休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月21日 18:42:41

部屋やレストランから見える蒜山三座の景色が綺麗でした。食事は夜も昼もバイキング形式で和も洋もあり好きな物を好きなだけ食べる事が出来満足です。サイクリングやテニス、グラウンドゴルフもできるし、徒歩圏内にワイナリー(数量限定のランチがおしゃれ&おいしくておススメ)や遊園地などの施設もあり充実した休暇を過ごせました。

2014年09月
休暇村 蒜山高原 2014年09月21日 19:46:13

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
屋外のアクティビティーや観光を満喫いただける最高の天気が続いてました。(高原の空気は格別で最高です♪)

館内はハイランドビューで、朝から夜まで様々な蒜山三座をご覧いただけたかと思います。
(今時期は、見ごたえあるとても美しい朝靄がかかります。)また、このような景色をご覧に、ご家族、ご友人などぜひお誘いいただきまして、お越しください♪お待ち申し上げます。

~季節の旬を彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン〔基本プラン〕 ★2014

terror3745さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

terror3745さん [50代/男性] 2014年07月10日 13:32:30

初めて利用しましたが施設全体も部屋も綺麗くゆっくりすることが出来ました。
食事はバイキングで種類も多く満足しました。
唯、お風呂が大浴場だけなのが残念でした。
今は休暇村のホームページが更新されて訂正していますが、宿泊前(5月頃)は
大浴場と露天風呂がありますと有ったので楽しみにしていたので、残念でした。

2014年05月
休暇村 蒜山高原 2014年08月16日 22:43:25

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
自慢のロケーション、温泉、食事等をお楽しみいただけましたでしょうか。
 お客様がお楽しみにされてました「露天風呂」は、表記の誤りで大変なご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様が教えていただいたご厚意を無駄にせず、見直ししたいと思います。ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

水の旅人1956さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

水の旅人1956さん [50代/男性] 2014年01月04日 20:40:18

蒜山・大山の雪景色を撮ろうと思い利用しました。
一人でも泊まることができ大変ありがたかったです。

食事は、種類も多くおいしく満足しました。明るい声のスタッフが気持ち良かったです。

おかげさまで、翌日は大変天気も良く、良い写真が撮れました。

2014年01月
休暇村 蒜山高原 2014年03月12日 13:55:28

ご投稿ありがとうございます。朝焼けに染まった大山の写真・・・お見事です!とても素敵な写真載せていただきまして、ありがとうございます♪
次また機会がありましたら、春の新緑の季節にもお越しください。5月からのご夕食には塩釜焼きとたっぷりサラダのついた「こだわりコース」もございます。
おいしいお食事と、元気なスタッフがまたのお越しをお待ちしております。

【50周年キャンペーン】ポイント10倍!蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月05日 11:43:07

これまで何度か利用しています。目の前に広がる雄大な自然が一番の魅力ですね。接客応対も良いと思います。

一方ハード面で二点指摘があります。

東館利用だったので建物そのものではないですが、食堂の汚れが目立っていたのが残念でした。バイキング棚と各テーブルのクロス、そして床です。クロスは外した方が個人的には良いと思います。

もう一点はお風呂の匂い。恐らくパイプに起因してると思います。

これらを改善してほしいと思います。

2012年04月
休暇村 蒜山高原 2012年05月08日 17:43:59

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に加え、改善点までご指摘いただきありがとうございます。
食堂の汚れの件に関しましては、大変失礼いたしました。今後はそのようなことが無いよう、より一層お客様に快適に過ごしていただけるように清掃に努めてまいります。
また、お風呂の臭いの件に関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に原因を調べ、改善を行っていきます。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 池田

【春得】一度は食べてみたい!月~木用宿泊限定!『ひるぜん焼そば昼食』付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月14日 18:01:25

東館が希望だったのですが西館しか空いておらずやむなく宿泊しましたが
お値段がお安い割りには良かったです。建物の外装もお部屋もリニューアル?
を最近されたようで古いけれどきれいな館内でした。

夜のバイキングの品数は多いけれどお味は普通。不思議にお刺身が
美味しかったです。お値段を考えるとあれで上々でしょうか・・・・。

朝のバイキングは8時に伺いましたがお料理の補充がなされず
満足できませんでした。スタッフの数が少なすぎると思いました。

お風呂は東館も西館も利用しましたが西館のお湯の温度が低すぎでした。
ただ西館の方が湯船が二つ(同じもの)で混む時間帯は西館が良いかもです。

東館のお風呂からの景色は抜群です。朝風呂に利用しましたが前に広がる
牧場にうっとりでした。けれど最近作った新館なのにどうしてお風呂を
あんなに小さく作ったのか?疑問です。

