第八福市丸のクチコミ・お客さまの声

とっくん7031さんの 第八福市丸 のクチコミ

とっくん7031さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:25:43

またまたお伺いいたしました。料理も刺身が食べ切れない位出していただきまして、大満足です。また御宿に来るときにはお世話になりたいと思っております。女将さんにとっても親切にしていただきました。大変居心地の良い宿です。お勧めです。

ご夕食は活伊勢海老入りの船盛つき ご朝食はサンガ焼きなど 二食付きプラン

とっくん7031さんの 第八福市丸 のクチコミ

とっくん7031さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:24:26

サーフィンをしに御宿にお伺いしました。とても居心地の良い空間で、ゆっくりできました。料理も食べ切れない位の量を出していただきまして、大満足いたしました。女将さんがとっても親切な方で、またお伺いしたいです。

投稿者さん 2021年08月16日 11:43:55

あいにくの天気で海を満喫することはできませんでしたが、立地は本当に海の目の前!とても良いところで、のんびりできました。食事もとても豪華で、てんぷらなど温かいものは温かいまま提供していただき、満腹です。
女性には少し量が多かったですが、オプションの船盛も美味しくいただきました。
お部屋は狭いですがシンプルで海が少し見えます。
宿の方もシンプルですが丁寧な対応で良かったです。
一つ要望があるとすれば、廊下など共用部分に冷蔵庫を置いていただけるとありがたいと思いました。

またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

海は目の前!家族や友人と夏休みお手軽民宿【部屋食】

投稿者さん 2020年11月16日 19:58:16

民宿といえば古くて暗いイメージがありましたが、清潔感あり、舟盛り美味しく、部屋食でお腹いっぱい!
最高でした。

ご夕食に地魚の船盛つき オフシーズンのスタンダード

投稿者さん 2019年04月05日 17:55:09

新鮮な海産物が、刺身の舟盛りから始まり、煮魚、伊勢海老姿蒸し、天ぷら等々ここぞとばかりに沢山の品数が出てきます。鮑の身の大きさには度肝を抜かれました。お酒やソフトドリンクが安くて、とても良心的です。

Angel Babyさんの 第八福市丸 のクチコミ

Angel Babyさん [30代/女性] 2019年02月06日 16:53:54

大人女性3名、小4男児1名、2歳女児1名で、鴨川シーワールドへ行ってから1泊。
土曜でしたが、オフシーズンの為か空いていて、続き間のお部屋を広く使わせて頂きました。エアコンの他、ホットカーペットもあり、お部屋の中では温かく過ごせました。
お料理が多いという事前情報から、小食の小4男児は食事なしのプランで申し込みをさせて頂きました。実際の所、それでも食べきれなかった分を残してしまいました(残念)
船盛もたくさんの種類のお刺身があって、どれが美味しかったと選ぶことができない位、すべて美味しかったです。あわびの大きさには、ビックリしました!

旅日記の記入をお願いしたところ、快く引き受けてくださり、とても嬉しかったです。
その出来栄えの素晴らしさに、帰りの車の中で大盛り上がりでした☆

そして、最後の最後に・・・私が大ポカをしてしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。ですが、嫌な態度一つ見せずに対応をしてくださいました。
私たちにとって、是非また機会を見つけて訪れたいと思うお宿でした。

プランLさんの 第八福市丸 のクチコミ

プランLさん [40代/男性] 2019年01月15日 19:54:45

お正月の家族旅行で宿泊しました。お宿の前の海岸は夕焼けや星空がとても綺麗で、波音に癒やされます。お料理はボリュームもあり、舟盛りは海鮮好きの方ならテンションあがりますよ。家の子供はお魚が苦手でお宿に問い合わせると快くキッズメニューに変更して頂けました。それと朝、子供がお宿にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、笑顔で気持ち良く対応して頂きまして、ありがとうございました。とても良いお正月旅行になりました。

赤ぱんだ712さんの 第八福市丸 のクチコミ

赤ぱんだ712さん [40代/女性] 2014年05月08日 09:45:25

昨年も連休に利用し、とても幸せだったので今年もお世話になりました!やっぱり最高!!!相変わらず、掃除が行き届き清潔です。そして、食事が大変おいしく、更にボリューム満点!!海の幸、山の幸ともにどれもおいしく、家族三人むさぼり食べるので、会話は途絶える程!無我夢中で食べました!!大満足!うちの相模原では絶対お目にかかれない、大きな大きなハマグリも超美味!たけのこも本当に美味しかったです!娘に横取りされました!目の前は美しい海岸で、散歩も楽しいです。ラッキーなことに、隣に新築された建物のお風呂も入ることができ、とても綺麗で広々としていて、リラックスできました。一番嬉しかったのは、ナマ大女将さんにお会いできたこと。カッコイイです!娘も『渋くてかっこいい…』とつぶやいていました。若女将さんは今年も凛々しく颯爽としていました。また来ます!!

2014年05月

赤ぱんだ712さんの 第八福市丸 のクチコミ

赤ぱんだ712さん [40代/女性] 2013年05月06日 16:10:12

5月3日に宿泊しました。主人と娘の釣り目的で千葉に来たのですが、目の前が海岸という最高の立地のこちらを選んで大正解でした!!海まで楽しめるなんて、子供は興奮して大はしゃぎでした。砂浜もとてもきれいでした。食事も、豪華な舟盛り付きで、出るは、出るは!満腹です!!宿の若旦那さんでしょうか、メガネをかけた方が、とても丁寧できちんとした方のようで、気持ちよく過ごせました。若女将さんもテキパキしていて、夏もぜひ来たいと思いました。娘もすっかりこのお宿が気に入ってしまい、また来たいと言っています。満室だったと思いますが、館内はとても静かに過ごせました。掃除も行き届き、清潔です。夕飯は当然、質量共に完ぺきでしたが、朝食も、蓋つきの陶器で目玉焼きとアジのたたき?を焼くのですが、ほのかにバターなのか洋風の味付けになり、新鮮でおいしかったです。朝もヨーグルトまで付いて満腹。おかげで、とても楽しいGWの思い出になりました!また泊まります!!

2013年05月
第八福市丸 2013年05月13日 21:49:19

先日は、ご利用まことにありがとうございました。また、うれしいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご朝食の陶板焼きは郷土料理の「さんが焼き」といいます。施設・サービスともに高級なホテルや旅館のようには行き届きませんが、漁師宿ならではのお食事を楽しんでいただけるよう、今後も心がけてまいります。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月29日 19:13:59

部屋食でゆっくり食べられて、しかもとても美味しくて最高でした!宿泊翌日は目の前の浜辺で海水浴を楽しみ、チェックアウト後でしたが、シャワーを使わせていただけたのもとても助かりました。また利用したいと思います。次回はお風呂も楽しみたいです。お世話になりました。

海は目の前!家族や友人と民宿で過ごす夏休み【部屋食】

なおxqさんの 第八福市丸 のクチコミ

なおxqさん [30代/女性] 2019年05月07日 15:45:30

夕食が素晴らしかったです!とても美味しくて、また泊まりたいと思います。
部屋は海側でなかっのが心残りです。

ご夕食は伊勢海老・アワビ入り船盛でおもてなし!豪華海鮮船盛コース

投稿者さん 2019年05月03日 14:33:03

令和初日の5月1日に1泊でお世話になりました。
当日曇りで雨が降り出しそうな空模様だった為、予定していた場所に行けなくなってしまい 予約時間よりも2時間早く到着してしまいましたが、お部屋に通して頂き助かりました。

雨が降る前に目の前の海岸で娘達がはしゃいで貝殻ひろいをしていました。

レビューを見て夜ご飯が大変多い事は把握していたのですが、予想をはるかに越えた量に思わず写真連写してしまいました。
食べれなかった金目鯛の煮付けは次の日の出発の時に冷凍をして持たせて頂き心遣い感謝です。

今度は両親を連れてまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2014年09月23日 22:58:01

お部屋は狭かったですが、お料理は新鮮でとても美味しかったです。
他の宿泊客の方々は浴衣を着ていましたが、私たちの部屋にはありませんでした。宿の方に申し出ればもらえたのかもしれませんね。

2014年09月
第八福市丸 2014年09月25日 09:51:06

このたびはご利用まことにありがとうございました。
浴衣のご用意がなく、大変失礼いたしました。
2階の廊下の収納に自由にご利用いただけるようにしておりますが、在庫を切らしていたかもしれません。
今後はわかりやすいご案内に努めてまいります。

投稿者さん 2010年05月08日 16:09:56

GWにお世話になりました。レビューにあった通り目の前は海、館内・お部屋も綺麗に掃除されており、なにより晩御飯のボリュームある船盛り!とても新鮮で美味しかったです。自分でテーブルに食事を配膳したり(お部屋までは届けてくれます)、布団を敷くセルフ方式なのですが、かえってその自由さが心地良かったです。お風呂はそんなに広くないので各部屋ごとに貸切みたいな感じ、ドライヤーを使う方は持参した方が良いですね。 全体的にはとってもゆっくりのんびり出来る環境でしたので◎です。また利用させていただきたいと思います。

地魚たっぷり船盛つき!ファミリー・グループプラン
ファミリー・グループ6畳間

地魚たっぷり船盛つき!ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2009年09月09日 09:24:24

海の目の前の宿で、海水浴にも便利で、部屋からの景色も最高でした。また、チェックイン前にもかかわらず部屋に入れたのが有りがたかったです。荷物を置いて水着に着替えて、そのまま海に行く事ができました。予約する時は「4.5畳は狭いかな。。。」と思っていたのですが、実際は「え?これで4.5畳?」と思った位広くて快適でした。夕食朝食共にボリュームがあり、大満足です。特に夕食のお刺身の盛り合わせ?(別注ではなく基本の)は、新鮮でとても美味しくてボリュームがあり、これまた大満足!またリピしたい宿です。

第八福市丸 2009年12月01日 10:26:13

ご利用まことにありがとうございました。
お部屋に空きがある場合は、狭いお部屋のご予約もできるだけ良いお部屋をご提供しております。
お食事につきましては、今後もお客様にご満足いただけるように努力していきたいと考えております。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【海水浴カップル・家族】

投稿者さん 2009年05月31日 09:08:36

評判通り食事は美味しかったです。夕食は地魚船盛り付きでしたが、本当に地魚ばかりで新鮮で大満足です!朝食も盛りだくさんでよかったです。
また行きたいと思います。

2009年05月
第八福市丸 2009年12月01日 10:18:08

うれしいご感想ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと考えております。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

カップルで新鮮地魚船盛りつき!
【カップルスタンダード4.5畳】