ホテル ルミエール葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月06日 01:34:38

縁あって初めて利用しました。全体的に見て満足です。
部屋も他のホテルとは一線を画した部分が気に入りました。

・使いやすい目覚まし時計。組み込み型が多い中、好きな場所に置けるタイプなのが良い。
・寝る時の浴衣が洋風のガウンタイプなのが良い。(他の大多数のホテルでよくある、「ベッドに和風の浴衣」は変だと思っているので)
・当たり前のようにクイーンサイズのベッド
・単なるユニットバスではないタイル敷きの浴室。
・2Fに製氷機があり、好きなだけ氷を持って来れる点。(これ他では意外と置いてないんです。)
・朝食も満足。おいしかったです。これからもぜひ無料サービススタイルで続けて下さい。

また仕事が遅くなった時、無理に家に帰らず利用したいと思います。
(往復4時間の通勤が浮き、睡眠たっぷり、ゆっくりと朝飯が食べられて・・・
こんな用途での宿泊もいいですね。もうカプセルには泊まれません。)

以上、うまく書けませんが初めての感想はこんな点です。

ホテル ルミエール葛西 2006年01月06日 21:29:01

この度はホテルルミエール葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
初めての感想で、十分ご満足いただけたことが伝わるご投稿、心より感謝申し上げます。
お仕事がお忙しく、且つご自宅も遠方のようで、片道2時間かけ通勤されているご様子。大変お疲れ様でございます。当ホテルは出張ビジネスマンだけではなく、お客様のようなビジネスマンの方も応援しております。
当日の状況にもよりますが、WEBサイトによっては当日販売としてよりリーズナブルにご提供させて頂いている場合がございますので、是非お仕事で遅くなってしまった場合には、上手に当ホテルをご利用いただき、ご自身の時間を当ホテルで満喫して下さいませ。
次回のご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 20:21:25

神奈川へ帰省するついでにTDLに寄るのが、我が家にとっての年末の恒例行事になっており、今年も12月28日より2泊で利用しました。例年は他のホテルを利用していますが、コインランドリーまで車で行かなければならず(と言っても2~3分ですが)今回は「コインランドリー完備」という魅力に惹かれ、こちらのホテルを初めて利用しました。朝食のクロワッサンが美味しく、お風呂も子供と一緒でも余裕のサイズで、とても快適でした。しかし、肝心のコインランドリーについては、かなり不満が残りました。部屋数が多い割に2台しか設置されておらず、おまけに乾燥まで出来るタイプだったので、1回使い始めると終了まで2時間半もかかりました。前の人の終わった洗濯物がいつまでも入っていて、1時間以上待っても使うことが出来ず、フロントに近くのコインランドリーを教えて貰い行ってみたのですが、とても何度も往復するような距離ではなく、結局ホテルの方が空くまで待ちました(21時前から待ち続け、洗濯が終わったのは夜中の1時半過ぎでした)終わった物を取りに来ないのは利用者のモラルの問題ですが、この手の洗濯機を2台で稼働するのであれば、どの部屋の人が使っているのか・・等が把握できる様に利用方法の検討をして頂きたいと思います。いつ来るかも分からない持ち主を、寒い廊下で待つのはキツイですし、子連れのTDLでヘトヘトになった身体にムチ打って、洗濯が終了する真夜中まで起きていなければならない事に、本当にうんざりしました。使用料が乾燥までやって一律500円というのは安くて感動しましたが。

ホテル ルミエール葛西 2006年01月06日 21:19:17

コインランドリーにつきましては、承知いたしました。方策を考えてみたいと思います。現在浮かぶ案と致しましては、ご利用台帳の設置です。名前は不要としても、お部屋番号は記入できる様式のものを置き、利用の都度記入いただくというものです。しかしながらご投稿にも有るように、お客様のモラルに頼らざるを得ないのが実情で、物が洗濯物だけに、知られたくないと言う心理が働いた場合、記入をせずに利用してしまう可能性も考えられると思います。
リゾートで疲れて帰られて、その後何時取りに来るか分からない洗濯物を待ち・・・このストレスは非常に理解できましたので、とにかく台帳からでも始めてみたいと思います。
今回のことに懲りることなく、次回の帰省の際にも当ホテルをご利用いただけますことを、切に希望いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 19:21:09

駅、飲食店、コンビニが近く駐車場も完備されていて
とても便利でした。
朝食のパンとポテトサラダも美味しかったです。
ただ、パンなのでお手拭等があるとより良かったかなと思いました。
スタッフの方の対応も良く、安心して過ごせました。
ホテルも綺麗で大変満足しました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2006年01月06日 20:58:57

ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
手を拭うふきんは、ペーパータイプのご用意をさせて頂いております。もしもウェットタイプをご希望でしたら、ご用意ございませんが、布製の手拭きをお使いいただけますので、ラウンジスタッフまでご遠慮なく声を掛けてください。
他には不都合な点はございませんでしたか?ご注意いただきたいことと致しましては、駐車場は完備しておりますが、全室分はご用意がございません。事前の予約制で有る上、そもそもお預かりができない車種もございますので、この点につきましては、ご理解とご協力をお願い致します。
是非次回も当ホテルをご利用いただけますことを希望いたします。またのご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 00:05:25

TDRカウントダウンに使わせていただきました。車で15分という好立地にありながら、無料駐車場に泊められなかったのが不満でした。2人でダブルを頼んだのですが、残念なことに一組しか用意されてなくフロントに用意していただきました。取り放題のアメニティグッズが用意されていたのはいいことだと思います。

ホテル ルミエール葛西 2006年01月04日 19:17:52

セミダブルプランであるにも関わらず、1名様セットになっており、大変申し訳ございませんでした。言い訳の余地は全くございませんので、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
さて、駐車場につきましては、機械式立体駐車場となっており、1泊につき有料で承っております。しかしながら、入庫可能な車種にも制限があり、且つ全室分に見合うだけの車室のご用意もございません。ご宿泊予約の際に、別途ご予約が必要になっており、その旨告知させていただいておりますので、ご承知おき下さいませ。
カウントダウンは年に一度の催しですが、TDRではLAND・SEAともに通年をとして様々なイベントを行っております。またそのイベントに参加の折には、当ホテルを選択いただけますことを、希望いたします。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月03日 02:49:27

TDLのカウントダウンで利用させていただきました。 疲れていたのですが、TDLからとても近くて助かりました。 ホテル全体が綺麗で清潔感があり良かったです。 またTDLへ泊まりで行く際は、利用させていただきたいです。

ホテル ルミエール葛西 2006年01月04日 19:04:40

先の返信には記載しませんでしたが、私もTDR/SEAのカウントダウンにさ参加した事がございます。新年を迎えると言う事に加え、ファンタジックな演出に、記憶に残る年明けとなりました。が反面、非常に寒かった事と何より、混んでいて非常に疲れた事を記憶しております。お客様がどれくらいお疲れでホテルにご到着か、推測出来る所でございます。良い思いでと共にゆっくりお休みいただけましたら、幸いでございます。
是非とも年末に限らず、TDRをご利用の際には、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。
ご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 19:44:20

TDLのカウントダウンが終了した後に、宿泊させていただきました。夜中の3時頃に到着したのですが、ホテルの方の印象はとてもよかったです。今後も機会があれば利用させていただきます。ありがとうがざいました。

ホテル ルミエール葛西 2006年01月04日 18:53:45

カウントダウンパーティーは如何でしたでしょうか?良い新年を迎える事が出来ましたでしょうか?今年の冬はとても寒く、大晦日も非常に寒かったのではないでしょうか?ましてや海沿いで遮蔽物が何も無ければ・・・しかし新年を迎える特別な夜です。思い出に残る年明けを過ごすには、最高の場所であると思います。
来年も何とかカウントダウン入場券を入手頂き、当ホテルをご利用いただけますよう、お祈り申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月02日 14:22:11

12/28より4日間宿泊させていただきました。禁煙ルームを予約したつもりが喫煙ルームになっていたのですが(予約時の私のミスのようです)部屋を禁煙に変更していただいて助かりました。
室内は他のホテルと違い照明が明るく、ユニットバスも広さがあり水栓が洗面台とバスで別になっているので大変使いやすかったです。暖房便座なら水回りに関しては最高だったのですが…。
立地も駅から近く周辺にファミレス・コンビニ・ネットカフェがあり長期の滞在でも何も困りませんでした。朝食サービスもうれしかったです。
フロントの方々には大変お世話になりましたが、いつも笑顔で対応していただきありがとうございました。ぜひまた利用したいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2006年01月04日 18:45:47

お部屋につきましては、可能な限り柔軟に対応させていただきますので、何かご希望がございましたら、お申し出下さい。但しあくまで可能な限りですので、ご承知おき願います。
それに致しましても、28日から1日の朝まで、年末を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げます。良い年末年始が過ごせましたでしょうか?特に31日は、TDRのカウントダウンパーティーに行かれるお客様で、当ホテルも随分と賑わいました。とにかく良い新年をお迎え頂いておりましたら、幸いでございます。
また新しい年がスタートいたします。日々サービスとはと自問自答しながら、邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月01日 16:33:05

