休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月30日 11:06:13

お部屋が1階だったので、散歩されてる人の視線が気になりました。
おまけに1番端の部屋だったので、どこへ動くにも遠く不便でした。
あと、部屋にお風呂がないのが基本なのであれば、大浴場はせめて収容人数に似合ったサイズに改装すべきだと思います。
混雑状況を明示して下さってますが、はっきり言ってムダです。

施設自体の衛生面や、バイキング内容は素晴らしかったです。

休暇村 蒜山高原 2013年11月07日 19:33:29

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様がお部屋やお風呂に行かれる前に、一言そういったことをこちらからお声がけしていれば、もう少し印象も変わっていたか思います。どのお部屋に入られるお客様にも気持ちよくお過ごしいただけるように、施設の面で行き届かないところはソフト面を磨いて参ります。また、お食事についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。約50種類の旬彩バイキングは見た目にもこだわり、小鉢など大変ご好評をいただいております。またぜひ違う季節にもおこしください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

~季節の旬を彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン〔基本プラン〕
【<喫煙>蒜山三座が一望できる東館和室10帖】

投稿者さん 2013年10月23日 20:09:43

送迎ありがとうございました。とても親切な方でした。

休暇村 蒜山高原 2013年10月28日 23:12:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日お送りさせていただいたスタッフに必ず伝えておきます。蒜山高原でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。四季折々の風景と元気で明るいスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。次にお越しの際もお気軽にお声掛けくださいね。

【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

mhfさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2013年10月18日 21:31:42

休暇村系列では瀬戸内東予を良く利用していますので系列ならと利用しましたが…全体的にやや不満足です。部屋・設備についてはまずまずでしたが楽しみにしていた食事が…夕、朝食ともに肩透かしにあったように期待を裏切るような感じでした…それに加えて人が沢山居るので時間を調整して下さいと言われ調整した所、それ以上新しいものが出て来なくなり食べれないものも多々ありました…その他にも一部のスタッフの対応が気になりました。休暇村っていっても全国一緒のレベルでは無いんですね…

休暇村 蒜山高原 2013年10月21日 22:59:27

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいたお食事について、ご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたように、バイキングで食べれないものがあるようなことはあってはならないことでございます。「おもてなし」の気持ちを第一に、食事だけでなく接客でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。次は違う季節にもぜひお越しくださいませ。蒜山高原は四季折々全く違った景色をお楽しみいただけます。

【50周年キャンペーン】ポイント10倍!蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖喫煙】

投稿者さん 2013年08月28日 10:18:41

外灯がちょっと邪魔でしたが、眺望の良い部屋で気持ちが良かったです。
とても細長い建物の一番端の部屋だったため、フロント・レストラン・風呂が全部遠くて面倒でした。
眺望のいい部屋をたくさん作るための構造だったのでしょうが、それならレストラン等を真ん中に設計してほしかったわ。。
バイキングは朝・夕共にたくさん種類があって、思いのほか満足しました。
ジャージー牛のしゃぶしゃぶと、ヨーグルトが美味しかった。
旦那は朝丼が美味しかったそうです。

休暇村 蒜山高原 2013年09月11日 17:49:22

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お食事を満喫していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。特に朝丼は朝あまり食べられない方も元気が出るよう、数種類の具材をトッピングした調理長特製のオリジナルどんぶりで、朝の看板メニューのひとつです。また、東館は全室窓から牧場と蒜山三座を見渡せる造りになっております。ご指摘いただいたようにエレベーターから遠いお部屋もありご迷惑をおかけいたしますが、蒜山高原ならではの眺望を満喫していただければ幸いです。次回はまた違う季節にもお越しくださいませ。お部屋の窓からは秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々の眺望をお楽しみいただけます。

alohasouthさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

alohasouthさん [50代/女性] 2013年08月27日 00:03:43

8月22日に宿泊しました。遊園地のフリーパス付きで、破格のプランだと思いながら出向いたので、思っていた以上のサービス、お料理、そして、従業員の方々の温かみのあるお出迎え、対応に癒されるほどで、大満足でした。娘が、また来年の夏もここに来たい!と言っています。子供なりのとても正直な感想だと思います。休暇村から、あちこち出向くのも車ならあっという間の距離で、有意義に過すことができました。

休暇村 蒜山高原 2013年09月11日 18:38:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「また来たい」というこれ以上ないお褒めの言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく思っております。お子様にもお楽しみいただけるよう万華鏡やゴム銃などのクラフト体験や、毎日日替わりで「夜のレクリエーション」をおこなっておりますので、次回もぜひご参加ください。また、川遊びや、乗馬体験、魚のつかみどりなどスタッフいちおしスポットをご紹介いたしますので、またお越しいただけた際はお気軽にお声掛けください。これからも、お客様に少しでも満足していただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

