休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

える6697さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

える6697さん [30代/女性] 2023年01月10日 21:02:54

幼児と添い寝のため、ベットを壁につけるために動かしました。
その際、ヒマワリの種の殻が沢山落ちていて、最初は気づかず、子供が口に入れてしまいました。

窓は、結露するのは仕方ないですが、黒カビがビッシリ。
子供が触って、舐めそうになりました。

休暇村 蒜山高原 2023年01月12日 16:23:58

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃につきまして、お部屋清掃が行き届いておらず不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。また小さなお子様がいる中での宿泊に不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共に改善に努めてまいります。
今後もお客様に安心・安全にご宿泊いただけるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【本館】冬のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

みつつさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

みつつさん [50代/男性] 2022年11月20日 13:46:10

朝晩ともビュッフェで食べきれない位でお腹いっぱいでした。

休暇村 蒜山高原 2022年11月20日 20:54:02

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事についてご満足いただけたこと大変うれしく思います。季節によってビュッフェのメニューが変わりますので、ぜひまた、違う季節にお越しいただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館】秋のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月24日 11:35:19

ロッジ館から本館へアップグレードしてもらいました。
こども連れだったので親切にしてもらい助かりました。
お風呂も広く、混雑もしなかったので満足です。
ご飯もおいしかったのでまた行きたいです。

休暇村 蒜山高原 2022年09月25日 15:32:17

この度は、休暇村蒜山高原のご利用まことにありがとうございました。
突然のお願いにもかかわらず、ロッジ館から本館への移動のご協力、ありがとうございました。

あたたかなコメントありがとうございます。
より良いサービスになるよう努めて参ります。

次回お泊りの際には、是非本館もご検討くださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
休暇村スタッフ

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月13日 12:04:24

9/11宿泊 食事がとても良かったです。

休暇村 蒜山高原 2022年09月13日 14:58:05

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事のあたたかなコメントありがとうございます。
季節折々内容を変えております。
ぜひ季節を変えた際もお楽しみ頂けたらと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

休暇村スタッフ

【本館】秋のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月26日 23:14:12

場所は最高、蒜山三座が芝生の上から綺麗に見られます。スタッフさんも親切。食事はこんなもんでしょう、高級路線が良ければ本館プランをどうぞ。大家族にはこちらの方がいいでしょう、子供受けするのでは。マイナス面は、風呂。ムシ風呂ならぬ虫風呂。浴場内の左右に湯舟があり、特に裏山側の湯舟は虫が大量に浮かんだり沈んだり。仕方ないのかなと思うのは、清掃時換気の為に窓を開けるのでしょう、どうしても虫が入り込むのだろうと。老朽化で隙間から侵入するのもあるのかと。なので比較的マシな本館側の湯舟に入りました。虫を洗面器ですくいながら。和室の臭いがちょっと厳しかった、ACの臭いもあるのだと思うけど窓を開けて換気しながらACの温度を低めにして数時間我慢したらまあまあ改善しました。前の利用者の汗臭さなのかな?老朽化は否めないので染みついた臭いは取れないのかも知れません。消臭剤を借りようと尋ねたけど置いてませんでした。でも消臭剤程度では取れないでしょう。気になる方は本館の方がいいかも知れません。本館に比べれば割安なのであまり文句は言えませんが、人によって好き嫌いが別れると思います。夏の利用は割り切りが必要です。あと県民割は複数人数のうちの一人だけでも要件を満たしていれば適用されるそうです。私は母親の証明書類を持参してなかったので5,000円損しました、残念。次は本館に泊まってみましょう。

休暇村 蒜山高原 2022年07月31日 09:05:26

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。景色にはご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。景色は当館の自慢の一つでございます。四季折々の雄大な景色をお楽しみいただけます。
大浴場とお部屋につきましては、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適に過ごしていただけるよう、清掃スタッフと協力し改善に努めてまいります。
今後も、ご指摘を頂いた内容を改善し、ご満足いただける環境を提供できるよう精進してまいります。
おかやま旅応援割りにつきましては、利用期間が8月31日まで延長されています。機会がございましたら、ご活用くださいませ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tatsuya-1さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

tatsuya-1さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:10:01

夕食バイキングも、朝食バイキングも、とても美味しかったです。
日常生活で、なかなか高原の風景がみれないので部屋から高原の風景が見れて満足でした。4月29日は、雨でしたが30日は、晴れて良かったです。

休暇村 蒜山高原 2022年05月02日 22:09:38

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして気に入っていただき嬉しく思います。蒜山高原は初夏に向けて徐々に緑が増し、さらに高原らしい景観がたのしめるようになってきました。また機会がありましたら休暇村蒜山高原にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館】春のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

joe001116さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2022年01月17日 13:43:52

