休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 23:14:12

場所は最高、蒜山三座が芝生の上から綺麗に見られます。スタッフさんも親切。食事はこんなもんでしょう、高級路線が良ければ本館プランをどうぞ。大家族にはこちらの方がいいでしょう、子供受けするのでは。マイナス面は、風呂。ムシ風呂ならぬ虫風呂。浴場内の左右に湯舟があり、特に裏山側の湯舟は虫が大量に浮かんだり沈んだり。仕方ないのかなと思うのは、清掃時換気の為に窓を開けるのでしょう、どうしても虫が入り込むのだろうと。老朽化で隙間から侵入するのもあるのかと。なので比較的マシな本館側の湯舟に入りました。虫を洗面器ですくいながら。和室の臭いがちょっと厳しかった、ACの臭いもあるのだと思うけど窓を開けて換気しながらACの温度を低めにして数時間我慢したらまあまあ改善しました。前の利用者の汗臭さなのかな?老朽化は否めないので染みついた臭いは取れないのかも知れません。消臭剤を借りようと尋ねたけど置いてませんでした。でも消臭剤程度では取れないでしょう。気になる方は本館の方がいいかも知れません。本館に比べれば割安なのであまり文句は言えませんが、人によって好き嫌いが別れると思います。夏の利用は割り切りが必要です。あと県民割は複数人数のうちの一人だけでも要件を満たしていれば適用されるそうです。私は母親の証明書類を持参してなかったので5,000円損しました、残念。次は本館に泊まってみましょう。

2022年07月
    休暇村 蒜山高原 2022年07月31日 09:05:26

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。景色にはご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。景色は当館の自慢の一つでございます。四季折々の雄大な景色をお楽しみいただけます。
    大浴場とお部屋につきましては、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適に過ごしていただけるよう、清掃スタッフと協力し改善に努めてまいります。
    今後も、ご指摘を頂いた内容を改善し、ご満足いただける環境を提供できるよう精進してまいります。
    おかやま旅応援割りにつきましては、利用期間が8月31日まで延長されています。機会がございましたら、ご活用くださいませ。
    この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月26日 20:55:28

何度か利用したことがあるので、過度な期待もなく不満もなくといった具合です。小学生の子どもがいるので、ロッジ館は畳で敷布団で泊まれるのがありがたいです。
    コロナ禍ですがブュッフェスタイルで食事も楽しめて満足でした。
    器類があまり綺麗に洗えていないようで全体的に少し汚かったのが少し残念でした。
    スタッフの方は皆優しく親切です。蒜山に行く際はまた利用したいです。

2022年07月
    休暇村 蒜山高原 2022年07月31日 08:40:26

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事につきましては、お楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。食器類につきましては、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。
    この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月28日 14:15:30

ライブキッチンが夕食と朝食がありました期待外れでした!
    後は、部屋も広かったし温泉も良かったです!
    また、期待せずにお邪魔します。

休暇村 蒜山高原 2022年05月28日 23:11:59

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋と温泉にはご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
    お食事につきましては、メイン料理であるライブキッチンにてご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただける食事を提供できるよう精進してまいります。
    この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

岡山県民限定 おかやま旅応援割で8,500円~に!【本館】ひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

mh2123さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

mh2123さん [60代/男性] 2022年05月15日 15:38:47

5月13日に宿泊しました。蒜山三座の見える広い和室と大浴場のロケーションが気に入りました。
    宿泊してのバイキングは、初めてでした。品目もお昼のバイキングと内容が代わっていて、とても美味しくいただきました。
    カンパイキャンペーンでアルコールも割安に美味しくいただき満足しました。

休暇村 蒜山高原 2022年05月15日 21:55:54

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂きましてありがとうございます。

「おかやま旅応援割」と併用して「カンパイキャンペーン」でさらにお得にご利用いただける良い時期にいらっしゃいました。
    本館のお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    また、四季折々ビュッフェを変えておりますので、季節を変えてぜひお越しください。

