第八福市丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 19:08:50

家族3人で宿泊しました。
評判通り、とにかく食事が豪華で美味しく、魚好きの夫が感動して「毎年来たい」と申しております。朝食も品数が多くて嬉しかったです。
1歳半の子どもがいましたが、こちらが何もお願いしなくても取り皿など付けていただいていてありがたかったです。
お風呂も家族風呂が使えてとても良かったです。
また必ず利用したいです。

ご夕食は活伊勢海老入りの船盛つき ご朝食はサンガ焼きなど 二食付きプラン

投稿者さん 2023年08月12日 15:56:33

部屋は綺麗でお風呂も綺麗でした。大変満足です。
駐車場は歩いて数分の所にご案内頂きましたが苦にはなりませんでした。
食事も追加は無くても品数が多くバラエティー豊かでした。

海は目の前!家族や友人と民宿で過ごす夏休み【部屋食】

ジョリビーPHさんの 第八福市丸 のクチコミ

ジョリビーPHさん [60代/男性] 2023年07月27日 00:43:11

子供と2人での利用。朝から海で遊ぶために9時前に到着、宿に挨拶して駐車場を快く使わせていただきました。
1時頃には子供が眠くなったためにシャワーを借りて車で昼寝させようと宿に。女将さんに話したら部屋を使ってくださいと、また、お風呂も用意していただけました。小さな子供連れにはとてもありがたい神対応。
夜の食事も予想以上、子供も普段の倍位食べてしまいました。

十二分に満足した海水浴旅でした。

また連休が取れたら再訪させていただきます。

海は目の前!家族や友人と民宿で過ごす夏休み【部屋食】

投稿者さん 2023年03月27日 12:57:08

いつも行く度に心温まるお宿です。
お料理にも深い愛情を感じます。
さりげない配慮が所々にあり、お味噌汁も食べる直前に温められ、天ぷらも揚げたばかりのサクサク。
お魚は申し分ない鮮度の良いお刺身・・・さざえの粋の良さには更にびっくりです!
お腹も心も満たされました。

又絶対に来たい。行こう!って思います。

館内も清潔に保たれ、お風呂も民宿の域ではないです。広いしとってもきれいだしジャグジーも最高。
アメニティも充実しています。

夏はビーチも目の前で最高の立地です。

【ファミリー・グループ6畳間】

さまんさ814さんの 第八福市丸 のクチコミ

さまんさ814さん [60代/女性] 2023年03月20日 17:22:02

海が正面に見える広い部屋に泊めてもらい評判どおりのよい宿でした
新鮮な海の幸の料理めあての米寿の母の記念の旅行でその旨を告げていたためお祝いのイセエビのお刺身や金目鯛の煮付けのサービスもしていただいて食べきれないほどのご馳走に本当に驚きました。
お風呂も温泉ではないようでしたが翌日肌がつるつるになり驚きました。
高級な宿にはないくつろげる気取りのない宿でたくさんの料理でもてなしをしていただきました。
近ければもっと頻繁に利用したい宿です。
ご家族連れでリピート客と思われる方も泊まられていたようです。

紫2754さんの 第八福市丸 のクチコミ

紫2754さん [50代/女性] 2023年01月02日 14:18:49

1月1日 一泊で 息子と宿泊しました。
料理が豪華すぎるという評判通り とにかく豪華で量がすごい。美味しくて美味しくてお腹いっぱい食べました。
海の目の前の部屋で 景色と波の音も堪能しましま。
のんびりできました。
また来たいね…と宿をあとにしました。

【スタンダード4.5畳】

あきまなママさんの 第八福市丸 のクチコミ

あきまなママさん [50代/女性] 2022年12月11日 18:48:29

いつも温泉重視で宿を決めていますが、今回は美味しいものを食べる目的で宿選びをしました。初めての民宿は不安はありましたが、口コミを読みあさり、身も心も準備万端で伺いました。清潔な部屋、3ヶ所のお風呂、見たことない大きな鮑、豪華な伊勢海老のお造り、海の幸満載のお味噌汁、上品な味付けの金目の煮付け、そして部屋からの夕日も、いい尽くせない程に大満足でした。また伺います。

