休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

mhfさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2013年10月18日 21:31:42

休暇村系列では瀬戸内東予を良く利用していますので系列ならと利用しましたが…全体的にやや不満足です。部屋・設備についてはまずまずでしたが楽しみにしていた食事が…夕、朝食ともに肩透かしにあったように期待を裏切るような感じでした…それに加えて人が沢山居るので時間を調整して下さいと言われ調整した所、それ以上新しいものが出て来なくなり食べれないものも多々ありました…その他にも一部のスタッフの対応が気になりました。休暇村っていっても全国一緒のレベルでは無いんですね…

2013年10月
休暇村 蒜山高原 2013年10月21日 22:59:27

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいたお食事について、ご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたように、バイキングで食べれないものがあるようなことはあってはならないことでございます。「おもてなし」の気持ちを第一に、食事だけでなく接客でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。次は違う季節にもぜひお越しくださいませ。蒜山高原は四季折々全く違った景色をお楽しみいただけます。

【50周年キャンペーン】ポイント10倍!蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖喫煙】

投稿者さん 2013年08月28日 10:18:41

外灯がちょっと邪魔でしたが、眺望の良い部屋で気持ちが良かったです。
とても細長い建物の一番端の部屋だったため、フロント・レストラン・風呂が全部遠くて面倒でした。
眺望のいい部屋をたくさん作るための構造だったのでしょうが、それならレストラン等を真ん中に設計してほしかったわ。。
バイキングは朝・夕共にたくさん種類があって、思いのほか満足しました。
ジャージー牛のしゃぶしゃぶと、ヨーグルトが美味しかった。
旦那は朝丼が美味しかったそうです。

休暇村 蒜山高原 2013年09月11日 17:49:22

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お食事を満喫していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。特に朝丼は朝あまり食べられない方も元気が出るよう、数種類の具材をトッピングした調理長特製のオリジナルどんぶりで、朝の看板メニューのひとつです。また、東館は全室窓から牧場と蒜山三座を見渡せる造りになっております。ご指摘いただいたようにエレベーターから遠いお部屋もありご迷惑をおかけいたしますが、蒜山高原ならではの眺望を満喫していただければ幸いです。次回はまた違う季節にもお越しくださいませ。お部屋の窓からは秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々の眺望をお楽しみいただけます。

~季節の旬を彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン〔基本プラン〕
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館和室10帖】

ちんもんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ちんもんさん [30代/女性] 2012年09月26日 00:09:30

東館の部屋からの眺めは、本当に素晴らしかったです。
想像していた以上にすごしやすいお部屋でした。
ただ、トイレの匂いが気になります。
換気扇が3分で消えてしまうこともあって、次に入った際、トイレ独特の
こもった匂いが充満しており、部屋の浴室を使う気になりませんでした。
\100均などで芳香剤ありますから、置いてほしいものです。
洗面所のお湯が出るレバーにすると湯量が激減して洗顔などには使いづらかったので、もう少し湯の量を出るようにしてもらえるとありがたいです。
食事は夕朝とも大変おいしく頂きました。
是非、またいつか再訪したいものです。

2012年09月
休暇村 蒜山高原 2012年09月27日 16:35:32

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミにも投稿していただき、ありがとうございます。
お部屋のトイレに関しては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。トイレの芳香剤と洗面の湯量に関しては、検討しお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
蒜山高原では、四季折々で違った表情をみせてくれるので、機会がありましたらまた違った季節の蒜山を楽しみにきてください。

フロント 池田

【当館人気】ジャージー牛乳たっぷり使用「チーズフォンデュ付」旬彩バイキングプラン
【<喫煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

チビボス1190さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

チビボス1190さん [60代/男性] 2012年06月11日 21:57:28

宿泊の感想では無く経営の観点から苦言を申し上げます。売上、利益はロスを発生させない事から稼げる数値だと考え努力してまいりました。土曜日の夕刻の時間帯で私が見ました自動販売機2台で5点の販売停止ボタンが点灯していました。東館・西館全体で何台の自販機があるか解かりませんが販売停止ボタン点灯÷全ボタンで販売ロスの撲滅効率を追求されたら如何かなと思いました。週間で一番の稼ぎ曜日の一番の稼ぎ時間帯でこのようなロスは最低の接客サービスと思います。残念です。やはり委託商売より買取販売が責任数値が反映すると思います。老婆心ながら再度訪問した時にも経営努力を考察させて頂きたいと考えます。

