第八福市丸 クチコミ・感想・情報

第八福市丸のクチコミ・お客さまの声

赤ぱんだ712さんの 第八福市丸 のクチコミ

赤ぱんだ712さん [40代/女性] 2014年05月08日 09:45:25

昨年も連休に利用し、とても幸せだったので今年もお世話になりました!やっぱり最高!!!相変わらず、掃除が行き届き清潔です。そして、食事が大変おいしく、更にボリューム満点!!海の幸、山の幸ともにどれもおいしく、家族三人むさぼり食べるので、会話は途絶える程!無我夢中で食べました!!大満足!うちの相模原では絶対お目にかかれない、大きな大きなハマグリも超美味!たけのこも本当に美味しかったです!娘に横取りされました!目の前は美しい海岸で、散歩も楽しいです。ラッキーなことに、隣に新築された建物のお風呂も入ることができ、とても綺麗で広々としていて、リラックスできました。一番嬉しかったのは、ナマ大女将さんにお会いできたこと。カッコイイです!娘も『渋くてかっこいい…』とつぶやいていました。若女将さんは今年も凛々しく颯爽としていました。また来ます!!

2014年05月

赤ぱんだ712さんの 第八福市丸 のクチコミ

赤ぱんだ712さん [40代/女性] 2013年05月06日 16:10:12

5月3日に宿泊しました。主人と娘の釣り目的で千葉に来たのですが、目の前が海岸という最高の立地のこちらを選んで大正解でした!!海まで楽しめるなんて、子供は興奮して大はしゃぎでした。砂浜もとてもきれいでした。食事も、豪華な舟盛り付きで、出るは、出るは!満腹です!!宿の若旦那さんでしょうか、メガネをかけた方が、とても丁寧できちんとした方のようで、気持ちよく過ごせました。若女将さんもテキパキしていて、夏もぜひ来たいと思いました。娘もすっかりこのお宿が気に入ってしまい、また来たいと言っています。満室だったと思いますが、館内はとても静かに過ごせました。掃除も行き届き、清潔です。夕飯は当然、質量共に完ぺきでしたが、朝食も、蓋つきの陶器で目玉焼きとアジのたたき?を焼くのですが、ほのかにバターなのか洋風の味付けになり、新鮮でおいしかったです。朝もヨーグルトまで付いて満腹。おかげで、とても楽しいGWの思い出になりました!また泊まります!!

2013年05月
第八福市丸 2013年05月13日 21:49:19

先日は、ご利用まことにありがとうございました。また、うれしいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご朝食の陶板焼きは郷土料理の「さんが焼き」といいます。施設・サービスともに高級なホテルや旅館のようには行き届きませんが、漁師宿ならではのお食事を楽しんでいただけるよう、今後も心がけてまいります。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 21:26:22

5月4日にお世話になりました。舟盛り付きのプランにしたのですが、
とにかく凄いボリュームで、子供達は食べきれずに少し残してしまい
申し訳けなかったなと思いました。どの料理もとても美味しかった!!
また釣って来た魚も快く冷蔵庫に入れて頂けてとても助かりました。
ぜひまたリピしたいと思います。

2012年05月
あわび・伊勢エビ入り舟盛!オフシーズン海鮮舟盛プラン

投稿者さん 2011年10月24日 15:37:06

友人と1泊で利用させていただきました。
部屋は海に面した角部屋で眺めもよく快適でした。
お風呂やトイレや洗面所なども掃除が行き届いてました。
食事は個室でいただきました。
品数も多くガッツリいただきました。
おかずは冷めたりしてなくてよかったです。
食事の時間もゆっくり取らせていただきました。
夜中、暴風雨でマイカーの窓が閉まっているのか不安になり宿の方に言ってみると深夜にもかかわらず駐車場まで一緒に連れて行ってもらい本当に助かりました。
今度は家族で利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月16日 17:26:06

室内にガラスの破片?の様なものがあり、足の底に刺さってしまいました。(被害無しは主人のみ)
料理は、食べきれない量であったので、子供(低学年2人)事前に分かっていれば・・・頼まなくてもよかったと思います。無駄にしてしまうのは・・・もったいないかな?とおもいました。味は、とても満足でした。