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

tatsuya-1さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

tatsuya-1さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:10:01

夕食バイキングも、朝食バイキングも、とても美味しかったです。
    日常生活で、なかなか高原の風景がみれないので部屋から高原の風景が見れて満足でした。4月29日は、雨でしたが30日は、晴れて良かったです。

休暇村 蒜山高原 2022年05月02日 22:09:38

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事につきまして気に入っていただき嬉しく思います。蒜山高原は初夏に向けて徐々に緑が増し、さらに高原らしい景観がたのしめるようになってきました。また機会がありましたら休暇村蒜山高原にお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館】春のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

hujinohanaさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

hujinohanaさん [70代/女性] 2022年04月08日 14:39:47

4月3日に宿泊しました。コロナのおかげで家族が2年間集まれませんでした。今回は2年ぶりに蒜山に集合!

部屋の窓からも蒜山の高原の広がりが見えて素敵でした。特に朝日が昇るときの雲が下部に漂い日の光が山から登ってくる風景はとっても感動でした。温泉も湯肌心地がよかったです。食事も盛り沢山でした。家族に4人が3.4月の誕生日でしたのでサプライズで持ち込みのケーキを出していただきました。ジャージーランドのバースデイケーキを買ってお願いしましたが快く引き受けていただきました。ちなみにケーキは生クリームがとってもおいしかったです。サイクリングをしたり馬に乗ったりと楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2022年04月09日 22:39:57

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。久々のご家族の再会に選んでいただき嬉しく思います。

蒜山の味やアクティビティを満喫されたとのことで何よりでございます。季節によって風景や楽しみ方も変わってまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】春のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

joe001116さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2022年01月17日 13:43:52

カニ漁の解禁前から予約していたので、今期のカニの不漁がどう影響するのか気になっていました。
    結果、カニ刺は普通に食べられる物でしたが、蒸し(ゆで?)蟹は昨年の冷凍ものなのかなと思うような代物で、少し触っただけで食べる気を無くし手を付けませんでした。
    天産物なので不漁もあるでしょうから仕方ないです。
    昨年は食べきれないほどのカニがあって、他の料理をあまり食べていませんでしたが、こちらは他の料理も大変美味しくて問題なかったです。むしろ、無理やりカニを出させて申し訳ない。
    評価は、カニがしょぼかったので一応4点としましたが、カニ無しで考えると5点です。
    お風呂が少し汚れていました。入れ替わり客が入る夕方以降は頻繁に清掃をして頂けると気持ちが良いです。
    売店やカフェにスタッフがおらず、しばらく待っては呼びに行って、それからまた待たされるということが何度もあったので、改善してほしいところです。
    また来年も行きますので、よろしくお願いします。

休暇村 蒜山高原 2022年01月18日 19:58:33

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年に続いてのご宿泊とのこと大変嬉しく思います。
     お食事について、今回のカニはお口に合わなかったようで残念でございました。
    また、お風呂が汚れていたとの事で大変失礼いたしました。この日は土曜日ということもあり、お風呂の清掃も頻繁にしていたはずなのですが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    見回り、清掃等の時間を見直す等改善に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【本館】新しくなった!ひるぜん冬の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月21日 15:51:53

2家族で利用させていただきました。アイスやデザートも食べ放題でみんなで楽しめました!ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2021年09月22日 09:18:15

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。

お食事のコメントで楽しさが伝わってまいります。ありがとうございました。
    またのご利用お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原スタッフ

投稿者さん 2021年09月19日 20:28:37

ビュッフェなのに、のどくろと甘エビのお刺身、のどくろ焼魚が着いてました。すごく美味しかったです。ジャージー牛やジンギスカンもありお料理はとても美味しかったです。デザートがお部屋に持ち帰る事ができたので、お風呂に入ったあとにいただくことができました。朝食も食べれるなら全部食べたいくらいでした。卵かけご飯もとろろご飯も美味しかったです。朝もデザートがお部屋に持ち帰れたのですが、ハーブティーがとても美味しかったです。
    スタッフの方もとても感じがよくて、良い休日を過ごせました。