カニ漁の解禁前から予約していたので、今期のカニの不漁がどう影響するのか気になっていました。
結果、カニ刺は普通に食べられる物でしたが、蒸し(ゆで?)蟹は昨年の冷凍ものなのかなと思うような代物で、少し触っただけで食べる気を無くし手を付けませんでした。
天産物なので不漁もあるでしょうから仕方ないです。
昨年は食べきれないほどのカニがあって、他の料理をあまり食べていませんでしたが、こちらは他の料理も大変美味しくて問題なかったです。むしろ、無理やりカニを出させて申し訳ない。
評価は、カニがしょぼかったので一応4点としましたが、カニ無しで考えると5点です。
お風呂が少し汚れていました。入れ替わり客が入る夕方以降は頻繁に清掃をして頂けると気持ちが良いです。
売店やカフェにスタッフがおらず、しばらく待っては呼びに行って、それからまた待たされるということが何度もあったので、改善してほしいところです。
また来年も行きますので、よろしくお願いします。

休暇村 蒜山高原 2022年01月18日 19:58:33

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年に続いてのご宿泊とのこと大変嬉しく思います。
 お食事について、今回のカニはお口に合わなかったようで残念でございました。
また、お風呂が汚れていたとの事で大変失礼いたしました。この日は土曜日ということもあり、お風呂の清掃も頻繁にしていたはずなのですが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
見回り、清掃等の時間を見直す等改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【本館】新しくなった!ひるぜん冬の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月21日 15:51:53

2家族で利用させていただきました。アイスやデザートも食べ放題でみんなで楽しめました!ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2021年09月22日 09:18:15

お食事のコメントで楽しさが伝わってまいります。ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原スタッフ

【ロッジ館】スタンダード1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月07日 06:50:24

食事のデザートがテイクアウト形式だったのはよかったです。

休暇村 蒜山高原 2021年05月07日 12:10:43

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き誠にありがとうございます。

感染症拡大予防のためにスタッフ一同、工夫し努めている中、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館】新しくなった!ひるぜん春の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月09日 04:09:34

ジョイフルパークのフリーパス付きに惹かれ、利用しました。食事はビュッフェでしたが、とても美味しく、デザートが部屋で食べることが出来てよかったです。ただ、最後の方は種類がなく残念でした。お部屋もとても景色がよく、子どもたちが喜んでいました。お風呂は、清潔感は保たれていますが、天井などのカビが気になりました。総じて満足でしたので、また利用させていただきたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2021年04月09日 08:09:12

投稿者様

遊園地をお楽しみいただけましたでしょうか。
食事の内容は喜んでいただいてますが、最後にと、また、温泉の天井にお客様に残念な思いをさせてしまいました。
早速ですが、天井カビは確認した上、清掃させて頂きます。食事については共有し改善に努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原

【本館】行楽シーズンのファミリー旅行におすすめ!ジョイフルパークフリーパス券付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月22日 08:24:04

ロッジ館で予約していましたが、直前にホテルの都合で本館宿泊となりました。感謝です。
夕食はバイキングでしたが、密にならないよう配慮いただくなど、コロナ対策がしっかり打たれていました。
食事後のデサートサービスとても心に残りました

休暇村 蒜山高原 2020年12月22日 22:30:05

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、ありがとうございます。
当館ではお客様が安心してご宿泊できるように色んな工夫をしております。
投稿者様から安心して泊まれたという言葉でスタッフ一同嬉しい気持ちです。
また、いらっしゃったらいいサービスを提供できるよう頑張ります。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年12月17日 16:03:52

前回はロッジ館、今回は本館を利用させていただきました。眺めと食事が違うようなので期待したのですが、金額ほどの差は無いように思います。ここの売りはデザートを部屋に持ち帰ってもよいことです。腹いっぱい詰め込んでもうこれ以上は入らない、という状態でも時間差攻撃なら可能ですから、食い意地の張った人にはもってこいでしょう。ただし、客室の冷蔵庫には冷凍機能がないので、アイスクリームはさっさと食べてしまわないと溶けてしまいます。細かいことですが、208号室前の写真は『ヘビイチゴ』ではないと思います。一度ご確認ください。

休暇村 蒜山高原 2020年12月18日 14:25:21

この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
前回もロッジ館をご利用いただいたとの事で、リピーターしていただきき大変嬉しく思います。
写真を確認させていただきました。ご指摘通りヘビイチゴではありませんでした。訂正いたします。ご指摘ありがとうございました。また、再び当休暇村蒜山高原をご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ

コロワンちゃんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2020年12月02日 02:15:29

3年連続で同室者の誕生日祝いで宿泊しています。いつもは11月中旬の紅葉シーズンに泊まっていたのですが、休みの関係で今年は紅葉の終わり頃に宿泊する事になりましたが、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。静かな自然の中で、美味しい料理に、美味しい水、美味しい空気で癒されました。今回はGO-TOトラベルで負担額が安く宿泊出来た事は凄く有難いです。毎年、紅葉シーズンには、ここに来て、のんびりと寛ぎたいと思っています。今年も大変お世話なりました。

