休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 09:28:12

夜のビュッフェはかなり期待外れ。
    ジンギスカンは臭かったです。
    朝ごはんは満足できました!
    雨なのですることが無く、、
    お風呂はせめて、露天か浴槽は
    2つはほしい。。

2022年07月
    休暇村 蒜山高原 2022年07月31日 09:14:46

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食につきましては、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただける食事を提供できるよう精進してまいります。
    設備につきましては、貴重なご意見として頂戴させていただきます。
    この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月06日 22:23:34

ビュッフェの食事もとても美味しく、従業員の方も親切でした。

残念だったのが、お風呂の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたことです。

2021年09月
    休暇村 蒜山高原 2021年09月07日 18:44:03

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
     お食事や接客など、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
     また、お風呂場の清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    定期的に清掃を行っておりますが、今後は頻度を上げて清掃を行います。
     季節が変われば景色も食事もがらりと変わります。
     また別の季節にお越しいただけるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原スタッフ

【夏秋旅セール】【本館】新しくなった!ひるぜん秋の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月04日 09:50:43

年末年始にかけての大雪の影響は理解はあったものの、幹線道路はすでに除雪はできている状態の日です。
    玄関ロータリーや駐車場への進入路を除雪していないのはいかがなものか。高齢者が転んだり、雪に夢中の幼児が飛び出して、スリップする車と接触する危険性を感じられないのか。

休暇村 蒜山高原 2021年01月04日 21:44:29

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
    除雪につきましては、早朝4時から除雪作業しております。本館、本館専用駐車場、ロッジ館等朝早くに行っております。ただ30分に10cm積もる大雪だった為、除雪が間に合わずお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。

休暇村蒜山高原 スタッフ

投稿者さん 2020年12月05日 21:34:11

チェックイン時、フロントの方の対応は良かったのですが、部屋への行き方の説明がなくどこから行くのか迷いました。
    部屋は広くてきれいで良かったです。
    食事は、ステーキは真っ黒焦げでパスタは味は良かったのですがパサパサ、そこの担当の方の愛想も悪くて残念で、他の料理はお値段(goto割引価格)相応という感じでした。

休暇村 蒜山高原 2020年12月06日 10:30:57

館内の説明不足、お食事の提供状況、接客について大変失礼いたしました。誠に申し訳ございません。
    オープンキッチンで作るステーキやパスタについては、提供状況を改善しスタッフも指導いたします。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

12月に入り、蒜山三座の山頂には時折、雪が積もり、本格的に冬景色となります。
    客室やロビーから眺める雪景色も神秘的です。

また、機会があれば蒜山高原にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ひるぜん秋のプレミアム高原ビュッフェ~蒜山ジャージー牛や岡山フルーツなど地元厳選素材を堪能

rika344chanさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

rika344chanさん [50代/女性] 2020年11月15日 21:51:23

大好きな蒜山温泉でした。休暇村はよく利用しますが、少し老朽化が目立ってきた感じがしました。夜のイベント、流星鑑賞は良かったです。夜中も部屋から流星を観る事ができました。

休暇村 蒜山高原 2020年11月16日 12:28:28

いつも休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜空をじゃまする街灯が周りにはないため、星空がきれいに見えます。鑑賞会中に流れ星が見えることは多くはないのですが、お部屋から見ることができて良かったです。

建物はだんだん古くなってきますが、お客様が気持ちよく過ごしていただけるように清掃面や安全面に気を配りながら応対してまいります。

【秋冬旅セール】【本館】スタンダード ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン

hardkickさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

hardkickさん [40代/男性] 2020年11月12日 11:51:40

ロケーションは素晴らしい!
    館内及び周辺は割高なので、飲食物を持ち込むなら早めの購入を。
    (ロッジ館)
    部屋は季節柄かカメムシが発生して室内まで入り込んでいて、夜安心して眠れなかった。
    禁煙室だが畳もしくはカメムシの影響かすえた臭いがしていた。
    食事は良かった!ジンギスカン料理も良いが、実はカレーライスが美味しかった。
    風呂は少々設備が古めも体が温まって良い泉質。
    サービスは普通だが、全体的な清掃が駄目。とくに階段部分はホコリだらけで大変不満。
    設備はカメムシ対策をしっかりやってほしい。

休暇村 蒜山高原 2020年11月13日 12:47:15

この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    まわりは自然で、秋ごろから冬に向けて毎年カメムシが発生いたします。
    お部屋以外の清掃も徹底させます。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月18日 15:53:16

部屋を8畳から10畳にかえてもらいありがたかった。
    食堂の席のゴミ箱に前日私たちがすてたゴミがそのままだった。
    掃除できてないのかな?っ て気になりました。

休暇村 蒜山高原 2020年10月18日 22:33:49

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただいた件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後はお気に召していただけるよう皆様のご意見を参考により良い内容にしていきたいと思います。再び当休暇村蒜山高原にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月19日 16:04:02

