休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

とりから1976さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

とりから1976さん [40代/女性] 2022年07月29日 09:02:21

子ども・両親を連れての家族旅行で利用しました。
    夕飯・朝食ビュッフェ、席間を十分にとったり、デザートは別で部屋へ持ち帰りできるなど、コロナ対策でしっかり考えておられるなぁと感心しました。
    地域の食材など、味も種類も満足!美味しかったです!
    ラドン温泉も気持ちよかった。
    足を痛めていた家族が、お風呂の後、マシになった気がすると喜んでました。
    景色も良かったし、コスパの良い宿だと思いました。
    欲を言うなら、廊下の窓とか、お風呂のイスや小物の掃除をもう少し念入りにして欲しいかな。

休暇村 蒜山高原 2022年07月31日 09:31:55

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事や温泉につきましては、ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。当館のラドン温泉には、関節痛・筋肉痛・神経痛・打ち身・疲労回復・冷え性などへの効能がありますので湯治にもオススメです。
    施設内の清掃につきましては、清掃不足にて不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフと協力し館内、お部屋などの清掃に努めて参ります。
    コロナ対策につきましては、今後もお客様に安全・安心して過ごしていただけるよう精進いたします。
    この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月28日 09:28:12

夜のビュッフェはかなり期待外れ。
    ジンギスカンは臭かったです。
    朝ごはんは満足できました!
    雨なのですることが無く、、
    お風呂はせめて、露天か浴槽は
    2つはほしい。。

休暇村 蒜山高原 2022年07月31日 09:14:46

ご夕食につきましては、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただける食事を提供できるよう精進してまいります。
    設備につきましては、貴重なご意見として頂戴させていただきます。

【本館】夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月26日 23:14:12

場所は最高、蒜山三座が芝生の上から綺麗に見られます。スタッフさんも親切。食事はこんなもんでしょう、高級路線が良ければ本館プランをどうぞ。大家族にはこちらの方がいいでしょう、子供受けするのでは。マイナス面は、風呂。ムシ風呂ならぬ虫風呂。浴場内の左右に湯舟があり、特に裏山側の湯舟は虫が大量に浮かんだり沈んだり。仕方ないのかなと思うのは、清掃時換気の為に窓を開けるのでしょう、どうしても虫が入り込むのだろうと。老朽化で隙間から侵入するのもあるのかと。なので比較的マシな本館側の湯舟に入りました。虫を洗面器ですくいながら。和室の臭いがちょっと厳しかった、ACの臭いもあるのだと思うけど窓を開けて換気しながらACの温度を低めにして数時間我慢したらまあまあ改善しました。前の利用者の汗臭さなのかな?老朽化は否めないので染みついた臭いは取れないのかも知れません。消臭剤を借りようと尋ねたけど置いてませんでした。でも消臭剤程度では取れないでしょう。気になる方は本館の方がいいかも知れません。本館に比べれば割安なのであまり文句は言えませんが、人によって好き嫌いが別れると思います。夏の利用は割り切りが必要です。あと県民割は複数人数のうちの一人だけでも要件を満たしていれば適用されるそうです。私は母親の証明書類を持参してなかったので5,000円損しました、残念。次は本館に泊まってみましょう。

休暇村 蒜山高原 2022年07月31日 09:05:26

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。景色にはご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。景色は当館の自慢の一つでございます。四季折々の雄大な景色をお楽しみいただけます。
    大浴場とお部屋につきましては、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適に過ごしていただけるよう、清掃スタッフと協力し改善に努めてまいります。
    今後も、ご指摘を頂いた内容を改善し、ご満足いただける環境を提供できるよう精進してまいります。
    おかやま旅応援割りにつきましては、利用期間が8月31日まで延長されています。機会がございましたら、ご活用くださいませ。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月26日 20:55:28

何度か利用したことがあるので、過度な期待もなく不満もなくといった具合です。小学生の子どもがいるので、ロッジ館は畳で敷布団で泊まれるのがありがたいです。
    コロナ禍ですがブュッフェスタイルで食事も楽しめて満足でした。
    器類があまり綺麗に洗えていないようで全体的に少し汚かったのが少し残念でした。
    スタッフの方は皆優しく親切です。蒜山に行く際はまた利用したいです。

休暇村 蒜山高原 2022年07月31日 08:40:26

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事につきましては、お楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。食器類につきましては、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。
    この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

