第八福市丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月11日 10:58:34

海水浴場が目の前ということで予約しました。民宿なので、ホテルに比べれば不便な点はあるものの(我が家は民宿は初めてだったので・・・)気持ちよく過ごせましたし、料金もお安いし、大変満足です。

10時頃到着して、すぐ部屋に入れたので、部屋に荷物を置いて着替えて行けれたこと・宿の外に温水シャワーがあったこと・食事がおいしかったこと(お米もおいしかったです♪)など、よかったです。たぶんお客さんが多く、宿の方々もとても忙しい日だったと思いますが、みなさん温かな感じで一生懸命動いてくださっていました。

宿泊客が多かったので、水着や海水用具を洗って干す場所がなかったこと・隣の部屋がうるさくて、深夜になってもおしゃべり声が大きくて参りましたが、これらは泊まる側のマナーの問題ですよね。泊まっているのは自分達だけではないので、気をつけたいですね。

お料理はボリュームたっぷり、それを子供にも同じように出してくださるので、残してしまって申し訳なく思いました。

楽しい家族旅行になりました、ありがとうございました。

海水浴ファミリー6畳間

投稿者さん 2008年08月04日 00:56:02

7/26に予約をいたしましたが、事前にどうしても抜けられない予定が入り一週間後の8/2の変更に応じていただき、ありがとうございました。2人の息子も海岸での海水浴を思い切り楽しむ事が出来ました。又、食事もボリュ-ム満点でとてもおいしく頂きました。大変満足です。ありがとうございました。

海水浴ファミリープラン
海水浴ファミリー6畳間

投稿者さん 2008年05月07日 13:49:45

料理はどれも美味しくてびっくり。お刺身はもちろん、ホイル焼きの味付けもグー。朝食の納豆とかまぼこ(笑)とヨーグルト以外は全部手作りだったと思います。旅の目的は半分以上?食事だったので大満足でした。
GW中ということもあり、お風呂は争奪戦でした。
贅沢を言えば部屋にカーテンがないので、明るくて4時半には目が覚めてしまいました。おかげで釣りに行けました。

ファミリー・グループ6畳間

投稿者さん 2007年11月25日 10:18:53

11月23日に利用させていただきました。
とにかく、食事の質・量にびっくり。新鮮なお魚に伊勢エビ、アワビ、そして、カニや天ぷらなど、美味しくて、こんな贅沢をしたのは生まれて初めてです。海が目の前、美しい景色の見える部屋で、オフシーズンでしたが十分楽しめました。
久しぶりの家族旅行、長男が、試合前の練習で参加できなかったのだけが残念です。今度は合宿でぜひ利用させていただきたいと思います。

海は目の前!豪華海鮮船盛プラン
ファミリー・グループ6畳間

第八福市丸 2008年01月11日 22:56:55

ご家族との貴重なご機会に、ご利用ありがとうございます。コメントが遅れて申し訳ありません。
楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。ご長男さまもまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月07日 13:32:39

前日に、宿泊内容を変更しました(海鮮舟盛付き)。
大人2人、小学生1人で宿泊したのですが、
小学生の子供が生ものを全く食べられないので
変則的な依頼だったのですが、何の問題もなく引き受けていただきありがとうございました。
☆舟盛☆すばらしい!!の一言です。
大人2人では食べきれない量で、かなり残してしまい申し訳ありませんでした。
また、機会があれば是非利用したい宿です。

海水浴ファミリー&グループ

第八福市丸 2007年11月19日 12:02:25

ご感想ありがとうございました。コメントが遅れて申し訳ありません。
小さな宿でご不便もあったかと思いますが、うれしいご感想をいただきまして安心いたしました。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月15日 15:33:11

