休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 18:28:10

以前に比べ食事の質が愕然と落ちたとのこと。残念でした。

休暇村 蒜山高原 2018年11月05日 12:33:16

投稿者様

いつも休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事の件につきまして、貴重な御意見を調理場と共有しまして、少しずつでも改善いたします。
また季節の変わり目にはメニューも変えておりますので、ぜひまたの御来訪をお待ち申し上げます。

仮装して集まれ!ハッピーハロウィーン☆スペシャルプラン

ago7069さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年09月12日 14:19:08

素泊まりプランが無かったので食事付きプランにしましたがやや高めな感じか致しました。
バイキングは見て分かる業務用で私には合いませんでした。
肉は全てが国産で無いと思いましたし朝食のオムレツを焼いてる係りの方、スクランブルエッグを作ってもらいましたが中学生でも作れる見た目の悪い盛り付けでした。
休暇村であって休暇に来ているので品数より地元の郷土料理を出した方が良いと思いました。
部屋の窓ガラスが綺麗になっており景色を眺めれたので良かったです。
温泉はよく温まりました。
あいにくの雨でバードウォッチングが出来なかったのが残念でした。

休暇村 蒜山高原 2018年09月14日 17:02:02

ago7069様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
御希望に添える宿泊プランが無く、さらにお気に召すお食事も無く大変申し訳ありません。
素泊まりの際は平日のみ承っておりますので大変お手数ですが休暇村へ直接お電話での予約をオススメいたします。
お食事につきましてはお客様の貴重なご感想をスタッフ一同共有し、すこしずつでも改善してまいります。(再度確認したところ国産牛でございます。)失礼致しました。
次回お越しの際は晴れると良いですね。季節折々雰囲気が変わる蒜山高原ぜひお楽しみください。

スタッフ 山本

【基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月04日 17:25:33

値段相応ですね。

休暇村 蒜山高原 2018年09月05日 11:33:01

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設から休暇村蒜山高原をお選びいただきましてありがとうございました。
 宿泊料相応とのコメントを参考に今後も宿泊プランを検討して参ります。

スタッフ 山本

【創立55周年記念宿泊プラン】にく・にく・肉 期間限定で旬彩バイキングに牛鉄板焼きがつきます!
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2018年08月29日 16:12:36

急な宿泊で、到着が少し遅くなりましたが、気持ちの良い対応をしていただきました。、

休暇村 蒜山高原 2018年08月31日 14:32:48

投稿者様

このたびは休暇村蒜山高原までお越しいただきましてありがとうございました。

ご無事に着いてなによりでした(^ー^)
次回は蒜山高原を満喫いただけるといいですね♪

スタッフ山本

ぱぱままあきさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ぱぱままあきさん [70代/女性] 2018年08月16日 12:03:19

このお部屋に大人3人は、少しきついです。又、西館と東館の区別がはっきりしなかった。お風呂もお掃除が行き届いてい、立ち寄るところもすべて、大変でした。

休暇村 蒜山高原 2018年08月16日 19:53:15

この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
東館は新館。西館は旧館です。分かりずらく申し訳ありませんでした。当ホテルは6畳から10畳までございます。お部屋の広さは各々で感覚の違いがありますので、お客様に応じたお部屋タイプをお選びいただければと思います。また、機会がございましたら休暇村蒜山高原をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

阪上

インターネット人気No1☆ジャージー牛&国産牛の陶板焼付♪『旬彩バイキング』宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月28日 20:28:42

前日に雪が足りず、キッズスノーパークは利用できません、との連絡があり、残念な始まりでした。

致し方なく、別のスキー場で遊んでから向かいましたが、お宿に着いて思ったのは、寒い、とにかく寒い。寒い地区ではあるのでしょうが、雪も対して積もっておらず、フロントも廊下も何故あんなに寒いんでしょうか?お風呂で温まっても、部屋に着く頃には体が冷えてました。

