休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

maruru1010jpさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2018年09月10日 12:35:30

復興クーポンを利用して宿泊しました。同じような方も多かったのか、平日の金曜日にしては結構賑わっていました。あいにくの雨で翌日はあまり観光はできませんでしたが、ゆったりと過ごすことができ良い県内旅行ができました。やっぱり蒜山高原は最高ですね。夕食のしゃぶしゃぶは美味でした。また立地条件も最高なホテルで感激しました。また機会があれば是非利用させていただきます。

休暇村 蒜山高原 2018年09月11日 14:51:41

maruru1010jp様

この度は休暇村蒜山高原をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
maruru1010jp様のように復興クーポンをご利用して岡山県へお越しくださると岡山県が元気にるきっかけとなります。心より御礼申し上げます。
あいにくの天候たっだと存じますが、当施設でお楽しみいただけてよかったです♪
また季節を変えぜひ蒜山高原へおこしください。
お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【創立55周年記念宿泊プラン】にく・にく・肉 期間限定で旬彩バイキングに牛鉄板焼きがつきます!
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

ぽんぽん太くんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ぽんぽん太くんさん [30代/男性] 2018年08月26日 16:18:04

宿泊施設としては、決して新しくはないですが、十分に満足できました。夏休みのこの時期に家族4人でこの値段は、とてもコストパフォーマンスが高いと思います。台風の影響でキャンセル客が多かったのでしょうね。お風呂も食事会場もすいていて、宿泊する側としては良かったです。豊富な種類のバイキングに子どもたちも大興奮でした。そうそう、ブルーベリー狩りがセットになったプランだったのですが、翌日が休園になることを、早めに電話連絡してきてくれたので、予定を変更してその日の夕方に行くことができました。そういう気遣いも嬉しかったです。

休暇村 蒜山高原 2018年08月27日 11:42:00

ぽんぽん太くんさん様

この度は夏休みに数ある中休暇村蒜山高原をお選びいただきましてありがとうございます。
悪天候で御足元の悪い中お越しいただきまして御礼申し上げます。
 せっかくお楽しみにされていたブルーベリー狩りも急遽閉館となり御迷惑をおかけしました。
コストにつきましては来年の参考とさせていただきます。貴重な御感想をありがとうございました。食事、御入浴とお楽しみいただけてよかったです。また懲りずに蒜山高原をご利用ください。

スタッフ 山本

【30日前に予約してお得に泊まろう♪】~夏休みはファミリーでブルーベリー収穫体験♪宿泊プラン早割30
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2018年05月07日 13:14:36

泉質と朝夕バイキングというのが気に入り宿泊しました。
部屋や大浴場にコットンがないのに驚き、念の為持参してて良かったとホッとしました。
また、全館での空調の為、夏冬以外の時季では室温で困る事があるかもしれません。風がある時は窓を開ければとてもいい風が入ってきます。網戸はありますが、季節によっては虫の侵入もあるかもしれませんね。虫が苦手で特にカメムシに関してはトラウマがある位NGなので、カメムシシーズンを避けて宿泊しようと思ってます。
大浴場は予想外に小さく、時間帯や時期によっては洗い場が空くのを待たなきゃならないかも。お湯はもう少しぬるい方がいいのですが、泉質が大好きです。気持ち良かったです。
バイキングはとても良かったです。今までいろんな宿に泊まり、バイキングもありましたが、1位2位を争う程、満足しました。ジンギスカンやしゃぶしゃぶ最高です。プリンと杏仁豆腐も良かったし、お豆腐もとっても美味しかったです。オムレツも出来立てなので嬉しい。
また、必ず宿泊します。これからも、度々利用させて頂きたいと思ってます。
次の機会が楽しみです。

休暇村 蒜山高原 2018年05月09日 09:41:08

投稿者様

いつもご利用誠にありがとうございます。
寒暖の差が1日ごとに変わる季節はお客様にご迷惑をおかけしております。網戸にし、高原の爽やかな風を感じるのもオススメですが、投稿者様のようにカメムシにトラウマがあるお客様は大変ご不便をおかけいたしております。申し訳ありません。
次回はフロントへお気軽にご相談ください。
 泉質、お食事の喜びのお声心より御礼申し上げます。料理につきましては季節ごとに変わりますのでまたの機会を楽しみにまたお越しください。