休暇村はこれから愉快リゾートなどとの戦いと思われますがお風呂は
大切な要素ですのに・・・頑張ってください。

2011年11月
休暇村 蒜山高原 2012年02月22日 11:51:50

ご宿泊誠にありがとうございました。
西館は東館と比べ古い建物となっておりますが、お客様がおっしゃる通り「古いけどきれい」をモットーにしております。

料理の補充の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。宿泊のお客様が多い場合、人気のある料理を中心にあっという間に無くなります。常に料理がある状態をキープできるよう今後心がけます。

フロント 藤井

【秋得】【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン

キムカツ38さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

キムカツ38さん [40代/男性] 2011年08月26日 12:04:33

日中は美しい蒜山の大自然を、夜はこぼれおちそうな満天の星空を満喫しました。
また訪れたいと思う地域です。
夕・朝食のバイキングもとてもおいしかったです。

休暇村 蒜山高原 2011年08月26日 12:58:47

ご宿泊誠にありがとうございました。

周囲の光が少ない分、天気がよければ星もたくさん見ることが出来ます。これから秋より冬にかけ空気が澄んでくるともっとクリアにたくさん見えて参ります。是非また皆様でご来館ください。

フロント:植波(うえは)

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2010年04月27日 07:56:13

食事・施設の清潔・従業員のサービス等総合的に満足でした。ただ、客の人数に比べ風呂が少し狭いことと、露天風呂があればと思いました。

2010年04月
休暇村 蒜山高原 2010年05月01日 22:07:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き感謝しております。またお風呂についてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご入浴の時間帯によっては日帰りのお客様の利用等一時的に集中しご迷惑をお掛けいたしました。露天風呂についてはご要望も多くございます。すぐとは行きませんが今後の参考にさせて頂きます。

フロント 植波(うえは)

【<禁煙>東館洋室】

投稿者さん 2022年07月26日 20:55:28

何度か利用したことがあるので、過度な期待もなく不満もなくといった具合です。小学生の子どもがいるので、ロッジ館は畳で敷布団で泊まれるのがありがたいです。
コロナ禍ですがブュッフェスタイルで食事も楽しめて満足でした。
器類があまり綺麗に洗えていないようで全体的に少し汚かったのが少し残念でした。
スタッフの方は皆優しく親切です。蒜山に行く際はまた利用したいです。

休暇村 蒜山高原 2022年07月31日 08:40:26

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事につきましては、お楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。食器類につきましては、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン
【ロッジ館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

Mr.AOさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

Mr.AOさん [50代/男性] 2016年08月18日 23:37:40

西館に泊まりました。夏のこの時期、部屋に冷蔵庫がないのは痛かったです。が、フロントの方が気軽に氷を下さったので、部屋で飲み物等を冷やすことはできました。
お風呂は残念でしたね。お風呂のお湯は汚れていて、シャワーも勢いが全然でした。東館を利用できたので、その後はほとんど東感を利用しました。
食事はビュッフェ形式で全般的に美味しかったです。コーンやお豆腐など何気ないものがとっても美味しかったです。
宿泊設備としては今一つ感は否めないですが、何せフロントの女性の対応がとても印象良く、献身的な対応をして頂いたのが気持ちよかったです。
あと、星空観察で流れ星がいくつか見れたのも「さすが高原!」って感じで、とっても癒やされました。

休暇村 蒜山高原 2016年08月19日 13:03:04

Mr.AO様

このたびは休暇村蒜山高原をお選びいただきまして、ありがとうございました。
 お風呂、お部屋の状況を今一度スタッフで話し合い、少しでもお喜びいただけますよう努めてまいります。
冷蔵庫が無いことにお客様に大変ご迷惑をおかけしております。少しでもお役に立てればと思い氷をお渡しした次第でございます。

スタッフ、料理に関しまして、Mr.AO様から頂いた温かいお言葉はスタッフ一同喜んでおります。 部屋や料理、スタッフのすべてを見直すお言葉をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【2016】インターネット人気No.1☆ジャージー牛&国産牛の陶板焼付♪『旬彩バイキング』宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月13日 21:08:55

8月10日から一泊しました。西館は年期が入った建物でした。お風呂は湯船が狭く、洗い場が少なく、客数に対してのキャパが不足しています。子供向けのレクリエーションは楽しくでき、サービスは良かったです。スタッフもとても親切でした。韓国の団体客は風呂場でもバイキングでも順番を守らない人が多く残念でした。

