休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 22:07:04

平日だったのですいていて良かった。
ビュッフェスタイルですが料理を取る時はマスクと手袋着用、消毒もありました。
のんびりしたところです。

休暇村 蒜山高原 2021年05月08日 19:24:36

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き誠にありがとうございます。

昨今のコロナウィルス感染症対策として、ビュッフェコーナーでのマスクと手袋の着用、館内各所へのアルコール消毒液の設置、スタッフの健康管理など、お客様に安心して過ごしていただけるよう様々な対策を取って万全の態勢で皆様をお迎えしています。

時間を忘れてゆったりと過ごすことのできる蒜山高原は、季節によって過ごし方や景色ががらりと変わります。
是非、別の季節にもお越し頂き、自分好みの景色をお探しくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】中国・四国9県在住県民のお客様限定!1泊2食付きお隣り様ご宿泊応援プラン

投稿者さん 2021年05月07日 06:50:24

食事のデザートがテイクアウト形式だったのはよかったです。

休暇村 蒜山高原 2021年05月07日 12:10:43

感染症拡大予防のためにスタッフ一同、工夫し努めている中、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館】新しくなった!ひるぜん春の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月21日 21:33:12

夕食、朝食ともに
豊富なメニューに ビックリ
なおかつ 手の込んだモノ 一杯で もう一回 ビックリ

新鮮さ一杯で 大満足の 食事でした

休暇村 蒜山高原 2021年04月22日 18:58:44

お食事をお楽しみいただけたとの事でおほめの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。4月からお食事内容をより充実させております。
ぜひまた季節を変えてお越し頂けたらと思います。またのご利用をお待ち申し上げます。

【ロッジ館】スタンダード1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月09日 04:09:34

ジョイフルパークのフリーパス付きに惹かれ、利用しました。食事はビュッフェでしたが、とても美味しく、デザートが部屋で食べることが出来てよかったです。ただ、最後の方は種類がなく残念でした。お部屋もとても景色がよく、子どもたちが喜んでいました。お風呂は、清潔感は保たれていますが、天井などのカビが気になりました。総じて満足でしたので、また利用させていただきたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2021年04月09日 08:09:12

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
遊園地をお楽しみいただけましたでしょうか。
食事の内容は喜んでいただいてますが、最後にと、また、温泉の天井にお客様に残念な思いをさせてしまいました。
早速ですが、天井カビは確認した上、清掃させて頂きます。食事については共有し改善に努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原

【本館】行楽シーズンのファミリー旅行におすすめ!ジョイフルパークフリーパス券付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月22日 08:24:04

ロッジ館で予約していましたが、直前にホテルの都合で本館宿泊となりました。感謝です。
夕食はバイキングでしたが、密にならないよう配慮いただくなど、コロナ対策がしっかり打たれていました。
食事後のデサートサービスとても心に残りました

休暇村 蒜山高原 2020年12月22日 22:30:05

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、ありがとうございます。
当館ではお客様が安心してご宿泊できるように色んな工夫をしております。
投稿者様から安心して泊まれたという言葉でスタッフ一同嬉しい気持ちです。
また、いらっしゃったらいいサービスを提供できるよう頑張ります。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年11月30日 20:54:57

ロケーションが素晴らしく、星空も大変綺麗でした。
サービスも良かったです。

休暇村 蒜山高原 2020年12月01日 08:20:37

この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
蒜山三座を目の前に臨む休暇村は、まさに絶景の一言です。星空を楽しめるのも天候次第ではありますが、これから寒くなるにつれ空気が澄んでさらに満天の星を楽しめるでしょう!また、機会があれば蒜山高原にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【本館】スタンダード ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月30日 17:31:33

食事はバイキングでしたが、手指消毒と一回ごとの使い捨て手袋を使う
システムで、安心して食べられました。
登山後で空腹でしたが、ジンギスカンはラム・マトンに加え牛肉もあったほか、
多くの品があり、食べ過ぎました。
美味しかったです。

休暇村 蒜山高原 2020年11月30日 17:50:51

レストランでのお食事を楽しんで頂けたようで、大変うれしく思います。
ビュッフェをお取りいただく際にマスクと手袋の着用をお願いしている他にも、入場時のアルコール消毒や一定時間毎のトング消毒等、安心してお食事を楽しんで頂けるよう徹底しています。
蒜山ならではのジンギスカンだけでなく、蒜山高原以外では滅多に食べられないジャージー牛の肉も一緒に提供しています。
春や夏になれば高原野菜などを贅沢に使ったメニューに変わります。
登山中の景色も変わってきますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ロッジ館】蒜山各登山口までの送迎&弁当付 山登り応援プラン

rukarikiさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

rukarikiさん [70代/男性] 2020年11月20日 17:45:39

部屋から見える景色が良かったです。お部屋も清潔感がありスタッフの皆さんも丁寧に対応していただきました。前回に泊まった時はお部屋のエアコンがちょっと故障していたようでしたが、今回は解消していただいていました。

