休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

ごま7230さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ごま7230さん [70代/男性] 2016年07月29日 10:41:13

大山登山の帰りに宿泊しました。夕刻に着いたが、大山が望める開放的な草原の施設で、子どもがいる家族づれには最適な環境です。

休暇村 蒜山高原 2016年07月29日 11:52:31

ごま7230様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございます。
 ここ蒜山高原は登山者が多い所でございます。宿の目の前に観える蒜山三座や、名峰大山に登るには便利の良い場所が蒜山高原でございます。
 宿から観える蒜山三座や牧草地は心休まる場所、お子様が安心して遊べる場所です。
また、季節を替えた山の表情が変わった頃、ぜひ登山を再チャレンジなさってください♪
スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 山本

【2016基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月15日 23:17:21

東館からの眺めはいつも最高です!
白いかのお造りはお刺身、天ぷら、焼きと美味しくいただきました。
若い男性スタッフは好感がもてましたが、カウンターにいた女性スタッフに私たちが外出先から帰ってきても私語に夢中で無視されたのは残念でした。

休暇村 蒜山高原 2016年07月17日 08:50:22

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越し頂きありがとうございます。
カウンターの女性スタッフの件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
全スタッフに今回のことを情報を共有し、真摯に受け止め、お客様にご満足していただける様努めて参ります。
 またお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【7/15まで平日2名1室お一人様9,990円♪】夏の味覚!白いかのお造り1杯付旬彩バイキングプラン

投稿者さん 2016年07月01日 13:19:45

食事内容が以前より低下したような気がする。夕食のバイキングで、パンの一種類にカビのようなシミが付いていたので係りの人に言って取り下げさせた。調べてみると言ったが返答なし。そのときの態度もよくない。

休暇村 蒜山高原 2016年07月03日 18:20:49

ご投稿有難うございます。

このたびはご夕食時のご指摘にも関わらず本来いち早くご報告すべきお客様への報告がなされなかった事、接客態度についてご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

お客様の口に入る食材、本来なら我々が気付かねばならない事、結果報告が無いままご不安、更に不信感を残してしまう結果となってしまいました。

残念ながらその情報共有についても不完全であったこと、接客を行ったスタッフを含め、改めてフロント、レストラン、調理と今回のお客様の声について共有致しました。

その中でもお料理のチェックは言うまでもなく、万が一同様の事象が起こった場合には

①お客様へ安心してお食事して頂くための「結果報告の徹底」
②接客・調理を含めた「情報の共有」

2点を改めて徹底することと、パンの保管、保存方法の変更を実行いたしました。

お食事、接客についてもご指摘頂いた点は真摯に反省しご期待に添える様日々改善して参ります。

これに懲りませずまた蒜山高原にお越しの際はお立ち寄り頂ければ
幸いに存じます。

フロント 植波(うえは)

makoma2さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

makoma2さん [50代/男性] 2016年06月08日 17:45:46

梅雨入りしてからの宿泊で気にしていましたが大きく降られることもなくラッキーでした。やはり同じ泊まるなら西館よりも東館でしょうか。料金最優先での宿泊のため部屋にトイレなしでしたが今時の生活に慣れているためかなんとなく不便に感じました。アイス作り体験は子供にはよかったと思います。翌朝レンタサイクルで雨上がりのサイクリングに行きました。涼しくて日焼けの心配もいらず絶好のコンディションでした。ちょっとしたオフを過ごすには非常に勝手の良いところだと思います。ハイキング、サイクリング、ジンギスカン、乳搾り、蒜山焼きそば宿泊の前後でちょっとした観光スポットハーブガーデン足を延ばして大山、湯原温泉など近場で結構遊べるかと。同行の妻も「なかなかいいとこやん」とのことでした。季節を変えてまた行きたいところです。

休暇村 蒜山高原 2016年06月09日 18:32:38

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。雨あがりで蒜山高原を満喫いただけたようで嬉しく思います。夏から秋にかけて周辺の観光スポットや紅葉など見所満載の蒜山高原。またのご利用を心よりお待ちしております。
営業 鬼村