お食事は逆にとてもよく、とても人が多く混雑の中でしたが、満足のいく内容でした。

休暇村 蒜山高原 2018年01月29日 18:13:59

投稿者様

このたびは積雪不足によりキッズスノーパークがご利用なれない中、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、館内温度が保てず投稿者様にはご不便をお掛けいたしました。館内につきましては暖房を入れておりますが、週末などはお客様の出入りが多く外気が館内に侵入したため館内温度が下がってしまったと思われます。今後は館内空調の温度管理をしっかり行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お食事につきましても今後もご満足いただけるよう取り組んでまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

スタッフ 古川

【ソリレンタル ひるぜんキッズスノーパーク入園券付き】雪遊びファミリープラン2018

投稿者さん 2017年11月15日 22:32:49

朝食にオムレツの作り立てが出ていたが、卵料理は他にもあった為、あえていらないと思います。魚の干物(はたはた等)がありましたが焼いてから時間が経っており硬くて折角の味わいが台無し。魚の干物こそ目の前で炙って出した方が良いと思います。

休暇村 蒜山高原 2017年11月17日 12:57:47

投稿者様

このたびは休暇村蒜山高原をお選びいただきましてありがとうございました。

朝食のご感想ありがとうございました。
魚の干し物はおっしゃる通り時間が立つと硬くなります。
スタッフ同士で話し合い検討させていただきます。
貴重なご感想ありがとうございました。

四季折々雰囲気の変わる蒜山高原へまたお越しいただけますようお待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【11月はいい夫婦月間!特典たくさん】いい夫婦の旅プラン2017

投稿者さん 2017年08月25日 23:27:29

蒜山のジャージー牛乳を使ったお料理やデザートが美味しかったです。スタッフも明るくて親切でした。

ただ、お部屋のカーテンがとても臭かったです。ファブリーズしてみましたが、効果ありませんでした。
洗うか取り替えるかしていただけないでしょうか?

また、トイレがにおいます。消臭剤を置いてはいかがですか?

エアコンがかび臭いです。洗浄時期がきてると思います。

エアコンが臭うので、窓を開けて網戸にしました。高原の風が入って快適でしたが、すごく虫も入りました。
たしかに「網戸にしても虫が入ります」と張り紙がありました。
なぜだろうと思ったら網戸に穴が開いていました。
網戸用の補修シールがありますので、貼って対応してはいかがですか?
部屋に備え付けておけば、客が自分で対応すると思いますよ。エアコンの電気代の節約にもなると思います。

いろいろ書きましたが、におい面以外は満足です。ただ、においが気になる人にはストレスです。
機会があればまた宿泊したいので改善をお願いします。

休暇村 蒜山高原 2017年08月27日 15:16:31

投稿者様

このたびは数ある宿泊施設の中休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
 カーテン、トイレ、エアコンの臭い、網戸等の不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。投稿者様からの温かなアドバイスはぜひ今後の参考にさせていただき改善して参ります。

休暇村スタッフ 山本

【2017基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

楽天フリマ店長さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [40代/男性] 2017年03月21日 16:12:13

SALE価格だったので、致し方なしと思えましたが、
正価だと相当に後悔したかも、、、

食事は朝食も夕食も 質の良いビジネスホテルの方が数段上。
お風呂も特筆する部分無く。
大人だけであれば、ビジネスモデルや旅館ベースにプランを組んだ方が吉。

子供向けには良いと思うので、家族連れであれば悪く無いかも。

休暇村 蒜山高原 2017年03月22日 20:54:38

楽天フリマ店長

この度は数あるホテルの中から休暇村蒜山高原をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お食事や温泉など、色々とご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫びもうしあげます。
お客様の貴重なお言葉を全スタッフ共有して、改善してまいります。
懲りずにまた蒜山高原へおこしください。

