休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月28日 19:15:54

家族旅行でした。天気予報では雨でしたが、朝起きると快晴!すばらしい眺めを見ることが出来ました。
夕食時はちょうど席が一杯で、しばらく待たなければなりませんでいた。しかし係の人の対応がよく、不快な思いもなく食事をとれました。
部屋はいまどきの部屋では無く、コンセントが少なく、ネット環境もありませんでいた。非日常を味わうのであれば、これもまたよかったのではないかと。

休暇村 蒜山高原 2015年11月30日 18:05:19

投稿者様

休暇村蒜山高原のご利用ありがとうございました。
お客様のご希望には添えてなく、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
 今回のご家族旅行は風景を鑑賞しながらのんびりと時間を忘れるひと時となったでしょうか?
また、時間を忘れる旅を蒜山高原にてお過ごしいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ山本

【ネット予約人気No.1】蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼き付き♪★旬彩バイキング宿泊プラン★

投稿者さん 2015年11月22日 18:11:31

紅葉を期待しての宿泊でしたが、雨模様の天気でいつもの山々の風景は残念ながら見ることができませんでした。
11月13日のチェックインの時間が道路状況で大幅に遅れてしまい蒜山インターを出たところで電話しましたが、フロントの方が気持ちよく対応していただきましたので安心できました。
日没で暗くて道を間違えてしまいました。休暇村の入り口あたりの道路の表示をもっと親切にしていただければいいなと思いました。

休暇村 蒜山高原 2015年11月23日 07:56:27

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をお選びいただきましてありがとうございました。
 今回はあいにくの天気でございました。蒜山三座も霧に覆われ素敵な風景をご覧頂けなかったかと存じます。
 日に暮れると辺りは街灯が少ないため暗く、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
 またリベンジとしてお越しの際は館内から望む蒜山三座や牧場風景をお楽しみくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

【スタンダード】~季節の旬を彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン〔基本プラン〕 ★2015

投稿者さん 2015年11月13日 21:41:49

眺めが最高です。蒜山3座が夕日で染まり、朝は東から朝日が山を照らし最高のローケーションでした。食事も最高でした。露天風呂まであればまだ良かったのですが

休暇村 蒜山高原 2015年11月14日 16:20:43

投稿者様

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。
 東館から望む景色は私共の自慢でございます。近年まれに見る紅葉に染まった蒜山と夕日、朝日をお楽しみいただけて何よりでございました。
 また、四季を通してお楽しみいただける所”蒜山高原”でございます。またお越し下さいませ。

【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

かげるんるんさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

かげるんるんさん [30代/女性] 2015年11月11日 18:37:53

親孝行旅で、紅葉が素晴らしいこの時期に宿泊させていただきました。が、あいにくの雨…ほんとならホテル周辺を散歩したりサイクリングしたかったのですが残念でした(^^;;西館に宿泊しましたが、景色がいいお部屋をとってくださったり、東館まで車で送迎してくださったり随所で心配りしていただき感謝です。お部屋でまったりのんびり静かな空間を満喫できました。今回は天気にめぐまれなかったので、また来年こちらのホテルに宿泊しリベンジしたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2015年11月12日 11:02:22

かげるんるん様

紅葉の頃にご利用頂いたようですが、あいにくの天気で散策などお楽しみいただけなかったかと思います。今年の紅葉は色付きがよく近年まれにみる素敵な彩りでございます。雨で残念でしたが、雨降りの日は紅葉の色が映えますので、館内から見る風景もお楽しみいただけたかと思います。
 また来年とは申しません。四季折々素敵な風景をご覧いただけますので、四季を変えぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2015年11月11日 15:50:38

この度はお世話になりました。
蒜山へは日帰りでよく出掛けるのですが、今回は「おかやま旅行券」を利用して宿泊させていただきました。
東館が既に満室だったので、西館のトイレ・冷蔵庫無しの部屋でしたが、問題ありませんでした。ただ、タオル掛が無いのが不便でしたね。また西館でも西向きの景色が期待できない部屋があるので、景色重視の方は東館での予約をお勧めします。
食事は元勢さんの豆腐やプリン、新鮮な高原野菜、蒜山風焼きそばの実演、ジャージー牛乳など郷土色が出ていて、おいしくいただきました。
東館のテラスから朝もやが望め、自然牧場公園・徳山神社・福田神社・日本一美しい黄銀杏も紅葉が見頃で、蒜山の良さを再確認できた旅となりました。またお世話になります。

