休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 15:57:22

2泊しました。平日で、シーズンオフで、宿泊客が少なくて、よかったです。しっかりカニとジンギスカンわ食べました。

休暇村 蒜山高原 2024年02月18日 21:15:20

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しっかりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
季節によってまた違うお食事がお楽しみいただけますのでぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月02日 16:14:29

夕食の冬のバイキングはかにやジンギスカンなど大変満足でした。
ただ、お風呂が小さく湯温はぬるめで残念でした。

休暇村 蒜山高原 2024年01月03日 18:24:01

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場への貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
お食事へのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく思います。季節によって少しずつお料理の内容も変わりますのでぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mg2022さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

mg2022さん [40代/女性] 2023年10月31日 22:34:55

4歳子供連れでの利用でした。ジョイフルパークは施設より直ぐの場所なのでここに泊まって良かったです。ウェルカムドリンクはコーヒーしかないので、子供にはありません。お風呂は小さめで、サウナは仕様できませんでした。ご飯はバイキングでしたが、お野菜も多めで子供向けの物もあるし、ジンギスカン等もあり思っていたよりは良かったです。食事会場の外国人の従業員さんは丁寧です。デザートが部屋へ持って帰って食べれるのは良かったです。泊まった部屋は和室で、景色も良かったです。

休暇村 蒜山高原 2023年11月04日 21:42:04

この度は休暇村蒜山高原のご利用、誠にありがとうございます。
お子様用のウェルカムドリンクやサウナの利用について、貴重なご意見ありがとうございます。社内で共有させていただき、改善できるよう努めてまいります。
お食事はお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
休暇村蒜山高原では、地元の旬の食材を用いたビュッフェをご用意しており、12月からはカニのご用意もございます。冬はお部屋から見える雪景色も大変美しいので、ぜひまたお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【本館】ヒルゼン高原センター・ジョイフルパークフリーパスチケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月20日 20:49:57

自然を味わうことを目的にしないと、周りに店もコンビニも少ないので、困ることもあるかもしれません。ホテルそのものがかなり古く、部屋はオートロックではない、リンスインシャンプー、など気になることはたくさんありました。
ただ、ベッドサイドにはコンセントが備わっていたり、朝ごはんのブュッフェの品数などは満足のいくものでした。

休暇村 蒜山高原 2023年10月24日 14:10:33

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
口コミにも投稿していただき、ありがとうございます。ご朝食には、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。築年数は重ねておりますが、皆様に快適に過ごしていただけるよう今後も努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【本館】レイトチェックインで山陰観光を満喫♪!1泊朝食宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月17日 19:45:53

初めて宿泊しました 予約時に 腰が悪いので 配慮して下さいって
ホテルの部屋の配置は 事前に知らなくて 和室を選んだら 結構廊下が長くて 主人は荷物を持って 暑い廊下を歩き 機嫌が悪くなりました
洋室の方がエレベーターに近いですよって言ってくれたら 近い方が良かったのに 長い廊下をお風呂に食事に ちょっと 疲れました
だけど スタッフの方々 食事の時とかは とても気が付いて配慮して下さいました スイーツも部屋まで持って行けたし
ほんと 最初に別の連絡で電話してくれてた時に ちょっと言ってくれたら
良い思い出になったのに 残念

7つの特権付きも 結局何か分からなかった チェックインとアウトの特権しか使って無いですが

休暇村 蒜山高原 2023年09月22日 21:35:54

休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご予約時にご相談いただいていたにもかかわらず、こちらの案内不足により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、ご宿泊プランの特典につきましても、ご案内が出来ておらず、特典を利用することが出来なかったとのことで、深くお詫び申しあげます。
今後は、お客様に寄り添った接客が出来るよう改善に努めてまいります。
ご意見を賜り、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ネット予約限定】蒜山三座の絶景でリゾート気分満喫♪嬉しい7つの特典付ワーケーション宿泊プラン

オリーブオイル2711さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

オリーブオイル2711さん [70代/男性] 2023年07月20日 20:52:58

2023年7/19日に1泊しました。立地、景観は良かったです。食事はあまり新鮮さを感じなかったのは私だけかな?
部屋についてですが、ベッドが狭かった。あと枕が高くて首が痛いのでバスタオルと自前のタオルを巻いて枕がわりにしました。枕は、高低サイズ二種類有る方がいいと思う。防音がよくなく隣りが夜遅くに浴槽に湯を張る音がコチラは眠りかけなので煩わしかった。

休暇村 蒜山高原 2023年07月20日 21:31:14

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。就寝時にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。この内容はスタッフ同士共有し、貴重な意見として改善に取り組んでまいりたいと思いますのでぜひまたご自愛いただければと思います。

【本館】夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月26日 17:39:13

受付嬢の威光に感服しました。

休暇村 蒜山高原 2023年03月29日 22:04:17

休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。この度はスタッフの対応が至らず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客さまに失礼のないよう、スタッフの態度・対応について再確認させていただきます。

投稿者さん 2022年12月26日 14:02:46

籠盛りのグルメサービスですが、提供された時にカニがパサパサで食べる気になりませんでしたし、牡蠣が小さすぎてがっかりしました。

休暇村 蒜山高原 2022年12月26日 19:55:47

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフと確認し、改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月26日 12:34:22

事前に電話があり、同価格で本館へ変更できると案内がありました。
ロッジ館は古いみたいで、本館と少し距離もありました。
ロッジ館で予約した人はみんな本館で泊まれたのか。当日ロッジ館に
人の出入りはなさそうでしたのでおそらくそうかも。
金額の差は和室、洋室の違いなのかはじめから案内があった方が分かりやすいかもしれません。
当日はスノーパーク初日で受付で聞きましたが、雪の影響で開始時間が曖昧でした。
開園9時に間に合わすぞ~といった意気込みは余り感じられず、ゆる~い感じが伝わってきました。
(多分)シルバーさん達がコースを整備しているのでなんとなくわかる感じ。
それ目的で来ている人はちょっと残念かもしれません。

食事はまあまあで夕食バイキング美味しかったです。
客の人数が多いので補充も大変かと思いますがスタッフさんの人手不足が感じられました。
ジンギスカンの皿に火をつけるのは何か案内でも書いていた方が親切。
わざわざ聞きにいかないといけない。

概ね満足ですが、クーポンや割引がないと定価では少し厳しいなと感じました。
私個人的な意見です。

HPの更新をしましょう。古い情報はお客を混乱させ、問い合わせ電話が増える
原因になり、無駄な電話対応に時間を費やされなす。

休暇村 蒜山高原 2022年12月28日 15:29:56

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
事前連絡の際に、説明不足があったようで大変失礼いたしました。ご宿泊当日は、ロッジ館での宿泊人数が少なくなってしまった為、皆様本館にて宿泊いただいた次第でございます。本館とロッジ館の違いですが、本館が新館でロッジ館が旧館でございます。また、食事内容が新館のビュッフェの方がグレードが高く種類が豊富な内容となっていて、大人のお客様には旬のお造りなどを盛り合わせにした籠盛りをサービスしております。
スノーパークにつきしては、思った以上の積雪にて安全に遊んでいただける状態を目指した結果、開園時間が大幅に遅れてしまい、皆様に残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
ご夕食につきましては、お席への案内の際の食事内容の説明の徹底と食事補充をしっかりとおこなうよう改善いたします。
HPにつきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。再度内容の確認をさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン

ゾイド3993さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ゾイド3993さん [60代/男性] 2022年11月26日 16:58:29

10月22日に、宿泊しました。食事、風呂、サービスすべてが可もなく不可もなくでした。

休暇村 蒜山高原 2022年11月29日 16:15:37

お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月22日 17:29:19

眺めが良くて、景色が綺麗でした。
食事や、サービスは普通でした。
機会があれば、また行きたいです。

休暇村 蒜山高原 2022年11月24日 09:14:38

本館より眺める蒜山三座の表情は季節によってまた変わって参りますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】秋のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月28日 09:28:12

夜のビュッフェはかなり期待外れ。
ジンギスカンは臭かったです。
朝ごはんは満足できました!
雨なのですることが無く、、
お風呂はせめて、露天か浴槽は
2つはほしい。。

休暇村 蒜山高原 2022年07月31日 09:14:46

ご夕食につきましては、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただける食事を提供できるよう精進してまいります。
設備につきましては、貴重なご意見として頂戴させていただきます。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月06日 22:23:34

ビュッフェの食事もとても美味しく、従業員の方も親切でした。

残念だったのが、お風呂の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたことです。

休暇村 蒜山高原 2021年09月07日 18:44:03

お食事や接客など、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
 また、お風呂場の清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
定期的に清掃を行っておりますが、今後は頻度を上げて清掃を行います。
 季節が変われば景色も食事もがらりと変わります。
 また別の季節にお越しいただけるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原スタッフ

【夏秋旅セール】【本館】新しくなった!ひるぜん秋の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月04日 09:50:43

年末年始にかけての大雪の影響は理解はあったものの、幹線道路はすでに除雪はできている状態の日です。
玄関ロータリーや駐車場への進入路を除雪していないのはいかがなものか。高齢者が転んだり、雪に夢中の幼児が飛び出して、スリップする車と接触する危険性を感じられないのか。

2021年01月
休暇村 蒜山高原 2021年01月04日 21:44:29

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
除雪につきましては、早朝4時から除雪作業しております。本館、本館専用駐車場、ロッジ館等朝早くに行っております。ただ30分に10cm積もる大雪だった為、除雪が間に合わずお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。

休暇村蒜山高原 スタッフ

投稿者さん 2020年12月05日 21:34:11

チェックイン時、フロントの方の対応は良かったのですが、部屋への行き方の説明がなくどこから行くのか迷いました。
部屋は広くてきれいで良かったです。
食事は、ステーキは真っ黒焦げでパスタは味は良かったのですがパサパサ、そこの担当の方の愛想も悪くて残念で、他の料理はお値段(goto割引価格)相応という感じでした。

休暇村 蒜山高原 2020年12月06日 10:30:57

館内の説明不足、お食事の提供状況、接客について大変失礼いたしました。誠に申し訳ございません。
オープンキッチンで作るステーキやパスタについては、提供状況を改善しスタッフも指導いたします。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

12月に入り、蒜山三座の山頂には時折、雪が積もり、本格的に冬景色となります。
客室やロビーから眺める雪景色も神秘的です。

また、機会があれば蒜山高原にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ひるぜん秋のプレミアム高原ビュッフェ~蒜山ジャージー牛や岡山フルーツなど地元厳選素材を堪能

rika344chanさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

rika344chanさん [50代/女性] 2020年11月15日 21:51:23

大好きな蒜山温泉でした。休暇村はよく利用しますが、少し老朽化が目立ってきた感じがしました。夜のイベント、流星鑑賞は良かったです。夜中も部屋から流星を観る事ができました。

休暇村 蒜山高原 2020年11月16日 12:28:28

いつも休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜空をじゃまする街灯が周りにはないため、星空がきれいに見えます。鑑賞会中に流れ星が見えることは多くはないのですが、お部屋から見ることができて良かったです。

建物はだんだん古くなってきますが、お客様が気持ちよく過ごしていただけるように清掃面や安全面に気を配りながら応対してまいります。

【秋冬旅セール】【本館】スタンダード ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン

hardkickさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

hardkickさん [40代/男性] 2020年11月12日 11:51:40

ロケーションは素晴らしい!
館内及び周辺は割高なので、飲食物を持ち込むなら早めの購入を。
(ロッジ館)
部屋は季節柄かカメムシが発生して室内まで入り込んでいて、夜安心して眠れなかった。
禁煙室だが畳もしくはカメムシの影響かすえた臭いがしていた。
食事は良かった!ジンギスカン料理も良いが、実はカレーライスが美味しかった。
風呂は少々設備が古めも体が温まって良い泉質。
サービスは普通だが、全体的な清掃が駄目。とくに階段部分はホコリだらけで大変不満。
設備はカメムシ対策をしっかりやってほしい。

休暇村 蒜山高原 2020年11月13日 12:47:15

この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まわりは自然で、秋ごろから冬に向けて毎年カメムシが発生いたします。
お部屋以外の清掃も徹底させます。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月18日 15:53:16

部屋を8畳から10畳にかえてもらいありがたかった。
食堂の席のゴミ箱に前日私たちがすてたゴミがそのままだった。
掃除できてないのかな?っ て気になりました。

休暇村 蒜山高原 2020年10月18日 22:33:49

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただいた件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後はお気に召していただけるよう皆様のご意見を参考により良い内容にしていきたいと思います。再び当休暇村蒜山高原にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月19日 16:04:02

空調設備 お部屋全体に快適ならなかった。天吊りエアコンであの容量は小さ過ぎますよ。清掃と容量アップ要検討下さい

休暇村 蒜山高原 2020年08月21日 11:44:33

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、ありがとうございました。

エアコンにつきましては、個別部屋対応にリニューアルしたばかりで、10畳向きのエアコンですが、効きが悪かったのでしょうか。確認させて頂きます。お知らせありがとうございます。
 清掃につきましては、清掃スタッフとミーティングし、より快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。
 エアコン、清掃で不快にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

休暇村蒜山高原 スタッフ

投稿者さん 2020年08月13日 15:17:00

食事の内容はいまいちだが、コロナ対策でマスク着用にて食材を取りに行く時、各テーブルに使い捨てのビニール手袋を用意して、行き届いている。 三連休なので満室!! 蜜だと思ったが、夕食・朝食時間も4交代にての対応でうまく対応出来ている。 難は大浴場の窓がすべて鍵が掛かっており、通気性に問題あり!! ご検討下さい。 チェックアウト時、スタッフの方の対応が的確で、相手の気持ちになっての応対有難かったです。

休暇村 蒜山高原 2020年08月15日 14:22:02

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心・安全でお客様に気持ちよく過ごしていただくよう工夫を重ねております。ありがとうございます。温泉につきましては、分かりずらいですが換気扇で密をふせぐようにしております。お食事の件につきまして、料理長にも伝えます。次回お越しいただいた時に、お料理がよくなったと言っていただけるよう努力してまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。