休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

ジャッキー326さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2014年08月28日 22:02:17

8月23日に宿泊しました。自転車で伺った者です。

当日は天候があまりよくなかったので、蒜山の絶景は拝めなかったのですが
場所は大変良いにありますね!
その分入浴で露天風呂なんかがあれば良かったです。
またバイキングは美味しかったです。また機会があれば行きます。

休暇村 蒜山高原 2014年08月29日 09:31:44

この度蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。
8月入ってから天候があまりよくない日が続きました。(今までこのようなことはありませんでした)それでもたくさんの方がレンタサイクル等をお楽しみにお越しくださる程、すばらしい環境でございます。
次回お越しの際には、天候に恵まれますよう願っております。スタッフ一同お待ち申し上げます。

園内食べ放題!ブルーベリー収穫体験プラン

take1551さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

take1551さん [40代/男性] 2014年08月13日 19:52:24

一番印象に残っているのが、食事でした。その中でも、朝食のヨーグルトは絶品!流石蒜山だなぁと、唸らされました。
ただ残念だったのは、お風呂です。泉質は素晴らしいのですが、もう少し風情が欲しい気がします。ロケーションが素晴らしい場所だけに残念です…。

2014年07月
休暇村 蒜山高原 2014年08月16日 22:20:25

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
自慢の温泉ですが、大山蒜山の両面を望む西館ではありますが、今後、よりお客様にロケーションをお楽しみいただけるよう改善致します。
また、蒜山の名物「ジャージーヨーグルト」をお召し上がっていただいてありがとうございます。
蒜山にお越しいただいたにはぜひお召し上がっていただきたい一品ではありまたので喜んでくださってなによりです。
またぜひお越しください。

【西館】基本宿泊プラン ~旬彩バイキングコース~★2014

ponnta1208さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ponnta1208さん [60代/男性] 2014年04月25日 11:43:16

今回初めて宿泊しました。大変眺望の良い場所で気に入りました。
部屋は清潔で気持ちよかったです。
食事はバイキングでしたが十分な種類があり満足しました。
お風呂はチョットぬるめでした。もう少し熱めにしてほしいです。
今度は夏に行きます。

2014年04月
休暇村 蒜山高原 2014年04月25日 15:10:42

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
更にご満足いただけるよう、改善点を検討し頑張って参ります。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

とっとり花回廊入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月27日 16:58:50

よい宿です。
が、壁が薄く隣室、廊下の声は丸聞こえです。
スタッフさんの気配りは高いレベルでした。

休暇村 蒜山高原 2014年03月28日 16:48:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフをお褒めいただき私共も大変嬉しく思っております。これからもいただいた言葉を励みに誠実なサービスを目指してまいります。またお越しになる機会がございましたらぜひ違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼き付き】旬彩バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月18日 19:01:27

息子と私で初めて二人旅をし、利用させてもらいました。おススメは景色ですね。とにかく「キレイ!」の一言。そして部屋が広い。ノビノビと過ごせました。食事はバイキングですので一長一短ありますが、おいしかったです。子どもがいるとこちらが楽でいいですね。早朝、散歩もしましたが、動物の足跡があったりと子どもは興味深々。様々な面で楽しませてもらいました!近々友人家族と会う約束があり、早速こちらに泊まる?と投げかけてます。その際はよろしくお願いします。

休暇村 蒜山高原 2014年03月28日 13:19:23

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。親子水入らずの旅を満喫していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。東館のお部屋からは全室目の前に牧草地と蒜山三座の雄大な景色が広がっており、当施設自慢の一つです。またお越しいただいた日はまだ雪が多く残っており、近隣の観光施設もほとんどしまっている状態でしたが、自然を楽しんでいただいたようで嬉しい限りです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~季節の旬を彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン〔基本プラン〕

水の旅人1956さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

水の旅人1956さん [50代/男性] 2014年01月04日 20:40:18

蒜山・大山の雪景色を撮ろうと思い利用しました。
一人でも泊まることができ大変ありがたかったです。

食事は、種類も多くおいしく満足しました。明るい声のスタッフが気持ち良かったです。

おかげさまで、翌日は大変天気も良く、良い写真が撮れました。

2014年01月
休暇村 蒜山高原 2014年03月12日 13:55:28

ご投稿ありがとうございます。朝焼けに染まった大山の写真・・・お見事です!とても素敵な写真載せていただきまして、ありがとうございます♪
次また機会がありましたら、春の新緑の季節にもお越しください。5月からのご夕食には塩釜焼きとたっぷりサラダのついた「こだわりコース」もございます。
おいしいお食事と、元気なスタッフがまたのお越しをお待ちしております。

