休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 19:38:37

他の口コミでも書かれてる方もいらっしゃいましたが、外国のスタッフの方は愛想もよくかんじがよかったのですが、みんなではないのですが、半数以上の日本人スタッフの方の感じがすごく悪い感じで残念でした。料理等いろいろ頑張られているのに残念です。あと、お風呂は眺めがいいのか、向かいの建物などから丸見えで、このご時世ちょっと無理かなとおもいました。ロケーションがいいので頑張って欲しいところです。

休暇村 蒜山高原 2023年08月19日 20:12:27

休暇村蒜山高原のご利用、誠にありがとうございました。
この度は、スタッフの対応が至らず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、接客対応について改めて確認・改善させていただきます。
温泉についてもお客様に不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

温泉の窓は、当初すりガラス加工無しで過去同じようなご意見をいただき、
外からは見えにくいようすりガラス加工をいたしました。。
客室側や、遠くからも確認した上、ガラス加工しておりますので、
さらに隠してほしいとなると、自慢の景色が見えなくなります。
なにとぞご理解いただきますようお願いいたします。

大切なご意見、ご感想ありがとうございました。

家族旅応援宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館和室10帖】

投稿者さん 2023年03月31日 17:13:34

食事は良かったですが、お風呂が殺風景で、清潔感にも欠けていたのですごく残念でした。

休暇村 蒜山高原 2023年04月02日 21:22:55

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共に、改善に努めてまいります。
お食事はご満足いただけたようで、嬉しく思います。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月02日 19:07:12

ロッジ館宿泊です。立地はとても良いと思います。
しかし掃除があまり行き届いておらず、15時チェックイン直後に大浴場を利用しましたが、湯船のお湯がとても汚れていました。
また、部屋のテレビ台も埃が溜まっていたり、洗面台も水垢がついたまま。
また、プランにあるラム・マトンの食べ比べがありませんでした(ラムのみ)。

価格を考えると仕方がないのかもしれませんが、リピートはないと思います。

休暇村 蒜山高原 2022年05月02日 22:29:57

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場とお部屋につきまして、申し訳ありませんでした。清掃につきましては、再度徹底するよう注意してまいります。お食事につきまして、季節により内容を変更しております。webの案内がそのままで申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年09月21日 15:35:45

前の人が残したと思われるタオルが干されたままでした。
掛け布団もぐしゃぐしゃとした感じで、もしかしたら掃除されてない?
と感じてしまいました。

休暇村 蒜山高原 2021年09月22日 09:16:09

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。

掛布団にシワがあったとのことで、せっかくの旅行を不愉快にさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
清掃スタッフに、教えていただいたコメントを共有し、改善に努めて参る所存でございます。

タオルの件につきまして確認したところ、お手拭きタオルとしてお部屋にご用意しているタオルでございました。休暇村のロゴが入っていたことやお手拭きタオルの表示がなかったことから誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
前のお客様が使用した物ではございませんのでご安心ください。

今回のことを懲りず、またお越しいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原スタッフ

【ロッジ館】蒜山各登山口までの送迎&登山用弁当付 山登り応援宿泊プラン
【ロッジ館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

しららはまさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

しららはまさん [70代/男性] 2021年07月20日 11:11:15

前日予約係に人員変更をして料金が変わることも了承し、チェックインしてみると変更がされてなく
フロントでは楽天トラベル経由でないと変更はできませんと突っ張られた。内部の処理ミスでしょう。
夕食時ビールを注文したが時間が経過しても出てこないので係に催促したところうっかりということで
出てきましたが、翌日の精算時最初の注文と、催促したものがダブって請求されていた。
レストランの係はフロントにダブっていることを伝えておくといったがフロントには伝わっていなかった。
内部の連絡が全くできていない。もう少し教育を徹底してください。
ホテルの周辺雰囲気は最高でした。

休暇村 蒜山高原 2021年07月21日 00:37:20

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございました。
このような時期にお泊り頂いたにもかかわらず、私共のご案内不足や、連携不足により、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ご指摘をいただいた点については見直しを行い、より良いサービスを提供できるよう励んでまいります。
これからの時期、新緑の夏を迎え、秋になれば紅葉で鮮やかに染まる蒜山高原です。是非またの機会にお泊り頂けることをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本館】新しくなった!ひるぜん夏の高原ビュッフェ宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

投稿者さん 2020年05月25日 19:47:28

楽天での高評価に期待し宿泊しましたが色々と残念な宿でした。
食事会場は仕切りもなく社員食堂のような雰囲気です。ファミレスの方がまだ落ち着けます。
食事時、私達の側に居た(おそらく)年配の親子連れ、息子が母親を罵倒する声を朝夕聞かされ続け辟易しました。
接客されていたスタッフも自分の仕事に手一杯で気づいていなかったのでしょうか…何の配慮もありませんでした。
他にも食事時の不手際があれこれありましたが面倒なので書きません。

再訪はないと思います。

2020年05月
休暇村 蒜山高原 2020年05月26日 19:55:42

この度は、数多いホテルの中から当館をご予約、ご利用いただき、誠に有難うございました。
ご夕食時の際、配慮が行き届かず、また不手際があったという事で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

皆様が快適な空間でお食事をお楽しみ頂けるよう、業務改善に努めて参ります。

幻のモサエビ丼と春の山菜御膳プラン(本館宿泊)
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

投稿者さん 2016年07月01日 13:19:45

食事内容が以前より低下したような気がする。夕食のバイキングで、パンの一種類にカビのようなシミが付いていたので係りの人に言って取り下げさせた。調べてみると言ったが返答なし。そのときの態度もよくない。

2016年06月
休暇村 蒜山高原 2016年07月03日 18:20:49

ご投稿有難うございます。

このたびはご夕食時のご指摘にも関わらず本来いち早くご報告すべきお客様への報告がなされなかった事、接客態度についてご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

お客様の口に入る食材、本来なら我々が気付かねばならない事、結果報告が無いままご不安、更に不信感を残してしまう結果となってしまいました。

残念ながらその情報共有についても不完全であったこと、接客を行ったスタッフを含め、改めてフロント、レストラン、調理と今回のお客様の声について共有致しました。

その中でもお料理のチェックは言うまでもなく、万が一同様の事象が起こった場合には

①お客様へ安心してお食事して頂くための「結果報告の徹底」
②接客・調理を含めた「情報の共有」

2点を改めて徹底することと、パンの保管、保存方法の変更を実行いたしました。

お食事、接客についてもご指摘頂いた点は真摯に反省しご期待に添える様日々改善して参ります。

これに懲りませずまた蒜山高原にお越しの際はお立ち寄り頂ければ
幸いに存じます。

フロント 植波(うえは)

【2016基本プラン】~山海の恵みを彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる東館和室10帖】

投稿者さん 2015年09月02日 23:51:39

掲載されているきれいな建物の写真は東館のようで、西館は全く違います。、
西館はかなりかなり古いです。
掃除も徹底されていません。
西館は、家族連れ向けではなく、学生の合宿向けです。

休暇村 蒜山高原 2015年09月04日 19:25:32

投稿者様

この度は休暇村蒜山高原にお越しいただきありがとうございました。

この度はお客様を大変不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃につきましては清掃スタッフだけではなく、全スタッフとも話し合い、清掃方法の見直しを進めて参ります。
 また、記載の写真につきましても、お客様にご迷惑をおかけいたしました。次回はフォトギャラリー内に施設風景写真を掲載しておりますので、プラン選択の際にはそちらもご参照いただき選択の幅を広げていただければと思います。

また、四季折々の素敵な風景や、アクティビティーをお楽しみいただけますので、季節を変えぜひお越しください。お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ

【スタンダード】~季節の旬を彩り華やかに~旬彩バイキング宿泊プラン〔基本プラン〕 ★2015
【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室トイレ洗面所付き8帖禁煙】

投稿者さん 2015年08月18日 14:10:12

前の方のゴミが部屋の隅に落ちていた。
部屋中にクモの巣があった。
急遽の客ではありましたが、一応、お金を払っている訳ですので、掃除くらいはして欲しいです。

休暇村 蒜山高原 2015年08月18日 18:08:46

投稿者様

このたびは休暇村蒜山高原へお越しいただきまして、ありがとうございました。
 お客様のお部屋を清掃していなかったと、大変不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありません。この件につきましては、清掃スタッフだけではなく、全スタッフとお話させて頂き、今後このようなことのないよう、清掃の方法など見直し、一人一人責任を持ち、努めて参ります。
 また、蒜山高原へお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。
このたびは大変失礼致しました。

休暇村スタッフ 山本

【【三角屋根が目印!】懐かしの西館和室洗面所付き6帖喫煙】