休暇村 蒜山高原 2020年11月20日 21:38:49

今の時期は本館の窓から見える蒜山三座と朝霧が魅力的です。大変な時期こそ基本を守っておもてなしでお客様を迎えるのが私たちの仕事ですので、また不便なことがありましたらいつでも言ってください。

投稿者さん 2020年11月20日 17:19:43

夕食が、BBQのみかなぁと思っていましたが、天ぷらやサラダ・揚げ物もありとても美味しく満足でした。

ただ、カメムシが部屋に何匹か入ってきて駆除するのに大変でした。

休暇村 蒜山高原 2020年11月20日 21:36:05

ロッジ館の食事のテーマは「ジンギスカンとジャージー牛食べ放題」ですが、他にも高原の素材を生かした料理も提供しておりますので満足してくださったと思います。
次回にお越しの時には本館のプレミアム高原ビュッフェなどのまた違う料理を楽しんでくださるのもいいかと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 16:58:50

11月7日に宿泊しました。蒜山・大山の紅葉に魅せられて数回訪れていますが、休暇村蒜山高原宿泊は2回目です。
前回は夫婦二人でしたが、今回は息子家族と一緒にお世話になりました。
新型コロナで疲弊して大変な状況でも、工夫と努力を感じました。敬意を表します。
素晴らしい景観での立地条件の利点だけでなく、従業者皆さんの心づかいが感じられるとても良い宿泊所だと思います。またできれば利用したいと思います。

休暇村 蒜山高原 2020年11月10日 22:13:08

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。
蒜山・大山の紅葉はとても素晴らしいと思います。その中でスタッフ一同はお客様から安心して蒜山高原を楽しめるように頑張っています。
それは投稿者様を含めて多くのお客様からの応援があるからです。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 16:08:55

秋の蒜山、大山を楽しみたくて利用しました。この時期ビュッフェ形式で少なからず不安がありましたが、マスクや手袋の着用を義務付けており、感染対策に気を配っていることは伝わってきました。お料理はとてもおいしかったです。部屋からの景色は眼前に蒜山が見えて最高でした。

休暇村 蒜山高原 2020年11月08日 22:02:33

お食事や景色など、蒜山高原を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
館内のアルコール消毒の設置や、レストラン内でのマスク・手袋着用など、様々なコロナウィルス対策を行っております。
これからも安心してご宿泊頂けるように、引き続きコロナ対策に取り組んでまいります。

蒜山や大山の紅葉を楽しみにお越しいただいたと伺っておりますが、ご宿泊頂いたお日にちは紅葉も進み、お部屋や温泉からの景色も良かったかと思います。

蒜山と大山は紅葉だけではなく、雪化粧した姿も綺麗です。新緑の時期の生き生きとした山々も私たちに元気をくれます。
是非、他の季節にもお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 23:49:53

登山口までの送迎、お弁当、下山後の入浴までついて至れり尽せりでした

休暇村 蒜山高原 2020年11月02日 22:30:38

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いた「山登り応援プラン」は、お客様が仰る通りの特典をご用意している、大人気のプランです。
ご宿泊頂いたお日にちは紅葉も進み、登山にピッタリな大変いい時期だったかと思います。

登山口への送迎は基本「山登り応援プラン」ご利用のお客様限定となっておりますので、次回以降も登山でお越しの際は「山登り応援プラン」でご利用ください。
紅葉の進んだ蒜山三座だけではなく、新緑に囲まれた春の登山や、白く染まる蒜山三座の麓でゆったり過ごすこともできますので、ほかの季節にも是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ロッジ館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

からくみさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

からくみさん [60代/男性] 2020年10月09日 14:24:10

とにかく立地最高です。和室はあまり好みではなかったのですが、布団に寝転がって、徐々に昇っていく月を眺めながら眠りにつくという貴重な体験が出来ました。
館内すべてコロナ感染対策が徹底されていて、レストランでは使い捨て手袋で料理を取るというビュッフェスタイルでした。初めてのことでしたので、一度忘れて素手で取りに行って、スタッフに注意をされましたが、丁重な対応にこちらが恐縮してしまいましました。外国人スタッフ含め全スタッフが一生懸命で好感のもてる接客態度で、ほんとに気持ちいい滞在でした。是非度々利用したいと思っています。

休暇村 蒜山高原 2020年10月09日 21:10:30

お部屋からの景色は標高600m、空を遮るものがない高原ならではの体験ですね。
ご滞在中のんびり過ごしていただけたようで何よりです。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

蒜山高原ではこれから秋が深まり紅葉が色づき、冬には雪景色が楽しめます。
ぜひまたお越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【本館】蒜山各登山口までの送迎&登山用弁当付 山登り応援プラン

投稿者さん 2020年09月19日 20:31:33

夜の星座観賞が素晴らしかったです。
お風呂も露天風呂、泡ぶろ等素晴らしかったと思います。

休暇村 蒜山高原 2020年09月19日 22:00:23

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。
夏から秋に代わる時期で夜空は特に綺麗に見える時期でございまして、私も今の時期の夜空が好きです。
露天風呂はないですが、朝には素晴らしい景色を楽しめますので、露天風呂みたいですね^^
また、次回は紅葉や純白の蒜山高原も楽しんでください。

