休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

japorigineさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

japorigineさん [60代/男性] 2016年10月02日 16:11:39

数年前に父母を連れて利用したことがあります。立地条件は言うことなし、食事も色とりどりで家族全員とても気にって楽しく過ごすことができました。

しかし、今回、いくつか不満を覚えることがありました。
①楽しみだった食事が品数は一応そろっているものの、お惣菜のようなものがほとんどで、とりわけおいしいと思えるものはありませんでした。朝食も夕食と同じものが多くてがっかりしました。ごく普通のトーストパンもなく、蒜山の特色を生かしたものは少なかったです。
②室内に設けられているバスタブの掃除がされてないようで、湯を張って入ってみたら側面が水垢のようなものでざらついていたし、蛇口から出てきたお湯には黒い汚れが浮かんでいてうんざりでした。おそらく配管やタンクの汚れでしょう。

たぶん、次回の宿泊所の候補にしないつもりです。

休暇村 蒜山高原 2016年10月03日 21:00:37

ご投稿いただきまして、有難うございます。

この度は楽しみにしていただいておりましたお食事におきまして、ご期待に沿えるお料理を提供することができず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を真摯に受けとめ反省し、ご期待に沿えるよう改善してまいります。

室内のバスタブ清掃につきましても、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これらは基本的な意識の欠如であり、清掃管理及び安全管理の不徹底に他ならず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
早速清掃スタッフとも情報を共有を致しました。再度、スタッフ一同清潔感のあるホテルを目指し清掃の徹底をおこなって参ります。

今回ご不快な思いをさせてしまいましたことに限らず、今後もお客様への全てのサービス、配慮、さらにはシステムに至るまで、よりご満足いただけるよう日々努力してまいります。

これに懲りませず、休暇村蒜山高原にお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

フロント 池田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

オリーブオイル2711さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

オリーブオイル2711さん [70代/男性] 2023年07月20日 20:52:58

2023年7/19日に1泊しました。立地、景観は良かったです。食事はあまり新鮮さを感じなかったのは私だけかな?
部屋についてですが、ベッドが狭かった。あと枕が高くて首が痛いのでバスタオルと自前のタオルを巻いて枕がわりにしました。枕は、高低サイズ二種類有る方がいいと思う。防音がよくなく隣りが夜遅くに浴槽に湯を張る音がコチラは眠りかけなので煩わしかった。

休暇村 蒜山高原 2023年07月20日 21:31:14

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。就寝時にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。この内容はスタッフ同士共有し、貴重な意見として改善に取り組んでまいりたいと思いますのでぜひまたご自愛いただければと思います。

【本館】夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月28日 09:28:12

夜のビュッフェはかなり期待外れ。
ジンギスカンは臭かったです。
朝ごはんは満足できました!
雨なのですることが無く、、
お風呂はせめて、露天か浴槽は
2つはほしい。。

休暇村 蒜山高原 2022年07月31日 09:14:46

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただける食事を提供できるよう精進してまいります。
設備につきましては、貴重なご意見として頂戴させていただきます。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月04日 09:50:43

年末年始にかけての大雪の影響は理解はあったものの、幹線道路はすでに除雪はできている状態の日です。
玄関ロータリーや駐車場への進入路を除雪していないのはいかがなものか。高齢者が転んだり、雪に夢中の幼児が飛び出して、スリップする車と接触する危険性を感じられないのか。

2021年01月
休暇村 蒜山高原 2021年01月04日 21:44:29

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
除雪につきましては、早朝4時から除雪作業しております。本館、本館専用駐車場、ロッジ館等朝早くに行っております。ただ30分に10cm積もる大雪だった為、除雪が間に合わずお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。

休暇村蒜山高原 スタッフ

【本館】スタンダード ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月05日 21:34:11

チェックイン時、フロントの方の対応は良かったのですが、部屋への行き方の説明がなくどこから行くのか迷いました。
部屋は広くてきれいで良かったです。
食事は、ステーキは真っ黒焦げでパスタは味は良かったのですがパサパサ、そこの担当の方の愛想も悪くて残念で、他の料理はお値段(goto割引価格)相応という感じでした。

