民宿 弁天橋 クチコミ・感想・情報

民宿 弁天橋のクチコミ・お客さまの声

うらしま8588さんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

うらしま8588さん [60代/男性] 2024年02月18日 09:21:17

宝登山に行った帰りに星でも見られないかと思い、安くて静かそうな宿を探しました。
・部屋が広くてきれいで、エアコンにコタツもあった
・料金の割には、食事がとても品数が多くて美味しかった
・お風呂が広くて、つい長湯してしまった
・周囲が静かでよく眠れた
・周囲に秩父三十四箇所のお寺がある
・Wi-Fiがなかったのは残念
大野原駅から歩いたら40分くらいかかったので、西部秩父駅からのバスがよいかと。自分は裏山を越えて丸山に登り、芦ヶ久保駅に出ましたが、まだ雪が残ってました。

秩父札所巡りプラン 和室

投稿者さん 2023年07月14日 15:14:04

安心して、宿泊出来ます。

宿の部屋や廊下、食堂はとても広いです。

昭和のなつかしい香りのだだよふ和風旅館です。

食事のアレルギーにも対応していただけました。

近くに、コンビニやスーパーもあります。

秩父札所巡りプラン 和室

鹿山3号墳さんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2023年05月14日 23:23:27

街からだいぶ離れた山の入口にあるのどかな宿でした。
とはいえ徒歩圏内にコンビニもあるので便利かと。
部屋からの眺めも格別で夕食も地のものを味わえました。
お風呂も大人4人くらいは入れる広い湯船で満足。
鳥のさえずりが目覚ましがわりというのも何とも贅沢です。
フロントに春祭りの写真がありましたがぜひその時期にまた行ってみたいですね。

【緑豊かな和室10畳】

けん0788さんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

けん0788さん [70代/男性] 2022年12月23日 17:24:04

食事がおいしい、おくさんがあげてくれたてんぶらはぜっびん、

【緑豊かな和室7.5畳】

ひきがやさんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

ひきがやさん [40代/男性] 2022年11月14日 19:49:58

先ず接客の対応がすばらしい、そして料理の量が多く味も良くて満足。
ロビーのいろりや広間などは趣があって往年の輝きを今に残している感じで良い。
お風呂の利用時間が短いのが残念ですが綺麗に清掃されていて気持ちよく利用できました。
お部屋は可もなく不可もなくですが、こたつがあるのがちょっとうれしいポイント。
(今回は寒くなかったので使わなかったが冬場はありがたいと思う。)
アメニティは歯ブラシと浴衣、タオル類はお風呂の入口においてあるというシステムで髭剃りは有料の模様。
飲食物の持込みは有料の模様(内線電話のところに書いてあった)で冷蔵庫は共用部にあるので名前書いて利用する方式のようだ。

21時以降はロビーと客室通路以外は電灯が消えていたので洗面所の電気をわかりやすくして欲しい。
あと設備的にはwi-fiがあると嬉しいかなと。

今回は全国旅行支援を利用できたので格安で利用できてかなり満足。
定価で考えれば設備としてwi-fiは欲しい。

投稿者さん 2021年10月25日 17:41:05

アットホームで、良い意味でのほったらかし感がとてもリラックスできました。
夜は、他のお部屋の方々も早目に寝静まって、ストレスなく眠れました。
朝は、早く出発される方もいらっしゃるようで、
廊下を歩くドタドタ音で起きてしまい気になりましたが、仕方ないですね。
お風呂は、もう少し熱い方が好みでしたが、思っていたより広くてゆっくりできました。
朝食と朝風呂の時間が重なってしまうので、もう少し早くから朝風呂に入れるとありがたいです。
食事も、素朴で美味しかったです。
共用の冷蔵庫があるのも助かりました。

【緑豊かな和室10畳】

投稿者さん 2020年10月14日 20:39:15

連泊でしたが、食事は違う品目で、確かな味のな手作り料理の数々を大変美味しく頂き、腹一杯、胸一杯になりました。炊き立てのご飯を毎度用意して下さり、また丁寧、親切なサービスに、忙しい日常の中で緩んだ心のボルトを締め直してもらえたと、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年06月13日 13:16:53

素泊まりでお世話になりました。私が宿泊した日は、私しか宿泊客がいなかったようで、とても静かに過ごせました。お風呂も広かったですし、タオルが浴場に置いてあるので部屋から持って行かなくてもよいので楽でした。お部屋も狭すぎず、清潔でした。またお世話になります!