8月8日~9日に家族3人で2泊させていただきました。
 念のため確認の連絡をした時に、その日なら11時ぐらいからチェックインできますよ、とのことで、当日は着き次第部屋に入り、荷物をおくことができました。ありがとうございます。
 立地的には階段を降りて道路を渡るとすぐ海という絶好の場所でした。部屋で水着に着替え、そのまま海に向かうことができ、非常に良かったです。(泊まった部屋も海側で窓の外に海岸が広がっていました)
 また、毎回厨房から自分で料理を部屋まで運ぶ必要はありますが、夕食・朝食共に家族だけでゆっくり食べることができました。
 食事は結構量が多く、いつもお腹いっぱいになります。何か追加で頼もうと思っても、食べきれない心配をする必要があります。味はさすがに刺身、海の物は非常に美味しいです。残念ながら、てんぷらやフライは作り置きなのか冷めていました。特にフライは衣が厚すぎて、硬く食べにくいほどでした。他の料理が美味しいだけに、これはちょっと残念です。
 楽天の宿のアメニティの紹介に「ハミガキセット、タオル、浴衣、スリッパ」とありましたが、なぜか部屋にはありません。荷物に一応用意があったので不便はありませんが、出立の日に宿帳のコメントにその旨記載すると、夏のこの時期は自分で持ってくる人が多いので、申し出があった時にお出しするとのこと。事前に説明が不足していた点をお詫びされました。こちらも最初に一言聞いていれば、誤解も無かったのですが、部屋にその旨を記載した紙1枚でもあれば、済むことだと思いますので、改善をお願いします。
 あとお風呂ですが、宿の中と外に2つあるとのことですが、夕方は海水浴帰りの宿泊客で込み合うので、娘は、何度も外からドアをガチャガチャされ、いつ鍵が開いて入ってこられるんじゃないかと心配し、ゆっくり入浴できなかったそうです。できれば宿側で多少の配慮(今、他のお客様が使っています等の声がけや張り紙)をしていただければ、さらに良かったかと思います。
 また、二階のトイレの鍵がきちんと閉まらず、妻がトイレに入っている最中にドアを開けられてしまったとのこと。こちらも改善をお願いします。
 今回の御宿での夏休みは、非常に楽しく、満足のいくものでした。また来年も行きたいと思っています。

第八福市丸 2007年09月02日 16:26:48

先日は、ご利用誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。料理、設備については、ご指摘いただきました点を反省し、今後改善していきたいと考えております。(トイレはその後、改修いたしました。奥様にはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。)また、お食事については、新鮮第一の刺身など魚介類を安全に調理することを優先しており、手狭な厨房と少人数のスタッフで作業を行っている都合上、揚げ物などの食品を同時進行で調理することは現状では難しい状況です。多少冷めても美味しく召し上がっていただけるようなメニューを検討していきたいと考えております。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月01日 11:18:39

7/29より家族4人で一泊させていただきました。
海の目の前の宿という事で予約を入れさせていただいたのですが、海水浴後の外の温水シャワーを無料で使わせていただけたり、部屋の中も広くはありませんが清潔にしてあり、TV・エアコンも無料で立地、設備共に満足出来ました。口コミに有りました通りやはり食事は大満足出来ました。テーブルに乗り切らないほど品数と量でした。子供が5年生男と6年生女の子でしたが
子供には食事は1人前で充分なくらいでした。
親子共々大変満足のいく夏休みの一日を過ごさせて頂きました。

第八福市丸 2007年08月09日 20:04:20

先日は、ご利用誠にありがとうございました。ご家族の貴重なお時間を楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月10日 22:57:24

お料理は最高でした!船盛の豪華さには感激です。
ほんとにお腹いっぱいで食べきれないくらいでした。
お料理を自分で運んだり、布団を敷いたり、設備はけしていいとはいえませんがお料理を目的に行くなら大満足です。

第八福市丸 2007年09月02日 16:10:55

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。小さな民宿ですので、設備にご不便をいただく分、お食事でご満足いただけるよう心がけておりますが、大変ありがたいご感想をいただけて安心いたしました。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月26日 01:26:53

宿泊日よりだいぶ経ってからの投稿で申し訳ありません。
ここでの口コミが、今回の宿泊の決め手となったのですが、予想以上の食事でした!!!これでこの値段とはかなり安すぎ!というか、お得感満点です!!
本当に『当たり』な宿に泊まれてラッキーです!ありがとうございました。
また、新鮮な海の幸を食べたくなったときには、伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

第八福市丸 2007年05月16日 01:15:17

ご投稿の御礼が遅れまして大変失礼いたしました。また、うれしいご感想をいただきまして本当にありがとうございます。宿の設備が不十分ですので、漁師民宿として新鮮な魚介類をご提供することが努めと心がけております。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 13:44:00

海の目の前、波の音がとっても気持ちよくってぐっすり眠れました。
食事も本当にビックリするボリュームです。とっても美味しい!
お刺身の新鮮さは抜群!
普段は食べないのに朝も美味しく頂きました。
館内も明るく綺麗で好感がもてます。
ひとつだけ、お風呂が2箇所なのですが1つ故障中とかで
なかなか空いておらず何度も見に行くのが困りました。
でも、夫も私も大満足!是非また利用させて頂きたいと思います。

