第八福市丸のクチコミ・お客さまの声

あきまなママさんの 第八福市丸 のクチコミ

あきまなママさん [50代/女性] 2022年12月11日 18:48:29

いつも温泉重視で宿を決めていますが、今回は美味しいものを食べる目的で宿選びをしました。初めての民宿は不安はありましたが、口コミを読みあさり、身も心も準備万端で伺いました。清潔な部屋、3ヶ所のお風呂、見たことない大きな鮑、豪華な伊勢海老のお造り、海の幸満載のお味噌汁、上品な味付けの金目の煮付け、そして部屋からの夕日も、いい尽くせない程に大満足でした。また伺います。

投稿者さん 2022年10月11日 20:53:20

10月9日に宿泊しました。夕食も朝食もとても豪華で何を食べてもほんとうに美味しかったです。伊勢海老は大きくて美味し過ぎて感動しました。お風呂もとってもキレイでした。またぜひお邪魔させていただきたいです。

とっくん7031さんの 第八福市丸 のクチコミ

とっくん7031さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:25:43

またまたお伺いいたしました。料理も刺身が食べ切れない位出していただきまして、大満足です。また御宿に来るときにはお世話になりたいと思っております。女将さんにとっても親切にしていただきました。大変居心地の良い宿です。お勧めです。

ご夕食は活伊勢海老入りの船盛つき ご朝食はサンガ焼きなど 二食付きプラン

とっくん7031さんの 第八福市丸 のクチコミ

とっくん7031さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:24:26

サーフィンをしに御宿にお伺いしました。とても居心地の良い空間で、ゆっくりできました。料理も食べ切れない位の量を出していただきまして、大満足いたしました。女将さんがとっても親切な方で、またお伺いしたいです。

投稿者さん 2022年01月05日 20:58:06

初日の出をゆっくり見たくて、初めてこちらを利用させて頂きました。御宿も初めてでしたが、静かな街並みで海も綺麗。到着時にみた夕陽も綺麗でした。海が目の前のお宿で、お部屋も思っていたより広めで良かったです。海が見える部屋だったら最高だなと思いました。ホテルのような豪華さはありませんが、エアコンも新しく、ホットカーペットが敷いてあり部屋は暖かく、居心地よいお家みたいな感じで、まったり過ごすことが出来ました。配膳はセルフですが、部屋食はゆっくり出来て良かったです。私は刺身大好きですが、相方が魚が苦手(貝類とイカエビカニタコは好き)な為、伊勢海老鮑付きにしました。ただ、年齢的に歯があまり良くない為、鮑の刺身は歯ごたえがありすぎて食べられなかったのが残念。鮑の煮付けなどに変更可能だったら、かなり有難いなと思いました。時期やプランにもよるのかと思いますが、イカが美味しく提供される時期やプランが分かると嬉しいです。金目鯛の煮付け最高に美味しかったです。相方は伊勢海老の味噌汁かなり気に入っていました。お風呂はジャグジーで最高でした。初日の出もバッチリ見れましたし、朝食がお正月バージョンになっていて嬉しかったです。年末年始に奇跡的に予約が出来、コスパも良かったです。また、利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

T.SATさんの 第八福市丸 のクチコミ

T.SATさん [40代/女性] 2021年12月11日 10:26:19

楽天と宿との連携ミス?により予約が入ってなかった。
宿泊予約完了メールを提示して空きがあった為宿泊できた。
到着予定時刻よりも早めに到着したので夕食も頂けた。
漁師宿ということもあり、魚介類をはじめ夕食、朝食共に品数豊富。そして全てが美味しかった。
コロナ対策から部屋食ともあり、宿にはご迷惑をかけたが、ゆっくり食べることがができた。
駐車場が少し離れてるがお散歩するにはよい距離。
駐車場の前に商店があるのもありがたい。