【ファミリーおすすめ♪】遊園地で1日遊んじゃおう!フリーパス券付き宿泊プラン

けんちょくんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

けんちょくんさん [40代/男性] 2013年08月11日 21:54:43

8月9日に家族3人で宿泊しました。
クチコミであったように、バイキングの
料理は大変良かったです。
また、いきたいです。

休暇村 蒜山高原 2013年09月11日 19:07:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。西館でご提供しているバイキングにはお子様向けのメニューも多く、ご家族でお越しのお客様には特にご好評をいただいております。次は違う季節にもぜひお越しください。冬は目の前の牧場が真っ白になり、東館の裏はソリ遊びをする方で賑わうスノーパークに!きっとびっくりされますよ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】美味しいお肉付♪蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン

かつをさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

かつをさん [40代/男性] 2013年08月08日 21:05:20

当日は雷雨でバイク3台で行きましたが、屋根のある所を準備いただいて皆とても喜んでいました。
フロントの方は濡れるのも構わずに誘導戴いたのがすごく印象的でした。
食事もボリューム、内容ともとても充実しており、是非天気の良い時にもう一度お邪魔したいと全員で話しています。
次回もよろしくお願いします。

休暇村 蒜山高原 2013年09月11日 19:34:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。悪天候の中お越しいただだきまして、私共も大変嬉しく思っております。また、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、お出迎えには特に気を使っておりますので、お客様の心に残ったことを誇りに思います。これからもお客様からいただいた言葉を活力に、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。次にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

udonokawariさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

udonokawariさん [40代/男性] 2013年07月30日 01:05:10

昨夏、予約がいっぱいで利用できなかったので、今年は早めに予約しました。部屋からの見晴らしが予想以上に最高でした。チェックイン後、レンタサイクルで周辺を走り回り、とても気持ち良かったです。食事はバイキングでしたが、種類が豊富で、おいしかったので、おなかがいっぱいになりました。特に朝食バイキングの際の窓からの景色は、絶景です。また利用したいと思いました。

2013年07月
休暇村 蒜山高原 2013年09月13日 20:53:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽しみにしていただいた旅を満足していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。東館から見えるのどかな牧場と蒜山三座の景色は当施設自慢のひとつでして、秋は蒜山三座の紅葉、冬は一面の銀世界と四季折々の風景をお楽しみいただけます。また全長29キロのサイクリングロードを自転車で走る爽快感は都会ではなかなか体験できないのではないでしょうか。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。次はぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

otg12345さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

otg12345さん [60代/男性] 2013年07月15日 16:09:57

自転車道(約30km)を走ってみたかったので蒜山へ行ってみました。休暇村の中を自転車道が通っていて大変いい環境でした。西館を予約していたのですが、東館へ移ってもらえますかという電話があり、追加料金はないということでした。西館でよかったのですが、OKしました。精算時に一人ワンコイン追加されていました。精算の説明では、飲食と入湯料のことだけでした。たいした金額ではないので、いいか。ということで帰りました。電話での確認だとこんなこと起こっても当方の責任です。わかっていてもやってしまうものです。同じ場面に遭遇したら、口頭だけの約束にならないよう気をつけましょう。

2013年07月

祐さん2004さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

祐さん2004さん [70代/男性] 2013年06月14日 19:45:13

前回は春に宿泊したので気にならなかったのですが、布団が冬用そのまま、エアコンがあるとはいっても、夏用が設備出来ないのでしょうか?
又、枕はブルーの硬めの枕があるとのことでしたが、ありませんでした。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月26日 23:57:11

大変贅沢に過ごすことが出来ました。すべてを満点にしなかったのは部屋は1階でしたので散歩している人からは丸見えだったのでカーテンをしめきりました。また、朝日の眺めはとても良かったのですが日が昇るに従い部屋が暑くなってまたまたカーテンをしめきりました。

2013年05月

kure3997さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

kure3997さん [40代/男性] 2013年03月30日 19:14:04

家族旅行でした。
とてもよかったです。
部屋も接客も。
しかし、周辺の観光地がまだシーズンオフだったので、ちょっと退屈でした。
今度は、秋の紅葉をその部屋で見てみたいなと思っております。