第八福市丸 2006年12月16日 12:33:48

ご利用誠にありがとうございました。"美味しい"とお褒め頂き嬉しい限りです。 お風呂につきましては申し訳ございませんでした。今後の改善課題ですね。また、今回お返事が遅れ誠に申し訳ございませんでした。 またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月05日 22:00:13

お風呂を含め設備については、それなりですが、オーシャンビューの立地、宿泊費以上と思われる料理には大満足でした。
カジュアルな民宿で居心地は快適でした。
親しい仲間との常宿になりそうです。

第八福市丸 2006年11月06日 10:10:42

先日は、ご利用誠にありがとうございました。設備で十分なサービス提供ができない分、お料理でお楽しみいただけるよう努めておりますが、大変うれしいご感想をいただきまして、スタッフ一同安心いたしました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 22:30:59

とにかく食事がすごい。
大人4人に対し、巨大な舟盛がでてきたのですが、内容を見てびっくり。伊勢海老、アワビ、サザエ、真鯛、金目鯛・・・高級食材のみが並んでいる舟盛りなんて初めて見ました。さらに伊勢海老のボイルが1人1匹ずつ、サザエのつぼ焼きがこれまた1人1個ずつ、蟹のボイル、イカの一夜干等々。しかもどれも新鮮でうまい。両親共々、大満足でした。
海は本当に目の前で、窓から御宿の海が一望できました。前日の暴風雨が嘘のように晴れたこともあり、大変気分のいい部屋でした。また、宿の方も感じが良く、部屋もきれいです。
あえて不満といえば、同じ日に泊まった団体のおじさん達が夜中までうるさく、マナーが悪かったこと。まぁ、これは宿の方の責任ではないですが、宴会は1階の広間のみにしてもらう等、今後は配慮いただけると良いかと思います。

第八福市丸 2006年12月16日 12:39:26

先日はご利用誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございました。"大満足"とのお言葉を頂き嬉しい限りです。 家族で営む小さい民宿ですので、お客様の人数がふえると色々と至らない点が出てしまうことはこれから改善していかなければ行けない点ですね。申し訳ございませんでした。また、今回お返事が遅れ誠に申し訳ございませんでした。 またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月17日 06:53:19

海が目の前ですので、非常に便利です。しかし、宿泊した日は台風の影響で遊泳禁止で残念・・・。食事はボリュームがあり、5歳の息子は食べ切れなかったので、小さいお子さんは食事無しのほうがよい思います。機会があればまた利用したいと思います。

第八福市丸 2006年08月18日 21:19:31

今回は、海のコンディションが悪いにも関わらずご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様は、海水浴が楽しめず残念でしたね。低料金で、よりよいサービスを目指しておりますが、お子様向けのお料理をお作りする人手の余裕がなく、御客様にはご不便をお掛けしております。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月01日 22:40:05

7月30日(日)に一泊で予約したので宿に伺って 私の氏名を伝えたところ 予約が入ってないですよと言われ!? 確認の為!もう一度、氏名を伝えてもやっぱり入っていませんねー!? これってどういう事!?
色々なところで、色々な宿を予約してこんなことは、初めとの事でビックリしたことより、ちょと腹が立った!!! 偶々日曜日の宿泊と言うことで、部屋が空いていて泊まることが出来たのですが・・・・・メールのコピーも女将さんに渡して確認して貰ったが・・・・
帰るときに宿の女将さん確認はしていませんが、30日の朝、夕方と2回確認して予約が入っていないと言われたのが事実です。
料理や女将さん、旦那さんと宿の前は海こんな最高の宿は無いのに・・・・
インターネットで予約しているのに有り得ないと考えますが、いかがでしょうか。単なる確認不足なのか?今度の予約の時はこんな事が無いことをただ祈りばかりです。楽天さん⇔宿主さん宜しくお願いします。

第八福市丸 2006年08月01日 23:21:04

今回はご利用誠にありがとうございました。チェックインの際、当方の不手際でご気分を損ねてしまいまして申し訳ありませんでした。スケジュールへの写し間違いで予定が1日ずれてしまった単純ミスでした。女将もそれに気づかず、予約が入っていないと申し上げてしまいました。確認不足でご迷惑をお掛けしまして、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年08月19日 23:14:29