【50周年キャンペーン】ポイント10倍!蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月30日 11:06:13

お部屋が1階だったので、散歩されてる人の視線が気になりました。
おまけに1番端の部屋だったので、どこへ動くにも遠く不便でした。
あと、部屋にお風呂がないのが基本なのであれば、大浴場はせめて収容人数に似合ったサイズに改装すべきだと思います。
混雑状況を明示して下さってますが、はっきり言ってムダです。

施設自体の衛生面や、バイキング内容は素晴らしかったです。

2013年10月
休暇村 蒜山高原 2013年11月07日 19:33:29

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様がお部屋やお風呂に行かれる前に、一言そういったことをこちらからお声がけしていれば、もう少し印象も変わっていたか思います。どのお部屋に入られるお客様にも気持ちよくお過ごしいただけるように、施設の面で行き届かないところはソフト面を磨いて参ります。また、お食事についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。約50種類の旬彩バイキングは見た目にもこだわり、小鉢など大変ご好評をいただいております。またぜひ違う季節にもおこしください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<喫煙>蒜山三座が一望できる東館和室10帖】

ちんもんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ちんもんさん [30代/女性] 2012年09月26日 00:09:30

東館の部屋からの眺めは、本当に素晴らしかったです。
想像していた以上にすごしやすいお部屋でした。
ただ、トイレの匂いが気になります。
換気扇が3分で消えてしまうこともあって、次に入った際、トイレ独特の
こもった匂いが充満しており、部屋の浴室を使う気になりませんでした。
\100均などで芳香剤ありますから、置いてほしいものです。
洗面所のお湯が出るレバーにすると湯量が激減して洗顔などには使いづらかったので、もう少し湯の量を出るようにしてもらえるとありがたいです。
食事は夕朝とも大変おいしく頂きました。
是非、またいつか再訪したいものです。

2012年09月
休暇村 蒜山高原 2012年09月27日 16:35:32

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミにも投稿していただき、ありがとうございます。
お部屋のトイレに関しては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。トイレの芳香剤と洗面の湯量に関しては、検討しお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
蒜山高原では、四季折々で違った表情をみせてくれるので、機会がありましたらまた違った季節の蒜山を楽しみにきてください。

フロント 池田

【当館人気】ジャージー牛乳たっぷり使用「チーズフォンデュ付」旬彩バイキングプラン
【<喫煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

投稿者さん 2012年08月13日 21:08:55

8月10日から一泊しました。西館は年期が入った建物でした。お風呂は湯船が狭く、洗い場が少なく、客数に対してのキャパが不足しています。子供向けのレクリエーションは楽しくでき、サービスは良かったです。スタッフもとても親切でした。韓国の団体客は風呂場でもバイキングでも順番を守らない人が多く残念でした。

休暇村 蒜山高原 2012年08月22日 22:38:37

この度は休暇村蒜山高原に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
西館の建物はやや年数が経っており、お風呂yはお部屋については、お客様に少しご迷惑をかけることがございますが、お客様にアットホームな雰囲気で過ごしていただけるように、夜のレクレーションやお食事などをご提供しています。
韓国からご宿泊いただいている団体様については、添乗員に重ね重ねご滞在中のご案内をお願いしておりますが、他のお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後も継続して、ご案内をし続けてまいります。
また機会がありましたら、蒜山高原へお越しくださいませ。

【ファミリーおすすめ♪】遊園地で1日遊んじゃおう!フリーパス券付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月07日 21:14:25

5月6日に宿泊しました。男性2名でお世話になりました。蒜山を見渡せる立地は最高でした。散歩していても清々しい風が心地よくずっと滞在したい気持ちになりました。立地条件やお風呂、また食事も種類が多く満足できるものでした。しかし、サービス面において、特に従業員ま客に対する接客要領について、検討したほうがいいと思います。私は午後3時15分頃にチェックインしたのですが、この時、フロントには女性従業員が一名おり、何か客の問い合わせに対応していましたが、その間、何の対応もしてくれませんでした。事務所内での他の従業員に私の対応をお願いするなど、やる方法はあったはずです。客というのは、疲れて宿に入ってくるにもかかわらず、そのまま待たせておくのは客の身になっていないからと思います。それだけならいいのですが、翌日、チェックアウトする時も全く同じで、たの客のチェックアウトの精算をしていましたが、この客の話が長かったこともあるのかもわかりませんが、一言もなく約5分間、フロント前で立ったまま待つ羽目となりました。その客の対応が終わり私に対応してくれたのですが、そま時、私の横に待っていた客に対しては別の従業員がすぐに来て対応していました。従業員の数がおそらく少ないのだと思いますが、私はこれまで公共的な宿を中心に泊まり、地方雑誌等にも投稿してきましたが、このような待つ時間を長く感じたことはありません。一度検討したほうがいいと思います。ただ個々の従業員の言葉遣いなど接客態度は良かったと思います。

