休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 11:43:07

これまで何度か利用しています。目の前に広がる雄大な自然が一番の魅力ですね。接客応対も良いと思います。

一方ハード面で二点指摘があります。

東館利用だったので建物そのものではないですが、食堂の汚れが目立っていたのが残念でした。バイキング棚と各テーブルのクロス、そして床です。クロスは外した方が個人的には良いと思います。

もう一点はお風呂の匂い。恐らくパイプに起因してると思います。

これらを改善してほしいと思います。

2012年04月
休暇村 蒜山高原 2012年05月08日 17:43:59

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に加え、改善点までご指摘いただきありがとうございます。
食堂の汚れの件に関しましては、大変失礼いたしました。今後はそのようなことが無いよう、より一層お客様に快適に過ごしていただけるように清掃に努めてまいります。
また、お風呂の臭いの件に関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に原因を調べ、改善を行っていきます。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 池田

【春得】一度は食べてみたい!月~木用宿泊限定!『ひるぜん焼そば昼食』付き宿泊プラン

リナモーさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

リナモーさん [40代/男性] 2012年04月02日 15:05:06

子供との旅行で利用しました。
ジョイフルパークからも近く、
景色も最高でした。
夜に行われたイベントの輪投げ大会も子供は大喜びでした。
また機会がございましたら利用させていただきます。

休暇村 蒜山高原 2012年04月05日 20:22:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、毎日夕食後くらいの時間に合わせ、お客様に楽しんでいただけるようレクリエーションを行っております。ご宿泊のお客様にも好評をいただいております。これからも楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

【<喫煙>蒜山三座を一望できる東館洋室ツイン】

投稿者さん 2012年03月26日 12:45:01

彼がタバコを吸うので喫煙の部屋にしたんですが、
とってもタバコ臭いお部屋で・・・。
でも部屋のにおい消しとかも一応置いてあって、
気にしてくれてるんだな、とおもいました。

休暇村 蒜山高原 2012年03月29日 08:48:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いの件では、大変失礼いたしました。
清掃時には換気・消臭等行っておりますが、やはり臭いが残ってしまい、お客様に不快な思いをさせてしまうことがございます。今後は、より一層お客様に快適に過ごしていただけるように努めてまいりたいと思います。

フロント 池田

【当館人気】美味しいお肉付♪蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月22日 20:16:55

古旅館みたいな何もない部屋でしたが、部屋からの景色は大変良く、不自由なく過ごすことができました。
食事も地の利を生かした新鮮な野菜や魚がバランスよく出ており、大変美味しく頂きました。強いて一言申し上げると、里芋や南瓜は煮物ではなく、サラダやコロッケとして提供されたらどうでしょうか?
温泉も大変気持ち良く入ることができ、此処に宿泊した事を、家族が大変喜んでいましたので、機会があればまた利用したいです。
私も立派なカメムシがまた見たいです(環境のいい証拠)。

休暇村 蒜山高原 2012年02月22日 12:15:58

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族の皆様にも喜んでいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、料理に関するご意見につきましては、今後調理スタッフと相談致します。

カメムシの件に関しては大変申し訳ございませんでした。自然の多い立地にホテルはあるので、季節によっては虫が多く発生します。今後は客室等に入り込まないよう、清掃の際にも十分気をつけ定期的な駆除を行います。

フロント 藤井

【秋得】【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月15日 21:50:59

結論からいうと、なかなか良かった。古い西館で少し不安でしたがなんのなんの。
夕食も良かったが(個人的にはランチバイキングの方がお奨め。)なんてたって立地が最高!
ゆっくりと休日を過ごさせていただきました。この値段も納得できました。
ただカメムシが2匹ほど部屋に滞在しており、ガムテープが部屋に置いてあればよかったかな。
翌日はサービスでいただいたチケットでハービルに立ち寄りましたが、ワンドリンクチケットが付いててお得感も倍増しました。
機会があればまた訪れたいホテルでした。

休暇村 蒜山高原 2012年02月22日 12:09:06

ご宿泊誠にありがとうございました。
施設、夕食、料金などに関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の休日が有意義のあるものとなり、スタッフ一同嬉しく思います。カメムシの件に関しては大変申し訳ございませんでした。今後はお客様がおっしゃるような対策等を施していきます。

投稿者さん 2011年11月14日 18:01:25

東館が希望だったのですが西館しか空いておらずやむなく宿泊しましたが
お値段がお安い割りには良かったです。建物の外装もお部屋もリニューアル?
を最近されたようで古いけれどきれいな館内でした。