[立地]海から非常に近いので、夜中に海を見に行ったり、朝方散歩するのに最適
[部屋]ドア・畳等取替えた?のか、とてもキレイ
[食事]ボリューム満足、質は普通
[風呂]部屋数に対しては充実(風呂2+シャワー専用2)
[サービス]接客良好。駐車場が遠い。チェックアウト後のサービスがないのが残念(次の客へ良いサービスをするためには仕方ないが)
[設備]TV・エアコン等、必要基本設備はあり。その他特別設備は無し
[総合]写真・紹介文等画面上から受ける印象よりも、間違いなく良いサービスを受けられると思う。このエリアの中ではサービスに対する対価は親切だと感じた。

第八福市丸 2005年08月20日 19:23:04

このたびは、多くの宿泊施設の中から当民宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
小さな民宿のため、多々ご不便をお掛けしまったことと思いますが、うれしいご感想もご投稿いただきまして感謝いたします。
今後もお客様が楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月16日 22:43:18

初めての民宿利用のうえ幼児連れだったので、少し心配だったのですが、エアコンは無料、食事は海の幸が美味しいのはもちろん、量も幼児と取り分けても十分満足、スタッフの方の対応も良い、なんといっても目の前が海で子供たちは大喜び、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。しいてあげれば、宿泊した部屋の仕切りが「壁」ではなかったので、子連れ家族の親としては、お隣に迷惑がかかったのでは…と、多少気になりました。

第八福市丸 2005年08月20日 19:12:00

このたびはご利用ありがとうございました。
夏は、ご家族連れなど少人数のお客様が多いため間仕切り部屋へご案内することもありまして、余計なお気遣いをさせてしまい申し訳ありません。
しかしながら、うれしいご感想もお寄せくださりまして、本当にありがとうございます。
楽しい夏休みの思い出づくりのお手伝いができましたでしょうか。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月16日 15:43:58

8月10日から2泊させていただきました。予約後に1名追加するなど、宿泊前からあれこれとメールしたのですが、丁寧に対応していただきました。宿は本当に海の真ん前で、しかも岩和田海水浴場がきれいでとても良く、大満足でした。お料理は食べきれないほどの量で、お魚がとても美味しかったです。お布団も思ったよりきれいで気持ちが良かったですし、スタッフのお兄さんがとても感じが良くて嬉しかったです。小さい子供連れで何かとご迷惑をお掛けしたと思いますが、とても良い旅になりました。
他の方も書いていましたが、夜中の騒音だけはどうにかなるといいと思いました。海岸沿いなのでなかなか難しいとは思いますが…。

第八福市丸 2005年08月16日 22:17:26

大変ありがたいご感想ありがとうございました!
スタッフも明るくお客様をお迎えできるよう心がけておりますが、ご感想もいただけて大変うれしいです。
お子様との楽しい思い出づくりのお手伝いができたようで安心いたしました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月14日 17:34:45

二部屋かりて海側でないほうの部屋だったのですがすぐに海があるというのはとてもよかったですね。
宿のお兄ちゃんともわらってはなせたりしてよかったです。
来年もきたいですw

第八福市丸 2005年08月16日 22:09:47

このたびはご利用ありがとうございました。うれしいご感想ありがとうございます。
海側の部屋は数に限りがあるため、海の見えないお部屋へのご案内は、ご期待されているお客様には大変申し訳なく思います。
また機会がございましたら、メール等で海側希望をお知らせいただければ、できるだけお応えできるようにしておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月14日 17:32:19

個人的に浴衣がほしかったです。
目の前が海なのはとてもよかったです。部屋で着替えて裸足でとびだしましたw
食事はとてもおいしかったです。わざわざ車で迎えに来てくれてうれしかったです。

第八福市丸 2005年08月16日 21:59:50

浴衣はオフシーズンにはご利用いただいておりますが、海水浴シーズンはリーズナブルにご利用いただくため、浴衣等のコストダウンを図っております。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月03日 08:54:55

〈良かった事〉
海が目の前で波の音が良く聞こえる。
エアコンと駐車場が無料で快適。
夕食の料理が食べ切れないほどで満腹。
海から戻り宿に入らないで外のお風呂に入れて良い。
〈悪かった事〉
宿の前が海岸なので一晩中花火や爆竹の音でうるさかったので町で夜間騒音を出させない様な対策をとってほしい!

第八福市丸 2005年08月03日 20:55:03

大変ありがたいご感想ありがとうございました!また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
夜はゆっくりお休みになれなかったことと思います。お疲れのところ申し訳ありませんでした。宿の立地が良い分、騒音のデメリットは改善できず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。町や警察にも改善を求めたいと考えております。