和歌山の友達さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

和歌山の友達さん [60代/男性] 2022年06月17日 11:25:00

平日の予約の為か?突然ホテルから連絡があり、なんとアップグレードして本館宿泊に。
    迅速な対応に感謝です。
    楽しみにしていた食事は、大満足。蒜山のジャージー牛乳は格別でした。食事も大満足。色々なものが大変おいしく、おかげで体重UP。
    一つだけ残念な事は、天気だけ。又行きたいホテルです。

休暇村 蒜山高原 2022年06月18日 23:15:28

先日のご宿泊の際は、当館の都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
    天候の件は、残念でございました。当館から見える景色も自慢の一つでございますので、またのご利用の際に雄大な景色も楽しみにしていただけたらと思います。
    この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 14:15:30

ライブキッチンが夕食と朝食がありました期待外れでした!
    後は、部屋も広かったし温泉も良かったです!
    また、期待せずにお邪魔します。

休暇村 蒜山高原 2022年05月28日 23:11:59

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋と温泉にはご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
    お食事につきましては、メイン料理であるライブキッチンにてご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただける食事を提供できるよう精進してまいります。
    この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

岡山県民限定 おかやま旅応援割で8,500円~に!【本館】ひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月23日 21:07:20

食事を楽しみにしてきました。期待通りで満足しました。ジャージーチャウダーやヨーグルトを使ったバーニャカウダー等大変美味しくいただきました。また、この地方で作られてるお豆腐等をいただいたり、ビュッフェも色々種類がありとてもよかったです。次回は家族で来たいと思います。

休暇村 蒜山高原 2022年05月24日 17:09:25

地元の食材を使ったお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉をありがとうございます。

季節によって内容も少しずつ変わって参りますのでぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

岡山県民限定 おかやま旅応援割で10,500円~に!幻のモサエビ丼付ひるぜん高原プレミアムビュッフェ

mh2123さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

mh2123さん [60代/男性] 2022年05月15日 15:38:47

5月13日に宿泊しました。蒜山三座の見える広い和室と大浴場のロケーションが気に入りました。
    宿泊してのバイキングは、初めてでした。品目もお昼のバイキングと内容が代わっていて、とても美味しくいただきました。
    カンパイキャンペーンでアルコールも割安に美味しくいただき満足しました。

休暇村 蒜山高原 2022年05月15日 21:55:54

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂きましてありがとうございます。

「おかやま旅応援割」と併用して「カンパイキャンペーン」でさらにお得にご利用いただける良い時期にいらっしゃいました。
    本館のお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    また、四季折々ビュッフェを変えておりますので、季節を変えてぜひお越しください。

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 17:39:36

家族で利用させていただきました!
    お部屋からの眺めは最高で大人もテンション上がりました。ビュッフェもコロナに配慮された対応をされており、安心してたべることができました。
    美味しい食事に子どもたちも大喜びでした。スタッフの方も気持ちの良い対応をしていただきました。ありがとうございました!

休暇村 蒜山高原 2022年05月09日 22:44:32

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフへのおほめの言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。

風景やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ビュッフェも季節によって少しずつ内容が変わってまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。
    またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【本館】行楽シーズンのファミリー旅行におすすめ!ジョイフルパークフリーパス券付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月08日 17:33:51

前回は冬に利用させていただき、とても良かったのでまた利用させて頂きました!
     冬の景色とはまた違い新緑もまた良かったです。
    また他の季節にも訪れたいです。

休暇村 蒜山高原 2022年05月08日 22:39:41

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    夏になるとさらに新緑になり、避暑地でもありますので朝夜は比較的涼しくなります。
    また秋は紅葉シーズンですので、全く違う景色が楽しめます。
    ぜひまた、ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 20:11:25

お天気も良く部屋やお風呂の景観は素晴らしいと思います 部屋はツインでしたがこんな広さでしょう
    お風呂は滑り湯で泉質はいいと思います 料理はモサエビ丼コースにしましたがまさに海老づくし後で花籠盛が来た時は豪華ーと思いました地ビールも美味しく満腹でバイキング食べれない種類もありましたしジンギスカンも食べれなかったです60才でまだ食べれる方だと思いますが昼 蒜山焼きそば大盛セットが仇になりましたかな?残念 コロナで時間制限入れ替え制でデザートは部屋持ち込みもOKでした 朝食も妻はフレンチトーストやパングラタン ヨーグルトや牛乳さらに締めは卵かけご飯満腹でした チェックアウトまでテラスでデザートも楽しめます 他の休暇村も利用した事あるますがリーズナブルな割りにはこちらもたいへん素晴らしいと思います