2泊でおトク♪平日・指定日限定■ちょこっと滞在プラン■

投稿者さん 2017年09月11日 18:06:21

宿泊翌日に蒜山ではない山登りのため利用しましたが、お昼のお弁当付で助かりました。次は蒜山縦走に利用したいと思います。今回は利用していませんが、山登り後にお風呂も利用できるのでお得!お世話になりました。

休暇村 蒜山高原 2017年09月18日 12:50:32

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
登山お疲れ様でございました。
 次回は蒜山三座をお楽しみください。(中級者向け)4月末にはカタクリの花が咲き、秋までジャージーの放牧風景も間近に見ることができます。
また初心者向けには休暇村から車で20分のところに「三平山(みひらやま)」があり、見晴らしのいい山でございます。
登山後はラドン温泉がお待ちしております。
ぜひまたおこしください♪スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ 山本

【2017】蒜山各登山口への送迎&登山用弁当付き♪山ガール・山男あつまれ!山登り応援プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

みかりんさん0103さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

みかりんさん0103さん [40代/女性] 2017年07月05日 14:30:47

毎年、この蛍のプランに参加するのがとても楽しみです。
残念なのは、スタッフからの説明があるにも関わらず、懐中電灯や携帯でのフラッシュカメラを使っているマナーの悪い年配のお客が必ずいる事です。
日本の自然は世界一美しいと思っていますが、それを保持する為には、自分ファーストではなく、日本人としてモラルある心も保持していく事が必要だなといつも思います。
これからも毎年、幻想的な蛍が見れることを祈っています。

休暇村 蒜山高原 2017年07月08日 18:16:47

みかりんさん0103様

いつもご利用ありがとうございます。
蛍の光は小さな明かりに負けてしまう繊細な光なのです。
私どもスタッフもお客様にしっかりと伝えてなかった事に反省し、事前に車内も暗くし目を慣らしていただくよう工夫してまいります。
 今年は6月初旬まで寒い日が続き、蛍の数が減少しているように見受けられます。また来年幻想的な蛍の光が多く見られるようそしてまたスタッフと一緒に参りましょう♪お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

2017ホタルの幻想的な光を楽しむ♪初夏の蒜山高原満喫プラン

家なしスズメさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

家なしスズメさん [60代/男性] 2016年09月28日 16:20:25

9月26日に宿泊いたしました。東館の2Fでしたが素晴らしい眺望。レストランからの眺めも、同じように素晴らしい。スタッフの方々の対応もよかったです。朝・夕食事はビュッフェスタイル。全体的には満足できると思いますが、もう少し地方色を出してもよいのではないかと思います。平均的な品ぞろえの様に思われますので、もっと個性(地方色)のある食材を取り入れて欲しい。ツインルームの広さも十分。清掃状態も満足。

休暇村 蒜山高原 2016年09月29日 18:23:49

家なしスズメ様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。
 館内の展望、スタッフの対応のお喜びのお声にスタッフ一同もうれしく思います。
 バイキングの貴重なお言葉につきましては、調理場とも話し合い検討させていただきます。

またのご利用お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

ゆーたん0302さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ゆーたん0302さん [30代/女性] 2016年09月12日 18:57:52

家族で利用しました。食事はバイキング形式で、特にお豆腐が美味しかったです。子どもの食べやすいメニューもあって全員満足でした。
部屋に関しては西館利用でしたが、不便とは感じなかったです。東館と比較するのは新旧あるので。。

立地もよく、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2016年09月15日 08:38:09

ゆーたん0302 様

このたびは数あるホテルの中、お選びいただきましてありがとうございました。
西館は古い建物でございますが、ゆーたん0302様にお喜びいただけてなによりでございます。

また、季節を替え、違った雰囲気の蒜山高原にぜひおこしください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 10:05:28

とても素晴らしロケイションにあり景色を楽しめました。受付スタッフも非常に親切丁寧で気持ちがよかったです。何よりも、夜のバイキングが想像以上でした。盛り沢山のメニューで、中でも新鮮な刺身や揚げたての天ぷらは美味でした。他の料理ももちろん味付けは本当に良いものでした。満足しました。また、冬に行けたらと思っています。

休暇村 蒜山高原 2016年09月01日 19:37:58

投稿者様

料理、温泉はここの自慢ではありますが、お客様がなにより喜んでいただけるのは、やはり東館から見える「心安らぐ蒜山の景色」かと存じます。
投稿者様からのお喜びのお声をスタッフ一同にご報告させていただきます。投稿者様からの素敵なお言葉で、今まで以上にモチベーションが上がります!(^▽^)/
 また雪遊びの楽しい頃、白銀の世界になる蒜山高原でスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【2016基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月20日 15:11:50