休暇村 蒜山高原 2020年12月02日 09:24:22

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

GOTOトラベルのご利用で旅行の負担は少なくなりましたが、新型コロナの影響で不安もあったかと思います。

そんな中でお越しいただき大変うれしい限りです。例年と違い、今年は紅葉の終わりごろのご利用でしたが、景色はそれなりに楽しむことができましたでしょうか。

これからも、安心安全、清潔な施設を維持し、お客様が心安らげる場を提供できるようスタッフ一同心がけてまいります。

またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月30日 20:54:57

ロケーションが素晴らしく、星空も大変綺麗でした。
サービスも良かったです。

休暇村 蒜山高原 2020年12月01日 08:20:37

蒜山三座を目の前に臨む休暇村は、まさに絶景の一言です。星空を楽しめるのも天候次第ではありますが、これから寒くなるにつれ空気が澄んでさらに満天の星を楽しめるでしょう!また、機会があれば蒜山高原にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【本館】スタンダード ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月30日 17:31:33

食事はバイキングでしたが、手指消毒と一回ごとの使い捨て手袋を使う
システムで、安心して食べられました。
登山後で空腹でしたが、ジンギスカンはラム・マトンに加え牛肉もあったほか、
多くの品があり、食べ過ぎました。
美味しかったです。

休暇村 蒜山高原 2020年11月30日 17:50:51

レストランでのお食事を楽しんで頂けたようで、大変うれしく思います。
ビュッフェをお取りいただく際にマスクと手袋の着用をお願いしている他にも、入場時のアルコール消毒や一定時間毎のトング消毒等、安心してお食事を楽しんで頂けるよう徹底しています。
蒜山ならではのジンギスカンだけでなく、蒜山高原以外では滅多に食べられないジャージー牛の肉も一緒に提供しています。
春や夏になれば高原野菜などを贅沢に使ったメニューに変わります。
登山中の景色も変わってきますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ロッジ館】蒜山各登山口までの送迎&弁当付 山登り応援プラン

投稿者さん 2020年11月22日 00:26:12

11月15日に家族で宿泊しました。
パークチケット付きでとてもお手頃なプランでしたが部屋とお風呂に清潔感が無いのが残念でした。
お安くても、リピートはないです。

休暇村 蒜山高原 2020年11月22日 22:08:37

お客様が快適にすごしていただけるよう安心安全で清潔な空間を維持して参ります。また機会がございましたら休暇村蒜山高原へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重なコメントをありがとうございます。

【ロッジ館】秋のジョイフルパーク入園&フリーパスチケット付プラン

rukarikiさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

rukarikiさん [70代/男性] 2020年11月20日 17:45:39

部屋から見える景色が良かったです。お部屋も清潔感がありスタッフの皆さんも丁寧に対応していただきました。前回に泊まった時はお部屋のエアコンがちょっと故障していたようでしたが、今回は解消していただいていました。

休暇村 蒜山高原 2020年11月20日 21:38:49

今の時期は本館の窓から見える蒜山三座と朝霧が魅力的です。大変な時期こそ基本を守っておもてなしでお客様を迎えるのが私たちの仕事ですので、また不便なことがありましたらいつでも言ってください。

投稿者さん 2020年11月20日 17:19:43

夕食が、BBQのみかなぁと思っていましたが、天ぷらやサラダ・揚げ物もありとても美味しく満足でした。

ただ、カメムシが部屋に何匹か入ってきて駆除するのに大変でした。

休暇村 蒜山高原 2020年11月20日 21:36:05

ロッジ館の食事のテーマは「ジンギスカンとジャージー牛食べ放題」ですが、他にも高原の素材を生かした料理も提供しておりますので満足してくださったと思います。
次回にお越しの時には本館のプレミアム高原ビュッフェなどのまた違う料理を楽しんでくださるのもいいかと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 16:58:50

11月7日に宿泊しました。蒜山・大山の紅葉に魅せられて数回訪れていますが、休暇村蒜山高原宿泊は2回目です。
前回は夫婦二人でしたが、今回は息子家族と一緒にお世話になりました。
新型コロナで疲弊して大変な状況でも、工夫と努力を感じました。敬意を表します。
素晴らしい景観での立地条件の利点だけでなく、従業者皆さんの心づかいが感じられるとても良い宿泊所だと思います。またできれば利用したいと思います。

休暇村 蒜山高原 2020年11月10日 22:13:08

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。
蒜山・大山の紅葉はとても素晴らしいと思います。その中でスタッフ一同はお客様から安心して蒜山高原を楽しめるように頑張っています。
それは投稿者様を含めて多くのお客様からの応援があるからです。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月08日 17:31:37

コロナ禍の中での旅行で少し心配はありましたが、雄大な大自然の景色に癒され大変良い旅行となりました。朝起きてお部屋から初日の出を見ることが出来て感動しました。
秋の紅葉の中、電動自転車でのサイクリングは最高でした。

休暇村 蒜山高原 2020年11月08日 22:22:32

秋は日の出が遅くなりますので、毎朝雨が降っていなければ行っている「朝のお散歩会」の時間に日の出を見ることが出来るようになります。
下蒜山から顔を出すように昇る朝日を眺めながらのんびりお散歩できる大変いい季節です。
勿論お部屋からも、温泉からも眺めることが出来ますので、大変おススメです。

染まる木を眺めながら風を感じるサイクリングも最高ですね。
自然を全身で感じられるサイクリングコースとなっていますので、また是非ご利用くださいませ。

四季で朝の景色ががらりと変わります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。