ベストウェスタン東京西葛西 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン東京西葛西

• クチコミ・お客さまの声(2017件)

ベストウェスタン東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

投稿者さん 2020年08月14日 21:16:55

チェックイン後、部屋に入ると電気が点かず、フロントに電話すると何か操作していただき、電気がつくようになりました。スタッフのミスかと思いますが特に謝罪はありませんでした。
    連泊プランで2日目に外出後、部屋に入ろうとするとカギが開かず、フロントにてカードキーの更新作業が必要とのことでフロントまで戻り、対応いただきました。
    更新作業が必要とは事前に説明を受けていませんし、そのときも特に謝罪はなく、ホテルスタッフの対応としてどうなのかと思いました。
    サービスの点数は1点もつけたくありません。

ベストウェスタン東京西葛西 2020年08月15日 11:05:46

この度はベストウェスタン東京西葛西にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋の電気について、ご不便をおかけして申し訳ありません。
    また、カードキ-の交換について、フロント
    今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有し、多くのお客様が快くお過ごしいただけるよう、再度指導して参ります。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 ミンハン

【8月のスーパーセール祭り】SUMMER PRICE!!【素泊まり】★期間・室数限定★
    【禁煙スタンダードシングル【室数限定】】

投稿者さん 2020年02月09日 17:15:34

チェックイン時に誕生日プランで予約していたのですが、誕生月なら誰でも予約出来ると記載してあったのに誕生日当日でないとプラン適用出来ません!と差額を払わされそうになり、チェックインにかなり手間取りました。
    気づかなければ払わされていたんでしょうか?
    疲れていたので、すごく堪えました。
    スマホの予約画面を見せたら確認のためと、断りもなくスマホごとスタッフルーム?に持っていかれてすごく嫌な気分になりました。
    もし電話などかかってきた場合どうしていたんでしょうか?PCで予約確認も出来るはず。
    あまり申し訳なさそうな態度も感じられず、その場では何も言いませんでしたが、クレームに繋がるのは仕方ないかなと思ってしまいました。
    誕生日お祝いではないですが、もし誕生日のお祝いでホテルで過ごす場合だったらかなり気分が悪かったと思います。
    実際いい気分ではなくその後もやもやしました。

そして朝、身に覚えのないシャトルバスの予約?の電話で起こされ…夜遅くにチェックインし、外出し、就寝が遅かったのにその後寝れず…体調が悪くなりました。普通は間違えないと思います…これもきちんとした謝罪などもなくすごく気分が悪かったです。

お風呂には誰が使ったかわからない絆創膏?の使用済みのものがシャンプーボトルの裏に落ちていました…
    浴室浴槽内、石鹸類ボトルなど黒カビ水垢も目立ち、コンセントや壁にはヤニ汚れだらけ。タバコ臭い。本当に禁煙室だったんでしょうか?鳥肌が立ちました…
    喘息持ちで、帰宅した今も咳が止まりません!

朝のルーム清掃の方が大きな声で「〇〇が足りない!」など話しているのもかなり問題だと思います。
    それを聞いて浴室内が汚かったので本当に備品交換しているか疑ってしまいました。
    ルーム清掃などの教育をもっと徹底した方がいいと思います。
    せめて絆創膏を浴室から拾うくらいは出来るはず…。

すごく安いプランだったので珍しいなと思い、山手線圏内から離れた場所でもと予約しましたが、乗り換えに手間取ると山手線圏内に出たりディズニーリゾートに行くのも時間がかかりかなり苦労しました。
    安いからと泊まったことを後悔しました…安いなら何でも許せる方には良い宿でしょう。
    もう2度目の来訪はないでしょう。良い勉強になりました。

ベストウェスタン東京西葛西 2020年02月11日 09:54:49

「投稿者さん」様

この度は楽天トラベル様を通じ、ベストウェスタン東京西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    せっかくのご宿泊に際し、多々行き届かない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

「お誕生日プラン」は、当日ではなく当月であればご利用いただけるプランでございます。
    スタッフにプラン情報が周知されておらず、お時間を要してしまいましたと共に、お客様の携帯電話お取り扱いにつきましてもご迷惑ご不安を与えることとなり申し訳ございません。ブラン内容を熟知させますと共に、お客様の携帯電話・クレジットカードはお客様の目の届く場所での対応が基本でありますことをスタッフに再度指導して参ります。