休暇村 蒜山高原 2015年11月12日 10:55:18

投稿者様

西館の部屋につきましては、お客様にご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。また、スタッフで話し合いを設け改善してまいります。
 丁度紅葉の頃ご利用頂いたようですが、今年の紅葉はとてもキレイな彩りでした。投稿者様も満足いただけたかと思います。今現在の福田神社の銀杏は葉が落ち、神社は銀杏の絨毯となってまた素敵な風景でした。次回お越しのときは銀杏の絨毯もお楽しみいただけたらと思います。

【2015】とっとり花回廊入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月09日 01:20:56

一週間前から宿を探し始めました。
口コミで西館のだいたいの様子は理解した上で予約しました。ギリギリになって予約できただけとてもラッキー!
東館のお風呂も入り,食事は東館と内容が違うのかなあと思いながらもバイキングで好きなものが選べ美味しかったです。夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
東館からの景色は最高みたいですが,西館はその分,散歩して景色を楽しみました。夕焼けも日の出も見ました!今回の旅行は人物より景色の写真が多いような・・。
西館は確かに古いです。でも東館へお風呂やお土産購入で行き来していい運動になったかも?!
スタッフの方も感じよく,気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2015年11月09日 08:07:15

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、有難うございました。
 西館の口コミをご参考の上ご理解いただき、また食事、温泉などお楽しみくださり、私共も大変嬉しく思います。
 投稿者様がご利用の日はちょうど蒜山高原は紅葉が始まったばかりでした。夕日と紅葉と合わさった風景は格別だったかと思います。さらに朝陽の頃、霧がかった風景は今時期しか見れない風景です。投稿者様の心の片隅でも思い出と残って頂けたら幸いです。
 四季折々変わった景色をご覧いただける蒜山高原へまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

小太郎711さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

小太郎711さん [60代/男性] 2015年10月19日 17:53:20

ロケーションが素晴らしく見あきませんでした。(特に日の出は最高)
料理の地元食材と牛乳が美味しく満足の旅でした。ただ、平日であり
大人向けの夜のイベントも計画お願いします。(子供向けのみありました。)

休暇村 蒜山高原 2015年10月20日 18:43:57

小太郎711様

このたびは休暇村蒜山蒜山高原のご利用、誠にありがとうございました。
 東館から望む牧場、蒜山三座などの風景は私共の自慢でございます。季節(月)によっても同じ風景なのに、異なった風景のようにご覧頂けます。また季節をかえ、是非ご利用ください(^^)
 夜行っているレクリエーションはおっしゃる通り平日は大人の方が多いのですが、小さなお子様もいらっしゃるので、簡単なゲームとなってしまいました。今後、徐々に変えてまいりますので次回お越しの際もまたお楽しみくださいませ。
 スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

~ニューピオーネなら北房産~吉田さん家のニューピオーネお土産付き宿泊プラン2015

カニさん555さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

カニさん555さん [50代/男性] 2015年10月18日 19:24:03

とってものんびりできました。 ただ,食事(バイキング)の種類がもうすこし豊富なら良かったのですが・・・ お土産の葡萄の豪華さにはビックリしました。 今度は,もう少し紅葉が進んだ時期に,行ってみたいです。

休暇村 蒜山高原 2015年10月20日 18:26:25

カニさん555様

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
 今回は今時期一番人気プラン「ニューピオーネお土産付き宿泊」でご利用でございましたね。心のこもったニューピオーネはいかがでしたでしょうか。カニさん555様のお声を早速ニューピオーネ畑の吉田さんにお知らせいたします。吉田さんも大変喜ばれると思います(^^)
 バイキングの品数につきましては、約50種類ございますが、またお客様に満足して頂けますよう、話し合いをし、改善してまいりますので今後ともご愛顧いただきますようお願い致します。
 また紅葉時期にお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月13日 10:05:51

同行者たっての希望で乗馬体験をしたかったので、
近隣にある蒜山ホースパークのチケット付きプランを予約しました。

夕食と翌朝の朝食はどちらもビュッフェ形式で、
テンションが上がったままたくさん食べて大満足でした。
お風呂も混雑なくゆっくりと浸かることができて、
とてもノンビリした休日を過ごすことができました。