2歳と0歳がいたので、レジャー施設に近かったのがとても助かりました。牛も見て馬にも乗って子供たちもとても満足でした。要望があるとすればクレンジングを洗顔と一緒に置いて欲しかったです。
また行きたいと思いました。

休暇村 蒜山高原 2016年07月20日 15:18:51

投稿者様

この度はご利用ありがとうございました。
蒜山高原の自然と、動物とのふれあいをお楽しみいただけたようでなによりです。
 ご要望のクレンジングにつきましては、今後のため検討させていただきます。

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月15日 23:17:21

東館からの眺めはいつも最高です!
白いかのお造りはお刺身、天ぷら、焼きと美味しくいただきました。
若い男性スタッフは好感がもてましたが、カウンターにいた女性スタッフに私たちが外出先から帰ってきても私語に夢中で無視されたのは残念でした。

休暇村 蒜山高原 2016年07月17日 08:50:22

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越し頂きありがとうございます。
カウンターの女性スタッフの件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
全スタッフに今回のことを情報を共有し、真摯に受け止め、お客様にご満足していただける様努めて参ります。
 またお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【7/15まで平日2名1室お一人様9,990円♪】夏の味覚!白いかのお造り1杯付旬彩バイキングプラン

makoma2さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

makoma2さん [50代/男性] 2016年06月08日 17:45:46

梅雨入りしてからの宿泊で気にしていましたが大きく降られることもなくラッキーでした。やはり同じ泊まるなら西館よりも東館でしょうか。料金最優先での宿泊のため部屋にトイレなしでしたが今時の生活に慣れているためかなんとなく不便に感じました。アイス作り体験は子供にはよかったと思います。翌朝レンタサイクルで雨上がりのサイクリングに行きました。涼しくて日焼けの心配もいらず絶好のコンディションでした。ちょっとしたオフを過ごすには非常に勝手の良いところだと思います。ハイキング、サイクリング、ジンギスカン、乳搾り、蒜山焼きそば宿泊の前後でちょっとした観光スポットハーブガーデン足を延ばして大山、湯原温泉など近場で結構遊べるかと。同行の妻も「なかなかいいとこやん」とのことでした。季節を変えてまた行きたいところです。

2016年06月
休暇村 蒜山高原 2016年06月09日 18:32:38

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。雨あがりで蒜山高原を満喫いただけたようで嬉しく思います。夏から秋にかけて周辺の観光スポットや紅葉など見所満載の蒜山高原。またのご利用を心よりお待ちしております。
営業 鬼村

西館5組限定!【アイス作り体験付き】ファミリー応援宿泊プラン2016

投稿者さん 2016年03月30日 22:54:32

景色重視なら、東館の方が良かったかなと思いましたが、今回はチョット節約旅行。

部屋のテーブル上の茶器入れのまわりにホコリが溜まっていて、いつ掃除したんだろという感じでした。枕が少々臭うのも気に成りました。

食事は、夕食朝食ともバイキング形式、品数も多く高級食材ではないですが、新鮮な物が多く、大満足。全メニュー制覇できないところが、また来たいと思わせてくれます。

お風呂もなかなか良い温泉でした。

2016年03月
休暇村 蒜山高原 2016年04月02日 14:57:13

投稿者様

休暇村蒜山高原にお越しいただきまして、ありがとうございました。
 テーブル周りの件につきましては、さっそく清掃スタッフと話し合い改善に努めます。大変不愉快にさせてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。
 ご夕食は季節によりメニューも変わります。次回は是非制覇いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【ネット予約人気No.1】蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼き付き♪★旬彩バイキング宿泊プラン★

かげるんるんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

かげるんるんさん [30代/女性] 2015年11月11日 18:37:53

親孝行旅で、紅葉が素晴らしいこの時期に宿泊させていただきました。が、あいにくの雨…ほんとならホテル周辺を散歩したりサイクリングしたかったのですが残念でした(^^;;西館に宿泊しましたが、景色がいいお部屋をとってくださったり、東館まで車で送迎してくださったり随所で心配りしていただき感謝です。お部屋でまったりのんびり静かな空間を満喫できました。今回は天気にめぐまれなかったので、また来年こちらのホテルに宿泊しリベンジしたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2015年11月12日 11:02:22