休暇村 蒜山高原 2012年08月22日 22:38:37

この度は休暇村蒜山高原に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
西館の建物はやや年数が経っており、お風呂yはお部屋については、お客様に少しご迷惑をかけることがございますが、お客様にアットホームな雰囲気で過ごしていただけるように、夜のレクレーションやお食事などをご提供しています。
韓国からご宿泊いただいている団体様については、添乗員に重ね重ねご滞在中のご案内をお願いしておりますが、他のお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後も継続して、ご案内をし続けてまいります。
また機会がありましたら、蒜山高原へお越しくださいませ。

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2011年08月05日 21:55:23

一昨年からの二回目の宿泊です。
三木ヶ原を一望できる立地で自然を満喫し、定番の料理から地元、日本海、瀬戸内海等のバラエティに溢れたバイキング。近くには遊園地。非常に満足できる宿でした。
スタッフの対応もよく、やる気を感じました。
あえて言うのであれば、各フロアにある自販機がどれも10円玉のつり銭切れで買えない。料理が二年前とほぼ同じ。大浴場が狭く体を洗うにも待たなければいけないなどありました。
大抵の人は食事と浴場が宿泊の楽しみだと思います。
休暇村と名を売っている以上、リピーターあってと思いますが、それは私だけでしょうか?

休暇村 蒜山高原 2011年08月23日 20:27:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉に加え、改善点も指摘していただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、休暇村はリピーターの方々も含め多くの皆様方の支えがあってこそです。より多くの皆様方が満足できるよう、私どもと致しましても工夫を重ねていきます。

皆様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 藤井

【春得】【ファミリーおすすめ♪】遊園地で1日遊んじゃおう!フリーパス券付き宿泊プラン

える6697さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

える6697さん [30代/女性] 2023年01月10日 21:02:54

幼児と添い寝のため、ベットを壁につけるために動かしました。
その際、ヒマワリの種の殻が沢山落ちていて、最初は気づかず、子供が口に入れてしまいました。

窓は、結露するのは仕方ないですが、黒カビがビッシリ。
子供が触って、舐めそうになりました。

休暇村 蒜山高原 2023年01月12日 16:23:58

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃につきまして、お部屋清掃が行き届いておらず不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。また小さなお子様がいる中での宿泊に不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共に改善に努めてまいります。
今後もお客様に安心・安全にご宿泊いただけるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【本館】冬のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

ぱんだくま1815さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ぱんだくま1815さん [40代/女性] 2020年09月22日 11:25:12

正直休暇村って聞くと何となく合宿所のようなイメージあったのですが結構普通のホテルで安心しました
しかもゆったりしてて目の前は蒜山のきれいな景色が広がってて癒されました
温泉には浸かってませんからそこは評価できません
今回利用してませんが普段足が悪いのでよく車いす利用したりするので気になる点なのですが館内がきちんとバリアフリーされててそれはいいですね
プレミアム高原ビュッフェはジャージー牛やジンギスカンやチーズや地元食材のお料理がいっぱい用意されてて種類も豊富で味も良かったです
コロナ対策に関しても館内で徹底されてますし好感持てる施設だと言う印象です
強いて言うならお部屋に入ってすぐの洗面台は位置的に邪魔かなと思ったのと
お部屋の鍵が古いタイプでオートロックかからないタイプなので今時防犯面でどうなのかなと疑問に思ったと言うくらいですかね
機会あったらまた利用させてもらいます!

休暇村 蒜山高原 2020年09月22日 21:36:57

ぱんだくま1815様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
 お部屋の設備でご不便かけて申し訳ありませんでした。
 お食事、景観などのあたたかなコメントありがとうございます。食事、景色は四季折々雰囲気が変わります。季節を変え、またのお越しをお待ち申し上げます。

休暇村スタッフ

ひるぜん秋のプレミアム高原ビュッフェ~蒜山ジャージー牛や岡山フルーツなど地元厳選素材を堪能
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

投稿者さん 2010年09月26日 16:15:50

部屋は広く清潔感があり、窓には蒜山三座が広がり、
心身ともにリフレッシュすることが出来ました。
夕食バイキングの大山豚のしゃぶしゃぶはその場で
シャブシャブしてくれて、美味しかったです。
また季節を変えて是非訪れたいと思いました。

休暇村 蒜山高原 2010年10月21日 21:28:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉は頂きまして大変嬉しく思っております。
季節毎に変わる旬彩バイキングは当館の自慢ですので是非またご利用くださいませ。

フロント 渡辺より

●秋の■登山応援プラン■ (1泊3食)
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】