夜のバイキングの品数は多いけれどお味は普通。不思議にお刺身が
美味しかったです。お値段を考えるとあれで上々でしょうか・・・・。

朝のバイキングは8時に伺いましたがお料理の補充がなされず
満足できませんでした。スタッフの数が少なすぎると思いました。

お風呂は東館も西館も利用しましたが西館のお湯の温度が低すぎでした。
ただ西館の方が湯船が二つ(同じもの)で混む時間帯は西館が良いかもです。

東館のお風呂からの景色は抜群です。朝風呂に利用しましたが前に広がる
牧場にうっとりでした。けれど最近作った新館なのにどうしてお風呂を
あんなに小さく作ったのか?疑問です。

休暇村はこれから愉快リゾートなどとの戦いと思われますがお風呂は
大切な要素ですのに・・・頑張ってください。

休暇村 蒜山高原 2012年02月22日 11:51:50

ご宿泊誠にありがとうございました。
西館は東館と比べ古い建物となっておりますが、お客様がおっしゃる通り「古いけどきれい」をモットーにしております。

料理の補充の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。宿泊のお客様が多い場合、人気のある料理を中心にあっという間に無くなります。常に料理がある状態をキープできるよう今後心がけます。

陽爺さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

陽爺さん [60代/男性] 2011年10月21日 14:24:55

食事は魚が新鮮で美味しかったです。
バイキングを言うとがっかりする事が多かったのだがここのは充分満足できた。
到着して一時間ほど近くを回ろうとレンタサイクルを借りたのですが、途中私の借りた自転車の左側のペタルが外れちゃいました。
ペダルがガタガタしてきたので、休暇村の傍まで戻った所でペダルが完全に外れたため困らなかったのですけど遠かったら困っていたと思います。
又自転車の鍵をロックして鍵を外そうとしても中々外れなかったです。
整備が行き届いて無いように思いました。
それ以外は、快適に過ごすことができました。

2011年10月
休暇村 蒜山高原 2011年11月14日 14:13:02

ご宿泊誠に有難うございます。自転車のメンテナンスについてせっかくのお楽しみの所を大変ご迷惑おかけ致しました。今後この様なことがないよう貸出前後のチェックならびに定期的なメンテナンスを徹底します。皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【<喫煙>蒜山三座が一望できる東館和室10帖】

投稿者さん 2011年10月10日 14:18:05

何回か利用していますが、立地も景色も最高。
バイキングも内容が改善されたのか、前回より良かったです。
早くホテル前で放牧再開してくれるといいのですが…
ホテルのせいではありませんが、これだけが残念でした。

休暇村 蒜山高原 2011年11月14日 14:01:22

ご利用誠に有難うございました。放牧…早く再開してほしいものですね!現在は休暇村近くの酪農大学校さんの「ふれあい広場」で不定期に子牛たちがお目見えしてます。また車で5分のジャージーランド上の牧場でも遠めながら見ることができます。またお越しの際は是非ご覧下さい!

フロント 植波(うえは)

【夏得】【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン

BOKU笑太郎さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

BOKU笑太郎さん [30代/男性] 2011年09月26日 13:05:21

西館に宿泊しました。設備も古くいまいちな感じでした。宿泊するなら、絶対に東館がおすすめ!景色もいいみたいです。

休暇村 蒜山高原 2011年11月14日 12:08:19

ご宿泊誠に有難うございます。今回は西館ということで東館と比べますと建物はどうしても古いとお感じになられた事と存じます。その分、東館に負けないお料理や温泉、お得な料金設定でこれからもご案内させて頂きます。今度はぜひ東館でもお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月12日 17:51:30

大山登山のために前泊(西館を家族で利用)させていただきました。
バイキング料理は、とても美味しくいただきましたが、朝食時間が
午前7時30分からだったので、出発時間を遅らせて出発することになりました。
自己都合なのですが、朝食提供時間を1時間繰り上げていただければ助かります。

休暇村 蒜山高原 2011年11月14日 12:03:38

ご宿泊誠に有難うございました。ご朝食のお時間について貴重なご意見誠に有難うございます。現状では1時間の繰り上げは難しいのですが、15分程度の繰り上げ入場は最終準備中をご了解頂いた上でご相談に応じております。何卒ご理解いただければと思います。皆様から頂いたご意見を基にサービス向上に努めて参ります。

フロント 植波(うえは)

【秋得】▲△▲山ガール・山男集まれ!▲△▲山登り応援プラン♪

投稿者さん 2011年08月30日 14:24:32

家族旅行(子供4歳、1歳)で利用させてもらいました。
口コミでは『部屋が古い』などのコメントが多くありましたが、全く気になりませんでした。
まあ、部屋にトイレがないのは歴史を感じましたが(笑)

温泉は東館・西館の両方を利用しましたが、東館のほうがきれいでしたね。
時間があるなら東館の利用をお勧めします。
当初、露天風呂がないのは何故かな?と思っていましたが、夜中に西館の風呂に入って納得、灯りにつられた虫が窓にギッシリでした。
昆虫嫌いな方は、明るいうちのお風呂をお勧めします。

