休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

しららはまさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

しららはまさん [70代/男性] 2021年07月20日 11:11:15

前日予約係に人員変更をして料金が変わることも了承し、チェックインしてみると変更がされてなく
フロントでは楽天トラベル経由でないと変更はできませんと突っ張られた。内部の処理ミスでしょう。
夕食時ビールを注文したが時間が経過しても出てこないので係に催促したところうっかりということで
出てきましたが、翌日の精算時最初の注文と、催促したものがダブって請求されていた。
レストランの係はフロントにダブっていることを伝えておくといったがフロントには伝わっていなかった。
内部の連絡が全くできていない。もう少し教育を徹底してください。
ホテルの周辺雰囲気は最高でした。

休暇村 蒜山高原 2021年07月21日 00:37:20

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございました。
このような時期にお泊り頂いたにもかかわらず、私共のご案内不足や、連携不足により、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ご指摘をいただいた点については見直しを行い、より良いサービスを提供できるよう励んでまいります。
これからの時期、新緑の夏を迎え、秋になれば紅葉で鮮やかに染まる蒜山高原です。是非またの機会にお泊り頂けることをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本館】新しくなった!ひるぜん夏の高原ビュッフェ宿泊プラン

くに5135さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

くに5135さん [70代/女性] 2021年07月14日 02:54:30

初めて利用させて頂きました。
ただひとつ残念だったのが、お風呂での若い女性と子供のマナーの悪さ。
今迄の快適さが台無しでした。施設じたいは良かったです。

2021年06月
休暇村 蒜山高原 2021年07月14日 21:25:42

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。施設に満足を頂いたこと、大変うれしく思います。ただ、ご滞在中にゆっくりしていただけるはずの温泉で不快感を与えてしまい申し訳ございません。私共のお客様へのご案内不足があったのではないかと振り返り、またご利用していただく際には、ゆっくりと楽しんでいただけるようは減絵参ります。
また次回ご利用いただけることをお待ちしております。

【本館】新しくなった!ひるぜん夏の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年06月21日 20:25:14

部屋も広く、窓一杯に広がる目の前の高原、景色が最高にいい。うっとりする美しさです。
星空観測ツアーも丁寧に説明してくださり、美しい星をみることができました。
何より食事がおいしかった、特にヤマメの塩焼きは最高にうまかったです。朝のジャージー牛乳もとってもおいしかったです。
コロナ観戦対策も徹底していたので、安心して過ごせました。
欲を言えば、部屋にフットライトがあれば、良かったと思います。

2021年06月
休暇村 蒜山高原 2021年06月22日 11:37:18

今頃は日が長くあまり星もたくさん見れなかったと思いますが、温かい言葉を残してくださりありがとうございます。

今後も季節に応じて旬の食材を使ったメニューに切り替わっていきますので、季節を変えてお越しください。

【本館特典付き!】岡山県民限定宿泊プラン

投稿者さん 2021年06月12日 14:07:41

景色と食事がホントに良かった。夕食は小洒落た感じに盛り付けられてて、見た目も良く、味も美味しかった。温泉は、熱過ぎないので良かったですが、あの景色で露天風呂が無いのはかなり残念。
後、朝食に出てたソーセージが美味しかったです。
売店に売ってたので、同じ物か確認したところ、知らないと回答され残念でした。

休暇村 蒜山高原 2021年06月12日 21:03:23

投稿者様

お食事、温泉の温度等あたたかなコメントありがとうございました。
売店の対応は勉強不足とはいえ、大変失礼な返事を申しまた。今後への改善としてスタッフ共有いたします。お客様に残念な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

今後も季節に応じて旬の食材を使ったメニューに切り替わっていきますので、季節を変えてお越しくださいませ。

ユナリさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ユナリさん [40代/女性] 2021年05月24日 16:31:11