お天気も良かったので、夜には満天の星空を楽しむことができ、
また翌朝には綺麗な朝日を眺めることができました。

また近くに伺った際には宿泊させていただきます^^

休暇村 蒜山高原 2015年10月17日 09:19:35

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
天気もよく、秋の蒜山高原を乗馬でお楽しみいただいたようで、なによりでございます。
 また秋の夜空は空気が澄んでいる為、星がより綺麗にご覧いただけます。

また四季様々な蒜山高原をお楽しみいただけますのでぜひお越し下さいませ。

休暇村スタッフ 山本

2015【ファミリーde蒜山高原で何に乗る?馬でしょ!】蒜山ホースパーク「引き馬体験」付宿泊プラン♪

(有)エム・ツーさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

(有)エム・ツーさん [60代/男性] 2015年09月30日 23:18:10

食事は量質共に標準。
部屋からの景色が素晴らしい。
お風呂は収容数からすると狭く、集中する時間帯は避けたほうがよいかも。

休暇村 蒜山高原 2015年10月04日 11:09:40

(有)エム・ツー様

この度は休暇村蒜山高原へお越し頂きありがとうございました。
 館内からの景色は私どもの自慢でございます。夕方、朝方と様々に雰囲気もかわり、飽きることの無い景色かと思います。
 お風呂につきましては、各部屋に「温泉混雑目安表」がございますので、次回ご利用の際にはご覧ください。
 またのご利用お待ち申し上げます。

スタッフ 山本

2015【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月29日 14:24:20

スタッフさんと朝の散歩のレクがあったり、売店のサービス時間があったりと工夫を感じます。朝のお風呂の使用時間の案内より一時間早く掃除が入って使用できなかったので、出かける前にシャンプーしたい私には残念でした。

休暇村 蒜山高原 2015年10月04日 10:55:51

投稿者様

この度はご利用ありがとうございました。
「超」直前割プランはお得なプランでございます。ご満足いただけましたでしょうか。
 朝の散歩会もありますが、夜も毎日レクリエーションを行っております。ご参加いただけましたか?売店のタイムサービスもご利用頂いたようで、ありがとうございました。
 今後もいろいろと工夫しながら、企画したいと思います。
 またぜひご利用いただけますようお待ち申し上げます。

スタッフ 山本

【9月26日(土)限定】シルバーウィーク明け…ずらしておトク♪部屋タイプ限定「超」直前割♪

投稿者さん 2015年09月23日 13:15:59

とても良かったです。
ただ、布団が湿気ていて遊び疲れてなかったら、ぐっすり寝れなかったと思います。
ご飯も御風呂も景色もサービスも良かっただけに残念でした。
チェックイン後からチェックアウト後もずーっと休暇村の敷地で遊んでました。楽しかったです。また行きたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2015年09月26日 10:22:59

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきありがとうございました。

布団につきましては、早速清掃スタッフに伝えまして、改善するよう注意しております。お客様が蒜山高原でお楽しみいただいただけに、不愉快にさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。貴重な御感想を元に改善してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月23日 13:13:14

部屋は6畳で、普通の和室。掃除は綺麗にしてありました。
景色もバツグンで、チェックイン後からチェックアウト後もずーっと休暇村の敷地で遊んでました。
御風呂は思っていたより広く、温泉でとても気持ち良かった。
ただ、脱衣場が大混雑でそれだけがガッカリでした。
ご飯も美味しかったです。フロントのお姉さんもとてもいい感じでした。
家族で御世話になりました。また行きたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2015年09月26日 10:08:10

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございました。

気温も肌寒さありますが、スポーツ等されるお客様には丁度いい時期でございます。
 部屋や温泉等もお喜びいただいてなによりです。また、フロントスタッフもお客様のご感想を拝見したところ「活力になります。」とのことです。また日々精進してまいりますので、今後ともご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月19日 17:00:59

毎年のように利用していますがのんびり過ごせました。
小さな子供を連れていましたが特に問題ありませんでした。
周囲の環境も良く、また利用したいと思います。

休暇村 蒜山高原 2015年09月19日 21:18:46

投稿者様

いつも休暇村蒜山高原へお越し頂き誠にありがとうございます。
 夏の中盤でしたが、気温もさほど高くなく、すごしやすい気候だったかと存じます。
 またのご利用お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ 山本

