休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月03日 16:08:59

部屋からの眺めは抜群によかった。高原のパノラマを見るだけで癒されました。
3階建ての横に長~~い建物で、特に和室はフロントや食堂のある棟から遠いところにありました。足の弱い母親にはちょっと不便でした。
次に泊まるときは洋室にしようと思いました。
掛け布団のカバーは、窓が大きく開いた形のものなので、案の定、朝になると寝相の悪い人の掛け布団は、すっかりカバーがはがれてしまいました。カバーの形状は改善した方がいいと思います。
食事はバイキングで、おかずの種類は食べきれないほど多く、おいしかったです。
夜の1時間だけ、売店のおみやげが5%割引になります。

休暇村 蒜山高原 2015年05月04日 21:50:39

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました。

東館の建物は館内全ハイランドビューとなっておりお楽しみいただけるようになってます。そのため構造上、横長になった造りとなっております。お客様に大変なご迷惑をおかけいたしました。次回は、お客様のおっしゃるとおり、足のご不自由なお客様は「洋室」をお勧めいたします。
 布団カバーにつきましては、今後のご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お食事、売店などお楽しみいただいて、なによりでございます。
また、お越しいただける時も今回より、よりお楽しみいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ネット予約人気No.1】蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼き付き♪★旬彩バイキング宿泊プラン★

投稿者さん 2015年02月17日 13:08:22

去年から引き続き2回目の利用です。
スキープランは初めてでしたが、手袋、帽子、ゴーグルまでついていて本当に便利でした。ホテルの事前の準備もきっちりしていてスムーズ時間を過ごすことができました。
バイキングもたくさん種類があって美味しかったです。
また利用したいです。

2015年02月
休暇村 蒜山高原 2015年02月20日 09:51:32

寒い中、蒜山高原へお越しいただきましてありがとうございました(^▽^)
スキーは充分お楽しみいただけましたでしょうか?
 ご利用されたレンタルとリフト券がついた、冬最大のお得なプランは皆様にもお喜びをいただいております。
ご不便もあったかと思いますが、プランだけでなく、バイキングも喜んでいただいてなによりです。ありがとうございますm(--)m

また、お越しいただけますようお待ち申し上げます。

土曜日西館限定【リフト1日券+スキーレンタル2日分セット】初心者向け!手ぶらでスキープラン2015
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖喫煙】

teljyさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

teljyさん [60代/男性] 2014年12月06日 16:02:58

前回訪れたときの状況と殆ど同じ、前夜からの雪で翌朝は一面真っ白。
日頃味わえない景色は素晴らしかったです。
できれば春夏秋冬を折々に楽しみたいところです。
今回は「蒜山ジャージーヨーグルトお土産」付きでとっても美味しく、宿泊料も割安でお得感がありました。
食事はバイキング形式ですが、朝はバイキングとは別に用意して頂いているものだけで満腹になりそうな量がありました。(年配者には多すぎます)

2014年12月
休暇村 蒜山高原 2014年12月09日 12:23:52

冬の蒜山高原へお越しいただきありがとうございました。
突然の雪であっというまに白銀の世界になりました。部屋から望む景色も「生きた絵画」のようでした。
また、四季を変えぜひおこしくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【12月平日限定】クリスマスプレゼント♪「蒜山ジャージーヨーグルトお土産」冬の蒜山満喫プラン

投稿者さん 2014年10月09日 09:04:18

すばらしいロケーションでした。バイキングのお料理も品数があり満足しました。スタッフの方々も対応が良かったです。男性の浴場が人数の割合に対して、狭かったらしいです。女性の方は混み合う事もなく、朝は日の出が見えて感激しました。

2014年10月
休暇村 蒜山高原 2014年10月11日 14:08:52

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 「高原」を満喫できましたでしょうか。
ドライブも良し、風景写真を撮るのも良し、動物や遊園地でお子様と触れ合うのも良しのとても素晴らしい蒜山高原です。そして休暇村蒜山高原も飽きることの無いすばらしいハイランドビュー。朝日も夕日も素晴らしい眺めなのが、この宿の自慢です。
季節を変えても素敵な場所です。ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2014年08月30日 20:32:59

