ホテル ルミエール葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 19:01:45

トリプルでの宿泊でしたが狭く感じませんでした。快適に過ごすことができました。
価格を考えると朝食含めお得感いっぱいでした。機会があれば又宿泊したいです。

ただ部屋(寝衣)着がくたびれ過ぎの様な。特に連泊の二日目はあまりにもヨレヨレ(三人共)で笑うほどでした。モノを大切にするのは賛成ですが唯一残念でした。

ホテル ルミエール葛西 2024年04月06日 13:14:20

この度はホテルルミエール葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室のガウンにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。現在新しいデザインのルームウエア製作中で、5月頃の入替えを予定しております。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております

【60日前早期得割】 早期予約宿泊プラン (軽朝食無料・Wi-Fi無料)
【トリプルルーム禁煙室【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月12日 23:35:30

ディズニーの帰りに利用しました。シャトルバスが駅から出ておりましたので、距離的には遠いですが、アクセスはしやすかったです。フロントやレストラン、スタッフの方はどの方も親切で優しく温かい気持ちになりました。部屋はベッドが広く子供と2人で利用しましたがシングルのベッドで十分快適に過ごすことができました。とてもリーズナブルな宿泊料金にもかかわらず、朝食がとても豪華で驚きました。どれも美味しかったです。ハロウィンにちなんで、入り口に子供向けにお菓子の掴み取りもあって楽しかったです。ファミリーが多く、安心して利用できました。部屋が乾燥していたのと、大きめの虫がいたことだけが残念でした...。また利用したいです。

ホテル ルミエール葛西 2023年10月29日 08:21:59

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ対応や客室など多岐に渡りご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく思います。
虫がいた件につきましては、清掃時に気付くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
客室は、ツインルームには加湿空清機を常設しておりますが、シングルルームにはご用意しておりません。1階の無料貸し出しコーナーに数に限りはございますが加湿器をご用意しておりますので必要な際はお声がけください。

★シンプルプラン★(軽朝食無料・Wi-Fi無料)
【シングルルーム禁煙室【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年07月27日 16:13:59

初めて利用しました。ディズニー楽しんで、あの近さでお部屋も綺麗で値段もリーズナブルに泊まれて満足です。
軽朝食付きも魅力でしたが、サンドイッチ弁当のようなお部屋などで食べることが出来るものもあって選べたら食べたかったです。

ホテル ルミエール葛西 2022年08月01日 22:44:33

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回のご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
朝食はご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。朝食のお部屋へのお持込みは現時点では実施しておりませんが、今後の運営の参考にさせていただきます。
またこちらに来る機会がございましたら、ホテルルミエール葛西をお選びいただきますよう、よろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】期間限定でお得にステイ♪ (無料軽朝食付+Wifi無料)
【トリプルルーム禁煙室【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

LX70H1224さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

LX70H1224さん [50代/男性] 2022年02月05日 17:02:34

部屋はリニューアルされたばかりで、大変よかったです。
シングルの部屋に泊まったのですが、今のご時世 外で気軽に食事が出来ない為、部屋でコンビニに買ったものを食べました。ただ、電子レンジが1階の朝食会場にある為、温めに行くのが面倒になることがありました。
途中の階にあるといいのですが・・・

西葛西のほうは、シングルの部屋に電子レンジあったような・・・

2022年02月
ホテル ルミエール葛西 2022年02月09日 23:00:39

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントいただきました電子レンジはツイン・トリプルルームには常設をしておりますがシングル・ダブルルームは1階共用部の電子レンジをご利用いただいておりますため、ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承ください。
またのご利用をお待ちしております。

【2泊~6泊まで】連泊割 ビジネス・レジャーに  清掃日限定(軽朝食無料・Wi-Fi無料)
【シングルルーム禁煙室【Wi-Fi完備】】

anzuponさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

anzuponさん [40代/女性] 2021年12月28日 21:29:00

ディズニーまでとても近いのですが、私が極度の方向音痴なのでフロントの方に道順を教えていただきました。
大通りへ出るまでの道順まで丁寧に教えてくださって大変助かりました。
お風呂だかちょっと気になりました。お湯をためて浸かったら、ちょっとザラついたので掃除が行き届かなかったのかな?と思いました。お風呂以外で気になったところはありませんでした。
朝食会場でも、スタッフの方が明るく挨拶をしてくださって気持ちがよかったです。

ホテル ルミエール葛西 2021年12月31日 09:36:17

この度は数あるホテルの中から、ホテルルミエール葛西をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、浴室の清掃について、お客様にご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、ご満足いただける客室をご提供出来るよう努めてまいります。
もしまた機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】31%OFF!ルミエール レギュラープラン(軽朝食無料・Wi-Fi無料)
【セミダブルルーム禁煙室【140cmベッド・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年08月14日 22:09:30

