休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

BOKU笑太郎さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

BOKU笑太郎さん [30代/男性] 2011年09月26日 13:05:21

西館に宿泊しました。設備も古くいまいちな感じでした。宿泊するなら、絶対に東館がおすすめ!景色もいいみたいです。

休暇村 蒜山高原 2011年11月14日 12:08:19

ご宿泊誠に有難うございます。今回は西館ということで東館と比べますと建物はどうしても古いとお感じになられた事と存じます。その分、東館に負けないお料理や温泉、お得な料金設定でこれからもご案内させて頂きます。今度はぜひ東館でもお待ち申し上げます。

フロント 植波(うえは)

【秋得】【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖喫煙】

投稿者さん 2010年10月12日 18:43:15

今回初めて利用しました。西館は建物が古く、特にお風呂は汚かったです。東館のお風呂はキレイでしたが洗い場が少なく、しばらく待つ必要がありました(でもこの点は三連休中だったので仕方ないですが)。食事は美味しかったです。

休暇村 蒜山高原 2010年10月21日 21:44:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくのご来村でしたがお風呂の件では大変ご迷惑をおかけしました。毎日掃除をしておりますが行き届いておらず深く反省しております。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。

フロント 渡辺より

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖喫煙】

投稿者さん 2010年05月14日 14:48:52

蒜山高原の真ん中に位置し、直接宿舎から高原へ出られるので、子供も
喜んで走り回っていました。
建物は、外観は新しいものの室内は若干ダメージが出始めている感が
ありました。 ただ、利用において特に気になるほどのものはありません。
ただ、空調の効きがあまりよくなかったので、夜中に若干暑かったのが
唯一難点でした。
食事は夕・朝とバイキング方式でしたが、メニューも豊富で味もよく、
とても満足出来ました。
蒜山で宿泊するのでしたら、割とおすすめできる宿だと思います。

休暇村 蒜山高原 2010年05月15日 14:52:23

お客様へ

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。お部屋については、建物の年数に伴うダメージなど日々のチェックで不具合が生じた点は修繕、メンテナンスをかけ、いつでも快適にご宿泊頂けるよう努力致します。空調についてはお部屋個別でなく、全館一斉の切替となり、朝夕の気温、天候を考慮し全館送風状態でございました。逆に寝苦しい思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
至らない所も多々ございましたが、蒜山にお越しの際は是非ご宿泊頂きますようお願い申しあげます。
休暇村蒜山高原 フロント 植波(うえは)

投稿者さん 2009年07月29日 10:10:03

部屋からは、牧場の風景やその後ろにある山々の風景が一望でき、非常に良かったです。食事もバイキングながら、おいしく頂きました。
また、大浴場が気持ちよかったです。

ただし、残念であったのが、今回仕事での利用でしたので1名で予約したのですが、2名の予約で誤っていました。チェックインの時に訂正をお願いしましたが、夕食の時にも2名との確認をされ、情報が伝達されていませんでした。それから、チェックアウトの際に領収書をお願いしましたが、個人名が誤って記載されていました。お客様の名前は、正確に記載して頂きたいものです。

2009年07月
休暇村 蒜山高原 2009年07月30日 12:01:17

この度は、休暇村蒜山高原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件につきまして、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。こちらの不手際があり伝達ができておらず、また領収書の件につきましても不備がございましたことお詫びいたします。
今後はこのような不手際がないよう気をつけてまいりますのでお許し頂きますようお願い申しあげます。今度とも、休暇村蒜山高原を宜しくお願い致します。

休暇村 蒜山高原
松尾

【洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月18日 15:57:22

2泊しました。平日で、シーズンオフで、宿泊客が少なくて、よかったです。しっかりカニとジンギスカンわ食べました。

休暇村 蒜山高原 2024年02月18日 21:15:20

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しっかりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
季節によってまた違うお食事がお楽しみいただけますのでぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【本館】冬のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月20日 20:49:57

自然を味わうことを目的にしないと、周りに店もコンビニも少ないので、困ることもあるかもしれません。ホテルそのものがかなり古く、部屋はオートロックではない、リンスインシャンプー、など気になることはたくさんありました。
ただ、ベッドサイドにはコンセントが備わっていたり、朝ごはんのブュッフェの品数などは満足のいくものでした。

休暇村 蒜山高原 2023年10月24日 14:10:33

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
口コミにも投稿していただき、ありがとうございます。ご朝食には、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。築年数は重ねておりますが、皆様に快適に過ごしていただけるよう今後も努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【本館】レイトチェックインで山陰観光を満喫♪!1泊朝食宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月26日 14:02:46

籠盛りのグルメサービスですが、提供された時にカニがパサパサで食べる気になりませんでしたし、牡蠣が小さすぎてがっかりしました。

休暇村 蒜山高原 2022年12月26日 19:55:47

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフと確認し、改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【本館】冬のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月26日 12:34:22