お部屋も広くて清潔にしていてとてもよかったです。
でも、ゴミ箱のチェックがなっていなくて前の方のゴミがそのままなのは残念でした。
お風呂はもう少し広くて露天風呂があったらあの広大な景色をもっと楽しめたのにと思いました。
食事はバイキングで自分の好きなのを選べるし種類も豊富でよかったです。

休暇村 蒜山高原 2014年08月30日 22:53:58

この度は休暇村蒜山高原へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 せっかくのご旅行に大変失礼な部屋状況で提供してしまい、申し訳ありませんでした。さっそく清掃スタッフに報告し、今後快適に過ごしていただきますよう改善いたします。
 食事につきましては、季節ごとに料理内容を変え、楽しんでいただきます。(四季の蒜山風景もお楽しみいただけます)
また、皆様で蒜山高原へお越しいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

【家族・カップル】日本最大級のフラワーパーク!とっとり花回廊の入園券付き♪旬彩バイキングプラン

投稿者さん 2014年06月27日 23:47:33

食事もおいしく、楽しめました。

2014年06月
休暇村 蒜山高原 2014年08月16日 22:48:05

自慢のロケーション、食事、温泉などお楽しみいただけましたでしょうか。
ホタルや紫陽花の美しい時期ではありましたが
また季節を変えても楽しい、休暇村蒜山高原へぜひお越しください。

蒜山高原の味覚♪【ジャージー牛と岡山県産牛陶板焼き&チーズフォンデュ付き】旬彩バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2014年04月30日 14:17:45

小学生の子供たちを連れて行きました。ジョイフルパークから近く、見える場所にあったのですぐに行けました。
あいにく当日は雨で、遊園地を早めに切り上げたのでチェックインから一時間くらい早めの到着でしたがどしゃ降りだったからか早々に手続きをして頂けて助かりました!
お料理はお刺身が美味しかったです!朝食の方が私は好みで…小さい丼を沢山食べて、ヨーグルトが最高においしく、これも沢山おかわりしました♪
雨の高原は満喫できなかったので、また行って晴天で楽しみたいと思います。

2014年04月
休暇村 蒜山高原 2014年05月01日 14:08:15

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
先日はあいにくの雨でしたが、体調は崩されておりませんでしょうか。
当館からジョイフルパークを望む景色は、スタッフの私でも見とれてしまうほどメルヘンチックなな時があります。また、季節によってまったく違う景色がお楽しみいただけるのも自慢のひとつです。。次回はぜひ、メルヘンチックな景色をお楽しみいただけますように。

投稿者さん 2013年11月23日 15:10:56

三度目の宿泊です。いつもはお墓参りの夏に来るんですが、秋に訪れるのは初めてでした。蒜山三座が美しく、高原が素晴らしい。ジャージー牛が夕方だからか見えなくて残念でしたが、雄大でした。次の日の朝陽が山の間から上ってくるのが見られました。暫くしてみぞれが降ってきて天気は崩れましたが朝陽の時間だけ晴れていて、見られたので満足です。夕食と朝食バイキングとても美味しく大大満足です。150円の瓶牛乳が又おいしいんです。温泉上がりに二本飲みました。
又、是非行きたいです。

2013年11月
休暇村 蒜山高原 2014年03月12日 13:40:12

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いだだき、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今回3度目のご利用ということでしたが、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。ご投稿いただいたように、東館の目の前に広がる蒜山三座は大変美しく、1年を通して季節の移り変わりを楽しんでいただけます。ぜひ春の新緑や冬の雪景色も見にいらしてください。
真っ白に染まった三座を眺めながら温泉に浸かった後に飲む牛乳もまた格別です♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~季節の旬を彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン〔基本プラン〕

udonokawariさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

udonokawariさん [40代/男性] 2013年07月30日 01:05:10

昨夏、予約がいっぱいで利用できなかったので、今年は早めに予約しました。部屋からの見晴らしが予想以上に最高でした。チェックイン後、レンタサイクルで周辺を走り回り、とても気持ち良かったです。食事はバイキングでしたが、種類が豊富で、おいしかったので、おなかがいっぱいになりました。特に朝食バイキングの際の窓からの景色は、絶景です。また利用したいと思いました。