第八福市丸 2011年08月18日 11:41:36

このたびは、当民宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室内で怪我をされたということで、大変申し訳ありません。従業員には丁寧な清掃を心掛けるよう指導しておりましたが、今後は厳しい指導を徹底してまいります。
お食事につきましては、「田舎のごちそう」でテーブルいっぱいになるお食事でおもてなしをしております。効率化のため同一のメニューとしておりますが、現在よりリーズナブルなお子様向けの料理内容を検討中です。
また機会がございましたら、より丁寧なサービスを心掛けてお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうござました。

豪華海鮮船盛り!ファミリー・グループゼイタクプラン

投稿者さん 2011年08月15日 10:35:13

海水浴旅行に利用させていただきました。
部屋が空いていたのもあって朝早くからチェックインさせていただき、またチェックアウト後も外のシャワーと水道を使わせてもらったのでシャワー代もかからずたっぷり海水浴を楽しませていただきました。
来年も行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月31日 12:06:06

義母の「伊勢えび祭りに行ってみたい!!」との一言で、こちらの宿の予約をしました。民宿ということもあり、アットホームな雰囲気のお宿でした。お掃除がすごく行き届いており気持ちよく宿泊できました。夕飯の舟盛りは圧巻でした。舟盛り以外にもサザエの壺焼き、白身魚のホイル焼き、天ぷら等数えきれない料理の数々に大満足でした。もちろん伊勢えびのお造りも美味しかったです。翌朝も、伊勢えびの味噌汁や鯵の開きなどお腹いっぱいになりました。月の砂漠へもお散歩できるし、海に沈む夕陽を見られるし、波の音を聞きながら寝ることができるし、本当に宿泊して良かったな~と思います。
お風呂は温泉というわけにはいきませんが、新鮮な魚介類をお腹いっぱいお安い値段で食べたい方には、ぜひオススメのお宿です。

【期間限定】伊勢エビはお好きな食べ方で♪舟盛つき伊勢エビ祭りプラン

投稿者さん 2010年08月02日 19:47:27

お料理のボリュームと味が良かったので昨年に続き、2度目の宿泊です♪今回はお部屋から海が目の前に見えて、波の音も聞こえとても良かったです。(残念ながら雨でしたが)チェックアウト前のかなり早めに着いてしまってもお部屋に案内して頂いたのはとても助かりました。お天気も悪かったので本当に有難かったです。できれば、外の水道(ホース?)や追加料金を払っても良いので、チェックアウト後にもシャワーを貸して頂けると子供連れには有難いかと思います。

また、来年の夏に(今度は晴れて欲しい!)海の見えるお部屋に泊まって綺麗な夕日でも見たいな~と思います。

海水浴ファミリープラン
【海水浴ファミリー6畳間】

だりっくまさんの 第八福市丸 のクチコミ

だりっくまさん [30代/男性] 2010年05月31日 13:39:10

房総半島旅行で利用しました。
口コミにもあるとおり、夕食の量、お刺身、天ぷら、ホイル焼き、蒸し物、サザエのつぼ焼き、どれもおいしく満腹の量です。
女性では(男性でも)食べきれない量間違いなし。
タオルと浴衣も貸し出してくれますし、とても快適に過ごせます。
御宿の波打ち際ゆえ、波の音で寝付けない人がいるかも。。。
また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月08日 16:09:56

GWにお世話になりました。レビューにあった通り目の前は海、館内・お部屋も綺麗に掃除されており、なにより晩御飯のボリュームある船盛り!とても新鮮で美味しかったです。自分でテーブルに食事を配膳したり(お部屋までは届けてくれます)、布団を敷くセルフ方式なのですが、かえってその自由さが心地良かったです。お風呂はそんなに広くないので各部屋ごとに貸切みたいな感じ、ドライヤーを使う方は持参した方が良いですね。 全体的にはとってもゆっくりのんびり出来る環境でしたので◎です。また利用させていただきたいと思います。

