休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月28日 19:37:54

やはり西館は、古いので、残念でした。
以前、本館のバイキングはとてもよかったと記憶していますが、今回は、どれも冷めていて、食べたいものがなく、残念でした。カセットコンロに乗っているものも数点ありましたが、ほとんどはそのままか、一応、お湯の上というかんじで、もう少し温かさが維持できるようなセッティングをするべきと思います。その中で、湯気のたつおみそ汁だけ、食べたいと思いました。是非改善してほしいです。
アイスクリーム作りは、とても楽しかったです。すごくよかったです。
お風呂は本館へ入りに行きました。
西館と本館でこれだけ差があるのなら、価格で差別化すれば納得できるかもしれません。

2015年03月
休暇村 蒜山高原 2015年04月30日 16:09:46

この度はご利用ありがとうございました。
アイス体験をお楽しみいただけまして、なによりでございます。

建物のご感想につきましては、東館に比べ西館は築年数が違い、お客様にご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
 東西館の差別化をはかる為、西館は今回ご利用いただいた「アイス体験付き」の宿泊プラン等を行い、お子様から大人の方まで楽しんで頂けるようにしておりますが、力不足でございました。お客様に喜んでいただけるよう検討し、努めて参ります。何卒ご了承ください。

料理内容といたしましては、お客様の貴重なご意見をいただき、早速スタッフとお話させて頂きます。

また、四季折々の蒜山高原へぜひお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【アイスクリーム作り体験付】春休み♪ファミリープラン2015

投稿者さん 2015年04月08日 18:38:42

財布を入れたカバンをそのままにして、ふとん敷をお願いし、夕食に出て行ってしまった私自身も悪いのですが、2万円無くなってました。ただただショックでしかない。
雨降りだったため、卓球しかすることが無かったのに、会議で部屋を使用中だとか、予約でいっぱいだとか、もう少しどうにかならなかったのだろうか。

2015年04月
休暇村 蒜山高原 2015年04月09日 09:40:01

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
卓球の件では、ご利用していただけずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。当日は団体様による研修が行われていた為、ご利用していただけない状態でございました。事前のご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。以後は、確実なご案内と説明を徹底する所存でございます。
現金の紛失に関しまして、よろしければ詳しくお伺いさせていただきたいので、一度ご連絡をいただけませんでしょうか?

フロント係 池田

~蒜山の雪解け~『蒜山春物語』宿泊プラン2015
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館和室10帖】

いっちゃん111さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

いっちゃん111さん [50代/男性] 2014年09月16日 09:25:33

・ロケーションは最高!これだけの部屋数において、このお風呂はどうかな~?
 せめて露天は欲しい!
・チーズフォンデをチョイスしたが、失敗!薄いし具は貧弱!
 バイキングのみで十分と大反省!
 チーズは期待していたけど~まぁ~初めてやからこんなんもん?

2014年09月
休暇村 蒜山高原 2014年09月16日 13:22:00

この度は蒜山高原へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 ここ最近は天候に恵まれ、高原の風景をお楽しみいただけたかと思います。
 貴重なご意見をありがとうございました。温泉の広さ、チーズフォンデュにつきましては、一同で話し合い検討してまいります。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【いちおしグルメ】高原のチーズフォンデュ付 旬彩バイキング♪リニューアルして登場☆

投稿者さん 2014年09月03日 19:39:57

西館でしたので、施設自体が古く、部屋や風呂、トイレもそれなりでしたが、それらを気にしなければ、非常に安い料金で泊まれたと思います。東館の風呂も入りましたが、綺麗で外の景色も良かったです。食事のバイキングは、子供向けの料理がもっとあれば満足できたと思います。

休暇村 蒜山高原 2014年09月06日 13:54:22

このたびは蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
 西館は40年以上の建物で、古さはありますが、春は登山のお客様や学生の旅行から冬はスキーのお客様でにぎわう、宿泊施設となっています。
昔ながらの建物なのでご不便な点もあったかと思いますが、夏休み期間中は喜んでいただけますよう、西館宿泊特典のサービスもあり、大変喜んでいただけました。夜は毎日行うレクリエーションがあり、お子様向けの宿泊施設かと思います。
また、「西館でよかった」と喜んでいただけますよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【日にち限定】超得!蒜山夏のバケーション♪西館トイレ無和室1泊2食旬彩バイキングプラン