2012年06月
休暇村 蒜山高原 2012年06月30日 23:07:55

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました自動販売機の件では、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、すべての商品の中からお客様にお好きなものをお選びいただけるよう在庫管理をすべきところでございます。私どもホテル業、接客業において多数の商品を売り切れ状態にすることは、決してあってはならない事でございます。委託販売で管理はしておりますが事前にご利用のお客様の人数に合わせた納入を依頼、指示していれば防げたことでございます。サービスに対する意識の欠如が引き起こしたことでありお恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事がないよう、販売管理を徹底し今一度意識をあらため姿勢を正して参ります。これに懲りませずまたのご利用をいただきますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

陽爺さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

陽爺さん [60代/男性] 2011年10月21日 14:24:55

食事は魚が新鮮で美味しかったです。
バイキングを言うとがっかりする事が多かったのだがここのは充分満足できた。
到着して一時間ほど近くを回ろうとレンタサイクルを借りたのですが、途中私の借りた自転車の左側のペタルが外れちゃいました。
ペダルがガタガタしてきたので、休暇村の傍まで戻った所でペダルが完全に外れたため困らなかったのですけど遠かったら困っていたと思います。
又自転車の鍵をロックして鍵を外そうとしても中々外れなかったです。
整備が行き届いて無いように思いました。
それ以外は、快適に過ごすことができました。

2011年10月
休暇村 蒜山高原 2011年11月14日 14:13:02

ご宿泊誠に有難うございます。自転車のメンテナンスについてせっかくのお楽しみの所を大変ご迷惑おかけ致しました。今後この様なことがないよう貸出前後のチェックならびに定期的なメンテナンスを徹底します。皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【<喫煙>蒜山三座が一望できる東館和室10帖】

投稿者さん 2011年09月12日 17:51:30

大山登山のために前泊(西館を家族で利用)させていただきました。
バイキング料理は、とても美味しくいただきましたが、朝食時間が
午前7時30分からだったので、出発時間を遅らせて出発することになりました。
自己都合なのですが、朝食提供時間を1時間繰り上げていただければ助かります。

休暇村 蒜山高原 2011年11月14日 12:03:38

ご宿泊誠に有難うございました。ご朝食のお時間について貴重なご意見誠に有難うございます。現状では1時間の繰り上げは難しいのですが、15分程度の繰り上げ入場は最終準備中をご了解頂いた上でご相談に応じております。何卒ご理解いただければと思います。皆様から頂いたご意見を基にサービス向上に努めて参ります。

フロント 植波(うえは)

【秋得】▲△▲山ガール・山男集まれ!▲△▲山登り応援プラン♪
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2011年08月22日 21:02:14

部屋からの眺めが大変よかったです。

休暇村 蒜山高原 2011年08月23日 20:42:41

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

東館は全客室から、またレストランや大浴場からも蒜山三座を眺めることができる構造となっております。お客様が利用されたプランのハーブガーデン「ハービル」からの眺めも素晴らしいものがあったと思います。

蒜山は四季がはっきりしており、どの季節に来られても五感を刺激されるはずです。次回お越しの際は、また違う季節に是非。

フロント 藤井

【夏得】【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月05日 21:55:23

一昨年からの二回目の宿泊です。
三木ヶ原を一望できる立地で自然を満喫し、定番の料理から地元、日本海、瀬戸内海等のバラエティに溢れたバイキング。近くには遊園地。非常に満足できる宿でした。
スタッフの対応もよく、やる気を感じました。
あえて言うのであれば、各フロアにある自販機がどれも10円玉のつり銭切れで買えない。料理が二年前とほぼ同じ。大浴場が狭く体を洗うにも待たなければいけないなどありました。
大抵の人は食事と浴場が宿泊の楽しみだと思います。
休暇村と名を売っている以上、リピーターあってと思いますが、それは私だけでしょうか?

休暇村 蒜山高原 2011年08月23日 20:27:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉に加え、改善点も指摘していただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、休暇村はリピーターの方々も含め多くの皆様方の支えがあってこそです。より多くの皆様方が満足できるよう、私どもと致しましても工夫を重ねていきます。

フロント 藤井

【春得】【ファミリーおすすめ♪】遊園地で1日遊んじゃおう!フリーパス券付き宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館和室10帖】

投稿者さん 2011年07月16日 18:15:15

ロケーションがすばらしかったです。室内の清掃もよかったと思います。夕朝食のバイキング会場は混んでいましたが、特に問題ありませんでした。できれば、廊下も涼しくなっていればよかったです。風呂上がりに連れを持っている間が暑くて大変でした。

休暇村 蒜山高原 2011年07月23日 11:07:51

ご利用誠に有難うございました。
ご夕食事は席が混み合いご不便をおかけいたしました。館内でも大浴場付近の冷房についても集中する時間帯等は少し風量を強くするなどで対応いたします。

