いです。
 四季折々変わった景色をご覧いただける蒜山高原へまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

【スタンダード】~季節の旬を彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン〔基本プラン〕 ★2015

祐さん2004さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

祐さん2004さん [70代/男性] 2013年06月14日 19:45:13

前回は春に宿泊したので気にならなかったのですが、布団が冬用そのまま、エアコンがあるとはいっても、夏用が設備出来ないのでしょうか?
又、枕はブルーの硬めの枕があるとのことでしたが、ありませんでした。

2013年06月