【ファミリー・グループ6畳間】

ぱんだるまはうすさんの 第八福市丸 のクチコミ

ぱんだるまはうすさん [40代/男性] 2021年05月09日 15:59:08

石鯛やメバルが乗っている地魚の船盛、活きサザエの壺焼きや焼魚、天麩羅等々、夕食の内容に驚きましたが、更に出来立てを提供してくださる心配りが有難かったです。朝食のさんが焼きと鯵の干物も美味しくいただきました。
今まで子どもは鮪とサーモンくらいしか生魚を食べなかったのですが、こちらのお宿で出たお刺身は全部進んで食べたので驚きました。
また、朝夕とも部屋食で感染対策が万全な点も、時節柄、安心できました。
お風呂は、別館のジェットバス付きのものをいただき、子どもは最新設備に大喜びでした。

快適な時間をありがとうございました。

ご夕食に地魚の船盛つき オフシーズンのスタンダード

投稿者さん 2020年11月16日 19:58:16

民宿といえば古くて暗いイメージがありましたが、清潔感あり、舟盛り美味しく、部屋食でお腹いっぱい!
最高でした。

ご夕食に地魚の船盛つき オフシーズンのスタンダード

投稿者さん 2019年04月05日 17:55:09

新鮮な海産物が、刺身の舟盛りから始まり、煮魚、伊勢海老姿蒸し、天ぷら等々ここぞとばかりに沢山の品数が出てきます。鮑の身の大きさには度肝を抜かれました。お酒やソフトドリンクが安くて、とても良心的です。

伊勢エビとアワビの豪快海鮮船盛りプラン

プランLさんの 第八福市丸 のクチコミ

プランLさん [40代/男性] 2019年01月15日 19:54:45

お正月の家族旅行で宿泊しました。お宿の前の海岸は夕焼けや星空がとても綺麗で、波音に癒やされます。お料理はボリュームもあり、舟盛りは海鮮好きの方ならテンションあがりますよ。家の子供はお魚が苦手でお宿に問い合わせると快くキッズメニューに変更して頂けました。それと朝、子供がお宿にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、笑顔で気持ち良く対応して頂きまして、ありがとうございました。とても良いお正月旅行になりました。

伊勢エビとアワビの豪快海鮮船盛りプラン
【スタンダード4.5畳】

お豆ちゃん0129さんの 第八福市丸 のクチコミ

お豆ちゃん0129さん [30代/女性] 2018年02月12日 16:19:40

オフシーズンはお料理のサービスが凄いとの事で初訪問。御宿ビーチ目の前でロケーションは最高ですが宿から駐車場まで遠かったです.
宿の使い勝手が分かり辛い部分はありましたが、お布団ふかふか、お風呂も広く朝も入れる事から(7:30まで)満足しました。
お料理は2人だったので部屋食。部屋の前まで届けて頂き自分達で配膳です。舟盛りには金目鯛、石鯛の姿造りが盛られとても美味しかったです。朝ごはんも申し分無いのですが、炊きたてのご飯を頂きたかったです。

地魚たっぷり船盛つき!オフシーズンのスタンダード

投稿者さん 2012年05月05日 21:26:22

5月4日にお世話になりました。舟盛り付きのプランにしたのですが、
とにかく凄いボリュームで、子供達は食べきれずに少し残してしまい
申し訳けなかったなと思いました。どの料理もとても美味しかった!!
また釣って来た魚も快く冷蔵庫に入れて頂けてとても助かりました。
ぜひまたリピしたいと思います。

2012年05月
あわび・伊勢エビ入り舟盛!オフシーズン海鮮舟盛プラン

投稿者さん 2011年10月24日 15:37:06

友人と1泊で利用させていただきました。
部屋は海に面した角部屋で眺めもよく快適でした。
お風呂やトイレや洗面所なども掃除が行き届いてました。
食事は個室でいただきました。
品数も多くガッツリいただきました。
おかずは冷めたりしてなくてよかったです。
食事の時間もゆっくり取らせていただきました。
夜中、暴風雨でマイカーの窓が閉まっているのか不安になり宿の方に言ってみると深夜にもかかわらず駐車場まで一緒に連れて行ってもらい本当に助かりました。
今度は家族で利用したいと思います。