2021年09月
    休暇村 蒜山高原 2021年09月20日 09:07:08

おほめの言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく思います。本館ご宿泊プランで夕食付きですと、季節の籠盛りテーブルサービスがございます。季節によって内容も変わってまいりますのでぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】新しくなった!ひるぜん秋の高原ビュッフェ宿泊プラン

ゆり74212713さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ゆり74212713さん [30代/女性] 2021年08月22日 18:17:27

ご飯も美味しかったです。蒜山高原ならではのデザートやジンギスカンもクセがなく、満足でした。スタッフの方もすごく親切でした。帰る日は、あいにくの雨だったのですが、車に乗るまで濡れないように傘をさしてエスコートして下さり、心遣いがありがたいなと思いました。

休暇村 蒜山高原 2021年08月23日 08:34:39

お客様に満足頂き大変嬉しく思います。
    あいにくの天候となりましたが、雨の日の緑が活き活きとした蒜山高原をみることができましたでしょうか?
    季節や天候によって雰囲気や楽しみ方も変わってくる蒜山高原にまたお越しください。

投稿者さん 2021年08月09日 16:24:13

総合的な評価としては、また利用したい施設の一つとして十分満足できました。特に朝夕の食事については大満足で、種類の多さと豪華さに圧倒されました。全種類を制覇できなかったのが残念でした(笑)。ロケーションも大変良く、部屋から見える蒜山三座に癒されました。敢えて言うなら食事をするエリアのフロアの掃除にもう少し時間をかければさらに良いのにと感じました。繰り返しになりますが、今回と同じプランでまた是非利用したいと思いました。

休暇村 蒜山高原 2021年08月09日 16:41:42

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
     食事、ロケーション、眺めとお喜びのコメントありがとうございます。
    スタッフ一同、このあたたかなコメントで士気があがります。これからもより良いサービスができますよう努めて参ります。

また、季節を変えていらっしゃいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ

【本館】新しくなった!ひるぜん夏の高原ビュッフェ宿泊プラン

くに5135さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

くに5135さん [70代/女性] 2021年07月14日 02:54:30

初めて利用させて頂きました。
    ただひとつ残念だったのが、お風呂での若い女性と子供のマナーの悪さ。
    今迄の快適さが台無しでした。施設じたいは良かったです。

休暇村 蒜山高原 2021年07月14日 21:25:42

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。施設に満足を頂いたこと、大変うれしく思います。ただ、ご滞在中にゆっくりしていただけるはずの温泉で不快感を与えてしまい申し訳ございません。私共のお客様へのご案内不足があったのではないかと振り返り、またご利用していただく際には、ゆっくりと楽しんでいただけるようは減絵参ります。
    また次回ご利用いただけることをお待ちしております。

【本館】新しくなった!ひるぜん夏の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月07日 22:07:04

平日だったのですいていて良かった。
    ビュッフェスタイルですが料理を取る時はマスクと手袋着用、消毒もありました。
    のんびりしたところです。

休暇村 蒜山高原 2021年05月08日 19:24:36

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き誠にありがとうございます。

昨今のコロナウィルス感染症対策として、ビュッフェコーナーでのマスクと手袋の着用、館内各所へのアルコール消毒液の設置、スタッフの健康管理など、お客様に安心して過ごしていただけるよう様々な対策を取って万全の態勢で皆様をお迎えしています。

時間を忘れてゆったりと過ごすことのできる蒜山高原は、季節によって過ごし方や景色ががらりと変わります。
    是非、別の季節にもお越し頂き、自分好みの景色をお探しくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】中国・四国9県在住県民のお客様限定!1泊2食付きお隣り様ご宿泊応援プラン

投稿者さん 2021年05月07日 21:54:47

籠盛りテーブルサービスが見た目も綺麗で良かったです。
    昨年は牛乳が冷えていて美味しかったのですが今回は冷やされていなくて残念でした。

休暇村 蒜山高原 2021年05月08日 18:40:56

夕食の籠盛りテーブルサービスを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
    こちらは今年の4月から、本館宿泊のお客様限定での提供となっております。春は「モサエビ」をメインにした籠盛りでしたが、夏は鮎、秋はのどぐろなど、季節ごとに内容が変わりますので、ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。