西館5組限定!【アイス作り体験付き】ファミリー応援宿泊プラン2016

MicJさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

MicJさん [50代/男性] 2016年06月05日 11:22:24

ホテルからの景色(蒜山三座)がすばらしかった!朝にはカッコーも見られた。
2食ともバイキングだったが、味は今一つ(やむなしか)。
夕食に付いていた白いかについて最後にフライを頼んだが、
30分経っても出てこず、係員に2回ほど催促したが、「大丈夫ですよ」と
2回とも言われ、そのまま出てこないので帰ってしまった(笑)。
次回は近くの奥大山休暇村に行ってみたいと思う。

休暇村 蒜山高原 2016年06月09日 18:23:06

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。景色等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご夕食時の白いかと白いかの提供時の不手際について失礼があった件について深くお詫び申し上げ致します。
 今後このようなことが無いよう改善を図ります
 季節が変わればこの蒜山高原も見える景色が変わります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
営業 鬼村

投稿者さん 2016年03月30日 22:54:32

景色重視なら、東館の方が良かったかなと思いましたが、今回はチョット節約旅行。

部屋のテーブル上の茶器入れのまわりにホコリが溜まっていて、いつ掃除したんだろという感じでした。枕が少々臭うのも気に成りました。

食事は、夕食朝食ともバイキング形式、品数も多く高級食材ではないですが、新鮮な物が多く、大満足。全メニュー制覇できないところが、また来たいと思わせてくれます。

お風呂もなかなか良い温泉でした。

2016年03月
休暇村 蒜山高原 2016年04月02日 14:57:13

投稿者様

休暇村蒜山高原にお越しいただきまして、ありがとうございました。
 テーブル周りの件につきましては、さっそく清掃スタッフと話し合い改善に努めます。大変不愉快にさせてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。
 ご夕食は季節によりメニューも変わります。次回は是非制覇いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【ネット予約人気No.1】蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼き付き♪★旬彩バイキング宿泊プラン★
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2015年11月09日 01:20:56

一週間前から宿を探し始めました。
口コミで西館のだいたいの様子は理解した上で予約しました。ギリギリになって予約できただけとてもラッキー!
東館のお風呂も入り,食事は東館と内容が違うのかなあと思いながらもバイキングで好きなものが選べ美味しかったです。夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
東館からの景色は最高みたいですが,西館はその分,散歩して景色を楽しみました。夕焼けも日の出も見ました!今回の旅行は人物より景色の写真が多いような・・。
西館は確かに古いです。でも東館へお風呂やお土産購入で行き来していい運動になったかも?!
スタッフの方も感じよく,気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2015年11月09日 08:07:15

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、有難うございました。
 西館の口コミをご参考の上ご理解いただき、また食事、温泉などお楽しみくださり、私共も大変嬉しく思います。
 投稿者様がご利用の日はちょうど蒜山高原は紅葉が始まったばかりでした。夕日と紅葉と合わさった風景は格別だったかと思います。さらに朝陽の頃、霧がかった風景は今時期しか見れない風景です。投稿者様の心の片隅でも思い出と残って頂けたら幸いです。
 四季折々変わった景色をご覧いただける蒜山高原へまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

【スタンダード】~季節の旬を彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン〔基本プラン〕 ★2015

小太郎711さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

小太郎711さん [60代/男性] 2015年10月19日 17:53:20

ロケーションが素晴らしく見あきませんでした。(特に日の出は最高)
料理の地元食材と牛乳が美味しく満足の旅でした。ただ、平日であり
大人向けの夜のイベントも計画お願いします。(子供向けのみありました。)

休暇村 蒜山高原 2015年10月20日 18:43:57

小太郎711様

このたびは休暇村蒜山蒜山高原のご利用、誠にありがとうございました。
 東館から望む牧場、蒜山三座などの風景は私共の自慢でございます。季節(月)によっても同じ風景なのに、異なった風景のようにご覧頂けます。また季節をかえ、是非ご利用ください(^^)
 夜行っているレクリエーションはおっしゃる通り平日は大人の方が多いのですが、小さなお子様もいらっしゃるので、簡単なゲームとなってしまいました。今後、徐々に変えてまいりますので次回お越しの際もまたお楽しみくださいませ。
 スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