2011年10月
地魚たっぷり船盛つき!オフシーズンのスタンダードプラン
【カップルスタンダード4.5畳】

投稿者さん 2010年10月31日 12:06:06

義母の「伊勢えび祭りに行ってみたい!!」との一言で、こちらの宿の予約をしました。民宿ということもあり、アットホームな雰囲気のお宿でした。お掃除がすごく行き届いており気持ちよく宿泊できました。夕飯の舟盛りは圧巻でした。舟盛り以外にもサザエの壺焼き、白身魚のホイル焼き、天ぷら等数えきれない料理の数々に大満足でした。もちろん伊勢えびのお造りも美味しかったです。翌朝も、伊勢えびの味噌汁や鯵の開きなどお腹いっぱいになりました。月の砂漠へもお散歩できるし、海に沈む夕陽を見られるし、波の音を聞きながら寝ることができるし、本当に宿泊して良かったな~と思います。
お風呂は温泉というわけにはいきませんが、新鮮な魚介類をお腹いっぱいお安い値段で食べたい方には、ぜひオススメのお宿です。

【期間限定】伊勢エビはお好きな食べ方で♪舟盛つき伊勢エビ祭りプラン
【カップルスタンダード4.5畳】

投稿者さん 2010年08月02日 19:47:27

お料理のボリュームと味が良かったので昨年に続き、2度目の宿泊です♪今回はお部屋から海が目の前に見えて、波の音も聞こえとても良かったです。(残念ながら雨でしたが)チェックアウト前のかなり早めに着いてしまってもお部屋に案内して頂いたのはとても助かりました。お天気も悪かったので本当に有難かったです。できれば、外の水道(ホース?)や追加料金を払っても良いので、チェックアウト後にもシャワーを貸して頂けると子供連れには有難いかと思います。

また、来年の夏に(今度は晴れて欲しい!)海の見えるお部屋に泊まって綺麗な夕日でも見たいな~と思います。

海水浴ファミリープラン
【海水浴ファミリー6畳間】

投稿者さん 2010年05月08日 16:09:56

GWにお世話になりました。レビューにあった通り目の前は海、館内・お部屋も綺麗に掃除されており、なにより晩御飯のボリュームある船盛り!とても新鮮で美味しかったです。自分でテーブルに食事を配膳したり(お部屋までは届けてくれます)、布団を敷くセルフ方式なのですが、かえってその自由さが心地良かったです。お風呂はそんなに広くないので各部屋ごとに貸切みたいな感じ、ドライヤーを使う方は持参した方が良いですね。 全体的にはとってもゆっくりのんびり出来る環境でしたので◎です。また利用させていただきたいと思います。

地魚たっぷり船盛つき!ファミリー・グループプラン
ファミリー・グループ6畳間

地魚たっぷり船盛つき!ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2024年03月18日 10:06:45

料理の量がすごく、舟盛りはもちろんのこと、煮付けがとっても美味しいかったです。

朝食にはなめろうハンバーグもあり、最高の朝食だなぁっと思いました。

朝は海沿いを歩いてみたのですが、色んな意味で普段の生活では味わえない時間を過ごせることができたので、また行きたいと思います!

投稿者さん 2023年03月29日 11:23:57

今まで泊まった宿の中でも断トツ、夕食が豪華で大、大、大満足でした。
洗面所やゴミ箱も部屋にはないですが、清潔感があり(ペーパータオルとか準備もしっかり)、共同に使用するけど問題なく利用できました。
お風呂も三ケ所あるため待たずに入浴出来ました。

【ファミリー・グループ6畳間】

まきさる5さんの 第八福市丸 のクチコミ

まきさる5さん [50代/女性] 2023年03月27日 21:05:52

料理は素晴らしいです。
自慢のジャグジーは何回行っても入れず(多分10回以上は見に行きました)残念でした。あとトイレの横の部屋だったので物音が気になりました。

投稿者さん 2022年12月08日 17:43:25

豪華な食事が食べきれないほどでてきて、とても贅沢な気分でした。ジャグジーのお風呂は海が一望できて、とても良かったです。