シングルの化粧台の鏡の電気は化粧の色が分かりにくいので白にしてほしい。
田舎者で不馴れでしたが、スタッフに親切に対応してもらえてありがとうございました。

ホテル ルミエール葛西 2019年08月15日 20:05:45

この度は、ホテルルミエール葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、客室設備に関しまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】2泊以上の連泊でお得なプラン (焼き立てクロワッサンなどの無料朝食付♪)
【シングル禁煙室【ビデオ放送無料・Wi-Fi完備】】

サッチCFさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

サッチCFさん [30代/女性] 2019年07月16日 00:39:25

急遽宿泊する事になり、当日予約した為駐車場の予約が間に合わなかったが、近隣にコインパーキングが多々あったので、問題無かったです。

チェックインの時間が遅い時間まで対応してるのは好都合。
ディズニーランドで閉園まで遊んでいても焦らず安心出来ました。
また、フロントの担当者の方がとても良く、
駐車場の問い合わせで電話した際も言葉遣い含めて、とても良かったです。

部屋に入ると、ホテルの臭いというより、家庭的な臭いを感じました。ワンルームの友人の家に遊びに来たような感覚になりました。
喫煙ルームだと仕方ないのかもしれませんが…
また、カーペットのシミがとても目立ち気になりました。
また、洗面所やお風呂まわりの黒カビ、赤カビが多く、角などに埃も溜まっていました。

レンジやコンロ、ポット、洗濯機があるので、連泊する時は便利に使えると思います。

無料で頂く事が出来る朝食ですが、パン、ウインナー、ヨーグルト、シリアル、飲み物数種類があり、とても満足出来ました。無料なら十分です。

水回りとカーペットの汚れは気になりますが、泊まった部屋がハズレだったのか、はたまた他の部屋もそうなのか…ある意味また泊まってみたいです。

ホテル ルミエール葛西 2019年07月17日 19:41:04

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、御礼申し上げます。
折角お越しいただきましたのに客室内のカーペットのシミ、浴室内のカビでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃のクオリティーを向上できるよう、ホテル・清掃スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

立地や無料軽朝食、スタッフの接客など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】31%OFF!ホテル ルミエール 葛西(無料軽朝食付♪)
【トリプル喫煙可【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年06月08日 19:22:32

普段、西葛西の方をよく利用していますが、
葛西は初めて利用しました。
建物の作りもリゾートタイプで、部屋も広く、雰囲気はよく似ています。
立地もパーキングが近くにいくつかあるので良いですし
こちらも朝食はパンでとても美味しいです。

廊下が建物の中ではなく外なので、冬はエアコンが効きにくいですが
気にするほどでもないです。

レセプションの対応はこちらも大変良くて
スムーズな宿泊が可能です。

難点をしいて上げれば、古いホテルなので水回りが若干古いです。
清潔感がないということはないので、で気にするほどではないと思います。

ホテル ルミエール葛西 2019年06月09日 11:52:58

この度はホテルルミエール葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、系列のホテルルミエール西葛西もご利用いただいており、重ねて御礼申し上げます。

お書きいただいた無料提供の朝食のパンは、スタッフが毎朝焼き上げており、多くのお客様に喜んでいただいております。スタッフの対応にもご満足いただけている様子を伺いうれしく思います。

今後も数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【セミダブル禁煙室【ベッド幅140cm・Wi-Fi完備】】

ポンチャン3310さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

ポンチャン3310さん [50代/女性] 2018年06月18日 15:51:18

いつも利用しているリピーターです。
毎回、家に帰っているような感覚で、気楽に過ごしています。
フロントの方の対応もいつもながら丁寧ですし、朝食も変わらず美味しいです。
また近々お邪魔します。

2018年06月
ホテル ルミエール葛西 2018年06月20日 05:48:44

いつもホテルルミエール葛西をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
とても心温まるコメントをいただき、大変うれしく思います。「家に帰っているような感覚」と思っていただけていることは我々スタッフにとっても大変励みになります。これからもお客様に喜んでいただける接客をしてまいります。
近隣にホテルが立ち並んでいる中、ホテル ルミエール葛西をご利用いただけることは大変ありがたいことで、我々も少しでも多くのお客様に喜んで滞在していただけることを望んでおります。
是非、これからもご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【ツイン禁煙室【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年04月12日 18:49:20

4月5日に宿泊しました。3泊したかったのですが、空き室が無くて1泊しか出来ませんでした。
又の機会に泊まりたいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2018年04月15日 17:50:59