TDLに行く前日に宿泊させてもらいました。車で行ったのですが、大変近く、朝食も無料で早くから食べることができて助かりました。クロワッサン美味しかったです(^0^)
ビジネスホテルとは思えないほどキレイで、駅からも近く、銀座・有楽町へもアクセスが良かったです。また料金も大変良心的だと思います。次回東京へ行く際もぜひ利用させていただきます。

ホテル ルミエール葛西 2006年01月01日 19:17:50

当ホテルは、ビジネスホテルではありますが、リゾート的な作りを取り入れ、忙しい出張ビジネスマンにひと時の癒しを、ハードで提供できたら、また週末はTDRご利用のお客様に、TDRの延長の雰囲気を楽しんでいただけたら、との思いが込められております。
そして、東京メトロにご乗車いただけましたら、大手町まで20分です。距離感を感じることなく銀座などへお出掛けいただけます。いよいよ明日2日から、日本橋や銀座の百貨店でも、初売りが始まります。沢山お買い物をして、リーズナブルにご宿泊する。そんな年始の過ごし方も如何でしょうか?
是非ともまたご予約頂き、ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年12月30日 13:41:18

12/27-28、2泊しました。
フロントの方の対応など、とても良かったです。
遠隔地から車で行く場合、カーナビは目的地周辺で案内が終了しますよね。
大通りに面していて、ホテルの駐車場も見つけ安く、TDLにも便が良く、とても助かりました。
またぜひ利用したいと思いました。
すみません。トレーナーを1枚、部屋に忘れてきたかもしれません。
もし有りましたら、古い物なので処分してください。

ホテル ルミエール葛西 2006年01月01日 19:02:05

TDRでの本年度の遊び納め、思う存分ハッスルされましたでしょうか?2日間ご宿泊いただけましたら、さぞたくさんハッスルされたことと思われます。私共のホテルに宿泊頂き、TDRで年末の大騒ぎをする!そんな年の瀬を行事化していただけましたら、とても嬉しい限りでございます。多くのことは出来ませんが、遊びつかれた体を、ゆっくりお休め頂く為のお手伝いはさせていただきます。
TDRは通年を通してイベントを催しておりますので、年末に限らずご利用の際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
最後に、カーナビをご利用の際は、東京メトロ葛西駅を目的地に設定いただけましたら、迷うことなくホテル前に導いてもらえると思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 23:46:57

ディズニーランドの帰りに利用させていただきました。
道を間違えてしまい、ちょっと迷ってしまいました。
セミダブルのお部屋でしたが、ちょっと狭く感じました。
もう少し広いと使いやすいと思います。
夜遅くのチェックインにもかかわらず、きちんと接客していただけてよかったです。
チェックアウトの時間を10時ではなく11時ぐらいにしていただけるとありがたいと思いました。
朝は起きられず、朝食が食べられませんでした。
また、利用したいと思いますので、その時は朝食が食べられるといいなと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月29日 21:33:43

朝寝坊されてしまったとのことで、TDRではたくさん歩きまわられたのでしょう。楽しまれたでしょうか?
さてセミダブルプランでのご利用で、ちょっとお部屋が狭く感じたご様子ですが、今となりましては、お部屋を広くすることも出来ませんので、ご容赦願いたいと思います。それでもベットを狭くするよりは、良いのではないかと考えますので・・・
チェックアウトに関しましては、何かご提案が出来るような方向で検討してみたいと思います。
クロワッサン!次回は頑張って起きて頂き、お召し上がりいただける事をお祈り申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 16:03:10

女性一人の宿泊でしたが、外観・室内共非常に清潔感があり安心して利用出来ました。また、噴水付きの中庭はとてもキレイで、ビジネスホテルとは思えないぐらいステキでした!
夜の食事を心配していましたが、ホテル前のとんかつ屋さんは女性一人でも安心して利用出来、おいしかったです!
また東京出張の際は利用したいです。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月26日 22:40:13

最近では女性1人での出張にともなうご宿泊は増えております。活躍される女性が増えている事を裏付けております。私共はビジネスホテルでございますので、断然応援させていただきます。そしてお手伝いさせていただきます。当ホテルは女性専用マンションを作成したことも有る会社が、設計から施工まで手がけております。ハードに関しましては、そこでのノウハウが充分に生かされていると考えおりますので、是非お仲間の皆様にもご推薦願います。
次回のご予約と、お友達のご予約をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 11:34:49

駅近で立地には満足しておりますが、
朝食がもう少し種類があればと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月26日 22:27:27

いつもホテルルミエール葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました朝食につきましては、お気持ちは重々承知しております。過去にも何度か同じ様なご投稿を頂いております。基本は、無料で行える範囲で最善の朝食サービス、を目指しておりますが、なかなかこれで完璧と言うものにはたどり着かず、且つ大きく内容も変更できずにおります。スタッフと話もしているのですが、良いアイディアもが出てこないのが現状です。
少しずつでも変化をしてゆきますので、ご了承願います。(言い訳ばかりでスミマセン)
これに懲りることなく、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年12月24日 14:54:40