2013年03月
休暇村 蒜山高原 2013年05月18日 16:46:16

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
紅葉の季節の目安は、大山周辺が10月中旬~下旬、蒜山周辺は10月下旬~11月上旬です。蒜山の紅葉は様々な色彩が楽しめ、標高の違いによる移り変わりを実感できますので、機会がありましたら、ぜひ蒜山高原へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年03月26日 17:53:25

食事がとても美味しかったです。家族からも好評でした。
部屋や風呂は古いですが、特に問題もなく利用できました。
立地もよかったです。蒜山の観光ポイントからも近いですし、インターへも車で5分くらいなので便利でした。
お願いが一点あります。サイクリング等ができると旅行のガイドブックにはあったのですが、3月末のため営業期間外で利用できませんでした。利用できないのは仕方ないにしても営業期間などの情報がガイドブックやインターネットのサイトなど、どこにもなくサイクリングが楽しめると家族は期待していたのですが出来なくて残念でした(特に当日は小春日和であったので)。
どこかに各サービスが利用できる期間を明示して頂ければ、こちらの旅行の予定も立てやすくなりますので、ご検討をお願いします。

2013年03月
休暇村 蒜山高原 2013年05月18日 16:20:14

先日は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。

レンタサイクルの件につきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。冬の雪の影響で、蒜山サイクリングロードが倒木などで危険なため、お客様の安全面を考慮して4月中旬まで営業期間外とさせていただいております。申し訳ございませんでした。今後は注意して、HPでご案内してまいります。

また機会がありましたら、蒜山高原へ遊びにお越しくださいませ。

【西館】基本宿泊プラン ~旬彩バイキングコース~

投稿者さん 2012年12月08日 12:50:25

初冬の蒜山は初めてで、おまけに粉雪が舞う中での到着でした。
翌朝のうっすら一面の雪景色は、高原地帯でしか味わえない美しいもので、大変ラッキーな旅をさせていただきました。
季節が変わったら、また異なる景色を楽しみたいと思っています。

2012年12月
休暇村 蒜山高原 2012年12月12日 22:57:07

この度の家族旅行では、ご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
蒜山高原は、冬の雪景色はもちろん、春は新緑と桜、秋の紅葉など四季折々で色とりどりの景色をみせて楽しませてくれます。また、一味違う蒜山の表情を楽しみにお越しになってみてください。

投稿者さん 2012年11月20日 09:40:31

立地は素晴らしいです こんなに雄大な景色は日本離れしています
時間が少なかったのでハイキングができなかったのと
大山がちょうど雲に隠れてしまったのも残念でした
温泉大浴場はちょっと狭いのが難です

2012年11月
休暇村 蒜山高原 2012年11月21日 23:17:47

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミにも投稿していただきありがとうございます。
蒜山高原へ景色を楽しみに来られるお客様は数多くいらっしゃいます。なので、天候が悪かったりした際はがっかりということも少なくありません。蒜山高原では、四季折々いろいろな景色をみせて、楽しませてくれます。また違う季節にもお越しになってみてください。

【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

ちんもんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ちんもんさん [30代/女性] 2012年09月26日 00:09:30

東館の部屋からの眺めは、本当に素晴らしかったです。
想像していた以上にすごしやすいお部屋でした。
ただ、トイレの匂いが気になります。
換気扇が3分で消えてしまうこともあって、次に入った際、トイレ独特の
こもった匂いが充満しており、部屋の浴室を使う気になりませんでした。
\100均などで芳香剤ありますから、置いてほしいものです。
洗面所のお湯が出るレバーにすると湯量が激減して洗顔などには使いづらかったので、もう少し湯の量を出るようにしてもらえるとありがたいです。
食事は夕朝とも大変おいしく頂きました。
是非、またいつか再訪したいものです。

2012年09月
休暇村 蒜山高原 2012年09月27日 16:35:32

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミにも投稿していただき、ありがとうございます。
お部屋のトイレに関しては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。トイレの芳香剤と洗面の湯量に関しては、検討しお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
蒜山高原では、四季折々で違った表情をみせてくれるので、機会がありましたらまた違った季節の蒜山を楽しみにきてください。

フロント 池田

【当館人気】ジャージー牛乳たっぷり使用「チーズフォンデュ付」旬彩バイキングプラン
【<喫煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

投稿者さん 2012年08月13日 21:08:55

8月10日から一泊しました。西館は年期が入った建物でした。お風呂は湯船が狭く、洗い場が少なく、客数に対してのキャパが不足しています。子供向けのレクリエーションは楽しくでき、サービスは良かったです。スタッフもとても親切でした。韓国の団体客は風呂場でもバイキングでも順番を守らない人が多く残念でした。