休暇村 蒜山高原 2020年12月06日 10:30:57

館内の説明不足、お食事の提供状況、接客について大変失礼いたしました。誠に申し訳ございません。
オープンキッチンで作るステーキやパスタについては、提供状況を改善しスタッフも指導いたします。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

12月に入り、蒜山三座の山頂には時折、雪が積もり、本格的に冬景色となります。
客室やロビーから眺める雪景色も神秘的です。

また、機会があれば蒜山高原にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ひるぜん秋のプレミアム高原ビュッフェ~蒜山ジャージー牛や岡山フルーツなど地元厳選素材を堪能

投稿者さん 2020年10月18日 15:53:16

部屋を8畳から10畳にかえてもらいありがたかった。
食堂の席のゴミ箱に前日私たちがすてたゴミがそのままだった。
掃除できてないのかな?っ て気になりました。

休暇村 蒜山高原 2020年10月18日 22:33:49

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただいた件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後はお気に召していただけるよう皆様のご意見を参考により良い内容にしていきたいと思います。再び当休暇村蒜山高原にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年08月13日 15:17:00

食事の内容はいまいちだが、コロナ対策でマスク着用にて食材を取りに行く時、各テーブルに使い捨てのビニール手袋を用意して、行き届いている。 三連休なので満室!! 蜜だと思ったが、夕食・朝食時間も4交代にての対応でうまく対応出来ている。 難は大浴場の窓がすべて鍵が掛かっており、通気性に問題あり!! ご検討下さい。 チェックアウト時、スタッフの方の対応が的確で、相手の気持ちになっての応対有難かったです。

休暇村 蒜山高原 2020年08月15日 14:22:02

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心・安全でお客様に気持ちよく過ごしていただくよう工夫を重ねております。ありがとうございます。温泉につきましては、分かりずらいですが換気扇で密をふせぐようにしております。お食事の件につきまして、料理長にも伝えます。次回お越しいただいた時に、お料理がよくなったと言っていただけるよう努力してまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月05日 14:34:10

Comfort environment and very close to the joyful park.

休暇村 蒜山高原 2020年02月06日 22:23:54

Thank you for warmly comment to me.
Joyful park is recommend spot in our staff.
there is very joyful^^
We are waiting for you come to here one mor time.

【ロッジ館:基本素泊まりプラン】 山芋とろろと卵かけご飯のサービス朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月10日 15:41:19

工事中でした。
お値段が安価なので仕方ないのですが、お食事がいまいちでした。

休暇村 蒜山高原 2019年07月13日 20:38:49

投稿者様

このたびは休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。
 工事の件につきまして、お客様に大変ご迷惑をおかけしております。そして、お食事につきましてはご満足いただけず申し訳ありませんでした。ジャージー牛のしゃぶしゃぶ、ジンギスカン等蒜山名物を提供させていただいておりますが、投稿者様のお口には合わなかったのですね。申し訳ありません。今後この貴重なコメントをスタッフで共有し、改善し努めてまいります。お客様に多大なご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

人気No1希少部位につき月間100食限定☆ジャージー牛サーロイン鉄板焼付『旬彩ビュッフェ』宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月04日 14:40:57

雪恋のイベントが素晴らしかった。

休暇村 蒜山高原 2019年02月07日 17:32:17

投稿者様

年に1度の雪祭りをお楽しみいただけましたでしょうか?今年は雪不足で祭り間近まで祭りが出来るか不安がありつつも、蒜山高原の高校生から大人の皆様がボランティアで作業、準備を一生懸命した甲斐があります。
またのお越をスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原 山本

【基本プラン】ロッジ館1泊サービス朝食付き

投稿者さん 2018年10月23日 18:28:10

以前に比べ食事の質が愕然と落ちたとのこと。残念でした。

休暇村 蒜山高原 2018年11月05日 12:33:16

投稿者様

いつも休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事の件につきまして、貴重な御意見を調理場と共有しまして、少しずつでも改善いたします。
また季節の変わり目にはメニューも変えておりますので、ぜひまたの御来訪をお待ち申し上げます。
休暇村スタッフ 山本