2013年07月
休暇村 蒜山高原 2013年09月13日 20:53:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽しみにしていただいた旅を満足していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。東館から見えるのどかな牧場と蒜山三座の景色は当施設自慢のひとつでして、秋は蒜山三座の紅葉、冬は一面の銀世界と四季折々の風景をお楽しみいただけます。また全長29キロのサイクリングロードを自転車で走る爽快感は都会ではなかなか体験できないのではないでしょうか。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。次はぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

otg12345さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

otg12345さん [60代/男性] 2013年07月15日 16:09:57

自転車道(約30km)を走ってみたかったので蒜山へ行ってみました。休暇村の中を自転車道が通っていて大変いい環境でした。西館を予約していたのですが、東館へ移ってもらえますかという電話があり、追加料金はないということでした。西館でよかったのですが、OKしました。精算時に一人ワンコイン追加されていました。精算の説明では、飲食と入湯料のことだけでした。たいした金額ではないので、いいか。ということで帰りました。電話での確認だとこんなこと起こっても当方の責任です。わかっていてもやってしまうものです。同じ場面に遭遇したら、口頭だけの約束にならないよう気をつけましょう。

2013年07月
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】

kure3997さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

kure3997さん [40代/男性] 2013年03月30日 19:14:04

家族旅行でした。
とてもよかったです。
部屋も接客も。
しかし、周辺の観光地がまだシーズンオフだったので、ちょっと退屈でした。
今度は、秋の紅葉をその部屋で見てみたいなと思っております。

2013年03月
休暇村 蒜山高原 2013年05月18日 16:46:16

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
紅葉の季節の目安は、大山周辺が10月中旬~下旬、蒜山周辺は10月下旬~11月上旬です。蒜山の紅葉は様々な色彩が楽しめ、標高の違いによる移り変わりを実感できますので、機会がありましたら、ぜひ蒜山高原へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年12月08日 12:50:25

初冬の蒜山は初めてで、おまけに粉雪が舞う中での到着でした。
翌朝のうっすら一面の雪景色は、高原地帯でしか味わえない美しいもので、大変ラッキーな旅をさせていただきました。
季節が変わったら、また異なる景色を楽しみたいと思っています。

2012年12月
休暇村 蒜山高原 2012年12月12日 22:57:07

この度の家族旅行では、ご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
蒜山高原は、冬の雪景色はもちろん、春は新緑と桜、秋の紅葉など四季折々で色とりどりの景色をみせて楽しませてくれます。また、一味違う蒜山の表情を楽しみにお越しになってみてください。

フロント 池田

投稿者さん 2011年10月10日 14:18:05

何回か利用していますが、立地も景色も最高。
バイキングも内容が改善されたのか、前回より良かったです。
早くホテル前で放牧再開してくれるといいのですが…
ホテルのせいではありませんが、これだけが残念でした。

休暇村 蒜山高原 2011年11月14日 14:01:22

ご利用誠に有難うございました。放牧…早く再開してほしいものですね!現在は休暇村近くの酪農大学校さんの「ふれあい広場」で不定期に子牛たちがお目見えしてます。また車で5分のジャージーランド上の牧場でも遠めながら見ることができます。またお越しの際は是非ご覧下さい!

フロント 植波(うえは)

【夏得】【蒜山三座を一望♪】蒜山ハーブガーデン「ハービル」入園券付き宿泊プラン

komutake325さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

komutake325さん [40代/男性] 2011年08月14日 12:31:32

8月11日に家族3名でお世話になりました。フロントの方もとても対応がよく、食事もバイキングでしたが、種類も多くとてもよかったです。しゃぶしゃぶも美味しかったです。西館だったので風呂は普通でした。東館の風呂も利用できますが、あまりにも施設の違いにびっくりしました。西館のお風呂もせめて冷水のサービスがあればよかったと思います。でも、お部屋も綺麗でしたし、このお値段なら今までで一番いい宿でした。

休暇村 蒜山高原 2011年08月23日 20:37:10

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。西館は東館と比べ古い施設となっております。その中でも、お客様に昔懐かしい趣のある宿として感じていただけるよう、スタッフ一同精進しております。また、お客様にもっと満足していただけるよう、サービスももっと向上・充実させていかなくてはなりません。