休暇村 蒜山高原 2022年05月04日 23:51:02

お食事につきまして、お気に召していただけたようで嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。ホテルからの景色は当館の自慢の一つでございます。四季折々の雄大な景色が楽しめますので、是非違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

新登場! 幻のモサエビ丼付ひるぜん高原プレミアムビュッフェ

投稿者さん 2022年05月02日 19:07:12

ロッジ館宿泊です。立地はとても良いと思います。
    しかし掃除があまり行き届いておらず、15時チェックイン直後に大浴場を利用しましたが、湯船のお湯がとても汚れていました。
    また、部屋のテレビ台も埃が溜まっていたり、洗面台も水垢がついたまま。
    また、プランにあるラム・マトンの食べ比べがありませんでした(ラムのみ)。

価格を考えると仕方がないのかもしれませんが、リピートはないと思います。

休暇村 蒜山高原 2022年05月02日 22:29:57

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場とお部屋につきまして、申し訳ありませんでした。清掃につきましては、再度徹底するよう注意してまいります。お食事につきまして、季節により内容を変更しております。webの案内がそのままで申し訳ありませんでした。

tatsuya-1さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

tatsuya-1さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:10:01

夕食バイキングも、朝食バイキングも、とても美味しかったです。
    日常生活で、なかなか高原の風景がみれないので部屋から高原の風景が見れて満足でした。4月29日は、雨でしたが30日は、晴れて良かったです。

休暇村 蒜山高原 2022年05月02日 22:09:38

お食事につきまして気に入っていただき嬉しく思います。蒜山高原は初夏に向けて徐々に緑が増し、さらに高原らしい景観がたのしめるようになってきました。また機会がありましたら休暇村蒜山高原にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

hujinohanaさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

hujinohanaさん [70代/女性] 2022年04月08日 14:39:47

4月3日に宿泊しました。コロナのおかげで家族が2年間集まれませんでした。今回は2年ぶりに蒜山に集合!

部屋の窓からも蒜山の高原の広がりが見えて素敵でした。特に朝日が昇るときの雲が下部に漂い日の光が山から登ってくる風景はとっても感動でした。温泉も湯肌心地がよかったです。食事も盛り沢山でした。家族に4人が3.4月の誕生日でしたのでサプライズで持ち込みのケーキを出していただきました。ジャージーランドのバースデイケーキを買ってお願いしましたが快く引き受けていただきました。ちなみにケーキは生クリームがとってもおいしかったです。サイクリングをしたり馬に乗ったりと楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2022年04月09日 22:39:57

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。久々のご家族の再会に選んでいただき嬉しく思います。

蒜山の味やアクティビティを満喫されたとのことで何よりでございます。季節によって風景や楽しみ方も変わってまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

joe001116さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2022年01月17日 13:43:52

カニ漁の解禁前から予約していたので、今期のカニの不漁がどう影響するのか気になっていました。
    結果、カニ刺は普通に食べられる物でしたが、蒸し(ゆで?)蟹は昨年の冷凍ものなのかなと思うような代物で、少し触っただけで食べる気を無くし手を付けませんでした。
    天産物なので不漁もあるでしょうから仕方ないです。
    昨年は食べきれないほどのカニがあって、他の料理をあまり食べていませんでしたが、こちらは他の料理も大変美味しくて問題なかったです。むしろ、無理やりカニを出させて申し訳ない。
    評価は、カニがしょぼかったので一応4点としましたが、カニ無しで考えると5点です。
    お風呂が少し汚れていました。入れ替わり客が入る夕方以降は頻繁に清掃をして頂けると気持ちが良いです。
    売店やカフェにスタッフがおらず、しばらく待っては呼びに行って、それからまた待たされるということが何度もあったので、改善してほしいところです。
    また来年も行きますので、よろしくお願いします。

休暇村 蒜山高原 2022年01月18日 19:58:33

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年に続いてのご宿泊とのこと大変嬉しく思います。
     お食事について、今回のカニはお口に合わなかったようで残念でございました。
    また、お風呂が汚れていたとの事で大変失礼いたしました。この日は土曜日ということもあり、お風呂の清掃も頻繁にしていたはずなのですが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    見回り、清掃等の時間を見直す等改善に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【本館】新しくなった!ひるぜん冬の高原ビュッフェ宿泊プラン
    【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館和室10帖】