【本館】 蒜山ジャージー牛 肉厚220gサーロインステーキ 付プラン

投稿者さん 2020年09月14日 16:14:57

9月12日~大人2名で1泊いたしました。 少しお天気が悪かったですが、部屋から見える広々とした景観は素晴らしかったです。 お風呂も食事も満足いたしました。 一つだけ困ったことがございました。 お風呂場の脱衣場ロッカーのカギが大変開けにくかったです。 私も家内も同様に困りました。 1回では開かず。4回~5回、試みてやっと空く状態で番号を間違ったのかと困りました。 さらに脱衣場のカギにカギ番号が書かれていないものもあり、自分のロッカーの番号をしっかり記憶していないと服を着れない状態です。 至急、チェックをして改善していただきたいと思います。 3回目ですが次回も是非、蒜山に行きたいと思っています。

休暇村 蒜山高原 2020年09月14日 17:46:57

秋が近づくほど青空と色づく蒜山三座との絶妙な調和が一幅の絵のようですので、ぜひ秋にもお越しください。
脱衣場の件は大変申し訳ございませんでした。チェックをして不備なところは改善致します。
またのお越しを心よりお待ちいたします。

ひるぜん秋のプレミアム高原ビュッフェ~蒜山ジャージー牛や岡山フルーツなど地元厳選素材を堪能

j1964さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

j1964さん [50代/女性] 2020年09月06日 12:22:23

8月末に子供と2泊しました。
食事が美味しく、綺麗な景色をみてゆっくり出来ました。温泉はツルツルになりましたが、部屋数に対して温泉が小さい気がします。1泊目、温泉のお湯が止まっていて、汚れが気になりました。2日目はちゃんと出ていました。
チェックアウトの時、エレベーター前まで列が出来ていたのに抜かして行く人あり。スタッフが列の整理をして欲しかった。特にその日は予定があったので遅れるのではないかとイライラしてしまいました。
総合的には子供は大喜びでしたので、また機会があれば利用しまいです。

休暇村 蒜山高原 2020年09月08日 18:18:29

ご指摘いただいた件に関しては大変申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃる時には温泉の水をこまめに入れ替えたり、チェックアウト時に速やかに行うように致します。
また、お子様といらっしゃる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 17:44:41

部屋からの眺めが良かったです。また泊まりたいと思うホテルです。
コロナ対策だと思いますが、デザートが別の場所で、そこで利用者にプランをいちいち確認するのは大変だと思いました。

休暇村 蒜山高原 2020年09月01日 21:52:13

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。暑い毎日が続きましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
 本館は館内からの景色が私共の自慢でございます。季節ごとに雰囲気が変わりますので、またお越しの際はお楽しみいただければ幸いでございます。
 デザートコーナーにつきましては、コロナ対策でビュッフェ(食事)会場とは別の会場でご用意しております。素泊まりご利用のお客様もいらっしゃるので、お手数ではありますがチケットお持ちでないお客様にはご確認させていただいております。ご迷惑をおかけいたしました。
 今後ともお客様にご安心し、お楽しみいただけますよう日々精進してまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原 スタッフ

【本館】高原野菜と岡山フルーツ入り蒜山ジャージーヨーグルトデザートスープと夏の高原ビュッフェプラン

アラテンさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年08月22日 20:40:49

食材のこだわりと器の盛り付けは見事でした。食事は全て美味しかったのですが、特にローストビーフ関連の食事品が秀逸でした。

休暇村 蒜山高原 2020年08月23日 09:11:10

アラテン様

この度は休暇村蒜山高原本館をご利用いただきましてありがとうございました。
 食事について、お喜びのコメントありがとうございます。めったに手に入らず、地元の人もなかなか食すことができないジャージー牛肉を使った料理は、当休暇村の自慢の逸品です。季節替わりに食事も内容を変えておりますのでぜひまたお越しください。

休暇村蒜山高原スタッフ

投稿者さん 2020年08月17日 06:30:18

コロナが増えている中、少し前に泊まった時はビュッフェでなかったのに今回ビュッフェでびっくりでした。対策は十分取っていたと思いますが、今回乳児を連れていたので、複雑な気分でした。
久しぶりに会った孫と一緒過ごせて、楽しい旅行になり、嫁がとても喜んでいたので、また行こうね!と言っています。

休暇村 蒜山高原 2020年08月17日 21:38:02

投稿者様

コロナ増加中ではございますが、マスク着用と使い捨て手袋をし、席を4交代制にしてビュッフェを行っております。ご心配をおかけして申し訳ありません。
ただ、旅行をお楽しみいただけて幸いでございます。
季節折々、蒜山高原の雰囲気、料理内容も変わります。またぜひお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

まさみん 55さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

まさみん 55さん [50代/女性] 2020年08月14日 17:24:52

若い息子たちは、ジンギスカンをめいいっぱい楽しんでたべてました!満足です!
また、来まーす

休暇村 蒜山高原 2020年08月15日 14:26:31

蒜山名物ジンギスカンをビュッフェの食べ放題で楽しめるのは、ここ休暇村だけです。満足していただけたとの事で大変嬉しく思います。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。