こちらのオーダーに過分にお答えいただきとても満足でした。
時期が時期だけに観光地の休業などもありましたが、そのような中でもホスピタリティーが
高かったです。
お食事もコロナ禍の中で最大限お考えの上のサービスは、大変なご準備もあるかと思いますがすごくよかったです。ビュッフェスタイルのため、以前に提供したスタイルではないのでしょう、少し寂しい感じもありますがこればかりは仕方がありません。ジンギスカン大好きなので、おいしく頂戴できました。

前日に、いろいろとお電話でお尋ねした際、快くご対応の調整をいただいたスタッフの方のおかげで本当うよい時間が過ごせました。

休暇村 蒜山高原 2021年05月24日 18:02:13

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
こんな時期だからこそ、お越し頂いたお客様には感謝を込めて充実したサービスをご提供できるように心がけております。
今後とも休暇村蒜山高原は四季を通してお客様に満足していただけるサービスを続けて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月17日 11:01:38

家族でお世話になりました。
ロッジ館の宿泊が我が家だけだったため、前日にグレードアップで本館に変更の旨のご連絡がありました。
あいにくのお天気でしたが雨の降る前にホテル前の芝生でバトミントンをしたり、お散歩したり、子ども達とのんびり過ごしました。
レンタサイクルも豊富だったので、次回はサイクリングを楽しみたいです。
夕朝食ともバイキングで、いろいろな地元の物を使ったメニューがあり、とても美味しかったです。
その後、1階のラウンジでデザートを頂いて、満喫しました。
コロナ対策もしっかりされていて、スタッフさんも新設で快適に過ごすことができました。
この時期なので伺う前は少し心配でしたが、密にならないよう配慮して頂いて、地元の商業施設に行くよりも安心だと思いました。
子ども達がすごく気に入って「また行きたい!」と言っているので、また違った時期に伺いたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2021年05月17日 13:25:11

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。お食事も4月からより充実させご提供しております。

お子様も蒜山を満喫されてなによりでございます。ぜひまたお越しの際は、季節を変えてサイクリング等お楽しみいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ロッジ館】スタンダード1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月07日 22:07:04

平日だったのですいていて良かった。
ビュッフェスタイルですが料理を取る時はマスクと手袋着用、消毒もありました。
のんびりしたところです。

休暇村 蒜山高原 2021年05月08日 19:24:36

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き誠にありがとうございます。

昨今のコロナウィルス感染症対策として、ビュッフェコーナーでのマスクと手袋の着用、館内各所へのアルコール消毒液の設置、スタッフの健康管理など、お客様に安心して過ごしていただけるよう様々な対策を取って万全の態勢で皆様をお迎えしています。

時間を忘れてゆったりと過ごすことのできる蒜山高原は、季節によって過ごし方や景色ががらりと変わります。
是非、別の季節にもお越し頂き、自分好みの景色をお探しくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】中国・四国9県在住県民のお客様限定!1泊2食付きお隣り様ご宿泊応援プラン

投稿者さん 2021年05月07日 21:54:47

籠盛りテーブルサービスが見た目も綺麗で良かったです。
昨年は牛乳が冷えていて美味しかったのですが今回は冷やされていなくて残念でした。

休暇村 蒜山高原 2021年05月08日 18:40:56

夕食の籠盛りテーブルサービスを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらは今年の4月から、本館宿泊のお客様限定での提供となっております。春は「モサエビ」をメインにした籠盛りでしたが、夏は鮎、秋はのどぐろなど、季節ごとに内容が変わりますので、ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。

また、牛乳が冷えていなかった件につきましては、お客様のご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
提供方法などを見直し、改善していこうと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月07日 06:50:24

食事のデザートがテイクアウト形式だったのはよかったです。

休暇村 蒜山高原 2021年05月07日 12:10:43

感染症拡大予防のためにスタッフ一同、工夫し努めている中、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

q8105さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2021年05月05日 13:08:58

朝食がうまかった

休暇村 蒜山高原 2021年05月06日 21:29:57

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
地元のパン屋さんこだわりの食パンとジャージー牛乳をふんだんに使用した「高原のフレンチトースト」や、蒜山産の肉厚な椎茸を使った「椎茸ステーキ」など、蒜山高原をお腹の中から楽しんで頂けるメニューを取り揃えています。

