休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月28日 16:36:46

立地が良いのでいつもお世話になっています。

休暇村 蒜山高原 2019年05月06日 06:30:22

投稿者様

いつも休暇村蒜山高原をご利用頂ましてありがとうございす。
 四季折々の休暇村蒜山高原をまたご利用ください♪スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

【基本1泊2食プラン】蒜山高原ロッジ館のアウトドアキッチンビュッフェとサービス朝食
【ロッジ館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2018年12月29日 16:12:06

何度か宿泊していますが、こちらの食事は、口コミ通り、とても美味しいです。ただ、枕の高さが高すぎるのと,固いのが、寝心地がよくないので、改善が必要かなと思いました

休暇村 蒜山高原 2018年12月31日 08:50:34

投稿者様

いつも休暇村蒜山高原を御利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お食事につきましてお喜びのコメントありがとうございます。定番のジャージー牛しゃぶしゃぶや名物ジンギスカン等お楽しみいただけましたでしょうか(^^)
 枕につきましては羽毛枕となっておりますが、片面は羽毛(柔らか)、裏面が硬い枕となっております。私共のベッドメイキングミスだったのでしょう。硬い面でセッティングしてしまい投稿者様にはご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありません。清掃スタッフに再度申し伝えます。

四季により食事内容を変更し、部屋から望む景色も変わります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン【本館】
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

reo-mさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2018年12月05日 11:24:16

温泉は西蒲と新しい方の温泉にも入浴出来たので良かったです。
少し距離があるので寒い日は風邪に注意かも。
バイキングは種類も豊富でなかなかだと思います。

休暇村 蒜山高原 2018年12月06日 19:01:42

reo-m様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
両館の温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?紅葉時期からは、日中景色の良い東館、夜は空いている西館の温泉をお楽しみいただけますが、reo-m様のコメントの通り、2館の移動は寒い中、一旦外に出ていただくようになります。ラドン温泉は全身ポカポカが持続しますが、東館温泉利用となると厚着は必要でございます。
夕食のバイキングもお楽しみいただけてよかったです♪
四季折々変わる蒜山高原です。スタッフ一同またのご利用お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2018年11月05日 22:00:31

11月4日に宿泊させていただきました。
お天気にも恵まれてさわやか。
お部屋はキレイで広々。
窓から蒜山三座がキレイに見えて。
それだけでも山好きの私には十分だったのですが、東向いてるので、もしかしたら日の出が見れる?と思い、日の出予定時刻の6:30にカーテンを開けたら、なんと雲海があたり一面に…
そこへ日が登りはじめ、なんとも美しい絶景が、ヌクヌクのお部屋から、寝間着のまま見れてしまいました。
この時期は、雲海がでやすいそうですが、とても、感動のひとときでした!
あれよあれよという間に、雲海も消えて行きましたが、写真を撮りまくりました。
ほんとに、ステキなところでした。

休暇村 蒜山高原 2018年11月06日 15:19:23

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原を御利用いただきましてありがとうございました。
11月4日はちょうど紅葉と星空がキレイな日でしたね♪
投稿者様は強運です(^^)
雲海のような現象はスタッフでも年に1~2回ほどしか見られません。
当日はこの現象をご覧に、多くのお客様が外へ散歩されていて投稿者様のように「感動」のお言葉を沢山いただきました♪あたたかいお言葉ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【11月はいい夫婦月間!特典たくさん】いい夫婦の旅プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館和室10帖】

悠々自適にいきたいなさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

悠々自適にいきたいなさん [50代/男性] 2018年10月28日 16:08:31

料理がおいしくて、食べ過ぎました。ちょっとユニットバスの配管からの匂いがきつかったです。
紅葉見ごろでした。

休暇村 蒜山高原 2018年11月05日 12:45:10

悠々自適にいきたいな様

お食事を大変楽しんでいただいたようですね♪
配管につきましては清掃スタッフとも注意深く点検を行うよう再度指示しました。率直な御意見は貴重です。ありがとうございます。

スタッフ山本

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF♪100食限定ジャージー牛サーロイン付♪旬彩バイキングプラン

ago7069さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年09月12日 14:19:08

素泊まりプランが無かったので食事付きプランにしましたがやや高めな感じか致しました。
バイキングは見て分かる業務用で私には合いませんでした。
肉は全てが国産で無いと思いましたし朝食のオムレツを焼いてる係りの方、スクランブルエッグを作ってもらいましたが中学生でも作れる見た目の悪い盛り付けでした。
休暇村であって休暇に来ているので品数より地元の郷土料理を出した方が良いと思いました。
部屋の窓ガラスが綺麗になっており景色を眺めれたので良かったです。
温泉はよく温まりました。
あいにくの雨でバードウォッチングが出来なかったのが残念でした。