2012年05月
休暇村 蒜山高原 2012年05月08日 20:42:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。そのお言葉がスタッフのなによりの励みとなります。
また、受付の接客の件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただいたとおり、対応の方法はあったはずです。今後はこのようなことが無いよう、お客様の立場にたった接客ができるようスタッフ一同精進してまいります。また、お客様をお待たせすることがないよう、スタッフの配置も検討していきます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 池田

【当館人気】美味しいお肉付♪蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月05日 11:43:07

これまで何度か利用しています。目の前に広がる雄大な自然が一番の魅力ですね。接客応対も良いと思います。

一方ハード面で二点指摘があります。

東館利用だったので建物そのものではないですが、食堂の汚れが目立っていたのが残念でした。バイキング棚と各テーブルのクロス、そして床です。クロスは外した方が個人的には良いと思います。

もう一点はお風呂の匂い。恐らくパイプに起因してると思います。

これらを改善してほしいと思います。

2012年04月
休暇村 蒜山高原 2012年05月08日 17:43:59

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に加え、改善点までご指摘いただきありがとうございます。
食堂の汚れの件に関しましては、大変失礼いたしました。今後はそのようなことが無いよう、より一層お客様に快適に過ごしていただけるように清掃に努めてまいります。
また、お風呂の臭いの件に関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に原因を調べ、改善を行っていきます。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 池田

【春得】一度は食べてみたい!月~木用宿泊限定!『ひるぜん焼そば昼食』付き宿泊プラン

リナモーさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

リナモーさん [40代/男性] 2012年04月02日 15:05:06

子供との旅行で利用しました。
ジョイフルパークからも近く、
景色も最高でした。
夜に行われたイベントの輪投げ大会も子供は大喜びでした。
また機会がございましたら利用させていただきます。

休暇村 蒜山高原 2012年04月05日 20:22:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、毎日夕食後くらいの時間に合わせ、お客様に楽しんでいただけるようレクリエーションを行っております。ご宿泊のお客様にも好評をいただいております。これからも楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

【<喫煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

投稿者さん 2011年11月15日 21:50:59

結論からいうと、なかなか良かった。古い西館で少し不安でしたがなんのなんの。
夕食も良かったが(個人的にはランチバイキングの方がお奨め。)なんてたって立地が最高!
ゆっくりと休日を過ごさせていただきました。この値段も納得できました。
ただカメムシが2匹ほど部屋に滞在しており、ガムテープが部屋に置いてあればよかったかな。
翌日はサービスでいただいたチケットでハービルに立ち寄りましたが、ワンドリンクチケットが付いててお得感も倍増しました。
機会があればまた訪れたいホテルでした。

2011年11月
休暇村 蒜山高原 2012年02月22日 12:09:06

ご宿泊誠にありがとうございました。
施設、夕食、料金などに関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の休日が有意義のあるものとなり、スタッフ一同嬉しく思います。カメムシの件に関しては大変申し訳ございませんでした。今後はお客様がおっしゃるような対策等を施していきます。

フロント 藤井

【秋得】【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月14日 18:01:25

東館が希望だったのですが西館しか空いておらずやむなく宿泊しましたが
お値段がお安い割りには良かったです。建物の外装もお部屋もリニューアル?
を最近されたようで古いけれどきれいな館内でした。

夜のバイキングの品数は多いけれどお味は普通。不思議にお刺身が
美味しかったです。お値段を考えるとあれで上々でしょうか・・・・。

朝のバイキングは8時に伺いましたがお料理の補充がなされず
満足できませんでした。スタッフの数が少なすぎると思いました。

お風呂は東館も西館も利用しましたが西館のお湯の温度が低すぎでした。
ただ西館の方が湯船が二つ(同じもの)で混む時間帯は西館が良いかもです。

東館のお風呂からの景色は抜群です。朝風呂に利用しましたが前に広がる
牧場にうっとりでした。けれど最近作った新館なのにどうしてお風呂を
あんなに小さく作ったのか?疑問です。

休暇村はこれから愉快リゾートなどとの戦いと思われますがお風呂は
大切な要素ですのに・・・頑張ってください。

2011年11月
休暇村 蒜山高原 2012年02月22日 11:51:50

ご宿泊誠にありがとうございました。
西館は東館と比べ古い建物となっておりますが、お客様がおっしゃる通り「古いけどきれい」をモットーにしております。

料理の補充の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。宿泊のお客様が多い場合、人気のある料理を中心にあっという間に無くなります。常に料理がある状態をキープできるよう今後心がけます。