ききぽん429さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ききぽん429さん [50代/女性] 2021年05月03日 12:30:32

登山口までの送迎が付いてお弁当もりっぱ、お茶、タオル、も付いてて、降りてきた後のお風呂利用もでき、2日間充実した滞在が出来ました。コロナ感染予防も徹底されていて安心出来ました。

休暇村 蒜山高原 2021年05月04日 22:22:32

おほめの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。登山では蒜山の山々をお楽しみいただけたでしょうか。季節が変わりますと、また見える風景も違って参ります。ぜひまた、蒜山登山の際におこしいただけたらと思います。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ロッジ館】蒜山各登山口までの送迎&登山用弁当付 山登り応援宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月03日 05:08:41

蒜山登山で、本館洋室を利用させて頂きました。ロケーションが抜群に良く、部屋、レストラン、温泉のどこからでも、蒜山三座と大草原を見渡せる事ができ、とても癒されました。また夕食のビュッフェも、質、量共に最高に良かったです。是非また利用したいと思います。

休暇村 蒜山高原 2021年05月04日 22:11:33

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

風景とお食事をお楽しみいただけてなによりでございます。おほめの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。

春夏秋冬、蒜山三座は様々な風景をご覧いただけます。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月21日 21:33:12

夕食、朝食ともに
豊富なメニューに ビックリ
なおかつ 手の込んだモノ 一杯で もう一回 ビックリ

新鮮さ一杯で 大満足の 食事でした

休暇村 蒜山高原 2021年04月22日 18:58:44

お食事をお楽しみいただけたとの事でおほめの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。4月からお食事内容をより充実させております。
ぜひまた季節を変えてお越し頂けたらと思います。またのご利用をお待ち申し上げます。

【ロッジ館】スタンダード1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月09日 04:09:34

ジョイフルパークのフリーパス付きに惹かれ、利用しました。食事はビュッフェでしたが、とても美味しく、デザートが部屋で食べることが出来てよかったです。ただ、最後の方は種類がなく残念でした。お部屋もとても景色がよく、子どもたちが喜んでいました。お風呂は、清潔感は保たれていますが、天井などのカビが気になりました。総じて満足でしたので、また利用させていただきたいと思います。

休暇村 蒜山高原 2021年04月09日 08:09:12

投稿者様

遊園地をお楽しみいただけましたでしょうか。
食事の内容は喜んでいただいてますが、最後にと、また、温泉の天井にお客様に残念な思いをさせてしまいました。
早速ですが、天井カビは確認した上、清掃させて頂きます。食事については共有し改善に努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原

【本館】行楽シーズンのファミリー旅行におすすめ!ジョイフルパークフリーパス券付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月03日 20:59:08

家族で利用させて頂きました。これまで蒜山は何度も行っていますが、日帰りできる距離なので宿泊は初めてでした。和室に宿泊したのですが、とても景色のよいお部屋でのんびりできました。特別なものはないけど、清潔なお部屋で気持ちよく過ごせました。赤ちゃん連れなので和室を選んだのですか、できれば和室にもシャワーがあればありがたいなぁと思いますが、これは仕方ないですね。
お食事も蒜山の食材をたくさん使った美味しいビュッフェで家族みんな大満足でした!離乳食を持参していたので利用してませんが、離乳食お出ししましょうか?と声をかけて頂き嬉しかったです。お風呂にもちゃんと赤ちゃん椅子があり、子連れにはありがたいなぁと思います。
雨で外に出れず子供たちが卓球をしたがったけど、時間が合わず出来なくて残念でした。代わりにトランプを貸してくださいました。
コロナ禍ではありますが、配慮されており、旅行を楽しむことができました。また蒜山に行くときにはぜひおじゃましたいです。ありがとうございました!