次回、皆様がお越しの際は「変化」が見られるように致します。
皆様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 藤井

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2011年07月31日 13:40:01

家族4人での旅行中、お世話になりました。お風呂、食事に皆、大満足でした。料理の種類が豊富で、全種類を食すことが出来ないくらいでした。翌日、アイスクリーム作りを体験しましたが、子どもだけではなく、大人も十分楽しめました。夏の良い思い出が出来ました。今度は紅葉の季節にお世話になろうと計画中です。

休暇村 蒜山高原 2011年08月12日 08:54:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

皆様にご満足いただき、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。特に夏休みは、お子様連れの方々が多いこともあり、ご家族皆様が楽しめるイベントを催しております。

次回ご利用の際も皆様に満足していただけるよう、私どももより一層努めて参ります。

フロント 藤井

TAKA4637さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

TAKA4637さん [50代/女性] 2011年05月11日 21:32:28

楽天からは予約確認のメールが来ましたが、チェックインの時、把握されていなかったようで「本日のご予約ですか?」としばらく待たされました。
無事泊れたので良かったです。
部屋からの景色も良く、部屋もきれいでした。食事は種類も多く美味しくて大満足でしたが、お風呂はあまり良くありませんでした。
でも低価格なので、食事のすごさでまた泊りたいと思いました。

2011年04月
休暇村 蒜山高原 2011年07月08日 18:37:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時は大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。

梅雨も空け夏本番を迎えようとしている蒜山では夏特プランのご用意もしますのでその際はぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年05月04日 07:11:24

ここのバイキングはいつも大満足です。
食べたいものも多くてどれも美味しくて、それだけのために何度も泊ってる気がします。
お風呂に露天風呂が欲しいですねぇ。

2011年03月
休暇村 蒜山高原 2011年07月08日 18:34:39

ご利用誠にありがとうございます。

蒜山の食事には満足していただけましたでしょうか?蒜山の自慢はなんと言っても旬彩バイキングですのでぜひ季節毎にお越しください。

フロントわたなべより

【春得】美味しいお肉付♪蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月16日 17:41:32

2/11~12にスキー目的で宿泊。目の前がなだらかな雪原で、初心者子供がスキー・スノボ練習していて、ソリ遊びもできました。夕食の陶板焼最高♪バイキングは思っていたよりずっと良くて、味・量・サービスとも大満足でした。東館は新しく禁煙室も選んでよかった。お風呂は大きくはありませんがラドンで満足。リピートします。すぐ近くのスキー場は小さそうだったので、すこし離れたところに行きました。

2011年02月
休暇村 蒜山高原 2011年02月25日 14:02:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事・ロケーション・施設に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

春になると新緑の蒜山三座が綺麗ですのでぜひいらしてください。

フロントわたなべより

【冬得】【秋得】美味しいお肉付♪蒜山ジャージー牛&岡山県産牛陶板焼付バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月04日 17:57:56

最寄り駅やICよりずいぶん離れていますが、スタッフの方が安全に、時間に正確に(公共の交通の便が少ないので)送迎してくださるので安心でした。食事のバイキングはできれば、温かいものは温かくいただきたかったです。でも、品数といい子供の喜びそうなメニューが並び満足できました。何よりも良かった点は、スタッフのみなさんがとても親切で気持ちよく過ごせたことです。スキーは天候の関係で十分に滑ることができませんでしたが、もう一度行きたいなと思う宿でした。どうもありがとうございました。

2010年12月
休暇村 蒜山高原 2011年02月15日 09:01:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

お食事の件に関しましてはご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。今後の課題としてレストランスタッフと共に改善に努めます。

これからもお子様に優しい宿を目指し日々努力して参ります。

フロント渡辺より

【すべっ得】●≪お手軽♪≫手ぶらでスキーパック●

投稿者さん 2010年10月11日 16:09:00

今回は9月20日から22日まで一人で利用しました。食事もおいしく、部屋も広く、大変良かったです。今度は家族みんなで行きたいと思いました。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2010年10月21日 21:38:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
旬の素材を使ったお食事は当館の自慢でございます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺より

●秋の■登山応援プラン■ (1泊3食)