ファミリー・グループ6畳間

投稿者さん 2010年05月05日 12:43:02

風呂・部屋・アメニティについては民宿なので、そのつもりで宿を選んでいるので満足とまではいかなくても特に不満もありませんでした。朝は洗面所などで他の部屋のお子様とのふれあいもありほほえましくて良かったと思っています。
ただし食事については期待して行っただけに不満が残りました。まず、食事についてはバイトらしきお兄さんが部屋に食事をドンと置いていくだけで何の説明も無く不親切なだと思いました。配膳がセルフなのは構いませんが、メニューの説明はしてもらいたいと思います。こちらも何の魚を食べているのか分からずに食べていては折角の料理の味も半減してしまいます。
朝食のメニューも魚はアジの開きだけというのも、魚を売りにする宿としていかがなものでしょうか。せめて陶板焼きは目玉焼きではなく魚料理にしてもらいたいと。。。

更に朝食においてはメニューのアジの開きについて「これはご主人が採ってきたアジですか?」という質問にたいして「さあ?」と答えられたことにはやりきれない怒りを感じました。宿としても従業員教育が不足しているのではないでしょうか。

こちらは漁師宿というふれこみがあるからこそ、とれたての地魚を期待して来ているのに、新鮮な魚ですとか、地元でしか食べれない魚ですとか、地元の料理ですとかそういうものが一切なく、本当にとれたての魚なのか??という疑念だけが残りました。
本当に漁師のご主人が採ってきた魚が夕飯・朝食にでていたのでしょうか?
ちゃんと説明をしていただかないと、食べれば分かるというのは一般客には難しいと思います。

第八福市丸 2010年05月07日 16:35:02

この度は当民宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
従業員の教育不足で、お食事の時間をお楽しみいただけず、心よりお詫び申し上げます。
宿主や料理に詳しい者より、ご挨拶とご説明を差し上げるべきでした。申し訳ございませんでした。
魚料理につきましては、宿の漁師や同じ港あるいは近郊の港にて水揚げされた魚介類を仕入れておもてなししております。魚の種類によって漁法や漁場が異なるため、一隻の船では一度に多種類の魚をご用意できないためです。
ご朝食については、干物のほか、家族で採った地ものの海藻の煮物や塩辛などの海の幸を中心とした和定食としております。ゴルフなどのレジャーのお客様のご希望もあって、卵料理でボリュームアップをしておりますが、漁師宿らしいメニューを心掛けてまいりたいと存じます。
お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2009年09月09日 09:24:24

海の目の前の宿で、海水浴にも便利で、部屋からの景色も最高でした。また、チェックイン前にもかかわらず部屋に入れたのが有りがたかったです。荷物を置いて水着に着替えて、そのまま海に行く事ができました。予約する時は「4.5畳は狭いかな。。。」と思っていたのですが、実際は「え?これで4.5畳?」と思った位広くて快適でした。夕食朝食共にボリュームがあり、大満足です。特に夕食のお刺身の盛り合わせ?(別注ではなく基本の)は、新鮮でとても美味しくてボリュームがあり、これまた大満足!またリピしたい宿です。

第八福市丸 2009年12月01日 10:26:13

ご利用まことにありがとうございました。
お部屋に空きがある場合は、狭いお部屋のご予約もできるだけ良いお部屋をご提供しております。
お食事につきましては、今後もお客様にご満足いただけるように努力していきたいと考えております。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【海水浴カップル・家族】

投稿者さん 2009年08月20日 19:59:47

宿は海の目の前で、すごく楽できました。
海からあがってそのまま宿に戻り、温水シャワーで砂を落とす事が出来たので、子連れでも楽チンでした。

食事は評判通りボリュームがあり、大食いの我が家でも食べきれないほどで、おいしく頂きました。
旦那が言うには駐車場が少し離れていたらしく、強いていえば、そこが少し難点でしょうか…。
ただチェックイン前から宿には入れたし、部屋もスッキリ小綺麗で、宿の方達の感じも良く、このお値段では十分だったと思います。
また利用したいです。

海水浴ファミリー6畳間

第八福市丸 2009年12月01日 10:23:20

ご利用まことにありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出づくりのお手伝いができてうれしく思います。当民宿周辺は、海岸通りのほとんどが漁協の借地のため、所有する駐車場が裏手になってしまい、お客様にご不便をお掛けしております。お声をかけていただければ、送迎をしておりますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月11日 14:17:04

お昼頃の到着でしたが、部屋に荷物を置くことができました。
部屋で水着に着替え、目の前の海水浴場に出て行く手軽さは
荷物の多いファミリーにとって大変ありがたいことです。
温水シャワーも完備されていて、気持ちよく砂が洗い落とせました。
食事は、別注で舟盛を頼んでいたのですが、ベースの食事だけで
おなかがいっぱいになってしまいました。舟盛の食べ切れなかったお刺身は、
次の日の朝食にバターソテーで出していただき、違ったお味で2度楽しめ、
大変満足させていただきました。