かげるんるん様

紅葉の頃にご利用頂いたようですが、あいにくの天気で散策などお楽しみいただけなかったかと思います。今年の紅葉は色付きがよく近年まれにみる素敵な彩りでございます。雨で残念でしたが、雨降りの日は紅葉の色が映えますので、館内から見る風景もお楽しみいただけたかと思います。
 また来年とは申しません。四季折々素敵な風景をご覧いただけますので、四季を変えぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月11日 15:50:38

この度はお世話になりました。
蒜山へは日帰りでよく出掛けるのですが、今回は「おかやま旅行券」を利用して宿泊させていただきました。
東館が既に満室だったので、西館のトイレ・冷蔵庫無しの部屋でしたが、問題ありませんでした。ただ、タオル掛が無いのが不便でしたね。また西館でも西向きの景色が期待できない部屋があるので、景色重視の方は東館での予約をお勧めします。
食事は元勢さんの豆腐やプリン、新鮮な高原野菜、蒜山風焼きそばの実演、ジャージー牛乳など郷土色が出ていて、おいしくいただきました。
東館のテラスから朝もやが望め、自然牧場公園・徳山神社・福田神社・日本一美しい黄銀杏も紅葉が見頃で、蒜山の良さを再確認できた旅となりました。またお世話になります。

休暇村 蒜山高原 2015年11月12日 10:55:18

投稿者様

西館の部屋につきましては、お客様にご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。また、スタッフで話し合いを設け改善してまいります。
 丁度紅葉の頃ご利用頂いたようですが、今年の紅葉はとてもキレイな彩りでした。投稿者様も満足いただけたかと思います。今現在の福田神社の銀杏は葉が落ち、神社は銀杏の絨毯となってまた素敵な風景でした。次回お越しのときは銀杏の絨毯もお楽しみいただけたらと思います。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【2015】とっとり花回廊入園券付き宿泊プラン

小太郎711さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

小太郎711さん [60代/男性] 2015年10月19日 17:53:20

ロケーションが素晴らしく見あきませんでした。(特に日の出は最高)
料理の地元食材と牛乳が美味しく満足の旅でした。ただ、平日であり
大人向けの夜のイベントも計画お願いします。(子供向けのみありました。)

休暇村 蒜山高原 2015年10月20日 18:43:57

小太郎711様

このたびは休暇村蒜山蒜山高原のご利用、誠にありがとうございました。
 東館から望む牧場、蒜山三座などの風景は私共の自慢でございます。季節(月)によっても同じ風景なのに、異なった風景のようにご覧頂けます。また季節をかえ、是非ご利用ください(^^)
 夜行っているレクリエーションはおっしゃる通り平日は大人の方が多いのですが、小さなお子様もいらっしゃるので、簡単なゲームとなってしまいました。今後、徐々に変えてまいりますので次回お越しの際もまたお楽しみくださいませ。

休暇村スタッフ 山本

~ニューピオーネなら北房産~吉田さん家のニューピオーネお土産付き宿泊プラン2015

カニさん555さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

カニさん555さん [50代/男性] 2015年10月18日 19:24:03

とってものんびりできました。 ただ,食事(バイキング)の種類がもうすこし豊富なら良かったのですが・・・ お土産の葡萄の豪華さにはビックリしました。 今度は,もう少し紅葉が進んだ時期に,行ってみたいです。

休暇村 蒜山高原 2015年10月20日 18:26:25

カニさん555様

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
 今回は今時期一番人気プラン「ニューピオーネお土産付き宿泊」でご利用でございましたね。心のこもったニューピオーネはいかがでしたでしょうか。カニさん555様のお声を早速ニューピオーネ畑の吉田さんにお知らせいたします。吉田さんも大変喜ばれると思います(^^)
 バイキングの品数につきましては、約50種類ございますが、またお客様に満足して頂けますよう、話し合いをし、改善してまいりますので今後ともご愛顧いただきますようお願い致します。
 また紅葉時期にお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月25日 20:37:29

8月18日に爺さん婆さんが孫三人を連れて宿泊しました。ホテルの環境は最高でした。料理は夕、朝食ともにバイキング形式で小学校低学年の三人には持てあます豊富な品数でした。料金もリーズナブル。孫達はアイスクリーム作りに参加したり、朝の散歩に参加したり、サッカー、キャッチボールをしたり、いい思い出ができたようです。