さるぼぼ3さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

さるぼぼ3さん [50代/男性] 2021年12月24日 00:15:27

食事に関しては言うことなしです!
    どのメニューも美味しく、またひと手間かけてもてなしの気持ちに溢れてました。
    ただ当日、部屋をグレードアップしていただけたのは嬉しかったですが、食事に差がついているのを実感させられ、少し寂しく感じてしまいました。こんな気持ちになるなら、グレードアップにあまりありがたみは無かったです。
    それと、構造上仕方ないのですがとにかく部屋までが遠かった。特に23時頃通ると廊下は薄暗くて、不安を感じる程でした。

休暇村 蒜山高原 2021年12月24日 22:27:23

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。
    お食事について喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。
    お部屋までが遠かったことに関しましては大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。本館はレストラン・大浴場側から洋室、和室となっております。次回ご宿泊される際はぜひ本館洋室でのご予約お待ちしております。
    また、以降のコメントにつきましては、以後参考にさせていただき、検討させていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ロッジ館】スタンダード1泊2食付き宿泊プラン

soon_rainさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2021年11月26日 11:29:48

初めて利用しましたが、とても落ち着いた雰囲気で、食事も美味しく、景色も抜群でした。
    ぜひまた利用したいと思えるところでした。

休暇村 蒜山高原 2021年11月27日 21:17:43

お食事や景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

お食事も季節によって少しずつ内容が変わって参ります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館】新しくなった!ひるぜん秋の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月20日 18:27:30

食事は種類も多く、美味しくいただきました。
    温泉がよかったです。
    リラックスが目的だったので、満足です。

休暇村 蒜山高原 2021年11月20日 22:53:59

お食事や温泉でリラックスして頂けたようで、
    何よりでございます。

【本館】新しくなった!ひるぜん秋の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月19日 18:31:40

18:30まで仕事をしてから鳥取へ向かう途中泊として、夜遅い到着のため朝食のみプランで、仕事と移動の疲れが癒される温泉宿…として探したお宿。なので、安く泊まれるロッジ館で良いと思っていたのですが、前日に電話連絡くださり、空きがある本館にアップグレードしてくださるとのこと、そして、夜遅い到着で「当館の周りは真っ暗で明かりがないのでご注意を。ぽつんと、本館の明かりだけ点いています」とご案内くださいました。←この事前アナウンス、大変有り難かったです!ホントーに真っ暗!で、教えられていなかったら、カーナビが間違っているのではないかと不安になって引き返したり迷ったこと間違いない、と思いました。

真っ暗ななか到着して、翌朝「蒜山三座を仰ぐのどかな草原」絶景!素晴らしい!
    朝食+食後デザートもとても楽しめて、
    ラドン温泉が、三朝まで行かなくてもここにもあるーと喜び(露天風呂が無いのは大変惜しいですね…)、
    思いがけず大変気に入り、
    今度はココを目的として来たい、ゆっくり滞在して魅力的なアクティビティ(サイクリングなど)満喫したい!と思いました。

横長ーーーい構造の本館、端近くのお部屋からは、フロントにも温泉にも食事会場にも、遠い…というのが、唯一の難点でしょうか…。

休暇村 蒜山高原 2021年10月20日 08:34:40

風景とお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当休暇村周辺は国立公園の敷地内および周辺ということもあり環境保護のため街灯が街中より少なめでございます。その分、星や夜空がよく見えるかと思います。ぜひ次回はお休みの日にお越しいただき、アクティビティと合わせてお楽しみいただけたらと思います。

お部屋につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。本館は大浴場やレストランがございますエレベータ側より洋室、和室の順になっております。もしよろしけれ次回は洋室もいただけたらと思います。

【ロッジ館】観光やビジネスに♪時間を気にせずレイトチェックイン♪1泊朝食付宿泊プラン2021

denki7645さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

denki7645さん [60代/男性] 2021年10月02日 22:55:34

景色最高に良かった。

食事も美味しかったです。

部屋からお風呂まで 遠いのが 残念です。

また行きたいホテルです。

休暇村 蒜山高原 2021年10月03日 08:38:25

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。

【春夏旅セール】【本館】新しくなった!ひるぜん夏の高原ビュッフェ宿泊プラン