仮装して集まれ!ハッピーハロウィーン☆スペシャルプラン

ago7069さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年09月12日 14:19:08

素泊まりプランが無かったので食事付きプランにしましたがやや高めな感じか致しました。
バイキングは見て分かる業務用で私には合いませんでした。
肉は全てが国産で無いと思いましたし朝食のオムレツを焼いてる係りの方、スクランブルエッグを作ってもらいましたが中学生でも作れる見た目の悪い盛り付けでした。
休暇村であって休暇に来ているので品数より地元の郷土料理を出した方が良いと思いました。
部屋の窓ガラスが綺麗になっており景色を眺めれたので良かったです。
温泉はよく温まりました。
あいにくの雨でバードウォッチングが出来なかったのが残念でした。

休暇村 蒜山高原 2018年09月14日 17:02:02

ago7069様

御希望に添える宿泊プランが無く、さらにお気に召すお食事も無く大変申し訳ありません。
素泊まりの際は平日のみ承っておりますので大変お手数ですが休暇村へ直接お電話での予約をオススメいたします。
お食事につきましてはお客様の貴重なご感想をスタッフ一同共有し、すこしずつでも改善してまいります。(再度確認したところ国産牛でございます。)失礼致しました。
次回お越しの際は晴れると良いですね。季節折々雰囲気が変わる蒜山高原ぜひお楽しみください。

スタッフ 山本

【基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月04日 17:25:33

値段相応ですね。

休暇村 蒜山高原 2018年09月05日 11:33:01

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設から休暇村蒜山高原をお選びいただきましてありがとうございました。
 宿泊料相応とのコメントを参考に今後も宿泊プランを検討して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【創立55周年記念宿泊プラン】にく・にく・肉 期間限定で旬彩バイキングに牛鉄板焼きがつきます!
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2017年11月15日 22:32:49

朝食にオムレツの作り立てが出ていたが、卵料理は他にもあった為、あえていらないと思います。魚の干物(はたはた等)がありましたが焼いてから時間が経っており硬くて折角の味わいが台無し。魚の干物こそ目の前で炙って出した方が良いと思います。

休暇村 蒜山高原 2017年11月17日 12:57:47

投稿者様

このたびは休暇村蒜山高原をお選びいただきましてありがとうございました。

朝食のご感想ありがとうございました。
魚の干し物はおっしゃる通り時間が立つと硬くなります。
スタッフ同士で話し合い検討させていただきます。
貴重なご感想ありがとうございました。

四季折々雰囲気の変わる蒜山高原へまたお越しいただけますようお待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【11月はいい夫婦月間!特典たくさん】いい夫婦の旅プラン2017

MicJさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

MicJさん [50代/男性] 2016年06月05日 11:22:24

ホテルからの景色(蒜山三座)がすばらしかった!朝にはカッコーも見られた。
2食ともバイキングだったが、味は今一つ(やむなしか)。
夕食に付いていた白いかについて最後にフライを頼んだが、
30分経っても出てこず、係員に2回ほど催促したが、「大丈夫ですよ」と
2回とも言われ、そのまま出てこないので帰ってしまった(笑)。
次回は近くの奥大山休暇村に行ってみたいと思う。

2016年06月
休暇村 蒜山高原 2016年06月09日 18:23:06

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。景色等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご夕食時の白いかと白いかの提供時の不手際について失礼があった件について深くお詫び申し上げ致します。
 今後このようなことが無いよう改善を図ります
 季節が変わればこの蒜山高原も見える景色が変わります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
営業 鬼村

【7/15まで平日2名1室お一人様9,990円♪】夏の味覚!白いかのお造り1杯付旬彩バイキングプラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館和室10帖】

いっちゃん111さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

いっちゃん111さん [50代/男性] 2014年09月16日 09:25:33

・ロケーションは最高!これだけの部屋数において、このお風呂はどうかな~?
 せめて露天は欲しい!
・チーズフォンデをチョイスしたが、失敗!薄いし具は貧弱!
 バイキングのみで十分と大反省!
 チーズは期待していたけど~まぁ~初めてやからこんなんもん?