空調設備 お部屋全体に快適ならなかった。天吊りエアコンであの容量は小さ過ぎますよ。清掃と容量アップ要検討下さい

休暇村 蒜山高原 2020年08月21日 11:44:33

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、ありがとうございました。

エアコンにつきましては、個別部屋対応にリニューアルしたばかりで、10畳向きのエアコンですが、効きが悪かったのでしょうか。確認させて頂きます。お知らせありがとうございます。
     清掃につきましては、清掃スタッフとミーティングし、より快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。
     エアコン、清掃で不快にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

休暇村蒜山高原 スタッフ

投稿者さん 2020年08月13日 15:17:00

食事の内容はいまいちだが、コロナ対策でマスク着用にて食材を取りに行く時、各テーブルに使い捨てのビニール手袋を用意して、行き届いている。 三連休なので満室!! 蜜だと思ったが、夕食・朝食時間も4交代にての対応でうまく対応出来ている。 難は大浴場の窓がすべて鍵が掛かっており、通気性に問題あり!! ご検討下さい。 チェックアウト時、スタッフの方の対応が的確で、相手の気持ちになっての応対有難かったです。

休暇村 蒜山高原 2020年08月15日 14:22:02

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    安心・安全でお客様に気持ちよく過ごしていただくよう工夫を重ねております。ありがとうございます。温泉につきましては、分かりずらいですが換気扇で密をふせぐようにしております。お食事の件につきまして、料理長にも伝えます。次回お越しいただいた時に、お料理がよくなったと言っていただけるよう努力してまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

to-to-s-s-sさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

to-to-s-s-sさん [40代/男性] 2020年08月05日 23:08:48

職員の皆様のていねいな接客に好感を持ちました。また、新型コロナウイルス対策もできており、安心して宿泊することができました。ただし、このような状況だからこそ、全てをビュッフェスタイルにするのではなく、会席料理も選択できるようにしていただきたかったです。

休暇村 蒜山高原 2020年08月06日 14:30:47

この度は、当休暇村蒜山高原にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。新型コロナウィルスの対応につきまして、安心安全にお客様に楽しく過ごしていただくよう工夫を重ねております。9月以降は山陰ののどぐろを使いました会席料理も予定しております。ぜひ、ご検討いただければと思います。早くこの騒動が落ち着けば良いですね。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月05日 14:34:10

Comfort environment and very close to the joyful park.

休暇村 蒜山高原 2020年02月06日 22:23:54

Thank you for warmly comment to me.
    Joyful park is recommend spot in our staff.
    there is very joyful^^
    We are waiting for you come to here one mor time.

【ロッジ館:基本素泊まりプラン】 山芋とろろと卵かけご飯のサービス朝食付プラン

コロワンちゃんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2019年11月12日 15:57:37

静かな環境の中で身体を休める事が出来ました。紅葉のシーズンは特に気持ちのいい休日を過ごす事が出来ます。朝晩の料理も美味しかったです。今回、宿泊した部屋は1階フロアーだったので、部屋の前の庭で散歩されている人から、部屋の中を見られている感じがしたので、ちょっと気掛かりでした。チェックアウトの際にもフロントスタッフに伝えましたが、清掃スタッフが、ドアをノックもしないで、声も掛ける事なく、マスターキーで開けて、部屋に入ろうとする行為は止めて下さい。フロントスタッフや清掃係の責任者から確認した上で、入室、清掃を行なって下さい。それを改善しないと、今後、取り返しのつかないクレームとなりますから、宜しくお願い致します。全般的、今回も寛いだ時間を過ごす事が出来ました。また、宿泊利用したいと思っております。大変お世話になりました。有難うございました。

休暇村 蒜山高原 2019年11月13日 02:23:39

投稿者様
    先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    この度のご宿泊におきまして、当館清掃スタッフの誤った行動は決してあってはならないことでございます。ご宿泊いただいた中でご不快、そしてご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。これらは、安全管理、清掃管理の不徹底に他ならず、誠にお恥ずかしい限りでございます。早速、清掃係りをはじめとする社内全体におきまして、二度とこのようなことが起こらぬよう再発防止に努めております。
    今後もお客様へより安心・満足していただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

1日限定5組 web予約限定 紅葉シーズン お得な「秋旅」☆特典:チェックアウト11:00までOK
    【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

てるってるてるさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

てるってるてるさん [40代/女性] 2019年10月23日 15:45:58

家族旅行で宿泊させていただきました。
    自然の中で子供たちは楽しんでました。

休暇村 蒜山高原 2019年10月24日 15:51:24

この度は、休暇村 蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。少しずつ紅葉もきれいになり美しい景色をお子様も楽しんでいただいたようでうれしく思います。秋が終わると休暇村の目の前には「ひるぜんキッズスノーパーク」がオープンし、冬もお子様に喜んでいただけると思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりおまちしております。