休暇村 蒜山高原 2015年08月26日 11:04:51

投稿者様

ご利用ありがとうございました。
たくさんのアクティビティーやアイス体験をお楽しみいただいたき、お食事もお喜びいただきまして、素敵な思い出となったようで、私どもも大変嬉しく思います。

また、四季折々の素敵な風景や、アクティビティーをお楽しみいただけますので、季節を変えぜひお越しください。お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

【大人最大19%OFF】さぁ夏休み早めの予約でなっとく夏得♪【指定日・部屋タイプ・人数限定】夏得45

投稿者さん 2015年05月08日 19:53:22

部屋からの山の景色が素敵でした。
お天気も良く、朝の大山の眺望もよかったです。
バイキングは地場野菜が多く、旅行の時は野菜不足になるので助かりました。

2015年04月
休暇村 蒜山高原 2015年05月09日 11:53:21

ご利用ありがとうございました。
天気も続き部屋からの景色は最高だったかと思います。春の蒜山高原も良いのですが、四季折々の風景も、そして食事内容も変わって、お楽しみいただけます。
スタッフ一同またお待ち申し上げます。
休暇村蒜山高原 スタッフ山本

早めの予約でお得に泊まろう♪春から初夏の早得30

投稿者さん 2015年05月03日 16:08:59

部屋からの眺めは抜群によかった。高原のパノラマを見るだけで癒されました。
3階建ての横に長~~い建物で、特に和室はフロントや食堂のある棟から遠いところにありました。足の弱い母親にはちょっと不便でした。
次に泊まるときは洋室にしようと思いました。
掛け布団のカバーは、窓が大きく開いた形のものなので、案の定、朝になると寝相の悪い人の掛け布団は、すっかりカバーがはがれてしまいました。カバーの形状は改善した方がいいと思います。
食事はバイキングで、おかずの種類は食べきれないほど多く、おいしかったです。
夜の1時間だけ、売店のおみやげが5%割引になります。

休暇村 蒜山高原 2015年05月04日 21:50:39

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。

東館の建物は館内全ハイランドビューとなっておりお楽しみいただけるようになってます。そのため構造上、横長になった造りとなっております。お客様に大変なご迷惑をおかけいたしました。次回は、お客様のおっしゃるとおり、足のご不自由なお客様は「洋室」をお勧めいたします。
 布団カバーにつきましては、今後のご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お食事、売店などお楽しみいただいて、なによりでございます。
また、お越しいただける時も今回より、よりお楽しみいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月09日 20:29:33

すごく老朽化している西館の、
サービス価格プランで利用しました。

2食付きでこのお値段とはいえ、
ハード面ソフト面いずれも、ひなびた感満点の、
お安い理由がとてもよく分かるプランでした。

【(お値段の割に)良かった点】
・東観に隠れてではありますが、お部屋から蒜山の美しい稜線が見えました。
・大浴場は意外にも、少しぬめりのあるいいお湯でした。

【(このお値段とはいえ)気になった点】
・お料理のブッフェが基本的に冷めています。
・ブッフェの盛り付けが、なんだかおいしくなさそう。
・部屋の窓がかなり重く、開閉にとても力が要りました。

とはいえ、リーズナブルに蒜山高原に宿泊できる、
価値あるプランであることには違いありません。
このお値段ですから、文句は言えません。

なお、ホテルの眼前に放牧してある
牛さんを見れると思っていたら、

口蹄疫以降放牧されていないとのことで、
今は何もいませんでした。

2014年09月
休暇村 蒜山高原 2014年10月12日 13:41:25

このたびは休暇村蒜山高原の西館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 西館は築40年以上のある建物で、エレベーターをつけたり、ロビーをリニューアルしたり等いろいろ手をつけているのですが、ご不便をおかけいたしました。
・お風呂につきましては西館も、東館同様同じ天然ラドン温泉でございます。疲労回復などの効果があり旅の疲れを癒します。
・料理につきましては、早速料理人とお話をさせていただきました。よりいっそう気持ちよく食事していただけるよう努めてまいります。
・牛につきましては、おっしゃるとおり口蹄疫の関係で宿の前には放牧していないようです。
 宿から歩いて10分する「ふれあい広場」では不定時ではありますが、かわいいジャージー牛の放牧をしております。(例:TOPページのスクリーンの風景です)ご案内不足で申し訳ありませんでした。

季節を変えても素敵なところ「蒜山高原」です。ぜひまたお越しくださいませ。

【お日にち限定】秋の西館おトクプラン