【大人最大19%OFF】さぁ夏休み早めの予約でなっとく夏得♪【指定日・部屋タイプ・人数限定】夏得45

mochingbirdさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

mochingbirdさん [60代/女性] 2015年09月17日 16:20:45

9月15日に一泊しました。窓から雄大な景色が眺められ、ゆったりしたお部屋、品揃えたっぷりのバイキングに、清潔なお風呂にと大満足でした。また利用したいと思いました。早朝の散歩も良かったです。土井さんご案内ありがとうございました。お土産のブドウも大きくておいしかったです。

休暇村 蒜山高原 2015年09月18日 12:58:07

mochingbird様

お土産のピオーネは契約農家「さくら農園」さんが摘みたてを直接配達してくださいます。粒の大きさと甘さが最高です(^ー^)お喜びいただいて幸いでございます。
 また、館内から眺める景色は私どもの自慢でございます。四季を通して様々な風景をご覧いただけますので、季節をかえ、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月02日 23:51:39

掲載されているきれいな建物の写真は東館のようで、西館は全く違います。、
西館はかなりかなり古いです。
掃除も徹底されていません。
西館は、家族連れ向けではなく、学生の合宿向けです。

休暇村 蒜山高原 2015年09月04日 19:25:32

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原にお越しいただきありがとうございました。

この度はお客様を大変不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃につきましては清掃スタッフだけではなく、全スタッフとも話し合い、清掃方法の見直しを進めて参ります。
 また、記載の写真につきましても、お客様にご迷惑をおかけいたしました。次回はフォトギャラリー内に施設風景写真を掲載しておりますので、プラン選択の際にはそちらもご参照いただき選択の幅を広げていただければと思います。

また、四季折々の素敵な風景や、アクティビティーをお楽しみいただけますので、季節を変えぜひお越しください。お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ

投稿者さん 2015年08月30日 16:22:32

料理よし

しかし蒜山焼きそばはなかったな!

休暇村 蒜山高原 2015年09月04日 19:21:38

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。お料理へのおほめの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

バイキングにひるぜん焼きそばが無かったとのことでしたが、ひるぜん焼きそば好いとん会様からのご指摘があり、やきそばの提供方法にも規定があり、バイキングでは「ひるぜん焼きそば」と名乗れない決まりとなっております。お客様のご希望に添えることが出来なくて申し訳ありませんでした。
 日替わりではございますが、バイキングの屋台にて「ひるぜん焼きそば風」をご提供しているお日にちもございます。次回お越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。

休暇村蒜山高原スタッフ

【西館部屋タイプ限定】夏休み!早めの予約でお得に泊まろう♪30日前までのご予約でかなりオトク!

投稿者さん 2015年08月30日 16:21:17

コスパ最高

温泉よし

休暇村 蒜山高原 2015年09月04日 17:59:54

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。おほめの言葉をいただきまして嬉しく思います。

各種早割プランをご利用いただきますと通常よりかなりお得になっております。ご予定が予めお決まりでしたら季節折々にお越しの際はぜひご活用いただければと思います。

温泉はじっくり温まるラドン温泉でして、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。季節によっても周辺の風景が変わってまいりますのでぜひご覧いただけたらと思います。

休暇村蒜山高原スタッフ

投稿者さん 2015年08月25日 20:37:29

8月18日に爺さん婆さんが孫三人を連れて宿泊しました。ホテルの環境は最高でした。料理は夕、朝食ともにバイキング形式で小学校低学年の三人には持てあます豊富な品数でした。料金もリーズナブル。孫達はアイスクリーム作りに参加したり、朝の散歩に参加したり、サッカー、キャッチボールをしたり、いい思い出ができたようです。

休暇村 蒜山高原 2015年08月26日 11:04:51

投稿者様

ご利用ありがとうございました。
たくさんのアクティビティーやアイス体験をお楽しみいただいたき、お食事もお喜びいただきまして、素敵な思い出となったようで、私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年08月18日 14:10:12

前の方のゴミが部屋の隅に落ちていた。
部屋中にクモの巣があった。
急遽の客ではありましたが、一応、お金を払っている訳ですので、掃除くらいはして欲しいです。

休暇村 蒜山高原 2015年08月18日 18:08:46

投稿者様

お客様のお部屋を清掃していなかったと、大変不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありません。この件につきましては、清掃スタッフだけではなく、全スタッフとお話させて頂き、今後このようなことのないよう、清掃の方法など見直し、一人一人責任を持ち、努めて参ります。
 また、蒜山高原へお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。
このたびは大変失礼致しました。