休暇村 蒜山高原 2012年08月22日 22:38:37

この度は休暇村蒜山高原に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
西館の建物はやや年数が経っており、お風呂yはお部屋については、お客様に少しご迷惑をかけることがございますが、お客様にアットホームな雰囲気で過ごしていただけるように、夜のレクレーションやお食事などをご提供しています。
韓国からご宿泊いただいている団体様については、添乗員に重ね重ねご滞在中のご案内をお願いしておりますが、他のお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後も継続して、ご案内をし続けてまいります。
また機会がありましたら、蒜山高原へお越しくださいませ。

チビボス1190さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

チビボス1190さん [60代/男性] 2012年06月11日 21:57:28

宿泊の感想では無く経営の観点から苦言を申し上げます。売上、利益はロスを発生させない事から稼げる数値だと考え努力してまいりました。土曜日の夕刻の時間帯で私が見ました自動販売機2台で5点の販売停止ボタンが点灯していました。東館・西館全体で何台の自販機があるか解かりませんが販売停止ボタン点灯÷全ボタンで販売ロスの撲滅効率を追求されたら如何かなと思いました。週間で一番の稼ぎ曜日の一番の稼ぎ時間帯でこのようなロスは最低の接客サービスと思います。残念です。やはり委託商売より買取販売が責任数値が反映すると思います。老婆心ながら再度訪問した時にも経営努力を考察させて頂きたいと考えます。

2012年06月
休暇村 蒜山高原 2012年06月30日 23:07:55

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました自動販売機の件では、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、すべての商品の中からお客様にお好きなものをお選びいただけるよう在庫管理をすべきところでございます。私どもホテル業、接客業において多数の商品を売り切れ状態にすることは、決してあってはならない事でございます。委託販売で管理はしておりますが事前にご利用のお客様の人数に合わせた納入を依頼、指示していれば防げたことでございます。サービスに対する意識の欠如が引き起こしたことでありお恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事がないよう、販売管理を徹底し今一度意識をあらため姿勢を正して参ります。これに懲りませずまたのご利用をいただきますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月05日 20:20:30

手ごろな値段で素敵な宿泊ができました。ホテルからみえる景色は絶景で1番の
ごちそうでした。次回は秋に泊まってみたいです。

2012年06月
休暇村 蒜山高原 2012年06月29日 00:38:51

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
喜んでいただけて、なによりでございます。秋の景色も絶景で、蒜山での紅葉の時期は10月の後半から11月にかけてとなります。また一味ちがった蒜山を楽しみにきてみてください。

投稿者さん 2012年05月07日 21:14:25

5月6日に宿泊しました。男性2名でお世話になりました。蒜山を見渡せる立地は最高でした。散歩していても清々しい風が心地よくずっと滞在したい気持ちになりました。立地条件やお風呂、また食事も種類が多く満足できるものでした。しかし、サービス面において、特に従業員ま客に対する接客要領について、検討したほうがいいと思います。私は午後3時15分頃にチェックインしたのですが、この時、フロントには女性従業員が一名おり、何か客の問い合わせに対応していましたが、その間、何の対応もしてくれませんでした。事務所内での他の従業員に私の対応をお願いするなど、やる方法はあったはずです。客というのは、疲れて宿に入ってくるにもかかわらず、そのまま待たせておくのは客の身になっていないからと思います。それだけならいいのですが、翌日、チェックアウトする時も全く同じで、たの客のチェックアウトの精算をしていましたが、この客の話が長かったこともあるのかもわかりませんが、一言もなく約5分間、フロント前で立ったまま待つ羽目となりました。その客の対応が終わり私に対応してくれたのですが、そま時、私の横に待っていた客に対しては別の従業員がすぐに来て対応していました。従業員の数がおそらく少ないのだと思いますが、私はこれまで公共的な宿を中心に泊まり、地方雑誌等にも投稿してきましたが、このような待つ時間を長く感じたことはありません。一度検討したほうがいいと思います。ただ個々の従業員の言葉遣いなど接客態度は良かったと思います。

2012年05月
休暇村 蒜山高原 2012年05月08日 20:42:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。そのお言葉がスタッフのなによりの励みとなります。
また、受付の接客の件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただいたとおり、対応の方法はあったはずです。今後はこのようなことが無いよう、お客様の立場にたった接客ができるようスタッフ一同精進してまいります。また、お客様をお待たせすることがないよう、スタッフの配置も検討していきます。
またのご来館をお待ちしております。

【<喫煙>蒜山三座が一望できる東館和室10帖】