~ニューピオーネなら北房産~吉田さん家のニューピオーネお土産付き宿泊プラン2015

(有)エム・ツーさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

(有)エム・ツーさん [60代/男性] 2015年09月30日 23:18:10

食事は量質共に標準。
部屋からの景色が素晴らしい。
お風呂は収容数からすると狭く、集中する時間帯は避けたほうがよいかも。

休暇村 蒜山高原 2015年10月04日 11:09:40

(有)エム・ツー様

この度は休暇村蒜山高原へお越し頂きありがとうございました。
 館内からの景色は私どもの自慢でございます。夕方、朝方と様々に雰囲気もかわり、飽きることの無い景色かと思います。
 お風呂につきましては、各部屋に「温泉混雑目安表」がございますので、次回ご利用の際にはご覧ください。
 またのご利用お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

2015【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月23日 13:15:59

とても良かったです。
ただ、布団が湿気ていて遊び疲れてなかったら、ぐっすり寝れなかったと思います。
ご飯も御風呂も景色もサービスも良かっただけに残念でした。
チェックイン後からチェックアウト後もずーっと休暇村の敷地で遊んでました。楽しかったです。また行きたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2015年09月26日 10:22:59

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきありがとうございました。

布団につきましては、早速清掃スタッフに伝えまして、改善するよう注意しております。お客様が蒜山高原でお楽しみいただいただけに、不愉快にさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。貴重な御感想を元に改善してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月23日 13:13:14

部屋は6畳で、普通の和室。掃除は綺麗にしてありました。
景色もバツグンで、チェックイン後からチェックアウト後もずーっと休暇村の敷地で遊んでました。
御風呂は思っていたより広く、温泉でとても気持ち良かった。
ただ、脱衣場が大混雑でそれだけがガッカリでした。
ご飯も美味しかったです。フロントのお姉さんもとてもいい感じでした。
家族で御世話になりました。また行きたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2015年09月26日 10:08:10

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございました。

気温も肌寒さありますが、スポーツ等されるお客様には丁度いい時期でございます。
 部屋や温泉等もお喜びいただいてなによりです。また、フロントスタッフもお客様のご感想を拝見したところ「活力になります。」とのことです。また日々精進してまいりますので、今後ともご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月18日 14:10:12

前の方のゴミが部屋の隅に落ちていた。
部屋中にクモの巣があった。
急遽の客ではありましたが、一応、お金を払っている訳ですので、掃除くらいはして欲しいです。

休暇村 蒜山高原 2015年08月18日 18:08:46

投稿者様

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
 お客様のお部屋を清掃していなかったと、大変不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありません。この件につきましては、清掃スタッフだけではなく、全スタッフとお話させて頂き、今後このようなことのないよう、清掃の方法など見直し、一人一人責任を持ち、努めて参ります。
 また、蒜山高原へお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。
このたびは大変失礼致しました。

投稿者さん 2015年07月20日 20:30:51

お世話になりました。去年は夕食良かった(刺身の種類が多かった)が今年は2~3種類しかなっかたですね。でも、お安く宿泊できて助かります。

休暇村 蒜山高原 2015年07月22日 15:20:48

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。
 ジョイフルパークフリーパス券とセットになった宿泊プランは夏休みの人気プランでございます。お楽しみいただけましたでしょうか?(^▽^)
 食事に関しましては、お客様の大切なご感想をスタッフと打ち合わせさせていただきます。

また、ご利用のほどお待ち申し上げます。

スタッフ 山本

2015【家族で遊ぼう】ジョイフルパークフリーパス券付☆50種類の旬彩バイキングプラン

投稿者さん 2015年06月26日 11:04:56

梅雨時なのに最高の気象で部屋からのながめが最高でした。
また、今年一番の蛍日和だという事で沢山の蛍に癒されました。
星もきれいでとても満足の旅行となりました。
お風呂の脱衣場に扇風機が欲しかったです。