休暇村 蒜山高原 2021年04月04日 15:07:20

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋のシャワーに関しまして、私共の案内不足でご不便をお掛けして申し訳ございません。
お食事をはじめお子様方、喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。
 今後もお客様により一層満足していただけるようサービス向上に心がけてまいります。
 春夏秋冬、見どころ満載の蒜山高原。次にお会いにできる日を楽しみにしております。

【本館】スタンダード ひるぜん四季の高原ビュッフェ宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館和室10帖】

なんじゃもんじさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

なんじゃもんじさん [50代/女性] 2021年04月01日 22:42:26

ロッジの予約でしたが、ホテルの都合により本館への変更になりましたが、実質はお値段そのままで本館へのグレードアップにして頂けました。お料理はお肉の食べ放題から本館の多彩なビュッフェへの変更になりましたが、品数も豊富でとても美味しく楽しめました。食後のデザートをお部屋に持ち帰り、ゆっくり食べられるのが、また良かったです。
温泉も露天は無いですが、ガラス張りなので明るいうちは雄大な景色を見ながら入れるので、なかなか良かったです。
お部屋からも、絵になるような蒜山の雄大な景色が観れます。
こちらには初めての宿泊でしたが、思っていた以上に良かったです。
機会があれば、また宿泊したいと思いました。
お世話になり、有り難うございました。

休暇村 蒜山高原 2021年04月02日 19:41:36

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事をはじめ温泉になどについて、たくさんお褒めの言葉をいただきスタッフ一同うれしく思います。
 今後もお客様により一層満足していただけるようサービス向上を心がけていきます。
 春夏秋冬みどころ満載の蒜山高原。次にお会いできる日を楽しみにしております

お食事のビュッフェ、温泉、お部屋からの景観などのお喜びのコメントありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。スタッフ一同お待ち申しあげます。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年03月19日 19:50:05

ロッジ館に宿泊予定が客数の都合で本館に変更になりました。本館の方が広さがあり部屋からお風呂までが遠かったり子どもとの旅だったのでその広さが大変でした。大人のみの旅なら満足です。

休暇村 蒜山高原 2021年03月21日 12:24:47

この度は休暇村蒜山高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は館をご移動いただきありがとうございました。本館は構造上和室がエレベーターより少し離れておりますが、どのお部屋からも蒜山三座がご覧いただけます。
ぜひ次回ご宿泊の際は風景もお楽しみいただけたらと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ロッジ館:基本素泊まりプラン】 山芋とろろと卵かけご飯のサービス朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月04日 08:24:17

この時期の予約だったので、お心遣いいただき、たいへん嬉しかったです。

2021年02月
休暇村 蒜山高原 2021年03月04日 10:52:52

当館はこんな時期こそ、お客様が安心して蒜山高原を楽しんでいただくように色々工夫しておりまして、投稿者様よりいただいたありがたい言葉で嬉しい気持ちです。
また、春になると緑と桜が綺麗ですので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2021年01月19日 12:02:00

ロッジ館が閉館中の為、本館に宿泊しました。
子供がいたため雪遊び場までとても近く、ホテルの方の雰囲気もよくまた泊まりたいお気に入りの場所になりました。大変満足

2021年01月
休暇村 蒜山高原 2021年01月20日 06:44:57

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。雪遊びを楽しんでいただけたようでスタッフもうれしく思います。季節によってビュッフェの内容も少しづつ変わって参ります。またぜひ違う季節にお越しいただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月04日 09:50:43

年末年始にかけての大雪の影響は理解はあったものの、幹線道路はすでに除雪はできている状態の日です。
玄関ロータリーや駐車場への進入路を除雪していないのはいかがなものか。高齢者が転んだり、雪に夢中の幼児が飛び出して、スリップする車と接触する危険性を感じられないのか。

2021年01月
休暇村 蒜山高原 2021年01月04日 21:44:29

投稿者様

除雪につきましては、早朝4時から除雪作業しております。本館、本館専用駐車場、ロッジ館等朝早くに行っております。ただ30分に10cm積もる大雪だった為、除雪が間に合わずお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。

休暇村蒜山高原 スタッフ