他にも、不要のお電話連絡や清掃の不備、清掃スタッフの業務姿勢など、数々の不行き届き重ねてお詫び申し上げます。

フロントスタッフ・清掃スタッフ等、各部門とも今回賜りましたご指摘を共有し真摯に受け止め、今後の改善に努めますことをお約束申し上げます。

どうぞ今回に凝りませず、次回改善された当館に再度のご宿泊いただきたく、懐中よりお詫びと共にお願い申し上げます。

総支配人

【2月限定】1日1室限定★お誕生月の方限定★スペシャル価格♪セミダブルお一人様2020円【素泊まり】
    【◇禁煙◇スタンダードセミダブル◇11平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年01月28日 19:15:48

駐車場を予約していたのに予約されていませんでした。

ベストウェスタン東京西葛西 2020年01月29日 20:01:25

この度はベストウェスタン東京西葛西にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場について、フロントスタッフの対応が至らず、お客様に大変なご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ベストウェスタン東京西葛西 菊地

【秋旅応援】13時からアーリーチェックイン無料★早めの入室でゆっくり滞在♪【素泊まり】
    【◇禁煙◇スタンダードシングル◇11平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年10月17日 16:16:28

仕事の関係でよく西葛西周辺のチェーンホテルに泊まる。
    今回初めてベストウェスタンを利用し、フロント対応は最低でした。お風呂も髪の毛が落ちていた。もう二度と泊まらない

ベストウェスタン東京西葛西 2018年10月18日 14:26:49

この度は、ベストウェスタン東京西葛西にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、一部のスタッフのお客様をおもてなしする心が足りず、また清掃不備に関しましてもご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。

清掃責任者に早急に申し伝え、同じ事が起こりませんように指導致します。
    また皆様に気持ちよくお過ごし頂けるサービスを提供出来ます様、全てのスタッフが再度認識し、精進して参ります。

この度はご多用の中、貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございました。

菅原

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF東西線西葛西駅より徒歩2分 【食事なし】

キタベーブさんの ベストウェスタン東京西葛西 のクチコミ

キタベーブさん [20代/男性] 2017年12月20日 18:27:46

チェックイン時のフロントの対応は笑顔で良かったです。
    ただその後に残念な点がありました。
    まず部屋に入って電気が点かない。部屋中のスイッチを押したけど無反応。ルームキーを挿すタイプかな?と必死に暗い中スマホの灯りを頼りに指し口を探すも見当たらず。
    諦めてフロントに電話しようと思ったら部屋に電話がない。仕方なくエレベーター前の電話を使って連絡するが忙しいのか電話に出れない様子。もう一度部屋に戻って念のためスイッチを押すが無反応、再度引き出しの中まで電話機を探すがない。
    もう一度エレベーター前の電話に向かいコールし続けようやく繋がりました。
    電気が点かない旨を伝えると
    「すいません!お待ちください。」
    とのこと。部屋に戻ると電気が点きました。
    その後の確認は無し。
    普通は部屋に確認に向かうと思うのですが…
    翌朝、部屋を出る際に清掃中の他の部屋が見えたのですがその部屋には電話機がありました。
    そしてチェックアウト時には何も触れられず。
    夜間は廊下でまで大声で騒ぐ外国人でうるさいし。見回り等が足りないのでは?部屋に電話もないし保安面でも不安ですね。
    今回は出張での利用、偶然誕生日だったので安いバースデープランでした。なのでまぁ「価格相応」かもしれませんが通常料金で考えると完全に価格不相応ですね。
    単価の安い客だったから日頃は使ってない予備の部屋に案内されたと推測しました。細かな清掃とかも省略されてたのかなと考えてしまいました。
    素敵な誕生日になりました。

ベストウェスタン東京西葛西 2017年12月21日 17:33:08

この度はベストウェスタン東京西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お誕生日の日にご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

ご利用にあたり、電話機が無いお部屋になにも説明なくご案内してしまったことは事実であり、
    またお客様にご不快な思いをさせてしまう対応をしてしまったことは指導不足でございます。
    今後はこのようなことがないよう改めて指導して参ります。

夜間の騒音に関しましては、お客様の貴重なご意見を基に、今後見回り等を行い、改善させていただきます。
    その他にもいただきました貴重なご意見を今後の課題とし、
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、
    また何かお気づきの事がございましたら遠慮なくお申し付けください。

甚だ勝手ではございますが、またお越しいただけること心よりお待ちいたしております。

この度は申し訳ございませんでした。

宿泊部 茅木明則

【お誕生プラン】1日1部屋限定♪♪
    【◇禁煙◇コーナーツイン(トリプル可)◇23平米】

kaka1109さんの ベストウェスタン東京西葛西 のクチコミ

kaka1109さん [50代/女性] 2017年11月24日 00:27:19

前の誕生日の時にも泊まらせていただき、問題なくとても良かったので今回は家族の誕生日で泊まることに。
    前回がよかったので今回も不安なく来たのですが、なんとお風呂のお水が泥水くらいのまっ茶っ茶が出てきて本当に
    ビックリしました。フロントに言おうか言うまいか10分くらい悩んでいたところ直るかな?と思って流し続けていたお湯がかなりましになっているように見えて、言うのもあんまり嫌だったのでそのまま入る事に。
    でもやっぱりお風呂を溜めるとお湯が濁っててる…
    髪もギシギシになってしまって中々悲惨な事に…でも入らないわけにはいかないので我慢して皆入りましたが、最悪ですよね。
    そんなお水じゃお湯も沸かせないし顔も洗えないし歯も磨けないしと思い自動販売機お水を購入。
    これは水道管が錆びているとかじゃないのかな…
    チェックアウト時に本当に悩みましたが伝えたところ、は、はぁ…みたいな感じですごい受け身しかない対応で、なんか凄い残念でした…別に謝罪とか返金とかは求めてるわけじゃなくて、改善させて頂きますとかお体大丈夫でしたか?とかなにかあるはずで、わからなかったらわかる方を呼ぶなりしないといけないなと思います。
    その場では謝罪とかを執拗に求めるみたいな方に見られたくなかったのでパパっと言ってパパっと帰りましたが対応には疑問です。
    一応+点も上げるとすると部屋の清掃は綺麗だし、他ではなかなかないドレッサーがあったのですごい良かったです。
    西葛西にはこのホテルで初めて来たのですが、近くにお気に入りのお店も出来たしすごいいい体験だったので本当に残念です。お安いプランでしたが、これなら定価を払ってでもお水が綺麗なプランがいいです。
    長文になってしまいましたが、あと一つだけ。問題があったら早くフロントに言う。これに限ります。

ベストウェスタン東京西葛西 2017年11月24日 09:16:18

この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    そして1年に一度の大切なお誕生日を残念な気持ちと思い出を作ってしまった事、深くお詫び申し上げます。

設備に関しましてですが、1日の疲れを癒すハズのお風呂が使えないのは問題でございます。早急に確認し対応させて頂き今後同じ事が起きない改善させて頂きます。

又、わたくし達スタッフが状況を理解しお客様一人一人に対し気遣いと思いやりをもって接する事はホテルマンとして当たり前の事だと思います。
    再度、スタッフの教育を見直しお客様の表情やお気持ちを理解できる人材を育てて参ります。

こんなにも嫌な思いをされた中で良い点も口コミをしてくださった事、無駄にはさせません。

もしお客様がもう一度西葛西に足を運ぶ際は改善し成長した姿を見せれるように致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

重ねてとはなりますがご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。

ベストウェスタン東京西葛西 宿泊部 茅木

【お誕生プラン】1日1部屋限定♪♪
    【◇禁煙◇ファミリールーム(トリプル可)◇24平米】

投稿者さん 2015年05月19日 17:56:48

はじめてコメントします。最悪でした。台風直撃の日でした。客室窓が破損しており閉まらず、クレームをと思いフロントにTELしましたが、2回応答無し、3回目でつながり部屋に確認に来ましたが、部屋を変えるとの回答。既に寝姿で着替えるのも面倒な状況。最初から窓が破損していることは、分かっているはずです。テープで止めてましたから。サービス業じゃないですね、このホテルの体制は。挙句、チェックアウト時「不快な思いをさせたので、割引をする」ですって。客を客と思ってないと本気で思いました。二度と使う気はありません。

2015年05月
    ベストウェスタン東京西葛西 2015年05月20日 11:31:24

この度はベストウェスタン東京西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    せっかくお泊まりいただきましたにもかかわらず、度重なる不手際でご不愉快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    このようなお気持ちの中ご投稿頂きました事を心より感謝致します。
    お客様から頂きました貴重なお言葉を胸にサービス面、ハード面ともにスタッフ一同全力で改善に努めて参ります。

BEST RATE 素泊りプラン【食事なし】東西線西葛西駅より徒歩2分の好立地!
    【◆喫煙◆スタンダードシングル◆11平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2015年02月14日 12:42:34

知人に紹介する為に一度泊まってみようと思いツインを利用しました。
    駅近ですが一本裏です。ディズニーまでの送迎バスは便利です。

部屋の清掃は綺麗で丁寧にされており、綺麗さを保つ努力がキチンとされていると思い好印象でした。
    TVは客室の広さに合っていない小さいサイズで、遠い側のベッドからでは、よく見えませんでした。
    空調は全体管理の物でいつまで経っても温まりきらず、余りにも寒かったので、布団に入った所、掛け布団が非常に薄く寝る時も全然温まる事は出来ず風邪をひくかと思いました。

浴室は昔ながらの、ビジネスホテルの狭いお風呂といった感じで、混合栓ではない、湯と、水を調整するタイプで、水の量をちょっとでも増やすとすぐぬるくなってしまい、湯温の調整に非常に苦労しました。
    洗面もお湯が殆ど出ず、水でしか顔や手を洗う事が出来ませんでした。

スタッフ対応の印象は最悪です。
    まずチェックインの際の事ですが、予約時と私がチェックイン時に書いた電話番号が違う事でパニックになったようで、散々確認作業をしているのを黙って見させられた挙句、内部資料の名前や電話番号他が全て書いてある紙を見せられ「こちらのお客様でよろしいですか?」と聞かれました。
    私が苗字しか言わなかった為、別人かも知れないと混乱したようでしたが、フルネームを確認すれば済んでいた話で、別人かも知れないと疑っている者に、個人情報が全て載った内部資料を安易に見せるなど言語道断だと思いました。その時は3人体制で、スーツを着た責任者風の方、指導先輩風の方も横にいました。

また、製氷機にカップが無く持ってきて頂きましたが、持ってきたのは紙コップでした。
    案の定結露で紙コップはふにゃふにゃになりすぐに使い物にならなくなりました。
    持ってこられた方は結局そのままカップの補充もせずに戻って行きました。

客室にあるタブレットは、インフォメーションブック替わりですが、情報量が豊富で非常に素晴らしい物でした。多ヵ国語に対応されており、最新の海外のニュース動画が見れたり、特に海外の方の満足度は高いと思いました。

客室設置のタブレットに関しては、最先端のサービスだと思いましたが、それよりももっと目を向ける所がある気がしました。
    残念ながら知人に紹介する事はとても出来ないという感想を持ちました。

2015年02月
    ベストウェスタン東京西葛西 2015年02月14日 15:12:21

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    この度は私どもの不手際によりお客様へご不快をお掛けしまして申し訳ございません。
    ご意見を真意に受け止めレベルの向上に努めて参ります。
    またのご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇コーナーツイン(トリプル可)◇23平米】

投稿者さん 2015年01月31日 13:13:51

宿泊予約の日程の内、1日をキャンセルした際に全日程をキャンセルされてしまい
    宿泊が出来なくなった。当日は満室で結局他のホテルに宿泊することに。

2015年01月
    ベストウェスタン東京西葛西 2015年02月02日 13:16:06

この度はご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
    こちらの不手際でご宿泊出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう改めて指導して参ります。甚だ身勝手ではございますが、またのご予約を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月15日 08:05:22

フロントの対応が悪かった。
    領収書チェックアウトの時に渡します。
    と言っていたのに、聞いてないと言われ、用意してもらったら名前が間違っている。
    フロントの人も謝罪の言葉もなくかなり気分が悪くなりました。

2015年01月
    ベストウェスタン東京西葛西 2015年01月19日 19:25:36

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お客様にご不快をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように気を付けて参ります。
    ご意見ありがとうございました。

KASAIデート♪12時レイトアウトプラン【食事なし】舞浜エリアまで車で15分の好立地♪