また、牛乳が冷えていなかった件につきましては、お客様のご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
    提供方法などを見直し、改善していこうと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月07日 06:50:24

食事のデザートがテイクアウト形式だったのはよかったです。

休暇村 蒜山高原 2021年05月07日 12:10:43

感染症拡大予防のためにスタッフ一同、工夫し努めている中、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館】新しくなった!ひるぜん春の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月21日 21:33:12

夕食、朝食ともに
    豊富なメニューに ビックリ
    なおかつ 手の込んだモノ 一杯で もう一回 ビックリ

新鮮さ一杯で 大満足の 食事でした

休暇村 蒜山高原 2021年04月22日 18:58:44

お食事をお楽しみいただけたとの事でおほめの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。4月からお食事内容をより充実させております。
    ぜひまた季節を変えてお越し頂けたらと思います。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月09日 04:09:34

ジョイフルパークのフリーパス付きに惹かれ、利用しました。食事はビュッフェでしたが、とても美味しく、デザートが部屋で食べることが出来てよかったです。ただ、最後の方は種類がなく残念でした。お部屋もとても景色がよく、子どもたちが喜んでいました。お風呂は、清潔感は保たれていますが、天井などのカビが気になりました。総じて満足でしたので、また利用させていただきたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2021年04月09日 08:09:12

投稿者様

遊園地をお楽しみいただけましたでしょうか。
    食事の内容は喜んでいただいてますが、最後にと、また、温泉の天井にお客様に残念な思いをさせてしまいました。
    早速ですが、天井カビは確認した上、清掃させて頂きます。食事については共有し改善に努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原

【本館】行楽シーズンのファミリー旅行におすすめ!ジョイフルパークフリーパス券付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月19日 19:50:05

ロッジ館に宿泊予定が客数の都合で本館に変更になりました。本館の方が広さがあり部屋からお風呂までが遠かったり子どもとの旅だったのでその広さが大変でした。大人のみの旅なら満足です。

休暇村 蒜山高原 2021年03月21日 12:24:47

この度は館をご移動いただきありがとうございました。本館は構造上和室がエレベーターより少し離れておりますが、どのお部屋からも蒜山三座がご覧いただけます。
    ぜひ次回ご宿泊の際は風景もお楽しみいただけたらと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ロッジ館:基本素泊まりプラン】 山芋とろろと卵かけご飯のサービス朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月22日 08:24:04

ロッジ館で予約していましたが、直前にホテルの都合で本館宿泊となりました。感謝です。
    夕食はバイキングでしたが、密にならないよう配慮いただくなど、コロナ対策がしっかり打たれていました。
    食事後のデサートサービスとても心に残りました

休暇村 蒜山高原 2020年12月22日 22:30:05

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、ありがとうございます。
    当館ではお客様が安心してご宿泊できるように色んな工夫をしております。
    投稿者様から安心して泊まれたという言葉でスタッフ一同嬉しい気持ちです。
    また、いらっしゃったらいいサービスを提供できるよう頑張ります。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年12月17日 16:03:52

前回はロッジ館、今回は本館を利用させていただきました。眺めと食事が違うようなので期待したのですが、金額ほどの差は無いように思います。ここの売りはデザートを部屋に持ち帰ってもよいことです。腹いっぱい詰め込んでもうこれ以上は入らない、という状態でも時間差攻撃なら可能ですから、食い意地の張った人にはもってこいでしょう。ただし、客室の冷蔵庫には冷凍機能がないので、アイスクリームはさっさと食べてしまわないと溶けてしまいます。細かいことですが、208号室前の写真は『ヘビイチゴ』ではないと思います。一度ご確認ください。

休暇村 蒜山高原 2020年12月18日 14:25:21

この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    前回もロッジ館をご利用いただいたとの事で、リピーターしていただきき大変嬉しく思います。
    写真を確認させていただきました。ご指摘通りヘビイチゴではありませんでした。訂正いたします。ご指摘ありがとうございました。また、再び当休暇村蒜山高原をご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