休暇村 蒜山高原 2018年09月14日 17:02:02

ago7069様

御希望に添える宿泊プランが無く、さらにお気に召すお食事も無く大変申し訳ありません。
素泊まりの際は平日のみ承っておりますので大変お手数ですが休暇村へ直接お電話での予約をオススメいたします。
お食事につきましてはお客様の貴重なご感想をスタッフ一同共有し、すこしずつでも改善してまいります。(再度確認したところ国産牛でございます。)失礼致しました。
次回お越しの際は晴れると良いですね。季節折々雰囲気が変わる蒜山高原ぜひお楽しみください。

投稿者さん 2018年09月04日 17:25:33

値段相応ですね。

休暇村 蒜山高原 2018年09月05日 11:33:01

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設から休暇村蒜山高原をお選びいただきましてありがとうございました。
 宿泊料相応とのコメントを参考に今後も宿泊プランを検討して参ります。

スタッフ 山本

【創立55周年記念宿泊プラン】にく・にく・肉 期間限定で旬彩バイキングに牛鉄板焼きがつきます!

投稿者さん 2018年08月31日 09:37:52

格安で家族旅行ができ、大変満足しました。
食事もバイキングで特にジャージー牛のしゃぶしゃぶが大変柔らかく美味しかった。
おすすめの食材はお肉とヨーグルト(プレーン)でしょうか。子供はフライドポテトばかり食べてました。
普通のサービスじゃないと満足できないような方はダメです。(和室だったのでフトンは自分たちでひく)

合宿気分で行くのがいいと思います。

休暇村 蒜山高原 2018年08月31日 15:19:53

投稿者様

格安プランとはいえお客様にご満足のいくサービスが行き届いていない事をお詫び申し上げます。
お食事内容につきましてはジンギスカンやジャージー牛のシャブシャブ等一押しメニューとなっておりますがお楽しみいただけましたでしょうか?
 投稿者様の貴重なコメントをスタッフ一同共有して、より良いサービスになる様努めて参ります。ありがとうございました。

スタッフ 山本

☆西館 格安!訳有りプラン☆『1泊2食』

投稿者さん 2018年08月29日 16:12:36

急な宿泊で、到着が少し遅くなりましたが、気持ちの良い対応をしていただきました。、

休暇村 蒜山高原 2018年08月31日 14:32:48

投稿者様

このたびは休暇村蒜山高原までお越しいただきましてありがとうございました。

ご無事に着いてなによりでした(^ー^)
次回は蒜山高原を満喫いただけるといいですね♪

スタッフ山本

oniyyさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

oniyyさん [60代/男性] 2018年08月24日 15:57:35

部屋からの眺望はとてもよい。
露天風呂が無いのが少し残念ではあるが、今度は連泊したいと思う。

休暇村 蒜山高原 2018年08月26日 20:40:15

oniyyさん様

このたびは夏休みの期間に数ある中から休暇村蒜山高原をお選びいただきましてありがとうございました。
東館から望む蒜山三座の景色は私共の自慢でございます。景色を含めのんびりとした雰囲気の宿泊施設ですが、夏休み期間中だったのでにぎわっていましたがお寛ぎいただけましたでしょうか?
 四季折々雰囲気の変わる蒜山高原へぜひまたお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

ぱぱままあきさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ぱぱままあきさん [70代/女性] 2018年08月16日 12:03:19

このお部屋に大人3人は、少しきついです。又、西館と東館の区別がはっきりしなかった。お風呂もお掃除が行き届いてい、立ち寄るところもすべて、大変でした。

休暇村 蒜山高原 2018年08月16日 19:53:15

この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
東館は新館。西館は旧館です。分かりずらく申し訳ありませんでした。当ホテルは6畳から10畳までございます。お部屋の広さは各々で感覚の違いがありますので、お客様に応じたお部屋タイプをお選びいただければと思います。また、機会がございましたら休暇村蒜山高原をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