第八福市丸 2009年12月01日 10:20:07

ご利用まことにありがとうございました。
楽しい夏休みの思い出づくりのお手伝いができて、とてもうれしく思います。

海水浴ファミリープラン

投稿者さん 2009年05月31日 09:08:36

評判通り食事は美味しかったです。夕食は地魚船盛り付きでしたが、本当に地魚ばかりで新鮮で大満足です!朝食も盛りだくさんでよかったです。
また行きたいと思います。

2009年05月
第八福市丸 2009年12月01日 10:18:08

うれしいご感想ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと考えております。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月22日 16:52:57

豪華舟盛プランでしたが、たっぷりのお刺身を堪能させていただきました。あわびは3人で小さいサイズが1個だったので少し残念でした。個人的には伊勢えびのボイルはなくてよいので、その代わりに伊勢えびのお刺身の量がもっと多いと嬉しかったです。目的が食事だったので設備やアメニティにはあまり期待していませんでしたが、廊下にタオルが山積みされており、使い放題だったので助かりました(バスタオルを持っていかなかったので)。道路を挟んで海が目の前なので、朝夕の散歩が楽しめると思います。

2009年05月
第八福市丸 2009年12月01日 09:16:56

ご利用まことにありがとうございました。お料理につきましては、ご期待にそえない点もあり、申し訳ございませんでした。保存をするコスト面で高価な食材であるため、活かしたあわびや伊勢えびは割り合いが少なめに感じてしまうかもしれません。お客様のご希望、ご期待にそえるよう、お食事内容、構成を今後も検討していきたいと考えております。

海は目の前!豪華海鮮船盛プラン

投稿者さん 2009年05月01日 21:22:50

食事が何よりもすばらしく、それだけで大満足の宿です。
朝食にイセエビのお刺身をお願いしたら、応対してくれて、
朝から豪勢な一日になりました。

2009年04月
第八福市丸 2009年05月02日 12:34:04

先日は、ご利用誠にありがとうございました。
うれしいコメントありがとうございます。
楽しいご旅行の思い出のお手伝いができて光栄です。
ご不便、ご迷惑をお掛けした点もあったかと思います。申し訳ございません。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 18:34:41

とにかくお料理の量と質にビックリしました!!
とっても豪華な舟盛りでなんと伊勢えびとおっきいあわびも入って、
とにかく美味しくいただきました!!
料理も後から後からとたくさん出てきて、主人と私は大満足です。
また民宿の皆様のアットホームなおもてなしを戴き、まるで親戚の家に遊びに行ったような感じでした。
これからも「美味しいお魚が食べたいな!!」
と思ったら、御宿の「第八福市丸」に遊びに行きます!!
今度は親を連れて遊びに行こうかな~♪

豪華海鮮船盛り!カップルで贅沢プラン

第八福市丸 2009年05月02日 12:43:06

今回は、ご利用ありがとうございました。
うれしいご感想に感謝いたします。ご不便な点もあったかと思いますが、ご旅行の貴重なお時間を楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2009年03月25日 10:24:07

夕食は新鮮な魚介類を満喫させていただきました。美味しかったです。
朝食の生卵と目玉焼きはどちらか1品のほうが いいかな。

波の音を聞きながらゆったりとすごせました。

豪華海鮮船盛り!カップルで贅沢プラン

第八福市丸 2009年05月02日 12:38:24

今回は、ご利用ありがとうございました。
新鮮第一で仕入れを心がけておりますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
朝食メニューのご意見ありがとうございます。
生卵は、御添えした納豆にお使いになるご希望が多いためお付けしております。メニューについては、皆様にご満足いただける内容を今後も検討していきたいと思います。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月10日 21:29:57

海が目の前でテレビを消すと、部屋にも波の音が届きました
夕食は、すごい!の一言。 豪華な舟盛りを始めとしてボリュームも満点!
とっても美味しかったです。
またお世話になりたいです。 ありがとうございました。

期間限定!伊勢エビ祭りプラン
ファミリー・グループ6畳間