投稿者さん 2014年04月03日 23:27:54

食事はバイキングでした。
天ぷらのかぼちゃが固かったですし、お味噌汁は辛かったし、茶碗蒸しは味がなかったし、
品数も少なく料理は満足できずでした。
スタッフさんは感じがよくて素敵でした。
立地や景色がきれいなんでよかったです。
また利用させていただくので、料理の改善お願いいたします。

休暇村 蒜山高原 2014年04月25日 15:00:14

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのお食事バイキングにてお口に合わないメニューがあったとのことで、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。改善してまいります。
また、お食事にご満足いただけなかったにも関わらず、スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。更に努力をして参りますので、今後とも休暇村蒜山高原をよろしくお願い申し上げます。

【50周年キャンペーン】蒜山ジャージーヨーグルトお土産付き!宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月25日 22:42:10

3世代で利用しました。
西館の部屋はやや古さを感じましたが、最低限のものはあり、冷蔵庫もあり、
問題ありませんでした。
ただ、足の不自由な母がおり、申込時にコメントに記載していたのですが、
廊下を結構移動する必要があったので、考慮いただいたのかどうか、
説明がなかったのでわかりませんでした。
また、食堂でもバイキングの料理を置いている場所から座る場所まで
離れていたようです。
風呂に関しては、東館も西館も利用できました。東館の方が新しく、サウナも
あったので良かったです。ただし、東館を利用できる時間の制約があったので、
翌日の朝も利用できるようにして欲しいです。
食事は野菜中心のメニューで、体には優しかったですが、食堂の開始時間から
行きましたが、冷めているものが多く、残念でした。
やはり、熱いものは熱いまま食べたいです。たとえば、夕食の茶わん蒸し、
朝食のうどんです。

休暇村 蒜山高原 2014年03月28日 16:33:44

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。ご予約された際にいただいたご要望は出来る限りお答えさせていただいております。今回のご宿泊につきましても、できるだけエレベーターの近くでご用意させていただきました。ただ、チェックインの際その説明をしなかったのは不親切だったかと思います。また、レストランへの連絡も不十分でございました。お客様により安心してお過ごしいただけるよう、誠実なサービスを心がけ、改善してまいります。お食事につきましても同様に改善いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

購入者9810さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

購入者9810さん [30代/女性] 2014年01月14日 22:19:51

近くのゲレンデに来ていたので利用しました。
古いほうの建物でしたので、お風呂がかなり古くてびっくりしました。
以前、新しい方に泊まっていたので、ギャップに驚きました。
食事の内容も新館と旧館では違うのか、予想以下でちょっとがっかりしました。

2014年01月
休暇村 蒜山高原 2014年03月12日 14:59:10

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただき、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
旧館西館は東館と比べてしまうとどうしても造りの古さは感じてしまうかもしれません。
料理や接客などをもっと磨いて満足していただけるよう努めてまいります。
西館は卓球が2台あり(東館は1台)、ご家族でのご利用が多い為夜のレクリエーションは大変盛り上がります。また東お風呂は東館のお風呂と両方入れるなどおすすめしたいポイントもありますので、また機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛けください。子供が好きなスタッフばかりですのでたくさんお話しましょう。

mhfさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2013年10月18日 21:31:42

休暇村系列では瀬戸内東予を良く利用していますので系列ならと利用しましたが…全体的にやや不満足です。部屋・設備についてはまずまずでしたが楽しみにしていた食事が…夕、朝食ともに肩透かしにあったように期待を裏切るような感じでした…それに加えて人が沢山居るので時間を調整して下さいと言われ調整した所、それ以上新しいものが出て来なくなり食べれないものも多々ありました…その他にも一部のスタッフの対応が気になりました。休暇村っていっても全国一緒のレベルでは無いんですね…

2013年10月
休暇村 蒜山高原 2013年10月21日 22:59:27

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいたお食事について、ご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたように、バイキングで食べれないものがあるようなことはあってはならないことでございます。「おもてなし」の気持ちを第一に、食事だけでなく接客でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。次は違う季節にもぜひお越しくださいませ。蒜山高原は四季折々全く違った景色をお楽しみいただけます。