数多くのホテルよりお選びいただけました事、重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊の日程では、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
最近では、海外からのお客様が増え、皆様早い段階でご予約をしていただく方が増えました。
今後はご旅行の予定が決まりましたら、お早目のご予約をお勧めいたします。
また、空室状況などご不明点があれば、いつでもお問合せください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】 28日前早期割引プラン (無料朝食付+全室Wi-Fi利用無料)
【トリプル喫煙可【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年02月11日 10:48:25

2度目の宿泊で当日予約しました。前回よりも受付サービス、朝食サービスがよくなっていました。部屋のベットは大きくよいですが、お風呂は改善を希望します。
成田空港への利便性が高いので、また利用する予定です。

ホテル ルミエール葛西 2018年02月13日 11:40:13

この度はホテル ルミエール葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、接客や無料軽朝食サービスにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただいた通り、当館ではシングルルームに横幅140㎝サイズの大きなベッドをご用意しており、皆様に大変ご好評をいただいております。
浴室についてのご意見ありがとうございます。限られた空間の中で、ご用意できるアメニティーグッズや設備改善など、いかにお客様にご満足いただけるのかを今後も追求してまいります。
お客様からより高く評価いただけるように鋭意努力いたしますので、今後も末永くご利用いただけると幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙室【ビデオ放送無料・Wi-Fi完備】】

ポンチャン3310さん [50代/女性] 2017年12月26日 20:30:16

何度も利用しているリピーターです。
今回は、トリプル一部屋とシングル二部屋で5人でお世話になりました。
このメンバーでも数回利用して
ディズニー旅行を楽しんでます。
私はここのクロワッサンが大好きで毎回楽しみにしてますが、
最近では、同行者もクロワッサンを楽しみにしてくれているみたいです。
初めて利用した頃と比べると
朝食のメニューもかなり増え大満足です。
また近々お邪魔します。

ホテル ルミエール葛西 2017年12月31日 08:35:20

いつもホテルルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無料朝食や立地に対しお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
毎朝スタッフがオーブンにて焼き上げるクロワッサンや、テイクアウトコーヒーは皆様にご好評頂いております。塩味付きのゆで卵はルミエール葛西での定番メニューとなっております。
今年からコールスローやフルーツグラノーラも用意しております。常にお客様のご希望に添える様、お客様からの意見を参考にメニューの切り替えなどもしております。これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、精一杯努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】 28日前早期割引プラン (全室Wi-Fi利用無料)
【トリプル禁煙室【電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

ポンチャン3310さん [50代/女性] 2017年07月03日 19:52:57

1~2ヶ月ごと利用させて頂いているリピーターです(^^)
今回はお部屋にちょっとトラブルがありましたが、素早く丁寧に対応して頂けました。

またお邪魔します。

ホテル ルミエール葛西 2017年07月04日 20:34:19

いつもホテルルミエール葛西をご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今回はご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同日々邁進して参ります。

【セミダブル禁煙室【ベッド幅140cm・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年03月21日 14:25:45

3月15日から18日まで宿泊しました。
禁煙室を探して予約をするつもりでしたが、最後の日だけ空きがなく、仕方なく最後の日だけ喫煙室に予約したのですが、チェックインの時に、最後の日も禁煙室になっていたので良かったです。

ホテル ルミエール葛西 2017年03月28日 05:23:36

今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、お客様のご希望に沿える事ができ、私共も大変嬉しく思います。
今回はキャンセル等で禁煙室のご用意ができましたが、もし禁煙室がなく禁煙室がご希望の場合には、お部屋をできる限り消臭の対応をさせていただく事も可能でございます。その際はホテルへご一報ください。
次回の東京へのお出掛けの際も、ぜひホテルルミエール葛西をお選びいただきます様、お願い申し上げます。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン[Wi-Fi無料]
【トリプル喫煙可【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

猫顔の犬さんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2017年03月12日 15:54:32

海外出張帰り、会社に近く羽田からバスで移動が楽なので利用しました。快適でした。フロントのサービスも大変良いです。寝るだけなので言うことありません。

ホテル ルミエール葛西 2017年03月14日 08:44:58

今回のご宿泊でご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
羽田空港行リムジンバス(有料)や東京ディズニーリゾート行シャトルバス(有料)の発着がある、東京メトロ東西線葛西駅まで徒歩約2分と好立地で、出張でのご利用や東京ディズニーリゾートへお出掛けなどのお客様に大変ご好評をいただいております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同日々邁進して参ります。

【お部屋タイプホテルおまかせ【Wi-Fi完備・朝食無料】】

投稿者さん 2016年10月04日 20:10:57

駅から近いし、隣にパーキングもあり、とても便利でした。
小さいですが、洗濯機と乾燥機が廊下にあり、長旅には助かりました。
子供用のハブラシ、スリッパ等もあって、子供達も喜んでました☆