休暇村 蒜山高原 2015年06月27日 15:41:52

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
6月は梅雨時期で、足取りが重くなる月ではございますが、ホタルやアジサイ等が楽しめる素晴らしい時期でもあります。
ホタル鑑賞、満天の星空鑑賞を満喫して頂いてなによりでございました。

蒸し暑いお日にちだったかと思いますが、扇風機が故障しお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

四季を通して素敵な風景をご覧いただけます。
また四季を替えぜひお越しください。

下手の横好き0961さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

下手の横好き0961さん [40代/女性] 2015年06月16日 22:36:45

全体に満足です。

大浴場のお湯が熱すぎて長湯できないのが残念でした(笑)。
39度くらいでもう少し療養気分に浸れるくらいの長湯を楽しみたかったことが悲しいです。

お風呂上りの瓶牛乳の美味しさはいつもながら最高です。

休暇村 蒜山高原 2015年06月18日 16:43:37

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

梅雨時期ではございましたが、天候に恵まれごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。

温泉の温度(40度)につきましては、今後話し合い検討してまいります。何卒ご了承くださいませ。
熱い温泉に濃厚なジャージー牛乳は格別だったかと思います。お楽しみいただけて幸いでございます。

また、お越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ山本

下手の横好き0961さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

下手の横好き0961さん [40代/女性] 2015年06月16日 22:33:04

蛍鑑賞ツアーが思ったよりも遠くに行くのでびっくりしました。
足元が暗くて怖かったのですが、優雅な光を見て癒しになりました。
バスを運転する職員の語りも楽しく、非常に満足しました。

東館は3年ぶりだったのですが、食事が以前に比べて貧弱になったように感じましたが、今回のお値段で蛍鑑賞付で文句を言っては罰があたります(笑)。
久々の家族全員の旅行を十分に楽しめました。

あ、ついでながら2部屋とったのですが、1部屋のトイレが異様に臭かったのはなぜ?
もう1部屋は全く臭くなかったので不思議でした。
暖房便座がMAXになってたせいかな?とも思いました。勝手にオフにしました。

休暇村 蒜山高原 2015年06月18日 16:32:48

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
ホタルの移動距離や、お部屋に関して、お客様に多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
 お部屋を確認したところ今現状は異常がございませんでした。お客様がおっしゃるとおりMAXの場合のみ起こるようです。やけどなどは無かったでしょうか?

また、お越しの際は快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

休暇村スタッフ山本

投稿者さん 2015年05月08日 19:53:22

部屋からの山の景色が素敵でした。
お天気も良く、朝の大山の眺望もよかったです。
バイキングは地場野菜が多く、旅行の時は野菜不足になるので助かりました。

2015年04月
休暇村 蒜山高原 2015年05月09日 11:53:21

ご利用ありがとうございました。
天気も続き部屋からの景色は最高だったかと思います。春の蒜山高原も良いのですが、四季折々の風景も、そして食事内容も変わって、お楽しみいただけます。
スタッフ一同またお待ち申し上げます。
休暇村蒜山高原 スタッフ山本

早めの予約でお得に泊まろう♪春から初夏の早得30

投稿者さん 2015年04月28日 19:37:54

やはり西館は、古いので、残念でした。
以前、本館のバイキングはとてもよかったと記憶していますが、今回は、どれも冷めていて、食べたいものがなく、残念でした。カセットコンロに乗っているものも数点ありましたが、ほとんどはそのままか、一応、お湯の上というかんじで、もう少し温かさが維持できるようなセッティングをするべきと思います。その中で、湯気のたつおみそ汁だけ、食べたいと思いました。是非改善してほしいです。
アイスクリーム作りは、とても楽しかったです。すごくよかったです。
お風呂は本館へ入りに行きました。
西館と本館でこれだけ差があるのなら、価格で差別化すれば納得できるかもしれません。