事前に電話があり、同価格で本館へ変更できると案内がありました。
ロッジ館は古いみたいで、本館と少し距離もありました。
ロッジ館で予約した人はみんな本館で泊まれたのか。当日ロッジ館に
人の出入りはなさそうでしたのでおそらくそうかも。
金額の差は和室、洋室の違いなのかはじめから案内があった方が分かりやすいかもしれません。
当日はスノーパーク初日で受付で聞きましたが、雪の影響で開始時間が曖昧でした。
開園9時に間に合わすぞ~といった意気込みは余り感じられず、ゆる~い感じが伝わってきました。
(多分)シルバーさん達がコースを整備しているのでなんとなくわかる感じ。
それ目的で来ている人はちょっと残念かもしれません。

食事はまあまあで夕食バイキング美味しかったです。
客の人数が多いので補充も大変かと思いますがスタッフさんの人手不足が感じられました。
ジンギスカンの皿に火をつけるのは何か案内でも書いていた方が親切。
わざわざ聞きにいかないといけない。

概ね満足ですが、クーポンや割引がないと定価では少し厳しいなと感じました。
私個人的な意見です。

HPの更新をしましょう。古い情報はお客を混乱させ、問い合わせ電話が増える
原因になり、無駄な電話対応に時間を費やされなす。

休暇村 蒜山高原 2022年12月28日 15:29:56

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
事前連絡の際に、説明不足があったようで大変失礼いたしました。ご宿泊当日は、ロッジ館での宿泊人数が少なくなってしまった為、皆様本館にて宿泊いただいた次第でございます。本館とロッジ館の違いですが、本館が新館でロッジ館が旧館でございます。また、食事内容が新館のビュッフェの方がグレードが高く種類が豊富な内容となっていて、大人のお客様には旬のお造りなどを盛り合わせにした籠盛りをサービスしております。
スノーパークにつきしては、思った以上の積雪にて安全に遊んでいただける状態を目指した結果、開園時間が大幅に遅れてしまい、皆様に残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
ご夕食につきましては、お席への案内の際の食事内容の説明の徹底と食事補充をしっかりとおこなうよう改善いたします。
HPにつきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。再度内容の確認をさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月06日 22:23:34

ビュッフェの食事もとても美味しく、従業員の方も親切でした。

残念だったのが、お風呂の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたことです。

休暇村 蒜山高原 2021年09月07日 18:44:03

お食事や接客など、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
 また、お風呂場の清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
定期的に清掃を行っておりますが、今後は頻度を上げて清掃を行います。
 季節が変われば景色も食事もがらりと変わります。
 また別の季節にお越しいただけるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原スタッフ

【夏秋旅セール】【本館】新しくなった!ひるぜん秋の高原ビュッフェ宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館和室10帖】

投稿者さん 2020年12月05日 21:34:11

チェックイン時、フロントの方の対応は良かったのですが、部屋への行き方の説明がなくどこから行くのか迷いました。
部屋は広くてきれいで良かったです。
食事は、ステーキは真っ黒焦げでパスタは味は良かったのですがパサパサ、そこの担当の方の愛想も悪くて残念で、他の料理はお値段(goto割引価格)相応という感じでした。

休暇村 蒜山高原 2020年12月06日 10:30:57

館内の説明不足、お食事の提供状況、接客について大変失礼いたしました。誠に申し訳ございません。
オープンキッチンで作るステーキやパスタについては、提供状況を改善しスタッフも指導いたします。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

12月に入り、蒜山三座の山頂には時折、雪が積もり、本格的に冬景色となります。
客室やロビーから眺める雪景色も神秘的です。

また、機会があれば蒜山高原にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ひるぜん秋のプレミアム高原ビュッフェ~蒜山ジャージー牛や岡山フルーツなど地元厳選素材を堪能

投稿者さん 2020年10月18日 15:53:16

部屋を8畳から10畳にかえてもらいありがたかった。
食堂の席のゴミ箱に前日私たちがすてたゴミがそのままだった。
掃除できてないのかな?っ て気になりました。

休暇村 蒜山高原 2020年10月18日 22:33:49

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただいた件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後はお気に召していただけるよう皆様のご意見を参考により良い内容にしていきたいと思います。再び当休暇村蒜山高原にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年02月05日 14:34:10

Comfort environment and very close to the joyful park.

休暇村 蒜山高原 2020年02月06日 22:23:54

Thank you for warmly comment to me.
Joyful park is recommend spot in our staff.
there is very joyful^^
We are waiting for you come to here one mor time.