2014年09月
休暇村 蒜山高原 2014年09月16日 13:22:00

この度は蒜山高原へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 ここ最近は天候に恵まれ、高原の風景をお楽しみいただけたかと思います。
 貴重なご意見をありがとうございました。温泉の広さ、チーズフォンデュにつきましては、一同で話し合い検討してまいります。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【いちおしグルメ】高原のチーズフォンデュ付 旬彩バイキング♪リニューアルして登場☆
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館和室10帖】

投稿者さん 2014年03月25日 22:42:10

3世代で利用しました。
西館の部屋はやや古さを感じましたが、最低限のものはあり、冷蔵庫もあり、
問題ありませんでした。
ただ、足の不自由な母がおり、申込時にコメントに記載していたのですが、
廊下を結構移動する必要があったので、考慮いただいたのかどうか、
説明がなかったのでわかりませんでした。
また、食堂でもバイキングの料理を置いている場所から座る場所まで
離れていたようです。
風呂に関しては、東館も西館も利用できました。東館の方が新しく、サウナも
あったので良かったです。ただし、東館を利用できる時間の制約があったので、
翌日の朝も利用できるようにして欲しいです。
食事は野菜中心のメニューで、体には優しかったですが、食堂の開始時間から
行きましたが、冷めているものが多く、残念でした。
やはり、熱いものは熱いまま食べたいです。たとえば、夕食の茶わん蒸し、
朝食のうどんです。

休暇村 蒜山高原 2014年03月28日 16:33:44

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。ご予約された際にいただいたご要望は出来る限りお答えさせていただいております。今回のご宿泊につきましても、できるだけエレベーターの近くでご用意させていただきました。ただ、チェックインの際その説明をしなかったのは不親切だったかと思います。また、レストランへの連絡も不十分でございました。お客様により安心してお過ごしいただけるよう、誠実なサービスを心がけ、改善してまいります。お食事につきましても同様に改善いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 15:57:22

2泊しました。平日で、シーズンオフで、宿泊客が少なくて、よかったです。しっかりカニとジンギスカンわ食べました。

休暇村 蒜山高原 2024年02月18日 21:15:20

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しっかりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
季節によってまた違うお食事がお楽しみいただけますのでぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【本館】冬のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2024年01月02日 16:14:29

夕食の冬のバイキングはかにやジンギスカンなど大変満足でした。
ただ、お風呂が小さく湯温はぬるめで残念でした。

休暇村 蒜山高原 2024年01月03日 18:24:01

大浴場への貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
お食事へのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく思います。季節によって少しずつお料理の内容も変わりますのでぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館】冬のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

mg2022さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

mg2022さん [40代/女性] 2023年10月31日 22:34:55

4歳子供連れでの利用でした。ジョイフルパークは施設より直ぐの場所なのでここに泊まって良かったです。ウェルカムドリンクはコーヒーしかないので、子供にはありません。お風呂は小さめで、サウナは仕様できませんでした。ご飯はバイキングでしたが、お野菜も多めで子供向けの物もあるし、ジンギスカン等もあり思っていたよりは良かったです。食事会場の外国人の従業員さんは丁寧です。デザートが部屋へ持って帰って食べれるのは良かったです。泊まった部屋は和室で、景色も良かったです。

休暇村 蒜山高原 2023年11月04日 21:42:04

この度は休暇村蒜山高原のご利用、誠にありがとうございます。
お子様用のウェルカムドリンクやサウナの利用について、貴重なご意見ありがとうございます。社内で共有させていただき、改善できるよう努めてまいります。
お食事はお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
休暇村蒜山高原では、地元の旬の食材を用いたビュッフェをご用意しており、12月からはカニのご用意もございます。冬はお部屋から見える雪景色も大変美しいので、ぜひまたお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【本館】ヒルゼン高原センター・ジョイフルパークフリーパスチケット付き宿泊プラン