ただ、朝食が洋食しかなく、かなり残念でした。

ホテル ルミエール葛西 2016年10月06日 14:18:34

当ホテルの立地や洗濯機・乾燥機の設備へのお褒めいただき、誠にありがとうございます。また、お子様用アメニティーでお子様もお喜びだったとの事、大変嬉しく存じます。

当館は5階・8階・11階に洗濯機と乾燥機を1台ずつご用意しており、長期滞在のお客様にご好評いただいております。フロントにて洗剤と柔軟剤を販売しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿いただきましたお子様用のハブラシ、スリッパ以外に、130cmの七分丈パジャマも1階お貸し出しコーナーにご用意しております。ご自由にお持ちいただける物なので、また次回も是非ご利用下さいませ。

無料軽朝食に関してはご満足いただけず申し訳ございません。
和食のご希望の件は今後ご用意出来るか検討材料とさせていただきます。
今後もホテルスタッフ一同一丸となって、更なるサービス向上を目指し業務に取り組んで参りますので、宜しくお願い致します。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン[Wi-Fi無料]
【トリプル禁煙室【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年10月01日 09:00:40

連泊した際、洗濯用に使いきりの柔軟剤が販売されていて、
細かなところの気配りがとても嬉しく思いました。

無料の朝食がまるで無料とは思えないくらいの
品数と味に大満足。
カレーパンをトースターでよく焼きにしたら、
パンがサクサクになって、めっちゃおいしかった。

ホテル ルミエール葛西 2016年10月06日 13:22:28

気配り・朝食にご満足頂けているご様子、大変嬉しく思います。
 朝食にてご提供しているクロワッサンは、ホテルのスタッフが毎朝オーブンにて焼き上げており皆様に好評頂いております。カレーパンはディニッシュ生地で、トースターで焼くと違った食感が楽しめます。
 柔軟剤はお客様のご意見をもとに、販売を開始いたしました。洗剤と柔軟剤はそれぞれ
 50円で販売をしており、長期で滞在する方や小さなお子様がいらっしゃる家庭のお客様に重宝されています。

【楽天ポイント10倍】 ポイントアッププラン[Wi-Fi無料]
【シングル喫煙可【朝食・ビデオ放送無料・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年06月17日 18:10:53

ツインに泊まりました。風呂や部屋が大きく、駅からも近くて便利でした。また、無料の朝食も美味しいので、満足です。

2016年06月
ホテル ルミエール葛西 2016年06月17日 20:27:19

この度はホテルルミエール葛西にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じ上げます。
朝食に関しては、当ホテルの売りの一つでありお客様に満足頂けてうれしい限りです。
また泊まりたいと思って頂けるようなホテル運営を行って参りますので、今後もホテルルミエールをご愛顧頂けたら幸いです。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】★14日前早期割引プラン[Wi-Fi無料]
【ツイン喫煙可【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年04月11日 09:25:25

新潟より自家用車で行ったので駐車場をお借りしたのですが、立体駐車場が入りやすく誘導もたいへん親切で助かりました(田舎者なので立体駐車場が苦手です)。フロントの対応はとても良かったです。都内の立地で葛西駅に近くかつデズニーランドにもに近いようで便利な所だとおもいます。それと朝食のパンがおいしかったです。

2016年04月
ホテル ルミエール葛西 2016年04月12日 07:27:42

この度はホテルルミエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
先日は長距離の運転お疲れ様でございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。快適に過ごしていただけたようで安心致しました。
駐車場の造りや朝食もシンプルな内容ではございますが、お喜びいただけて何よりでございます。。
東京ディズニーリゾートへは車で約15分と好立地で、アクセス良好と皆様にも大変喜ばれております。
今後ともお客様の声にお応えし、よりご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】★14日前早期割引プラン[Wi-Fi無料]
【ツイン禁煙室【朝食無料・電子レンジ完備・Wi-Fi完備】】

ジブリパパさんの ホテル ルミエール葛西 のクチコミ

ジブリパパさん [50代/男性] 2016年03月29日 23:31:43

近場にコンビニや飲食店があって便利です。空気清浄機があって良かったです。

2016年03月
ホテル ルミエール葛西 2016年03月30日 07:37:18

この度はホテルルミエール葛西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、当ホテルは「東京メトロ葛西駅」から徒歩2分と好立地が自慢のホテルでございます。そしてすべてのツインルームに加湿空気清浄機をご用意しております。
ご満足いただけて嬉しく思います。今後もスタッフ一同努力を重ねてまいります。