【ロッジ館:基本素泊まりプラン】 山芋とろろと卵かけご飯のサービス朝食付プラン

ago7069さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年09月12日 14:19:08

素泊まりプランが無かったので食事付きプランにしましたがやや高めな感じか致しました。
バイキングは見て分かる業務用で私には合いませんでした。
肉は全てが国産で無いと思いましたし朝食のオムレツを焼いてる係りの方、スクランブルエッグを作ってもらいましたが中学生でも作れる見た目の悪い盛り付けでした。
休暇村であって休暇に来ているので品数より地元の郷土料理を出した方が良いと思いました。
部屋の窓ガラスが綺麗になっており景色を眺めれたので良かったです。
温泉はよく温まりました。
あいにくの雨でバードウォッチングが出来なかったのが残念でした。

休暇村 蒜山高原 2018年09月14日 17:02:02

ago7069様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
御希望に添える宿泊プランが無く、さらにお気に召すお食事も無く大変申し訳ありません。
素泊まりの際は平日のみ承っておりますので大変お手数ですが休暇村へ直接お電話での予約をオススメいたします。
お食事につきましてはお客様の貴重なご感想をスタッフ一同共有し、すこしずつでも改善してまいります。(再度確認したところ国産牛でございます。)失礼致しました。
次回お越しの際は晴れると良いですね。季節折々雰囲気が変わる蒜山高原ぜひお楽しみください。

スタッフ 山本

【基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月29日 16:12:36

急な宿泊で、到着が少し遅くなりましたが、気持ちの良い対応をしていただきました。、

休暇村 蒜山高原 2018年08月31日 14:32:48

投稿者様

このたびは休暇村蒜山高原までお越しいただきましてありがとうございました。

ご無事に着いてなによりでした(^ー^)
次回は蒜山高原を満喫いただけるといいですね♪
またのお越しをお待ち申し上げます。

スタッフ山本

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2018年01月28日 20:28:42

前日に雪が足りず、キッズスノーパークは利用できません、との連絡があり、残念な始まりでした。

致し方なく、別のスキー場で遊んでから向かいましたが、お宿に着いて思ったのは、寒い、とにかく寒い。寒い地区ではあるのでしょうが、雪も対して積もっておらず、フロントも廊下も何故あんなに寒いんでしょうか?お風呂で温まっても、部屋に着く頃には体が冷えてました。

お食事は逆にとてもよく、とても人が多く混雑の中でしたが、満足のいく内容でした。

休暇村 蒜山高原 2018年01月29日 18:13:59

投稿者様

このたびは積雪不足によりキッズスノーパークがご利用なれない中、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、館内温度が保てず投稿者様にはご不便をお掛けいたしました。館内につきましては暖房を入れておりますが、週末などはお客様の出入りが多く外気が館内に侵入したため館内温度が下がってしまったと思われます。今後は館内空調の温度管理をしっかり行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お食事につきましても今後もご満足いただけるよう取り組んでまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

スタッフ 古川

【ソリレンタル ひるぜんキッズスノーパーク入園券付き】雪遊びファミリープラン2018

チビボス1190さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

チビボス1190さん [60代/男性] 2012年06月11日 21:57:28

宿泊の感想では無く経営の観点から苦言を申し上げます。売上、利益はロスを発生させない事から稼げる数値だと考え努力してまいりました。土曜日の夕刻の時間帯で私が見ました自動販売機2台で5点の販売停止ボタンが点灯していました。東館・西館全体で何台の自販機があるか解かりませんが販売停止ボタン点灯÷全ボタンで販売ロスの撲滅効率を追求されたら如何かなと思いました。週間で一番の稼ぎ曜日の一番の稼ぎ時間帯でこのようなロスは最低の接客サービスと思います。残念です。やはり委託商売より買取販売が責任数値が反映すると思います。老婆心ながら再度訪問した時にも経営努力を考察させて頂きたいと考えます。

2012年06月
休暇村 蒜山高原 2012年06月30日 23:07:55

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました自動販売機の件では、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、すべての商品の中からお客様にお好きなものをお選びいただけるよう在庫管理をすべきところでございます。私どもホテル業、接客業において多数の商品を売り切れ状態にすることは、決してあってはならない事でございます。委託販売で管理はしておりますが事前にご利用のお客様の人数に合わせた納入を依頼、指示していれば防げたことでございます。サービスに対する意識の欠如が引き起こしたことでありお恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事がないよう、販売管理を徹底し今一度意識をあらため姿勢を正して参ります。これに懲りませずまたのご利用をいただきますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

投稿者さん 2011年09月12日 17:51:30

大山登山のために前泊(西館を家族で利用)させていただきました。
バイキング料理は、とても美味しくいただきましたが、朝食時間が
午前7時30分からだったので、出発時間を遅らせて出発することになりました。
自己都合なのですが、朝食提供時間を1時間繰り上げていただければ助かります。

休暇村 蒜山高原 2011年11月14日 12:03:38

ご宿泊誠に有難うございました。ご朝食のお時間について貴重なご意見誠に有難うございます。現状では1時間の繰り上げは難しいのですが、15分程度の繰り上げ入場は最終準備中をご了解頂いた上でご相談に応じております。何卒ご理解いただければと思います。皆様から頂いたご意見を基にサービス向上に努めて参ります。

フロント 植波(うえは)

【秋得】▲△▲山ガール・山男集まれ!▲△▲山登り応援プラン♪
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】