【50周年キャンペーン】ポイント10倍!蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖喫煙】

投稿者さん 2013年08月28日 10:18:41

外灯がちょっと邪魔でしたが、眺望の良い部屋で気持ちが良かったです。
とても細長い建物の一番端の部屋だったため、フロント・レストラン・風呂が全部遠くて面倒でした。
眺望のいい部屋をたくさん作るための構造だったのでしょうが、それならレストラン等を真ん中に設計してほしかったわ。。
バイキングは朝・夕共にたくさん種類があって、思いのほか満足しました。
ジャージー牛のしゃぶしゃぶと、ヨーグルトが美味しかった。
旦那は朝丼が美味しかったそうです。

休暇村 蒜山高原 2013年09月11日 17:49:22

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お食事を満喫していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。特に朝丼は朝あまり食べられない方も元気が出るよう、数種類の具材をトッピングした調理長特製のオリジナルどんぶりで、朝の看板メニューのひとつです。また、東館は全室窓から牧場と蒜山三座を見渡せる造りになっております。ご指摘いただいたようにエレベーターから遠いお部屋もありご迷惑をおかけいたしますが、蒜山高原ならではの眺望を満喫していただければ幸いです。次回はまた違う季節にもお越しくださいませ。お部屋の窓からは秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々の眺望をお楽しみいただけます。

~季節の旬を彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン〔基本プラン〕

チビボス1190さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

チビボス1190さん [60代/男性] 2012年06月11日 21:57:28

宿泊の感想では無く経営の観点から苦言を申し上げます。売上、利益はロスを発生させない事から稼げる数値だと考え努力してまいりました。土曜日の夕刻の時間帯で私が見ました自動販売機2台で5点の販売停止ボタンが点灯していました。東館・西館全体で何台の自販機があるか解かりませんが販売停止ボタン点灯÷全ボタンで販売ロスの撲滅効率を追求されたら如何かなと思いました。週間で一番の稼ぎ曜日の一番の稼ぎ時間帯でこのようなロスは最低の接客サービスと思います。残念です。やはり委託商売より買取販売が責任数値が反映すると思います。老婆心ながら再度訪問した時にも経営努力を考察させて頂きたいと考えます。

2012年06月
休暇村 蒜山高原 2012年06月30日 23:07:55

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました自動販売機の件では、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、すべての商品の中からお客様にお好きなものをお選びいただけるよう在庫管理をすべきところでございます。私どもホテル業、接客業において多数の商品を売り切れ状態にすることは、決してあってはならない事でございます。委託販売で管理はしておりますが事前にご利用のお客様の人数に合わせた納入を依頼、指示していれば防げたことでございます。サービスに対する意識の欠如が引き起こしたことでありお恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事がないよう、販売管理を徹底し今一度意識をあらため姿勢を正して参ります。これに懲りませずまたのご利用をいただきますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

BOKU笑太郎さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

BOKU笑太郎さん [30代/男性] 2011年09月26日 13:05:21

西館に宿泊しました。設備も古くいまいちな感じでした。宿泊するなら、絶対に東館がおすすめ!景色もいいみたいです。

休暇村 蒜山高原 2011年11月14日 12:08:19

ご宿泊誠に有難うございます。今回は西館ということで東館と比べますと建物はどうしても古いとお感じになられた事と存じます。その分、東館に負けないお料理や温泉、お得な料金設定でこれからもご案内させて頂きます。今度はぜひ東館でもお待ち申し上げます。

フロント 植波(うえは)

【秋得】【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖喫煙】

投稿者さん 2011年09月12日 17:51:30

大山登山のために前泊(西館を家族で利用)させていただきました。
バイキング料理は、とても美味しくいただきましたが、朝食時間が
午前7時30分からだったので、出発時間を遅らせて出発することになりました。
自己都合なのですが、朝食提供時間を1時間繰り上げていただければ助かります。

休暇村 蒜山高原 2011年11月14日 12:03:38

ご宿泊誠に有難うございました。ご朝食のお時間について貴重なご意見誠に有難うございます。現状では1時間の繰り上げは難しいのですが、15分程度の繰り上げ入場は最終準備中をご了解頂いた上でご相談に応じております。何卒ご理解いただければと思います。皆様から頂いたご意見を基にサービス向上に努めて参ります。

フロント 植波(うえは)