投稿者さん 2022年12月08日 17:43:25

豪華な食事が食べきれないほどでてきて、とても贅沢な気分でした。ジャグジーのお風呂は海が一望できて、とても良かったです。

投稿者さん 2022年10月11日 20:53:20

10月9日に宿泊しました。夕食も朝食もとても豪華で何を食べてもほんとうに美味しかったです。伊勢海老は大きくて美味し過ぎて感動しました。お風呂もとってもキレイでした。またぜひお邪魔させていただきたいです。

投稿者さん 2022年09月28日 23:58:30

たまに民宿たるものを知らぬ口コミがあり、それにも対応?反論?されている姿勢は良いと思いますよ。いろいろと大変だとお思いますが、良い宿だと思います。今までは西伊豆の民宿ばかりでしたが千葉もすごいじゃないですか!気に入りました。頑張ってね、息子さん?たちも偉いですね、良い宿です♪

投稿者さん 2022年05月05日 17:23:08

大変にお世話になりました。
部屋も広く、接客頂いた方はみな親切で、お食事やお風呂も自分が期待したもの以上で、とても美味しくまた快適な旅になりました。子供たちも喜んでいました。
是非、また伺いたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年01月05日 20:58:06

初日の出をゆっくり見たくて、初めてこちらを利用させて頂きました。御宿も初めてでしたが、静かな街並みで海も綺麗。到着時にみた夕陽も綺麗でした。海が目の前のお宿で、お部屋も思っていたより広めで良かったです。海が見える部屋だったら最高だなと思いました。ホテルのような豪華さはありませんが、エアコンも新しく、ホットカーペットが敷いてあり部屋は暖かく、居心地よいお家みたいな感じで、まったり過ごすことが出来ました。配膳はセルフですが、部屋食はゆっくり出来て良かったです。私は刺身大好きですが、相方が魚が苦手(貝類とイカエビカニタコは好き)な為、伊勢海老鮑付きにしました。ただ、年齢的に歯があまり良くない為、鮑の刺身は歯ごたえがありすぎて食べられなかったのが残念。鮑の煮付けなどに変更可能だったら、かなり有難いなと思いました。時期やプランにもよるのかと思いますが、イカが美味しく提供される時期やプランが分かると嬉しいです。金目鯛の煮付け最高に美味しかったです。相方は伊勢海老の味噌汁かなり気に入っていました。お風呂はジャグジーで最高でした。初日の出もバッチリ見れましたし、朝食がお正月バージョンになっていて嬉しかったです。年末年始に奇跡的に予約が出来、コスパも良かったです。また、利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

おーこー0127さんの 第八福市丸 のクチコミ

おーこー0127さん [30代/男性] 2021年11月23日 18:12:47

彼女が誕生日においしい海鮮が食べたいと希望があり宿泊しました。
お料理の内容はアワビや伊勢えびなど新鮮な海鮮がふんだんに使われており、全て美味しく量も十分にあり大満足でした。
お風呂は3カ所あり、改装もされているようで奇麗でした。
ただ、残念だった点も多くありました。
1点目。チェックインをして部屋に案内された際、他の宿泊客が私たちの泊まる予定の部屋から出てきました。出てきた方は、入浴後戻ってきたが、連れが鍵を持っており自分の部屋に入れず、開いていた隣の部屋に入ったとのこと。その客の行動自体があり得ないことですが、準備した部屋に他者が簡単に入れるようになっていることも宿として部屋の管理ができていないと思います。
2点目。部屋の清掃がかなり甘く、テレビの下には髪の毛やほこりが落ちており、エアコンは新しいものでしたが、カビやほこりが多量に積もっていました。
3点目。夕食は18時からとチェックイン時に説明がありました。楽しみに待っていたのですが、18時を過ぎても食事がやってこない…。連絡もなく18時20分にフロントに電話すると「順番に準備中なのでお待ちください」と言われ…最終的に料理が運ばれてきたのは18時46分。
民宿なのでホテルのようなサービスを期待していたわけではありませんが、チェックインからあまりの状況の悪さに彼女は泣き始めてしまい、せっかくの誕生日旅行がとても残念なものになってしまいました。
その他にも細かい点では、宿泊客が使える冷蔵庫がなく、発泡スチロールの箱は借りられますが、氷は200円(食用?)と有料だったり、共用部分に大きなゴミ箱があるだけで部屋にゴミ箱がなかったりともう少しお客様目線に立ってもらえると満足感が高いかなと思いました。部屋の管理や清掃の徹底、料理提供時間の変更(時間差で提供)や待たせてしまうときのお客様への連絡など、コストがかからず今日からでも改善は可能かと思います。冷蔵庫の導入が難しいのであれば、発砲スチロールとともに保冷剤を準備したり、お部屋にゴミ箱か袋を設置して、お客様に退室の際に共有の大きなゴミ箱に捨ててもらう協力を得る等でも良いのではないかと思います。
チェックアウトの際に謝罪をいただいたので、今回口コミを通して改善できるところは改善していければ、より良い民宿となるのではないかと思います。ありがとうございました。

第八福市丸 2021年11月23日 22:55:27

ご感想ありがとうございました。
また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お帰り前にお食事を喜んでいただけたご感想をくださり、心より感謝申し上げます。

お客様の声については、誤解を招くこともございますのでご返信を控えておりましたが、
このご投稿を今後他のお客様がご覧になることで一点だけご理解いただきたいことがございますので、ご返信させていただきます。

持ち込み品につきましては、多くのお客様にご理解いただきたいのですが、
食事をご提供する宿は、飲食店同様の飲食業許可を受けて営業しております。このため本来は店で飲料をご注文いただくのがルールです。そのため氷は有料としております。
うちのような安い民宿でも業種として高級旅館と同じマナーなのです。

宿でお飲み物のご注文をいただくお客様と公平にしたいと考え、発泡スチロールのお貸出しはお客様の責任でお持ち込みされたお品物でもお困りにならないようにご提供しておりますので、セコいようですが、保冷は当方のサービスとは考えておりません。

多くのお客様がこの点について国内の宿泊施設に誤解されていると感じています。

また、冷蔵庫等のお客様が自由にお使いいただくことについては衛生面と置き場所の問題がありますため今後も設置は考えておりません。

当方の不備もありながら反論のご返信になりますが、失礼ながら書き込みさせていただきました。

投稿者さん 2021年08月16日 11:43:55

あいにくの天気で海を満喫することはできませんでしたが、立地は本当に海の目の前!とても良いところで、のんびりできました。食事もとても豪華で、てんぷらなど温かいものは温かいまま提供していただき、満腹です。
女性には少し量が多かったですが、オプションの船盛も美味しくいただきました。
お部屋は狭いですがシンプルで海が少し見えます。
宿の方もシンプルですが丁寧な対応で良かったです。
一つ要望があるとすれば、廊下など共用部分に冷蔵庫を置いていただけるとありがたいと思いました。

またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

海は目の前!家族や友人と夏休みお手軽民宿【部屋食】
【スタンダード4.5畳】

ぱんだるまはうすさんの 第八福市丸 のクチコミ

ぱんだるまはうすさん [40代/男性] 2021年05月09日 15:59:08

石鯛やメバルが乗っている地魚の船盛、活きサザエの壺焼きや焼魚、天麩羅等々、夕食の内容に驚きましたが、更に出来立てを提供してくださる心配りが有難かったです。朝食のさんが焼きと鯵の干物も美味しくいただきました。
今まで子どもは鮪とサーモンくらいしか生魚を食べなかったのですが、こちらのお宿で出たお刺身は全部進んで食べたので驚きました。
また、朝夕とも部屋食で感染対策が万全な点も、時節柄、安心できました。
お風呂は、別館のジェットバス付きのものをいただき、子どもは最新設備に大喜びでした。

快適な時間をありがとうございました。

ご夕食に地魚の船盛つき オフシーズンのスタンダード

投稿者さん 2021年02月20日 17:05:13

2月13日に宿泊しました。私事ですが、部屋にピアスを忘れてしまい何回か電話をかけましたが・・ご多忙だったのですね。電話が繋がらく高額でもないしまあいっかと諦めていました。が!手紙付きでピアスを送って下さいました。こんな親切にされ事は初めてです!今回は娘と行きました『最高』忘れられない思い出となりました。また娘と行こうと思います。
本当にありがとうございました。

2021年02月
第八福市丸 2021年02月23日 15:17:47

先日は数多くのお宿からお選びいただきご利用まことにありがとうございました。
チェックアウト後に身内の手術入院でバタバタしてしまいましたので、ご連絡を閉ざしてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ご投稿まことにありがとうございました。

ご夕食は伊勢海老・アワビ入り船盛でおもてなし!豪華海鮮船盛コース
【スタンダード4.5畳】

お豆ちゃん0129さんの 第八福市丸 のクチコミ

お豆ちゃん0129さん [30代/女性] 2018年02月12日 16:19:40

オフシーズンはお料理のサービスが凄いとの事で初訪問。御宿ビーチ目の前でロケーションは最高ですが宿から駐車場まで遠かったです.
宿の使い勝手が分かり辛い部分はありましたが、お布団ふかふか、お風呂も広く朝も入れる事から(7:30まで)満足しました。
お料理は2人だったので部屋食。部屋の前まで届けて頂き自分達で配膳です。舟盛りには金目鯛、石鯛の姿造りが盛られとても美味しかったです。朝ごはんも申し分無いのですが、炊きたてのご飯を頂きたかったです。

地魚たっぷり船盛つき!オフシーズンのスタンダード

晩酌屋さんの 第八福市丸 のクチコミ

晩酌屋さん [50代/男性] 2014年05月20日 15:54:50

この値段で、豪華船盛りには、びっくり定宿にしたいと思います。

2014年05月
伊勢エビとアワビの海鮮船盛り!魚介三昧贅沢プラン

赤ぱんだ712さんの 第八福市丸 のクチコミ

赤ぱんだ712さん [40代/女性] 2014年05月08日 09:45:25

昨年も連休に利用し、とても幸せだったので今年もお世話になりました!やっぱり最高!!!相変わらず、掃除が行き届き清潔です。そして、食事が大変おいしく、更にボリューム満点!!海の幸、山の幸ともにどれもおいしく、家族三人むさぼり食べるので、会話は途絶える程!無我夢中で食べました!!大満足!うちの相模原では絶対お目にかかれない、大きな大きなハマグリも超美味!たけのこも本当に美味しかったです!娘に横取りされました!目の前は美しい海岸で、散歩も楽しいです。ラッキーなことに、隣に新築された建物のお風呂も入ることができ、とても綺麗で広々としていて、リラックスできました。一番嬉しかったのは、ナマ大女将さんにお会いできたこと。カッコイイです!娘も『渋くてかっこいい…』とつぶやいていました。若女将さんは今年も凛々しく颯爽としていました。また来ます!!

2014年05月
地魚たっぷり船盛つき!オフシーズンのスタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月20日 19:59:47

宿は海の目の前で、すごく楽できました。
海からあがってそのまま宿に戻り、温水シャワーで砂を落とす事が出来たので、子連れでも楽チンでした。

食事は評判通りボリュームがあり、大食いの我が家でも食べきれないほどで、おいしく頂きました。
旦那が言うには駐車場が少し離れていたらしく、強いていえば、そこが少し難点でしょうか…。
ただチェックイン前から宿には入れたし、部屋もスッキリ小綺麗で、宿の方達の感じも良く、このお値段では十分だったと思います。
また利用したいです。

海水浴ファミリー6畳間

第八福市丸 2009年12月01日 10:23:20

ご利用まことにありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出づくりのお手伝いができてうれしく思います。当民宿周辺は、海岸通りのほとんどが漁協の借地のため、所有する駐車場が裏手になってしまい、お客様にご不便をお掛けしております。お声をかけていただければ、送迎をしておりますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【海水浴ファミリー6畳間】