阪上

東平0608さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

東平0608さん [40代/男性] 2018年02月08日 00:22:45

1月27日にスノーキッズパーク目当てで宿泊しました。
インターチェンジから近くコンビニも近くに有り、
良い立地だと思います。

残念だったのが昼食のカレーを50分以上も待たされた
事でした。思ったより来客が多かったらしく、ランチ
バイキングで捌くべき客数を普通の昼食メニューで対応
した為のようでしたが、カレーに50分は長すぎます。

お腹が空き過ぎて泣き喚く息子に優しく対応してくれた
スタッフの方はとても好印象でしたが、食事の提供に
時間がかかるのであれば、レストランの入り口に待ち時間
が長い事を案内する張り紙をしたり、スタッフが声を
かける等すれば外に食べに行く事も出来たので、不満を
言う人も少なかったのではと思います。

夕食バイキング、朝食バイキングはありふれたメニューですが、
どれも味は美味しかったので満足でした。
アルコール飲み放題があれば最高でした。

キッズパークもちょうど良い混み具合で子供は大喜びでした。
うちの子供からのリクエストですが、3~4mくらいの雪山が
あれば登ったり滑ったりしてもっと楽しいのにとの事です。
(とあるスキー場のキッズパークにあったので)

コスパ的にはとても良いホテルだと思うので、また機会があれば
利用したいと思います。

休暇村 蒜山高原 2018年02月09日 15:29:29

投稿者様

このたびは休暇村蒜山高原、ひるぜんキッズスノーパークご利用いただき誠にありがとうございました。ご昼食の際、お食事提供にお時間がかかり投稿者、投稿者ご家族様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。お越しいただきました当日はひるぜんキッズスノーパークご利用のお客様が多く、こちらの準備不足によりお食事提供に時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はアドバイスいただきましたとおり、レストラン入口に「ご案内」を作成し掲示させていただきます。
現在、ひるぜんキッズスノーパークでは小さなお子様専用に雪で作ったすべり台をご用意しております。機会がございましたらぜひお越しください。

スタッフ 古川

【2017】インターネット人気No1☆ジャージー牛&国産牛の陶板焼付♪『旬彩バイキング』宿泊プラン

てっちんぶさいくさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

てっちんぶさいくさん [50代/男性] 2018年01月25日 15:51:12

食事がとても美味しかったです。
また、機会を見て、宿泊させて頂きます。

ありがとうございました

休暇村 蒜山高原 2018年01月29日 17:12:38

投稿者 様

このたびは休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事につきましてご感想ありがとうございます。今後もお食事につきましてはおいしくお召し上がりいただけるようスタッフ一同、取り組んでまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。

スタッフ 古川

【30日まで!早く予約してお得】12月限定ディナーバイキングは「ズワイガニ食べ放題」フェア♪早割30

chami0605さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

chami0605さん [40代/男性] 2017年10月04日 17:15:10

初めて宿泊しました。
休暇村奥大山よりは洋室も多いため、
良かったですが、部屋でWi-Fiが使えない(インターネットが使えない)のが
残念でした。

夕食、朝食のバイキングは満足いくものでした。

休暇村 蒜山高原 2017年10月14日 13:30:17

chami0605様

このたびは休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
WI-FIにつきましては、眺めが良くゆっくりとした時間をお過ごしいただける東館ロビー、喫茶コーナーのみご利用いただけます。部屋でのご利用は今後はまだ未定でございます。ご了承ください。
 お食事につきましてはお喜びのお声ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

期間限定待ったナシ!鳥取県県産梨のお土産付き(1カゴ)とナシ(740円)割引のおもてナシプラン

投稿者さん 2017年06月09日 00:14:11

蒜山インターから近くて便利です。
部屋から蒜山三座が見え朝日がとても綺麗でした。
露天風呂がないのが残念です。
でもとにかくお水が美味しい! 朝食、夕食のバイキングも良い味付けでした。
大山も近くていいです。

休暇村 蒜山高原 2017年06月11日 13:34:48

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきありがとうございました。
 館内全体が蒜山三座を一望できる宿の自慢でございます。蒜山三座から昇る朝日は季節を替えて起こし下さっても、雲海があったり、朝日の色で印象が異なったりで一年中絶景をご覧いただけます。
 蒜山の美味しいお水と絶景をまたお求めにお越しください♪スタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【2017基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月08日 22:30:42

チェックイン前にジョイフルパークチケットをいただけたので、たっぷり遊び、おいしい夕食を食べ、充実した1日を過ごせました。ありがとうございました。また宿泊させていただきたいです。