休暇村スタッフ 山本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖禁煙】

japorigineさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

japorigineさん [60代/男性] 2016年10月02日 16:11:39

数年前に父母を連れて利用したことがあります。立地条件は言うことなし、食事も色とりどりで家族全員とても気にって楽しく過ごすことができました。

しかし、今回、いくつか不満を覚えることがありました。
①楽しみだった食事が品数は一応そろっているものの、お惣菜のようなものがほとんどで、とりわけおいしいと思えるものはありませんでした。朝食も夕食と同じものが多くてがっかりしました。ごく普通のトーストパンもなく、蒜山の特色を生かしたものは少なかったです。
②室内に設けられているバスタブの掃除がされてないようで、湯を張って入ってみたら側面が水垢のようなものでざらついていたし、蛇口から出てきたお湯には黒い汚れが浮かんでいてうんざりでした。おそらく配管やタンクの汚れでしょう。

たぶん、次回の宿泊所の候補にしないつもりです。

休暇村 蒜山高原 2016年10月03日 21:00:37

ご投稿いただきまして、有難うございます。

この度は楽しみにしていただいておりましたお食事におきまして、ご期待に沿えるお料理を提供することができず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を真摯に受けとめ反省し、ご期待に沿えるよう改善してまいります。

室内のバスタブ清掃につきましても、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これらは基本的な意識の欠如であり、清掃管理及び安全管理の不徹底に他ならず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
早速清掃スタッフとも情報を共有を致しました。再度、スタッフ一同清潔感のあるホテルを目指し清掃の徹底をおこなって参ります。

今回ご不快な思いをさせてしまいましたことに限らず、今後もお客様への全てのサービス、配慮、さらにはシステムに至るまで、よりご満足いただけるよう日々努力してまいります。

これに懲りませず、休暇村蒜山高原にお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

フロント 池田

ごま7230さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ごま7230さん [70代/男性] 2016年07月29日 10:41:13

大山登山の帰りに宿泊しました。夕刻に着いたが、大山が望める開放的な草原の施設で、子どもがいる家族づれには最適な環境です。

休暇村 蒜山高原 2016年07月29日 11:52:31

ごま7230様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございます。
 ここ蒜山高原は登山者が多い所でございます。宿の目の前に観える蒜山三座や、名峰大山に登るには便利の良い場所が蒜山高原でございます。
 宿から観える蒜山三座や牧草地は心休まる場所、お子様が安心して遊べる場所です。
また、季節を替えた山の表情が変わった頃、ぜひ登山を再チャレンジなさってください♪
スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 山本

【2016基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

MicJさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

MicJさん [50代/男性] 2016年06月05日 11:22:24

ホテルからの景色(蒜山三座)がすばらしかった!朝にはカッコーも見られた。
2食ともバイキングだったが、味は今一つ(やむなしか)。
夕食に付いていた白いかについて最後にフライを頼んだが、
30分経っても出てこず、係員に2回ほど催促したが、「大丈夫ですよ」と
2回とも言われ、そのまま出てこないので帰ってしまった(笑)。
次回は近くの奥大山休暇村に行ってみたいと思う。

2016年06月
休暇村 蒜山高原 2016年06月09日 18:23:06

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。景色等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご夕食時の白いかと白いかの提供時の不手際について失礼があった件について深くお詫び申し上げ致します。
 今後このようなことが無いよう改善を図ります
 季節が変わればこの蒜山高原も見える景色が変わります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
営業 鬼村

【7/15まで平日2名1室お一人様9,990円♪】夏の味覚!白いかのお造り1杯付旬彩バイキングプラン

投稿者さん 2015年04月28日 19:37:54

やはり西館は、古いので、残念でした。
以前、本館のバイキングはとてもよかったと記憶していますが、今回は、どれも冷めていて、食べたいものがなく、残念でした。カセットコンロに乗っているものも数点ありましたが、ほとんどはそのままか、一応、お湯の上というかんじで、もう少し温かさが維持できるようなセッティングをするべきと思います。その中で、湯気のたつおみそ汁だけ、食べたいと思いました。是非改善してほしいです。
アイスクリーム作りは、とても楽しかったです。すごくよかったです。
お風呂は本館へ入りに行きました。
西館と本館でこれだけ差があるのなら、価格で差別化すれば納得できるかもしれません。

2015年03月
休暇村 蒜山高原 2015年04月30日 16:09:46

この度はご利用ありがとうございました。
アイス体験をお楽しみいただけまして、なによりでございます。

建物のご感想につきましては、東館に比べ西館は築年数が違い、お客様にご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
 東西館の差別化をはかる為、西館は今回ご利用いただいた「アイス体験付き」の宿泊プラン等を行い、お子様から大人の方まで楽しんで頂けるようにしておりますが、力不足でございました。お客様に喜んでいただけるよう検討し、努めて参ります。何卒ご了承ください。

料理内容といたしましては、お客様の貴重なご意見をいただき、早速スタッフとお話させて頂きます。

また、四季折々の蒜山高原へぜひお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【アイスクリーム作り体験付】春休み♪ファミリープラン2015

投稿者さん 2015年04月08日 18:38:42

財布を入れたカバンをそのままにして、ふとん敷をお願いし、夕食に出て行ってしまった私自身も悪いのですが、2万円無くなってました。ただただショックでしかない。
雨降りだったため、卓球しかすることが無かったのに、会議で部屋を使用中だとか、予約でいっぱいだとか、もう少しどうにかならなかったのだろうか。

2015年04月
休暇村 蒜山高原 2015年04月09日 09:40:01

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
卓球の件では、ご利用していただけずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。当日は団体様による研修が行われていた為、ご利用していただけない状態でございました。事前のご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。以後は、確実なご案内と説明を徹底する所存でございます。
現金の紛失に関しまして、よろしければ詳しくお伺いさせていただきたいので、一度ご連絡をいただけませんでしょうか?

フロント係 池田

~蒜山の雪解け~『蒜山春物語』宿泊プラン2015
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館和室10帖】

いっちゃん111さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

いっちゃん111さん [50代/男性] 2014年09月16日 09:25:33

・ロケーションは最高!これだけの部屋数において、このお風呂はどうかな~?
 せめて露天は欲しい!
・チーズフォンデをチョイスしたが、失敗!薄いし具は貧弱!
 バイキングのみで十分と大反省!
 チーズは期待していたけど~まぁ~初めてやからこんなんもん?

2014年09月
休暇村 蒜山高原 2014年09月16日 13:22:00

この度は蒜山高原へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 ここ最近は天候に恵まれ、高原の風景をお楽しみいただけたかと思います。
 貴重なご意見をありがとうございました。温泉の広さ、チーズフォンデュにつきましては、一同で話し合い検討してまいります。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【いちおしグルメ】高原のチーズフォンデュ付 旬彩バイキング♪リニューアルして登場☆

投稿者さん 2014年09月03日 19:39:57

西館でしたので、施設自体が古く、部屋や風呂、トイレもそれなりでしたが、それらを気にしなければ、非常に安い料金で泊まれたと思います。東館の風呂も入りましたが、綺麗で外の景色も良かったです。食事のバイキングは、子供向けの料理がもっとあれば満足できたと思います。

休暇村 蒜山高原 2014年09月06日 13:54:22

このたびは蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
 西館は40年以上の建物で、古さはありますが、春は登山のお客様や学生の旅行から冬はスキーのお客様でにぎわう、宿泊施設となっています。
昔ながらの建物なのでご不便な点もあったかと思いますが、夏休み期間中は喜んでいただけますよう、西館宿泊特典のサービスもあり、大変喜んでいただけました。夜は毎日行うレクリエーションがあり、お子様向けの宿泊施設かと思います。
また、「西館でよかった」と喜んでいただけますよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【日にち限定】超得!蒜山夏のバケーション♪西館トイレ無和室1泊2食旬彩バイキングプラン

投稿者さん 2014年04月03日 23:27:54

食事はバイキングでした。
天ぷらのかぼちゃが固かったですし、お味噌汁は辛かったし、茶碗蒸しは味がなかったし、
品数も少なく料理は満足できずでした。
スタッフさんは感じがよくて素敵でした。
立地や景色がきれいなんでよかったです。
また利用させていただくので、料理の改善お願いいたします。

休暇村 蒜山高原 2014年04月25日 15:00:14

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのお食事バイキングにてお口に合わないメニューがあったとのことで、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。改善してまいります。
また、お食事にご満足いただけなかったにも関わらず、スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。更に努力をして参りますので、今後とも休暇村蒜山高原をよろしくお願い申し上げます。

【50周年キャンペーン】蒜山ジャージーヨーグルトお土産付き!宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月25日 22:42:10

3世代で利用しました。
西館の部屋はやや古さを感じましたが、最低限のものはあり、冷蔵庫もあり、
問題ありませんでした。
ただ、足の不自由な母がおり、申込時にコメントに記載していたのですが、
廊下を結構移動する必要があったので、考慮いただいたのかどうか、
説明がなかったのでわかりませんでした。
また、食堂でもバイキングの料理を置いている場所から座る場所まで
離れていたようです。
風呂に関しては、東館も西館も利用できました。東館の方が新しく、サウナも
あったので良かったです。ただし、東館を利用できる時間の制約があったので、
翌日の朝も利用できるようにして欲しいです。
食事は野菜中心のメニューで、体には優しかったですが、食堂の開始時間から
行きましたが、冷めているものが多く、残念でした。
やはり、熱いものは熱いまま食べたいです。たとえば、夕食の茶わん蒸し、
朝食のうどんです。

休暇村 蒜山高原 2014年03月28日 16:33:44

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。ご予約された際にいただいたご要望は出来る限りお答えさせていただいております。今回のご宿泊につきましても、できるだけエレベーターの近くでご用意させていただきました。ただ、チェックインの際その説明をしなかったのは不親切だったかと思います。また、レストランへの連絡も不十分でございました。お客様により安心してお過ごしいただけるよう、誠実なサービスを心がけ、改善してまいります。お食事につきましても同様に改善いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

購入者9810さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

購入者9810さん [30代/女性] 2014年01月14日 22:19:51

近くのゲレンデに来ていたので利用しました。
古いほうの建物でしたので、お風呂がかなり古くてびっくりしました。
以前、新しい方に泊まっていたので、ギャップに驚きました。
食事の内容も新館と旧館では違うのか、予想以下でちょっとがっかりしました。

2014年01月
休暇村 蒜山高原 2014年03月12日 14:59:10

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただき、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
旧館西館は東館と比べてしまうとどうしても造りの古さは感じてしまうかもしれません。
料理や接客などをもっと磨いて満足していただけるよう努めてまいります。
西館は卓球が2台あり(東館は1台)、ご家族でのご利用が多い為夜のレクリエーションは大変盛り上がります。また東お風呂は東館のお風呂と両方入れるなどおすすめしたいポイントもありますので、また機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛けください。子供が好きなスタッフばかりですのでたくさんお話しましょう。

mhfさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2013年10月18日 21:31:42

休暇村系列では瀬戸内東予を良く利用していますので系列ならと利用しましたが…全体的にやや不満足です。部屋・設備についてはまずまずでしたが楽しみにしていた食事が…夕、朝食ともに肩透かしにあったように期待を裏切るような感じでした…それに加えて人が沢山居るので時間を調整して下さいと言われ調整した所、それ以上新しいものが出て来なくなり食べれないものも多々ありました…その他にも一部のスタッフの対応が気になりました。休暇村っていっても全国一緒のレベルでは無いんですね…

2013年10月
休暇村 蒜山高原 2013年10月21日 22:59:27

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいたお食事について、ご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたように、バイキングで食べれないものがあるようなことはあってはならないことでございます。「おもてなし」の気持ちを第一に、食事だけでなく接客でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。次は違う季節にもぜひお越しくださいませ。蒜山高原は四季折々全く違った景色をお楽しみいただけます。

【50周年キャンペーン】ポイント10倍!蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖喫煙】