フロント うえは

【夏得】大人気!ワイナリープラン♪

投稿者さん 2011年07月16日 18:10:58

部屋からの景色がすばらしかったです。食事のバイキングは、品数など十分だったと思います。大浴場は、清掃面が課題かもしれません。浴槽の縁になぜか梅干しの種が置かれていました。浴場前の冷水器のコップも、置き方には工夫が必要だと思いました。使用したコップを未使用のコップに重ねて置いてしまう人を見かけましたが、未使用と使用後のそれぞれのコップの置き場がわかりにくかったのかもしれません。

休暇村 蒜山高原 2011年07月23日 10:59:14

ご利用誠にありがとうございました。
大浴場の清掃ならびに冷水器のコップ置場については、こまめな清掃、チェックを今後よりいっそう徹底していきます。コップ置場のご案内も分かりやす表示等工夫いたします。

フロント うえは

【夏得】大人気!ワイナリープラン♪

投稿者さん 2011年06月26日 13:13:07

初めて休暇村の利用でした。
部屋も綺麗で満足です。食事はバイキングでしたが、品数も多く、想像以上でした。食堂からの景色には感動しました。バイキングですので宴会は出来ませんが、少人数の旅行ならちょうど良いと思います。
こちらの休暇村は冬にスキーが出来るので、また冬に来ようと思います。
何より、お値段が安い!!普通の旅館やホテルの半額以下で宿泊出来るので、気軽に旅行できますね。休暇村はあちこちにあるようなので、他の休暇村も行ってみたくなりました。

2011年06月
休暇村 蒜山高原 2011年07月08日 18:52:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用で気にっていただけて大変嬉しく思っております。冬のスキー実に最高です。お得なスキープランをご用意してお待ちしておりますのでぜひまたお越しください。

フロントわたなべより

【夏得】☆ホタル鑑賞を楽しもう☆【平日限定】初夏の蒜山満喫プラン

投稿者さん 2010年10月21日 12:21:06

前にも泊まったことがありましたが、目の前に草原が広がる立地は申し分ないです。
ただ1Fの部屋だったため、外を散歩する人と視線が合いそうなのが、ちょっと気になりました。
夕食のバイキングは色々工夫されていましたが、夫婦でゆっくりしたい宿泊客にはちょっと慌ただしかったです。
宿とは関係ありませんが、ちょうど口蹄疫が流行っていたため牛の放牧が見られなかったのが残念。
今度は牛が見られるときに利用させていただきます。

休暇村 蒜山高原 2010年10月21日 22:19:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋から見える壮大な景色はいかがでしたでしょうか?

この草原にジャージー牛が放牧されていないのは私も大変残念に思っております。おそらく通常に放牧されるのは暖かくなり始める来春ぐらいではないでしょうか・・・。

では、またその時にお待ち申し上げております。

フロント 渡辺より

うまいとこどり!【蒜山ジャージ牛・岡山県産牛付き旬彩バイキング】プラン

投稿者さん 2010年10月12日 18:43:15

今回初めて利用しました。西館は建物が古く、特にお風呂は汚かったです。東館のお風呂はキレイでしたが洗い場が少なく、しばらく待つ必要がありました(でもこの点は三連休中だったので仕方ないですが)。食事は美味しかったです。

休暇村 蒜山高原 2010年10月21日 21:44:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくのご来村でしたがお風呂の件では大変ご迷惑をおかけしました。毎日掃除をしておりますが行き届いておらず深く反省しております。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。

フロント 渡辺より

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖喫煙】

投稿者さん 2010年09月26日 16:15:50

部屋は広く清潔感があり、窓には蒜山三座が広がり、
心身ともにリフレッシュすることが出来ました。
夕食バイキングの大山豚のしゃぶしゃぶはその場で
シャブシャブしてくれて、美味しかったです。
また季節を変えて是非訪れたいと思いました。

休暇村 蒜山高原 2010年10月21日 21:28:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉は頂きまして大変嬉しく思っております。
季節毎に変わる旬彩バイキングは当館の自慢ですので是非またご利用くださいませ。

フロント 渡辺より

●秋の■登山応援プラン■ (1泊3食)