フロント 藤井

陽爺さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

陽爺さん [60代/男性] 2011年10月21日 14:24:55

食事は魚が新鮮で美味しかったです。
バイキングを言うとがっかりする事が多かったのだがここのは充分満足できた。
到着して一時間ほど近くを回ろうとレンタサイクルを借りたのですが、途中私の借りた自転車の左側のペタルが外れちゃいました。
ペダルがガタガタしてきたので、休暇村の傍まで戻った所でペダルが完全に外れたため困らなかったのですけど遠かったら困っていたと思います。
又自転車の鍵をロックして鍵を外そうとしても中々外れなかったです。
整備が行き届いて無いように思いました。
それ以外は、快適に過ごすことができました。

2011年10月
休暇村 蒜山高原 2011年11月14日 14:13:02

ご宿泊誠に有難うございます。自転車のメンテナンスについてせっかくのお楽しみの所を大変ご迷惑おかけ致しました。今後この様なことがないよう貸出前後のチェックならびに定期的なメンテナンスを徹底します。皆様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 植波(うえは)

キムカツ38さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

キムカツ38さん [40代/男性] 2011年08月26日 12:04:33

日中は美しい蒜山の大自然を、夜はこぼれおちそうな満天の星空を満喫しました。
また訪れたいと思う地域です。
夕・朝食のバイキングもとてもおいしかったです。

休暇村 蒜山高原 2011年08月26日 12:58:47

ご宿泊誠にありがとうございました。

周囲の光が少ない分、天気がよければ星もたくさん見ることが出来ます。これから秋より冬にかけ空気が澄んでくるともっとクリアにたくさん見えて参ります。是非また皆様でご来館ください。

フロント:植波(うえは)

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2011年06月26日 13:13:07

初めて休暇村の利用でした。
部屋も綺麗で満足です。食事はバイキングでしたが、品数も多く、想像以上でした。食堂からの景色には感動しました。バイキングですので宴会は出来ませんが、少人数の旅行ならちょうど良いと思います。
こちらの休暇村は冬にスキーが出来るので、また冬に来ようと思います。
何より、お値段が安い!!普通の旅館やホテルの半額以下で宿泊出来るので、気軽に旅行できますね。休暇村はあちこちにあるようなので、他の休暇村も行ってみたくなりました。

2011年06月
休暇村 蒜山高原 2011年07月08日 18:52:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用で気にっていただけて大変嬉しく思っております。冬のスキー実に最高です。お得なスキープランをご用意してお待ちしておりますのでぜひまたお越しください。

フロントわたなべより

【夏得】☆ホタル鑑賞を楽しもう☆【平日限定】初夏の蒜山満喫プラン

TAKA4637さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

TAKA4637さん [50代/女性] 2011年05月11日 21:32:28

楽天からは予約確認のメールが来ましたが、チェックインの時、把握されていなかったようで「本日のご予約ですか?」としばらく待たされました。
無事泊れたので良かったです。
部屋からの景色も良く、部屋もきれいでした。食事は種類も多く美味しくて大満足でしたが、お風呂はあまり良くありませんでした。
でも低価格なので、食事のすごさでまた泊りたいと思いました。

2011年04月
休暇村 蒜山高原 2011年07月08日 18:37:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時は大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。

梅雨も空け夏本番を迎えようとしている蒜山では夏特プランのご用意もしますのでその際はぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年05月04日 07:11:24

ここのバイキングはいつも大満足です。
食べたいものも多くてどれも美味しくて、それだけのために何度も泊ってる気がします。
お風呂に露天風呂が欲しいですねぇ。

2011年03月
休暇村 蒜山高原 2011年07月08日 18:34:39

ご利用誠にありがとうございます。

蒜山の食事には満足していただけましたでしょうか?蒜山の自慢はなんと言っても旬彩バイキングですのでぜひ季節毎にお越しください。

フロントわたなべより

【春得】美味しいお肉付♪蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月22日 14:52:31

必要なものだけ揃ったシンプルなホテル。食事はバイキングだけど、種類豊富でおいしくて大満足です。国民宿舎のファンになりました。

【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙

2010年11月
休暇村 蒜山高原 2010年11月26日 08:16:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
旬の素材を使ったお食事は当館の自慢でございます。また調理長オススメの会席料理も美味ですので次回は是非会席料理をご賞味くださいませ。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺より