休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月21日 20:35:26

トイレの換気扇の音が大きくて気になった
隣の話し声が結構聞こえた
一番楽しみにしていたラムチョップがなくてがっかり
部屋に化粧水と乳液があったら嬉しい
お風呂は景色もよく湯上がりも肌がサラサラしてよかった
洗面所にあるタオルが薄い

休暇村 蒜山高原 2023年05月22日 12:33:39

この度は休暇村蒜山高原にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊においてお客様のご要望にお応えできず満足いく滞在にならなかった点、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
HP上での写真の再度見直し、館内設備の点検などスタッフで確認を取らせていただきます。
良い点悪い点どちらもより改善しまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
お客様のまたのご来店を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館】春のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2023年04月21日 14:58:52

食事の内容がとてもよかったです。
部屋の眺めも良く、ぐっすり眠れました!

休暇村 蒜山高原 2023年04月21日 22:04:41

休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。食事のメニューは四季折々、旬の食材をご用意しております。客室からの眺めも季節によって変わってきますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2023年04月07日 18:13:53

子供と宿泊しました。
朝夕のバイキングが子供にとっても大人にとっても、とても美味しく楽しめたので大満足でした。
窓からの景色もよく、のんびり過ごす事ができたので、いろんな時期にまた利用したいな…と思いました。

休暇村 蒜山高原 2023年04月09日 21:18:38

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や景色に満足いただけたこと大変嬉しく思います。季節によってお食事や景色も変わってきますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
ジャージーランドは夏は向日葵、秋はコスモスとたくさん咲き乱れますのでそれもぜひご覧ください。

Kind777さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

Kind777さん [70代/男性] 2023年04月07日 15:33:08

2023年4月1日に孫たちと宿泊しました。食事もお部屋もきれいでとてもよかったです。特に5歳と8歳の孫たちが遊べるジョイフルパークの近くで良かったです。

休暇村 蒜山高原 2023年04月07日 17:37:10

お客様にご満足いただき、私共もうれしく思います。
蒜山の眺めは、四季折々異なった魅力がございます。ぜひ、他の季節にもお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【本館】春のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月31日 17:13:34

食事は良かったですが、お風呂が殺風景で、清潔感にも欠けていたのですごく残念でした。

休暇村 蒜山高原 2023年04月02日 21:22:55

温泉に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共に、改善に努めてまいります。
お食事はご満足いただけたようで、嬉しく思います。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月26日 17:39:13

受付嬢の威光に感服しました。

休暇村 蒜山高原 2023年03月29日 22:04:17

休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。この度はスタッフの対応が至らず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客さまに失礼のないよう、スタッフの態度・対応について再確認させていただきます。

【本館】レイトチェックインで山陰観光を満喫♪!1泊朝食宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館和室10帖】

かんぞう兄弟さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

かんぞう兄弟さん [40代/男性] 2023年02月20日 21:48:26

2月中旬に宿泊しました。ビュッフェが期待以上に美味しかったです。焼肉、唐揚げ、カレー、天ぷら、デザートと子供の好きな料理が豊富で、ツマミにも事欠きませんでした。蟹汁も非常に美味しいかったです。部屋から山(蒜山三座?)も見えて、雪景色も堪能できました。キッズスノーパークのスノーシューターもスリルがあって楽しかったです。ロッジ館は建物が古いですが、この価格はお得感があります。来年の冬も来たいですし、夏もキャンプで訪れたいと思います。お風呂からもっと雪景色が見られたら良いなと思いました。

休暇村 蒜山高原 2023年02月26日 17:21:26

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族皆様お食事も景色もスノーパークもすべてお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。夏にも穏やかな緑色の高原を眺めることができますのでぜひ夏場のキャンプもおまちしております!

ラウドロップさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ラウドロップさん [40代/男性] 2023年02月15日 17:10:06

全国旅行支援で気になる所にどんどん利用しています。こちらの施設も初めて利用しました。まずは、冬の蒜山を少しなめていました。道路は全く雪がなかったので安心していましたが、夜中に少し積雪がありました。全く天気を気にしていなかったですが、標高が高い所なので、この時期はよく調べて行った方がいいですね。天気の為なのか、お客様はかなり少なかったです。バイキングが楽しみでこちらを選びました。一番遅い時間にしたのですが、まさかの最後の一人になってしまい、気になってゆっくり食べれませんでした。ジンギスカンは肉も柔らかく美味しかったです。料理は夜も朝も良かったと思いますが、お皿に取って席に戻ると冷めてしまうのがバイキングの難しい所ですね。部屋も広いですし、何より今まで行ったどのホテルよりもWi-Fiの速度が速かったです。これは動画を視聴するのに何も不便を感じませんでした。布団は薄くて部屋や廊下は暖かくても毛布が欲しいと思いました。総合的にすごくいい施設でしたので、また、利用したいです。

休暇村 蒜山高原 2023年02月16日 21:16:50

蒜山は雪の多い地方でございますので、年により多少前後いたしますが12月~3月にかけては雪の対策をお勧めいたします。
ご夕食につきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。1名様でもごゆっくりお召し上がりいただける環境作りに努めてまいります。
Wi-Fiやお部屋については、ご満足いただけたようで私共もうれしい思いです。
布団につきましては、毛布などのご案内が事前に出来ておらず、大変失礼いたしました。数には限りがございますが毛布の準備もございますので、ご要望の際にはお気軽にお声かけくださいませ。
蒜山高原は季節により様々な景色を見せてくれますので、是非違う季節にもお越しください。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

える6697さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

える6697さん [30代/女性] 2023年01月10日 21:02:54

幼児と添い寝のため、ベットを壁につけるために動かしました。
その際、ヒマワリの種の殻が沢山落ちていて、最初は気づかず、子供が口に入れてしまいました。

窓は、結露するのは仕方ないですが、黒カビがビッシリ。
子供が触って、舐めそうになりました。

休暇村 蒜山高原 2023年01月12日 16:23:58

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃につきまして、お部屋清掃が行き届いておらず不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。また小さなお子様がいる中での宿泊に不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共に改善に努めてまいります。
今後もお客様に安心・安全にご宿泊いただけるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【本館】冬のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月26日 14:02:46

籠盛りのグルメサービスですが、提供された時にカニがパサパサで食べる気になりませんでしたし、牡蠣が小さすぎてがっかりしました。

休暇村 蒜山高原 2022年12月26日 19:55:47

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフと確認し、改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【本館】冬のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月26日 12:34:22

事前に電話があり、同価格で本館へ変更できると案内がありました。
ロッジ館は古いみたいで、本館と少し距離もありました。
ロッジ館で予約した人はみんな本館で泊まれたのか。当日ロッジ館に
人の出入りはなさそうでしたのでおそらくそうかも。
金額の差は和室、洋室の違いなのかはじめから案内があった方が分かりやすいかもしれません。
当日はスノーパーク初日で受付で聞きましたが、雪の影響で開始時間が曖昧でした。
開園9時に間に合わすぞ~といった意気込みは余り感じられず、ゆる~い感じが伝わってきました。
(多分)シルバーさん達がコースを整備しているのでなんとなくわかる感じ。
それ目的で来ている人はちょっと残念かもしれません。

食事はまあまあで夕食バイキング美味しかったです。
客の人数が多いので補充も大変かと思いますがスタッフさんの人手不足が感じられました。
ジンギスカンの皿に火をつけるのは何か案内でも書いていた方が親切。
わざわざ聞きにいかないといけない。

概ね満足ですが、クーポンや割引がないと定価では少し厳しいなと感じました。
私個人的な意見です。

HPの更新をしましょう。古い情報はお客を混乱させ、問い合わせ電話が増える
原因になり、無駄な電話対応に時間を費やされなす。

休暇村 蒜山高原 2022年12月28日 15:29:56

事前連絡の際に、説明不足があったようで大変失礼いたしました。ご宿泊当日は、ロッジ館での宿泊人数が少なくなってしまった為、皆様本館にて宿泊いただいた次第でございます。本館とロッジ館の違いですが、本館が新館でロッジ館が旧館でございます。また、食事内容が新館のビュッフェの方がグレードが高く種類が豊富な内容となっていて、大人のお客様には旬のお造りなどを盛り合わせにした籠盛りをサービスしております。
スノーパークにつきしては、思った以上の積雪にて安全に遊んでいただける状態を目指した結果、開園時間が大幅に遅れてしまい、皆様に残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
ご夕食につきましては、お席への案内の際の食事内容の説明の徹底と食事補充をしっかりとおこなうよう改善いたします。
HPにつきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。再度内容の確認をさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月01日 21:20:38

ホテル方が笑顔で応対してくれてよかった。
ロビーの子供用歯ブラシや幼児浴衣がなく、補充されてなかったり、お風呂場の飲む水がなかったり残念な点もあった。

朝の散歩がないのは残念だった

休暇村 蒜山高原 2022年12月02日 14:09:37

ロビーのアメニティや浴衣、大浴場の冷水が不足し、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。いつでもお客様にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
また、朝の散歩会につきましては貴重なご意見として検討させていただきます。
お客様にご満足してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 17:13:11

食事が本館でしたので、雨の中、傘も無く移動が大変でした。
食事は、美味しく頂きましたが、デザートは、部屋へ持帰りでしたので大変でした。

休暇村 蒜山高原 2022年11月29日 16:30:45

休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お食事会場のご移動をお願いしたにもかかわらず、ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
雨の日にご移動をなさる場合、フロントにて傘を貸し出しを行っております。
また、手配が可能な場合は送迎バスをお出ししております。またの機会がございましたら、ぜひフロントまでお声掛けくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ゾイド3993さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ゾイド3993さん [60代/男性] 2022年11月26日 16:58:29

10月22日に、宿泊しました。食事、風呂、サービスすべてが可もなく不可もなくでした。

休暇村 蒜山高原 2022年11月29日 16:15:37

お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月22日 17:29:19

眺めが良くて、景色が綺麗でした。
食事や、サービスは普通でした。
機会があれば、また行きたいです。

休暇村 蒜山高原 2022年11月24日 09:14:38

本館より眺める蒜山三座の表情は季節によってまた変わって参りますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

みつつさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

みつつさん [50代/男性] 2022年11月20日 13:46:10

朝晩ともビュッフェで食べきれない位でお腹いっぱいでした。

休暇村 蒜山高原 2022年11月20日 20:54:02

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事についてご満足いただけたこと大変うれしく思います。季節によってビュッフェのメニューが変わりますので、ぜひまた、違う季節にお越しいただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 16:00:17

10/30日宿泊。帰宅し、日毎にあんなこと、こんな事と、心癒され気持ちよく過ごせたことが甦ってきます。

休暇村 蒜山高原 2022年11月06日 20:42:30

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミにもご投稿いただき、ありがとうございます。
この度のご宿泊ではご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。蒜山では四季折々の雄大な景色がお楽しみいただけます。是非、違う季節の景色も楽しみにいらっしゃってください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 17:08:56

ジンギスカンの食べ放題に前から行きたくて、娘が宿を探してくれました。
沢山ジンギスカンをいただき、大満足です。

休暇村 蒜山高原 2022年10月17日 21:54:01

この度は休暇村蒜山高原のご利用、まことにありがとうございました。
ジンギスカンにご満足いただけたこと、たいへん嬉しく思います。ビュッフェの中でもジンギスカンは、蒜山名物としてバリエーション豊かに様々な味わいで召し上がっていただけるよう工夫を凝らしております。ジンギスカン以外のビュッフェメニューも、四季折々、蒜山で採れた旬のおいしい素材を取り揃えておりますので、是非、別のシーズンにもお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月16日 17:03:27

眺めがとても良く、料理はバイキングでしたが、最初に籠で料理を出していただいたのどぐろが
一番おいしかったです。お風呂はラドン温泉でお湯がトロトロで気持ちよかったです。
シャワーの湯量もたっぷりでした。
1度に2部屋で予約しましたが部屋が離れていたのですがなぜでしょうか?
それだけが残念でした。

休暇村 蒜山高原 2022年10月17日 21:54:24

休暇村蒜山高原のご利用、まことにありがとうございました。料理やお風呂に対する暖かいコメントをありがとうございます。
お部屋の件については、こちらのチェック不足でご不便をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。
予約システム上、1度に取った予約でも1部屋ずつそれぞれ独立した予約になってしまいます。
最終チェック時に確認を重ねていますが、2部屋以上をご利用の際には、ご予約代表者様のお名前を部屋ごとに分けず統一していただいたり、事前に2部屋を隣室にする旨お伝えいただいたりすることで、より近いお部屋でご案内しやすくなってまいります。大変恐れ入りますが、次回以降、ご検討くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月24日 11:35:19

ロッジ館から本館へアップグレードしてもらいました。
こども連れだったので親切にしてもらい助かりました。
お風呂も広く、混雑もしなかったので満足です。
ご飯もおいしかったのでまた行きたいです。

休暇村 蒜山高原 2022年09月25日 15:32:17

この度は、休暇村蒜山高原のご利用まことにありがとうございました。
突然のお願いにもかかわらず、ロッジ館から本館への移動のご協力、ありがとうございました。

あたたかなコメントありがとうございます。
より良いサービスになるよう努めて参ります。

次回お泊りの際には、是非本館もご検討くださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
休暇村スタッフ