【基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン10/1~

投稿者さん 2019年07月10日 15:41:19

工事中でした。
    お値段が安価なので仕方ないのですが、お食事がいまいちでした。

休暇村 蒜山高原 2019年07月13日 20:38:49

投稿者様

このたびは休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
     工事の件につきまして、お客様に大変ご迷惑をおかけしております。そして、お食事につきましてはご満足いただけず申し訳ありませんでした。ジャージー牛のしゃぶしゃぶ、ジンギスカン等蒜山名物を提供させていただいておりますが、投稿者様のお口には合わなかったのですね。申し訳ありません。今後この貴重なコメントをスタッフで共有し、改善し努めてまいります。お客様に多大なご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

人気No1希少部位につき月間100食限定☆ジャージー牛サーロイン鉄板焼付『旬彩ビュッフェ』宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月28日 16:36:46

立地が良いのでいつもお世話になっています。

休暇村 蒜山高原 2019年05月06日 06:30:22

投稿者様

いつも休暇村蒜山高原をご利用頂ましてありがとうございす。
     四季折々の休暇村蒜山高原をまたご利用ください♪スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

【基本1泊2食プラン】蒜山高原ロッジ館のアウトドアキッチンビュッフェとサービス朝食

投稿者さん 2019年02月04日 14:40:57

雪恋のイベントが素晴らしかった。

休暇村 蒜山高原 2019年02月07日 17:32:17

投稿者様

年に1度の雪祭りをお楽しみいただけましたでしょうか?今年は雪不足で祭り間近まで祭りが出来るか不安がありつつも、蒜山高原の高校生から大人の皆様がボランティアで作業、準備を一生懸命した甲斐があります。
    またのお越をスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原 山本

【基本プラン】ロッジ館1泊サービス朝食付き

投稿者さん 2018年11月13日 16:25:30

部屋の網戸が壊れていて、網戸と窓の間にかめ虫が数匹いて窓があけれなかった。スタッフに言うと、網戸が壊れているのは普通かのような態度。

休暇村 蒜山高原 2018年11月16日 19:33:28

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
     自然豊かな蒜山高原は紅葉の時期と同時にカメムシが多く現れ、1mmの隙間でもあれば侵入します。お客様には大変ご迷惑をおかけしいたしました。
     投稿者様の貴重なコメントを拝見して、網戸故障をチェックしました。お客様に不快にさせてしまったスタッフの対応も心よりお詫び申し上げます。

スタッフ山本

ジョイフルパーク フリーパス券付き宿泊プラン2018
    【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2018年10月23日 18:28:10

以前に比べ食事の質が愕然と落ちたとのこと。残念でした。

休暇村 蒜山高原 2018年11月05日 12:33:16

投稿者様

いつも休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
    お食事の件につきまして、貴重な御意見を調理場と共有しまして、少しずつでも改善いたします。
    また季節の変わり目にはメニューも変えておりますので、ぜひまたの御来訪をお待ち申し上げます。

仮装して集まれ!ハッピーハロウィーン☆スペシャルプラン
    【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

ago7069さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年09月12日 14:19:08

素泊まりプランが無かったので食事付きプランにしましたがやや高めな感じか致しました。
    バイキングは見て分かる業務用で私には合いませんでした。
    肉は全てが国産で無いと思いましたし朝食のオムレツを焼いてる係りの方、スクランブルエッグを作ってもらいましたが中学生でも作れる見た目の悪い盛り付けでした。
    休暇村であって休暇に来ているので品数より地元の郷土料理を出した方が良いと思いました。
    部屋の窓ガラスが綺麗になっており景色を眺めれたので良かったです。
    温泉はよく温まりました。
    あいにくの雨でバードウォッチングが出来なかったのが残念でした。

休暇村 蒜山高原 2018年09月14日 17:02:02

ago7069様

御希望に添える宿泊プランが無く、さらにお気に召すお食事も無く大変申し訳ありません。
    素泊まりの際は平日のみ承っておりますので大変お手数ですが休暇村へ直接お電話での予約をオススメいたします。
    お食事につきましてはお客様の貴重なご感想をスタッフ一同共有し、すこしずつでも改善してまいります。(再度確認したところ国産牛でございます。)失礼致しました。
    次回お越しの際は晴れると良いですね。季節折々雰囲気が変わる蒜山高原ぜひお楽しみください。

スタッフ 山本

【基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン
    【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

投稿者さん 2018年09月04日 17:25:33

値段相応ですね。

休暇村 蒜山高原 2018年09月05日 11:33:01

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設から休暇村蒜山高原をお選びいただきましてありがとうございました。
     宿泊料相応とのコメントを参考に今後も宿泊プランを検討して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【創立55周年記念宿泊プラン】にく・にく・肉 期間限定で旬彩バイキングに牛鉄板焼きがつきます!