休暇村 蒜山高原 2017年05月09日 09:27:07

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご宿泊いただきましてありがとうございました。
 天気の良い日にちが続き、涼しくて蒜山を満喫できたと存じます。
ご家族での遊園地やご宿泊等の思い出をたくさん作れましたでしょうか?
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【2017】ジョイフルパーク フリーパス券付き宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】

てっちんぶさいくさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

てっちんぶさいくさん [40代/男性] 2017年03月22日 16:39:55

今後の改善に努めていただきたい点を参考にお願いします。
○1点目 ドアの施錠がスムーズにできなかった亜。別の部屋では高齢者の方が苦戦してましたので手助けしてあげました。
○2点目 大浴場及び、部屋のアメニティーに髭剃りとクシが無いのが残念でした。

最後に、食事は最高に美味しく頂けました。
お世話になり、ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2017年03月22日 21:12:12

てっちんぶさいく様

お部屋の鍵設備につきましては、早速点検いたしました。他のお客様へのご対応、心より御礼申し上げます。そしてお手数をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
 アメニティーにつきましては、「フロント前にございます」とチェックイン時にお客様へ伝えてしなければならない事を伝えていないようです。
お客様の貴重なご感想をスタッフ全員共有して改善してまいりますので、また四季様々異なる蒜山高原へおこしください。

休暇村スタッフ 山本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

楽天フリマ店長さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [40代/男性] 2017年03月21日 16:12:13

SALE価格だったので、致し方なしと思えましたが、
正価だと相当に後悔したかも、、、

食事は朝食も夕食も 質の良いビジネスホテルの方が数段上。
お風呂も特筆する部分無く。
大人だけであれば、ビジネスモデルや旅館ベースにプランを組んだ方が吉。

子供向けには良いと思うので、家族連れであれば悪く無いかも。

休暇村 蒜山高原 2017年03月22日 20:54:38

楽天フリマ店長

この度は数あるホテルの中から休暇村蒜山高原をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お食事や温泉など、色々とご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫びもうしあげます。
お客様の貴重なお言葉を全スタッフ共有して、改善してまいります。
懲りずにまた蒜山高原へおこしください。

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖禁煙】

japorigineさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

japorigineさん [60代/男性] 2016年10月02日 16:11:39

数年前に父母を連れて利用したことがあります。立地条件は言うことなし、食事も色とりどりで家族全員とても気にって楽しく過ごすことができました。

しかし、今回、いくつか不満を覚えることがありました。
①楽しみだった食事が品数は一応そろっているものの、お惣菜のようなものがほとんどで、とりわけおいしいと思えるものはありませんでした。朝食も夕食と同じものが多くてがっかりしました。ごく普通のトーストパンもなく、蒜山の特色を生かしたものは少なかったです。
②室内に設けられているバスタブの掃除がされてないようで、湯を張って入ってみたら側面が水垢のようなものでざらついていたし、蛇口から出てきたお湯には黒い汚れが浮かんでいてうんざりでした。おそらく配管やタンクの汚れでしょう。

たぶん、次回の宿泊所の候補にしないつもりです。

休暇村 蒜山高原 2016年10月03日 21:00:37

ご投稿いただきまして、有難うございます。

この度は楽しみにしていただいておりましたお食事におきまして、ご期待に沿えるお料理を提供することができず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を真摯に受けとめ反省し、ご期待に沿えるよう改善してまいります。

室内のバスタブ清掃につきましても、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これらは基本的な意識の欠如であり、清掃管理及び安全管理の不徹底に他ならず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
早速清掃スタッフとも情報を共有を致しました。再度、スタッフ一同清潔感のあるホテルを目指し清掃の徹底をおこなって参ります。

今回ご不快な思いをさせてしまいましたことに限らず、今後もお客様への全てのサービス、配慮、さらにはシステムに至るまで、よりご満足いただけるよう日々努力してまいります。

これに懲りませず、休暇村蒜山高原にお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

フロント 池田

投稿者さん 2016年09月13日 20:09:23

夏の蒜山はいつも気持ちよく過ごさせていただきます。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2016年09月15日 08:47:51

投稿者様

休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございます。
夏の蒜山は日中暑いのですが、時には爽やかな風が吹き「高原」を感じることができる素敵な時期でございます。
 また、春夏秋冬・季節を変えてお越しください。夏とは違った蒜山高原をお楽しみいただけるのは間違いございません(^ー^)」
スタッフ一同お待ち申し上げます。ぜひおこしくださいませ。

スタッフ 山本

【2016基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン