第八福市丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 20:58:06

初日の出をゆっくり見たくて、初めてこちらを利用させて頂きました。御宿も初めてでしたが、静かな街並みで海も綺麗。到着時にみた夕陽も綺麗でした。海が目の前のお宿で、お部屋も思っていたより広めで良かったです。海が見える部屋だったら最高だなと思いました。ホテルのような豪華さはありませんが、エアコンも新しく、ホットカーペットが敷いてあり部屋は暖かく、居心地よいお家みたいな感じで、まったり過ごすことが出来ました。配膳はセルフですが、部屋食はゆっくり出来て良かったです。私は刺身大好きですが、相方が魚が苦手(貝類とイカエビカニタコは好き)な為、伊勢海老鮑付きにしました。ただ、年齢的に歯があまり良くない為、鮑の刺身は歯ごたえがありすぎて食べられなかったのが残念。鮑の煮付けなどに変更可能だったら、かなり有難いなと思いました。時期やプランにもよるのかと思いますが、イカが美味しく提供される時期やプランが分かると嬉しいです。金目鯛の煮付け最高に美味しかったです。相方は伊勢海老の味噌汁かなり気に入っていました。お風呂はジャグジーで最高でした。初日の出もバッチリ見れましたし、朝食がお正月バージョンになっていて嬉しかったです。年末年始に奇跡的に予約が出来、コスパも良かったです。また、利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

T.SATさんの 第八福市丸 のクチコミ

T.SATさん [40代/女性] 2021年12月11日 10:26:19

楽天と宿との連携ミス?により予約が入ってなかった。
宿泊予約完了メールを提示して空きがあった為宿泊できた。
到着予定時刻よりも早めに到着したので夕食も頂けた。
漁師宿ということもあり、魚介類をはじめ夕食、朝食共に品数豊富。そして全てが美味しかった。
コロナ対策から部屋食ともあり、宿にはご迷惑をかけたが、ゆっくり食べることがができた。
駐車場が少し離れてるがお散歩するにはよい距離。
駐車場の前に商店があるのもありがたい。

ご夕食に地魚の船盛つき オフシーズンの二食付きスタンダード

おーこー0127さんの 第八福市丸 のクチコミ

おーこー0127さん [30代/男性] 2021年11月23日 18:12:47

彼女が誕生日においしい海鮮が食べたいと希望があり宿泊しました。
お料理の内容はアワビや伊勢えびなど新鮮な海鮮がふんだんに使われており、全て美味しく量も十分にあり大満足でした。
お風呂は3カ所あり、改装もされているようで奇麗でした。
ただ、残念だった点も多くありました。
1点目。チェックインをして部屋に案内された際、他の宿泊客が私たちの泊まる予定の部屋から出てきました。出てきた方は、入浴後戻ってきたが、連れが鍵を持っており自分の部屋に入れず、開いていた隣の部屋に入ったとのこと。その客の行動自体があり得ないことですが、準備した部屋に他者が簡単に入れるようになっていることも宿として部屋の管理ができていないと思います。
2点目。部屋の清掃がかなり甘く、テレビの下には髪の毛やほこりが落ちており、エアコンは新しいものでしたが、カビやほこりが多量に積もっていました。
3点目。夕食は18時からとチェックイン時に説明がありました。楽しみに待っていたのですが、18時を過ぎても食事がやってこない…。連絡もなく18時20分にフロントに電話すると「順番に準備中なのでお待ちください」と言われ…最終的に料理が運ばれてきたのは18時46分。
民宿なのでホテルのようなサービスを期待していたわけではありませんが、チェックインからあまりの状況の悪さに彼女は泣き始めてしまい、せっかくの誕生日旅行がとても残念なものになってしまいました。
その他にも細かい点では、宿泊客が使える冷蔵庫がなく、発泡スチロールの箱は借りられますが、氷は200円(食用?)と有料だったり、共用部分に大きなゴミ箱があるだけで部屋にゴミ箱がなかったりともう少しお客様目線に立ってもらえると満足感が高いかなと思いました。部屋の管理や清掃の徹底、料理提供時間の変更(時間差で提供)や待たせてしまうときのお客様への連絡など、コストがかからず今日からでも改善は可能かと思います。冷蔵庫の導入が難しいのであれば、発砲スチロールとともに保冷剤を準備したり、お部屋にゴミ箱か袋を設置して、お客様に退室の際に共有の大きなゴミ箱に捨ててもらう協力を得る等でも良いのではないかと思います。
チェックアウトの際に謝罪をいただいたので、今回口コミを通して改善できるところは改善していければ、より良い民宿となるのではないかと思います。ありがとうございました。

第八福市丸 2021年11月23日 22:55:27

ご感想ありがとうございました。
また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お帰り前にお食事を喜んでいただけたご感想をくださり、心より感謝申し上げます。

お客様の声については、誤解を招くこともございますのでご返信を控えておりましたが、
このご投稿を今後他のお客様がご覧になることで一点だけご理解いただきたいことがございますので、ご返信させていただきます。

持ち込み品につきましては、多くのお客様にご理解いただきたいのですが、
食事をご提供する宿は、飲食店同様の飲食業許可を受けて営業しております。このため本来は店で飲料をご注文いただくのがルールです。そのため氷は有料としております。
うちのような安い民宿でも業種として高級旅館と同じマナーなのです。

宿でお飲み物のご注文をいただくお客様と公平にしたいと考え、発泡スチロールのお貸出しはお客様の責任でお持ち込みされたお品物でもお困りにならないようにご提供しておりますので、セコいようですが、保冷は当方のサービスとは考えておりません。

多くのお客様がこの点について国内の宿泊施設に誤解されていると感じています。

また、冷蔵庫等のお客様が自由にお使いいただくことについては衛生面と置き場所の問題がありますため今後も設置は考えておりません。

当方の不備もありながら反論のご返信になりますが、失礼ながら書き込みさせていただきました。

投稿者さん 2021年11月08日 19:23:16

2回目の利用となりました。
前回は本館で今回は別館、別館は新しくなっており、気持ちよく宿泊できました。
料理も前回程の驚きはありませんでしたが、変わらずとても美味しかったです。
コロナの影響もあり、配膳がセルフでしたが大変満足出来ました。

投稿者さん 2021年08月16日 11:43:55

あいにくの天気で海を満喫することはできませんでしたが、立地は本当に海の目の前!とても良いところで、のんびりできました。食事もとても豪華で、てんぷらなど温かいものは温かいまま提供していただき、満腹です。
女性には少し量が多かったですが、オプションの船盛も美味しくいただきました。
お部屋は狭いですがシンプルで海が少し見えます。
宿の方もシンプルですが丁寧な対応で良かったです。
一つ要望があるとすれば、廊下など共用部分に冷蔵庫を置いていただけるとありがたいと思いました。

またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

海は目の前!家族や友人と夏休みお手軽民宿【部屋食】
【スタンダード4.5畳】

ぱんだるまはうすさんの 第八福市丸 のクチコミ

ぱんだるまはうすさん [40代/男性] 2021年05月09日 15:59:08

石鯛やメバルが乗っている地魚の船盛、活きサザエの壺焼きや焼魚、天麩羅等々、夕食の内容に驚きましたが、更に出来立てを提供してくださる心配りが有難かったです。朝食のさんが焼きと鯵の干物も美味しくいただきました。
今まで子どもは鮪とサーモンくらいしか生魚を食べなかったのですが、こちらのお宿で出たお刺身は全部進んで食べたので驚きました。
また、朝夕とも部屋食で感染対策が万全な点も、時節柄、安心できました。
お風呂は、別館のジェットバス付きのものをいただき、子どもは最新設備に大喜びでした。

快適な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月20日 17:05:13

2月13日に宿泊しました。私事ですが、部屋にピアスを忘れてしまい何回か電話をかけましたが・・ご多忙だったのですね。電話が繋がらく高額でもないしまあいっかと諦めていました。が!手紙付きでピアスを送って下さいました。こんな親切にされ事は初めてです!今回は娘と行きました『最高』忘れられない思い出となりました。また娘と行こうと思います。
本当にありがとうございました。

2021年02月
第八福市丸 2021年02月23日 15:17:47

先日は数多くのお宿からお選びいただきご利用まことにありがとうございました。
チェックアウト後に身内の手術入院でバタバタしてしまいましたので、ご連絡を閉ざしてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ご投稿まことにありがとうございました。

ご夕食は伊勢海老・アワビ入り船盛でおもてなし!豪華海鮮船盛コース

投稿者さん 2020年11月16日 19:58:16

民宿といえば古くて暗いイメージがありましたが、清潔感あり、舟盛り美味しく、部屋食でお腹いっぱい!
最高でした。

ie_kuroさんの 第八福市丸 のクチコミ

ie_kuroさん [50代/男性] 2020年11月01日 20:24:38

別館に泊まりました。窓を開けると海が!TVを消して寝ていると波の音が!立地最高です。料理もほかの皆様が評価されている通り、最高です。キンメダイの煮つけは食べきれなかったので翌日の朝食に出していただけて、朝からリッチな朝食でした。(それがなくても、朝食も品数多く、おなか一杯になりました)
今度は夏にリピートします。あと、別館のお風呂は広くてきれいで◎です。近くのクアハウスを利用しましたが、失敗しました。別館のお風呂を利用すればよかったです。

のり3200さんの 第八福市丸 のクチコミ

のり3200さん [40代/男性] 2019年05月27日 14:44:09

『温かい物は温かい内に』の造りたて、出来立てが美味しい為のおもてなし
だと当方は思ってます。

天つゆのみが温かく、天婦羅自体は冷たくカラッとでは無くシンナリしてた。
常温どころで無くて冷蔵庫に入れといたんですね…って、どんだけ事前に作り置きしてたんだよって内容
で、舟盛りって、何コレ!?
盛大な大根のツマにプラスチック製の小僧寿しで使われてるバランがセンス無く刺さってて飾りに魚の頭が3つも載ってて見た目は派手だが肝心な刺身は切り身がぶつ切りの上に小さ過ぎる状態で残念。
せめて、ふぐ刺しみたく薄切りにしてたら食べ易かった筈。
勿論、その後に魚の頭を使ったあら汁が作られる…訳でも無く他の部屋食用に使いまわしてるんでしょうね…

煮魚は付いておらず焼魚だったが、化粧塩バリに塩が身に振られており塩辛く残念。
誰なんだよ口コミで煮魚(金目鯛)とか書いてた奴は…まんまと騙された気分。

室内のアンケート案内板に
『ネットに口コミ書いてくれた場合、後日確認し大女将から宅急便にて乾物を贈らせて頂きます』と…
だから口コミ件数が多く忖度した『べた褒め』ばかりなんですよね?

オンシーズンの海目的なら最高のロケーションでオススメの宿ですがね。

奇譚の無い意見させて貰いました。

第八福市丸 2019年05月27日 15:40:02

この度はご利用まことにありがとうございました。
お客様のご感想は今後のサービス向上に努めるよう参考にさせていただきます。

お礼付きのアンケートはこの2か月ほど試験的に実施いたしましたが、以前より嬉しいご感想を沢山いただいておりましたので、今回のご意見でお客様に妥協いただいていた面も多々あると気づかされました。

なお、金目鯛の煮付けは「豪華海鮮船盛コース」(11300円)でおもてなししているメニューで、お客様にご注文いただきました地魚海鮮船盛のスタンダードコース(8300円)にはコストの面で取り入れておりませんので、誤解の無いようにお伝えいたします。

また、船盛に使った魚の頭であら汁を期待していただいたようですが、2時間ほども常温でお出しした頭を出汁とはいえ再利用するのは魚臭さが苦手な方もいらっしゃるので廃棄しております。

刺身の切り方についてはお客様のご意見が千差万別なので、少しずつ色々なものを召し上がっていただけるように努めておりますが、皆様にお楽しみいただけるよう研究してまいります。

余談ですが、「奇譚の無い意見」と結ばれておられているところ、「忌憚」の誤りかと思います。

なおxqさんの 第八福市丸 のクチコミ

なおxqさん [30代/女性] 2019年05月07日 15:45:30

夕食が素晴らしかったです!とても美味しくて、また泊まりたいと思います。
部屋は海側でなかっのが心残りです。

投稿者さん 2019年05月03日 14:33:03

令和初日の5月1日に1泊でお世話になりました。
当日曇りで雨が降り出しそうな空模様だった為、予定していた場所に行けなくなってしまい 予約時間よりも2時間早く到着してしまいましたが、お部屋に通して頂き助かりました。

雨が降る前に目の前の海岸で娘達がはしゃいで貝殻ひろいをしていました。

レビューを見て夜ご飯が大変多い事は把握していたのですが、予想をはるかに越えた量に思わず写真連写してしまいました。
食べれなかった金目鯛の煮付けは次の日の出発の時に冷凍をして持たせて頂き心遣い感謝です。

今度は両親を連れてまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年04月05日 17:55:09

新鮮な海産物が、刺身の舟盛りから始まり、煮魚、伊勢海老姿蒸し、天ぷら等々ここぞとばかりに沢山の品数が出てきます。鮑の身の大きさには度肝を抜かれました。お酒やソフトドリンクが安くて、とても良心的です。

Angel Babyさんの 第八福市丸 のクチコミ

Angel Babyさん [30代/女性] 2019年02月06日 16:53:54

大人女性3名、小4男児1名、2歳女児1名で、鴨川シーワールドへ行ってから1泊。
土曜でしたが、オフシーズンの為か空いていて、続き間のお部屋を広く使わせて頂きました。エアコンの他、ホットカーペットもあり、お部屋の中では温かく過ごせました。
お料理が多いという事前情報から、小食の小4男児は食事なしのプランで申し込みをさせて頂きました。実際の所、それでも食べきれなかった分を残してしまいました(残念)
船盛もたくさんの種類のお刺身があって、どれが美味しかったと選ぶことができない位、すべて美味しかったです。あわびの大きさには、ビックリしました!

旅日記の記入をお願いしたところ、快く引き受けてくださり、とても嬉しかったです。
その出来栄えの素晴らしさに、帰りの車の中で大盛り上がりでした☆

そして、最後の最後に・・・私が大ポカをしてしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。ですが、嫌な態度一つ見せずに対応をしてくださいました。
私たちにとって、是非また機会を見つけて訪れたいと思うお宿でした。

プランLさんの 第八福市丸 のクチコミ

プランLさん [40代/男性] 2019年01月15日 19:54:45

お正月の家族旅行で宿泊しました。お宿の前の海岸は夕焼けや星空がとても綺麗で、波音に癒やされます。お料理はボリュームもあり、舟盛りは海鮮好きの方ならテンションあがりますよ。家の子供はお魚が苦手でお宿に問い合わせると快くキッズメニューに変更して頂けました。それと朝、子供がお宿にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、笑顔で気持ち良く対応して頂きまして、ありがとうございました。とても良いお正月旅行になりました。

投稿者さん 2018年10月23日 10:04:55

オフシーズンの「伊勢エビとアワビの豪快海鮮船盛り」はもの凄く豪華です。半分くらいしか食せず、大変申し訳なく感じました。翌朝の朝食の際、前夜残したアワビをバター焼きにしていただき感謝しています。美味しかったですb。

【スタンダード4.5畳】

お豆ちゃん0129さんの 第八福市丸 のクチコミ

お豆ちゃん0129さん [30代/女性] 2018年02月12日 16:19:40

オフシーズンはお料理のサービスが凄いとの事で初訪問。御宿ビーチ目の前でロケーションは最高ですが宿から駐車場まで遠かったです.
宿の使い勝手が分かり辛い部分はありましたが、お布団ふかふか、お風呂も広く朝も入れる事から(7:30まで)満足しました。
お料理は2人だったので部屋食。部屋の前まで届けて頂き自分達で配膳です。舟盛りには金目鯛、石鯛の姿造りが盛られとても美味しかったです。朝ごはんも申し分無いのですが、炊きたてのご飯を頂きたかったです。

地魚たっぷり船盛つき!オフシーズンのスタンダード

投稿者さん 2017年08月16日 08:05:25

初めて利用しました。 海が目の前でさほど車の通りも無く安心して子供達が海に行けました。 無料の温水シャワーも綺麗で大変助かりました。 ビックリしたのは食事の量が凄かった事! 今回は天気が悪かったですが来年は孫達も連れて是非来たいと思います。 追伸 スタッフの若いお兄さん達の対応が良かったです。 ありがとうがざいました。

【海水浴ファミリー6畳間】

投稿者さん 2014年09月23日 22:58:01

お部屋は狭かったですが、お料理は新鮮でとても美味しかったです。
他の宿泊客の方々は浴衣を着ていましたが、私たちの部屋にはありませんでした。宿の方に申し出ればもらえたのかもしれませんね。

2014年09月
第八福市丸 2014年09月25日 09:51:06

このたびはご利用まことにありがとうございました。
浴衣のご用意がなく、大変失礼いたしました。
2階の廊下の収納に自由にご利用いただけるようにしておりますが、在庫を切らしていたかもしれません。
今後はわかりやすいご案内に努めてまいります。

地魚たっぷり船盛つき!オフシーズンのスタンダードプラン

晩酌屋さんの 第八福市丸 のクチコミ

晩酌屋さん [50代/男性] 2014年05月20日 15:54:50

この値段で、豪華船盛りには、びっくり定宿にしたいと思います。

2014年05月
伊勢エビとアワビの海鮮船盛り!魚介三昧贅沢プラン