2015年03月
休暇村 蒜山高原 2015年04月30日 16:09:46

この度はご利用ありがとうございました。
アイス体験をお楽しみいただけまして、なによりでございます。

建物のご感想につきましては、東館に比べ西館は築年数が違い、お客様にご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
 東西館の差別化をはかる為、西館は今回ご利用いただいた「アイス体験付き」の宿泊プラン等を行い、お子様から大人の方まで楽しんで頂けるようにしておりますが、力不足でございました。お客様に喜んでいただけるよう検討し、努めて参ります。何卒ご了承ください。

料理内容といたしましては、お客様の貴重なご意見をいただき、早速スタッフとお話させて頂きます。

また、四季折々の蒜山高原へぜひお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【アイスクリーム作り体験付】春休み♪ファミリープラン2015

投稿者さん 2014年10月09日 20:29:33

すごく老朽化している西館の、
サービス価格プランで利用しました。

2食付きでこのお値段とはいえ、
ハード面ソフト面いずれも、ひなびた感満点の、
お安い理由がとてもよく分かるプランでした。

【(お値段の割に)良かった点】
・東観に隠れてではありますが、お部屋から蒜山の美しい稜線が見えました。
・大浴場は意外にも、少しぬめりのあるいいお湯でした。

【(このお値段とはいえ)気になった点】
・お料理のブッフェが基本的に冷めています。
・ブッフェの盛り付けが、なんだかおいしくなさそう。
・部屋の窓がかなり重く、開閉にとても力が要りました。

とはいえ、リーズナブルに蒜山高原に宿泊できる、
価値あるプランであることには違いありません。
このお値段ですから、文句は言えません。

なお、ホテルの眼前に放牧してある
牛さんを見れると思っていたら、

口蹄疫以降放牧されていないとのことで、
今は何もいませんでした。

2014年09月
休暇村 蒜山高原 2014年10月12日 13:41:25

このたびは休暇村蒜山高原の西館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 西館は築40年以上のある建物で、エレベーターをつけたり、ロビーをリニューアルしたり等いろいろ手をつけているのですが、ご不便をおかけいたしました。
・お風呂につきましては西館も、東館同様同じ天然ラドン温泉でございます。疲労回復などの効果があり旅の疲れを癒します。
・料理につきましては、早速料理人とお話をさせていただきました。よりいっそう気持ちよく食事していただけるよう努めてまいります。
・牛につきましては、おっしゃるとおり口蹄疫の関係で宿の前には放牧していないようです。
 宿から歩いて10分する「ふれあい広場」では不定時ではありますが、かわいいジャージー牛の放牧をしております。(例:TOPページのスクリーンの風景です)ご案内不足で申し訳ありませんでした。

季節を変えても素敵なところ「蒜山高原」です。ぜひまたお越しくださいませ。

【お日にち限定】秋の西館おトクプラン

kuwako226さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

kuwako226さん [60代/女性] 2014年10月08日 10:13:07

妹夫婦と一緒の旅です。
車で行ったのですけど、近くにいろいろな観光場所があって短時間で見て回れて、立地条件がよく 部屋からの景色も申し分なくてとても良かったです。
バイキングの料理も品数は多い方だと思いました。
気候条件が悪くぶどう狩りはできなかったけど、2週間後に立派なピオーネが送られてきました。
また、利用したいお宿です。

2014年09月
休暇村 蒜山高原 2014年10月11日 14:00:43

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただいてありがとうございます。
蒜山の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
館内は目の前に蒜山三座を見渡せる、絶景ともいえる自慢の宿です。
ピオーネ狩りプランも本当はお楽しみいただけるのが一番だったとおもいます。収穫所のスタッフも大変親切な方で、「せっかくお越しいただいたのに・・・」とせめて送られたと思います。
また、来年とは申しません。季節を変えて、そして来年の秋また同じプランでぜひお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

~ニューピオーネなら北房産~吉田さん家のニューピオーネ収穫体験付きドライブプラン