投稿者さん 2010年09月14日 19:38:37

・部屋
  西館プランだったのですが部屋はまあまあでした。
  禁煙室ではありませんでしたが、タバコの匂いはしませんでした。
・温泉
  西館の温泉からの景色は期待しない方が良いです。東館の温泉に入ることもできる
  のでそちらに行かれた方が眺めは良いです。
  温泉自体は良く暖まり、よかったです。ただ網戸は修理した方が。。。
・食事
  バイキングは種類がいろいろあったのですが、出来合いっぽいコロッケやナゲット
  じゃ無く、もうちょっと乳製品を使った料理があれば。。
  (例えばデザートで牛乳プリンとかグラタンとか)
  食べ残しを減らすエコバイキングには賛同します。
・景色
  朝の散歩は空気も良く景色もよかったのですが。残念なことに口蹄疫の為か、
  牛は一頭も放牧されていませんでした。いるとずいぶん印象が違ったと思います。

ただ、この値段ならまあ満足です。

休暇村 蒜山高原 2010年09月22日 15:32:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し光栄です。これからもお客様にご満足いただけるよう改善すべきところは改善したいと思います。ジャージー牛の放牧は残念でした。確かにまた雰囲気がガラリと変わり
より蒜山らしくなるのですが・・・残念です。

【秋の週末限定】2学期スタート!秋の思い出バーゲンプラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖喫煙】

笹りんどうさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

笹りんどうさん [60代/男性] 2010年09月07日 00:24:46

ラドン温泉と夕食が良かったです。

休暇村 蒜山高原 2010年09月22日 15:20:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し恐縮致します。
これから秋も深まり紅葉も良い季節となりますので又是非皆様でお越しくださいませ。

g-yumiさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

g-yumiさん [50代/女性] 2010年07月29日 14:00:49

景色の綺麗な良い避暑地でした。一泊では勿体なかったかな?と思います。
時期的には春か秋に、また行ってみたい。

休暇村 蒜山高原 2010年07月31日 10:55:17

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊頂き誠にありがとうございました。高原の避暑をお楽しみいただけたようで何よりです。秋も紅葉、冬は白銀の高原等四季折々の景色を楽しんで頂けますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月14日 14:48:52

蒜山高原の真ん中に位置し、直接宿舎から高原へ出られるので、子供も
喜んで走り回っていました。
建物は、外観は新しいものの室内は若干ダメージが出始めている感が
ありました。 ただ、利用において特に気になるほどのものはありません。
ただ、空調の効きがあまりよくなかったので、夜中に若干暑かったのが
唯一難点でした。
食事は夕・朝とバイキング方式でしたが、メニューも豊富で味もよく、
とても満足出来ました。
蒜山で宿泊するのでしたら、割とおすすめできる宿だと思います。

休暇村 蒜山高原 2010年05月15日 14:52:23

お客様へ

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。お部屋については、建物の年数に伴うダメージなど日々のチェックで不具合が生じた点は修繕、メンテナンスをかけ、いつでも快適にご宿泊頂けるよう努力致します。空調についてはお部屋個別でなく、全館一斉の切替となり、朝夕の気温、天候を考慮し全館送風状態でございました。逆に寝苦しい思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
至らない所も多々ございましたが、蒜山にお越しの際は是非ご宿泊頂きますようお願い申しあげます。
休暇村蒜山高原 フロント 植波(うえは)

投稿者さん 2010年02月15日 14:58:20

全体的によかったです。更衣室がただの部屋で、ロッカーもなにもなく少し驚きましたが。部屋に小さくていいので時計が欲しかったです。ウェアのレンタルは綺麗でよかったです。ただ、返却時に全く名前なども確認してなかったので、されたほうがいいと思います。
またお世話になります。ありがとうございました。

<禁煙>東館和室

2010年02月
休暇村 蒜山高原 2010年02月17日 00:58:04

この度は、休暇村蒜山高原をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
更衣室にロッカーがなかったとのことですが、通常時には、ホールとして使用させて頂いている部屋なので、ご了承頂ければと思います。
部屋に時計がないのは、時間を忘れておくつろぎ頂ければという想いからです。
お客様によってはご不便もございますでしょうから、今後検討して参ります。
ウェアの返却時に名前の確認がなかったとのことですが、今後注意していきます。ご指摘頂きまして、有り難うございました。
季節によって全く別の表情があり、楽しみ方ができるここ蒜山高原に、また来て頂ければ幸いです。
有り難うございました。

【<禁煙>東館和室】

べべまっちゃんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

べべまっちゃんさん [50代/男性] 2009年12月17日 22:02:37

館内はとてもきれいに清掃されており、食事も量は充実しておりました。お風呂もゆったり入れますが、夜は周りが真っ暗で景色を見ながらの風情はなく、少しさびしいです。
次回はスキーご利用させて頂きます。

2009年12月
【期間限定】最大3,100円もお得!お客様感謝プラン