【秋得】▲△▲山ガール・山男集まれ!▲△▲山登り応援プラン♪

投稿者さん 2011年07月16日 18:15:15

ロケーションがすばらしかったです。室内の清掃もよかったと思います。夕朝食のバイキング会場は混んでいましたが、特に問題ありませんでした。できれば、廊下も涼しくなっていればよかったです。風呂上がりに連れを持っている間が暑くて大変でした。

休暇村 蒜山高原 2011年07月23日 11:07:51

ご利用誠に有難うございました。
ご夕食事は席が混み合いご不便をおかけいたしました。館内でも大浴場付近の冷房についても集中する時間帯等は少し風量を強くするなどで対応いたします。

皆様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント うえは

【夏得】大人気!ワイナリープラン♪

投稿者さん 2011年07月16日 18:10:58

部屋からの景色がすばらしかったです。食事のバイキングは、品数など十分だったと思います。大浴場は、清掃面が課題かもしれません。浴槽の縁になぜか梅干しの種が置かれていました。浴場前の冷水器のコップも、置き方には工夫が必要だと思いました。使用したコップを未使用のコップに重ねて置いてしまう人を見かけましたが、未使用と使用後のそれぞれのコップの置き場がわかりにくかったのかもしれません。

休暇村 蒜山高原 2011年07月23日 10:59:14

ご利用誠にありがとうございました。
大浴場の清掃ならびに冷水器のコップ置場については、こまめな清掃、チェックを今後よりいっそう徹底していきます。コップ置場のご案内も分かりやす表示等工夫いたします。

皆様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント うえは

【夏得】大人気!ワイナリープラン♪

投稿者さん 2010年10月12日 18:43:15

今回初めて利用しました。西館は建物が古く、特にお風呂は汚かったです。東館のお風呂はキレイでしたが洗い場が少なく、しばらく待つ必要がありました(でもこの点は三連休中だったので仕方ないですが)。食事は美味しかったです。

休暇村 蒜山高原 2010年10月21日 21:44:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくのご来村でしたがお風呂の件では大変ご迷惑をおかけしました。毎日掃除をしておりますが行き届いておらず深く反省しております。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。

フロント 渡辺より

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖喫煙】

投稿者さん 2010年05月14日 14:48:52

蒜山高原の真ん中に位置し、直接宿舎から高原へ出られるので、子供も
喜んで走り回っていました。
建物は、外観は新しいものの室内は若干ダメージが出始めている感が
ありました。 ただ、利用において特に気になるほどのものはありません。
ただ、空調の効きがあまりよくなかったので、夜中に若干暑かったのが
唯一難点でした。
食事は夕・朝とバイキング方式でしたが、メニューも豊富で味もよく、
とても満足出来ました。
蒜山で宿泊するのでしたら、割とおすすめできる宿だと思います。

休暇村 蒜山高原 2010年05月15日 14:52:23

お客様へ

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。お部屋については、建物の年数に伴うダメージなど日々のチェックで不具合が生じた点は修繕、メンテナンスをかけ、いつでも快適にご宿泊頂けるよう努力致します。空調についてはお部屋個別でなく、全館一斉の切替となり、朝夕の気温、天候を考慮し全館送風状態でございました。逆に寝苦しい思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
至らない所も多々ございましたが、蒜山にお越しの際は是非ご宿泊頂きますようお願い申しあげます。
休暇村蒜山高原 フロント 植波(うえは)

投稿者さん 2009年07月29日 10:10:03

部屋からは、牧場の風景やその後ろにある山々の風景が一望でき、非常に良かったです。食事もバイキングながら、おいしく頂きました。
また、大浴場が気持ちよかったです。

ただし、残念であったのが、今回仕事での利用でしたので1名で予約したのですが、2名の予約で誤っていました。チェックインの時に訂正をお願いしましたが、夕食の時にも2名との確認をされ、情報が伝達されていませんでした。それから、チェックアウトの際に領収書をお願いしましたが、個人名が誤って記載されていました。お客様の名前は、正確に記載して頂きたいものです。

2009年07月
休暇村 蒜山高原 2009年07月30日 12:01:17

この度は、休暇村蒜山高原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件につきまして、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。こちらの不手際があり伝達ができておらず、また領収書の件につきましても不備がございましたことお詫びいたします。
今後はこのような不手際がないよう気をつけてまいりますのでお許し頂きますようお願い申しあげます。今度とも、休暇村蒜山高原を宜しくお願い致します。

休暇村 蒜山高原
松尾