素泊まりプラン・春は桜・夏・秋花巡り・ビジネスにも

ニャオンニャオンさんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

ニャオンニャオンさん [50代/男性] 2019年02月02日 13:46:39

コストパフォーマンスの高さは、最高レベルの宿です。過去のクチコミで、天ぷらが冷たかった・タバコのにおいが気になった…等々のマイナスポイントのクチコミ投稿を見ましたが、それらはすべて改善されていました。食事は文句なしに旨いです!贅沢なものではありませんが、とにかく旨い!味付け最高!濃い味付けですが、秩父の人に濃い味付けこそが秩父の味と、聞いたことがあります。それを体感できたのもよかった。風呂の広さ快適さも、民宿レベルを超えてます。お部屋も館内も十分に掃除・手入れが行き届いてます。何より、宿泊料金を考えると、これ以上は望めない内容の高さです。浴衣から歯ブラシまで用意されているのも、ポイントが高いです。当日は私1人しか泊まっていなかったので、とても静かでした。ただしこれは他のお客に大きく左右されることなので、何とも言えません。総じて、とても努力されている素晴らしい宿と思います。

dayan&jitanさんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

dayan&jitanさん [50代/男性] 2018年10月04日 13:49:35

9月25日から28日まで絵の関係で3泊しました。場所は最初解りづらかったのですが、長瀞方面、秩父方面両方バス有るのでそんなに困難ではないです。少し長瀞方面に足を延ばせば江戸時代の旅籠宿が残っていて歴史好きには良いところです。また、訳あって肉類が食べられなかったのですが、私の好きな魚中心で、昔ながらの素朴で懐かしい味に浸れました。すべて、好物でした。来年、春頃また、来たいです。

【緑豊かな和室7.5畳】

はなびっ子さんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2018年07月15日 11:54:23

夕食の天ぷらは揚げたてで美味しかったです。お風呂も広く気持ち良かったです。のんびり過ごす事が出来、良い旅となりました。

2018年07月

投稿者さん 2016年09月06日 12:30:02

8/14-8/15(お盆)に家族(大人:2名、幼児:5歳と2歳)利用させていただきました。

お料理は本当においしくて、見た目も美しく、ボリュームもあり、大人2名の食事のみの予約で家族4人全員おなか一杯、大満足でした。(ごはんのお代わりいっぱいできました。)

お風呂は広くて、温泉のような?風情で大変良いお湯でした。朝風呂のサービスも短時間ではありますが、ありがたかったです。浴衣やタオルを貸してもらえるのも助かりました。

お部屋は掃除が行き届き、布団も清潔で気持ちよかったです。

また他の方の口コミにもありましたが、共同の冷蔵庫が非常に便利でした。

立地的には駅からは遠いので、やはりタクシー、自家用車などでの移動が便利かと思います。

これら、全て含め、これら内容でこのお値段はとてもお値打ちだと思います。
また子供連れの旅行で一番気になるのは、子供たちが他の宿泊者の方や、宿泊施設にご迷惑をかけないか、ということですが、今回の旅行では息子たちが楽しくなり興奮してしまっても、民宿のスタッフの皆様は勿論のこと、同日にご宿泊された皆々様に温かく接していただきました。息子たちと一緒に遊んでいただいたり、最後はご丁寧にお見送りも頂戴し、本当に気持ちよく、楽しく、感謝の気持ちで旅行をすることができました。

スタッフの皆さま、ご宿泊の皆さま、本当にありがとうございました。

秩父を訪れる際には、また利用させていただきたいと思います。

yusanjinさんの 民宿 弁天橋 のクチコミ

yusanjinさん [50代/男性] 2015年06月09日 18:49:27

マラソン大会の前泊で利用しました。
部屋は空室があったためか、広い10畳の部屋でした。
食事も、手作りの料理が並び、量もちょうどよく満足が行くものでした。
特に、たけのこや蕗といった、旬の地のものがおいしかったです。
風呂も、民宿にしては大きな風呂で、さほど宿泊客が多くなかったにもかかわらず、男女とも大浴場のお湯を沸かしてもらえて(片方だけ沸かして家族風呂扱いにする宿が多い)、貸しきり状態でゆったり入ることができました。
民宿のホームページにあるサービス券を持っていったところ、自家製果実酒ともろきゅうが部屋に届けられ、これがまたおいしかったです。

2015年06月

投稿者さん 2009年05月07日 22:43:31

建物自体は古いものですが、夕食が豪華でした。風呂も広くて値段的には申し分ないです。

緑豊かな和室7.5畳

2009年05月
民宿 弁天橋 2011年02月05日 07:11:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様には大変満足していただけた様子で嬉しい限りです。また機会がありましたら是非ご利用いただければと思います。
      民宿弁天橋 店主