食事はこの値段では信じられないくらいおいしかったです。
子供が小さかったので、子供向きのメニューも豊富なバイキング形式はとても利用しやすかったです。
蒜山と言ったらジャージー牛ですが、そのミルクを使った料理やデザート・そして朝に飲んだ牛乳もコクがあっておいしかったです。
そのほかにも、ホテル内でのイベント等で楽しむことができました。
スタッフもとても親切で好感が持てました。

初めての休暇村でしたが、コストパフォーマンスは素晴らしいです!
またぜひ利用したいと思います。

休暇村 蒜山高原 2011年09月04日 12:05:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。西館は古い造りながらも、趣のある昔ながらのロッジ風の建物というコンセプトのもとサービスを提供しております。夕朝食のバイキングは地元の新鮮な素材や旬のものをふんだんに取り入れております。ジャージーの乳製品をはじめ、蒜山の水でつくった豆腐やデザートも皆様におすすめしております。

是非また皆様でお越しください。
そして、休暇村は全国にございますので、また別に施設も利用してみてください。

フロント:藤井

キムカツ38さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

キムカツ38さん [40代/男性] 2011年08月26日 12:04:33

日中は美しい蒜山の大自然を、夜はこぼれおちそうな満天の星空を満喫しました。
また訪れたいと思う地域です。
夕・朝食のバイキングもとてもおいしかったです。

休暇村 蒜山高原 2011年08月26日 12:58:47

ご宿泊誠にありがとうございました。

周囲の光が少ない分、天気がよければ星もたくさん見ることが出来ます。これから秋より冬にかけ空気が澄んでくるともっとクリアにたくさん見えて参ります。是非また皆様でご来館ください。

フロント:植波(うえは)

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2011年08月22日 21:02:14

部屋からの眺めが大変よかったです。

休暇村 蒜山高原 2011年08月23日 20:42:41

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

東館は全客室から、またレストランや大浴場からも蒜山三座を眺めることができる構造となっております。お客様が利用されたプランのハーブガーデン「ハービル」からの眺めも素晴らしいものがあったと思います。

蒜山は四季がはっきりしており、どの季節に来られても五感を刺激されるはずです。次回お越しの際は、また違う季節に是非。

komutake325さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

komutake325さん [40代/男性] 2011年08月14日 12:31:32

8月11日に家族3名でお世話になりました。フロントの方もとても対応がよく、食事もバイキングでしたが、種類も多くとてもよかったです。しゃぶしゃぶも美味しかったです。西館だったので風呂は普通でした。東館の風呂も利用できますが、あまりにも施設の違いにびっくりしました。西館のお風呂もせめて冷水のサービスがあればよかったと思います。でも、お部屋も綺麗でしたし、このお値段なら今までで一番いい宿でした。

休暇村 蒜山高原 2011年08月23日 20:37:10

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。西館は東館と比べ古い施設となっております。その中でも、お客様に昔懐かしい趣のある宿として感じていただけるよう、スタッフ一同精進しております。また、お客様にもっと満足していただけるよう、サービスももっと向上・充実させていかなくてはなりません。

次回、皆様がお越しの際は「変化」が見られるように致します。

投稿者さん 2011年08月05日 21:55:23

一昨年からの二回目の宿泊です。
三木ヶ原を一望できる立地で自然を満喫し、定番の料理から地元、日本海、瀬戸内海等のバラエティに溢れたバイキング。近くには遊園地。非常に満足できる宿でした。
スタッフの対応もよく、やる気を感じました。
あえて言うのであれば、各フロアにある自販機がどれも10円玉のつり銭切れで買えない。料理が二年前とほぼ同じ。大浴場が狭く体を洗うにも待たなければいけないなどありました。
大抵の人は食事と浴場が宿泊の楽しみだと思います。
休暇村と名を売っている以上、リピーターあってと思いますが、それは私だけでしょうか?

休暇村 蒜山高原 2011年08月23日 20:27:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉に加え、改善点も指摘していただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、休暇村はリピーターの方々も含め多くの皆様方の支えがあってこそです。より多くの皆様方が満足できるよう、私どもと致しましても工夫を重ねていきます。

フロント 藤井

【春得】【ファミリーおすすめ♪】遊園地で1日遊んじゃおう!フリーパス券付き宿泊プラン

サム8126さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

サム8126さん [60代/男性] 2011年08月01日 20:11:32

蒜山高原の牧場が見える立地で、周囲も建物も高原の雰囲気一杯の最高のロケーションです。
申し込むのが遅かったので、新しい東館を取れず旧館の西館でしたので部屋は取り立てて特徴の無い八畳間でしたが、食事は中々美味しくて連れて行った父母もロケーションと食事で大満足でした。
其の上ハーブガーデンの入場券&ハーブティも付いていてコストパフォーマンスは抜群だと思います。
次回は東館でご厄介になりたいなと思っております。

休暇村 蒜山高原 2011年08月12日 12:51:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

予約に関しましては、電話は6ヶ月前の当日午前9時から。インターネットからの予約は3ヶ月前の当日から承っております。お客様のご都合がつきましたら、お早めにご連絡いただければと思います。

また是非、皆様で蒜山高原へお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月31日 13:40:01

家族4人での旅行中、お世話になりました。お風呂、食事に皆、大満足でした。料理の種類が豊富で、全種類を食すことが出来ないくらいでした。翌日、アイスクリーム作りを体験しましたが、子どもだけではなく、大人も十分楽しめました。夏の良い思い出が出来ました。今度は紅葉の季節にお世話になろうと計画中です。

休暇村 蒜山高原 2011年08月12日 08:54:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

皆様にご満足いただき、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。特に夏休みは、お子様連れの方々が多いこともあり、ご家族皆様が楽しめるイベントを催しております。

次回ご利用の際も皆様に満足していただけるよう、私どももより一層努めて参ります。

ゴボウ巻きさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ゴボウ巻きさん [50代/男性] 2011年07月24日 06:53:04

夏のひと時を涼しい環境で過ごさせていただきました。十分な食事と静かな部屋の提供、ありがとうございました。一点、納得ができないことがありますので、記載いたします。
それは、「楽天からの申し込み」を理由にQカードのポイントが対象外であったことです。「楽天からの申し込み」とはいっても「ハービル」入園券付き宿泊プランにて大人9,500円を4人で申し込んでおり、施設側がチラシにて広告している価格と同一価格です。「楽天からの申し込み」により、当方がポイント分(約5%)損をしたということになりますが、どのようにお考えでしょうか?継続的に利用したいのでよろしくお願いいたします。「楽天」は利用しない方が得なのでしょうか?

休暇村 蒜山高原 2011年07月26日 21:56:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご質問の件について、休暇村蒜山高原のプランについて販売価格はどのサイトを利用されても同一でございます。そのためその後のポイント還元で各サイトで差異が発生し、今回のようにQカードのポイント加算を重視されるお客様にとっては「楽天トラベル」からのご予約はポイント加算対象外となるため不利であると考えます。ただし、楽天トラベルにもポイント制度もある他、宿予約以外でも多彩なメリットもありますので、ご利用方法に応じて選択して頂ければと存じます。

「Qカード」のポイント加算について、平成22年9月1日以降のご宿泊よりポイント加算の対象が(1)お電話での直接予約または(2)休暇村公式ホームページからの予約であり(3)現金またはクレジットカードでのご精算のお客様が対象であると変更させて頂きました。

その際当然ながら、楽天トラベルご利用のお客様でさらにQカードをお持ちの方もいらっしゃいますので、各プランの説明欄にQカードポイント対象外である旨のご案内を加えさせて頂いております。

対象外となる予約方法を整理しますと(1)旅行代理店からの予約(2)休暇村公式ホームページ以外のインターネットサイトからの予約、さらに(3)直接予約、公式ホームページ予約であっても旅行代理店発行の「クーポン券」で精算の場合はいずれもポイント加算対象外となります。

本制度については蒜山高原を含む休暇村36施設同様でございますので他の休暇村をご利用頂く際もご注意下さい。

書き込みが長くなりましたが何卒ご理解賜れば幸いに存じます。皆様のまたのご来館お待ちしております。

フロント:植波(うえは)

mado2005さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

mado2005さん [30代/男性] 2011年07月17日 19:57:37

蒜山高原をゆっくりと散策できるし、汗をかいても、温泉に入浴できるし、最高でした。
また、利用させて頂きたく思います。

休暇村 蒜山高原 2011年07月23日 11:10:44

ご利用誠に有難うございました。
のんびりご滞在いただけたようで何よりでございます。四季折々風景も変わりますので是非秋、紅葉の時期や冬、白銀の世界等もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

フロント うえは

投稿者さん 2011年07月16日 18:15:15

ロケーションがすばらしかったです。室内の清掃もよかったと思います。夕朝食のバイキング会場は混んでいましたが、特に問題ありませんでした。できれば、廊下も涼しくなっていればよかったです。風呂上がりに連れを持っている間が暑くて大変でした。

休暇村 蒜山高原 2011年07月23日 11:07:51

ご利用誠に有難うございました。
ご夕食事は席が混み合いご不便をおかけいたしました。館内でも大浴場付近の冷房についても集中する時間帯等は少し風量を強くするなどで対応いたします。

フロント うえは

【夏得】大人気!ワイナリープラン♪