ディズニーランドの帰りに宿泊しました。
安いプランだったのですが、とってもよかったです。
セミダブルで朝食つき2人で7000円でした。
フロントの対応もよく、設備も良かったです。
セミダブルでしたが、全然狭くなくて快適でした。
部屋の狭さは気になりません。朝食のクロワッサンも美味しかったです。もうちょっと種類があればなあと思いましたが。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月24日 20:25:24

ご満足いただけましたでしょうか?今後TDR利用時の常宿の一つに、加えていただけますでしょうか?是非加えていただきたいと考えます。
パンの種類につきましては、現在基本は6種類でご提供させて頂いております。クロワッサン・ソフトパン(丸いもの)・4シーズンミックス(形の違う4種類の詰め合わせセット)・・・2+4=6種類です。タイミングによっては全種類がカウンターバケットに有るときもあれば、2種類しか無い時もございます。更にハッピーマンデーのような3連休時には、個数限定ですがスウィート系のバンズの提供もさせて頂いております。これらを曜日やお客様の動きを見ながら、焼き出ししておりますので、上記記載の通り、少なくなってしまうタイミングが出てしまうこともございます。ご容赦いただくと共に、是非とも違うバンズもお召し上がりいただきたいと思いますので、次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月23日 17:28:59

先日九州のホテルに宿泊した際、有料パソコン貸出サービスを実施していた(事前予約制)。こんなサービスも差別化に繋がると感じた。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月23日 21:55:43

当ホテルのプラン作りに、ネットを通してご参画いただき、お客様の体験に基づくご提案を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご提案を頂くという事は、当ホテルにご期待を寄せていただいているからこそ!と推測いたします。ビジネスマンの応援団で居たいので、どんどんご提案下さい。全てを実現できるかどうか、難しいところではございますが、期待されているとするならば、模索してゆきたいと考えます。
ところで、とっても安いPCの販売ルートなどご存じないでしょうか?・・・(笑)
とにかく、ご投稿ありがとうございます。よりお客様にとって良い条件でご利用いただけるように、立案中ですので、今しばらくお待ち下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月23日 12:07:05

二泊宿泊しましたが、大変快適に利用させていただきました。フロントの方々の応対も最高レベルと思います。うわさどおり、朝食は美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月23日 21:44:36

フロントのレベルが最高であるか否かはおいておき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。今回のご宿泊はお仕事でのご宿泊でしょうか?それともお仕事以外でのご利用でしょうか?いずれに致しましても、ご満足いただけたサービスを維持し続け、かつ更なる上のサービスへと日々進化してゆかねばならいと考えております。現状維持は退化と同様と考え、ご満足度を更に感じていただけるような、ホテル作りを目指したいと思います。大きな変化ではないかもしれませんが、当ホテルなりの味わいが作り上げられたらと考えております。
引き続き常宿としてご利用いただけますことを希望いたします。

投稿者さん 2005年12月23日 00:12:18

千葉に用事があったため、利用させていただきました。部屋の大きさ、従業員の対応など問題もなく快適に利用できました。朝食のパンもとてもおいしかったです。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月23日 21:31:01

千葉は広いですので、千葉市より先へのご用事がある場合は、下りとは言うものの、距離を感じるる場合がございます。大丈夫でしたでしょうか?海浜幕張のメッセで大きな催事がある場合などは、多くのお客様にご利用いただいております。今年の秋は、大阪より某球団の応援団のお客様が、マリンズスタジアムでのプロ野球日本シリーズの応援で、ご利用いただいたこともございました。千葉市まででしたら充分に起点としてご利用いただけると考えておりますので、次回また千葉へお出かけの際には当ホテルをお選びいただけることを希望いたします。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月22日 23:24:50

12月10日に家族でのディズニーランド旅行の為に1泊させて頂きました。下の子供は今回が初めての旅行であり、ホテルでのひとときがディズニーランドと同じくらいの思い出になったようです。
夕食は外で取ったのですが、フロントの方からお勧めのお店を丁寧に教えて頂きました。中華そばのお店は大変美味しかったです。ホテルの前には業務スーパーがあり、そこでワインやビール、つまみを買い込んで、子供達を寝かしつけた後、久しぶりに夫婦水入らずワインで乾杯なんぞしてしまいました(^^;
朝食のサービスも大変嬉しかったです。
また、ディズニーランドへも近く、また是非利用したいと思いました。有り難うございました。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月23日 21:05:07

下のお子様のホテルデビューに、当ホテルをお選び頂き嬉しい限りでございます。
またご夫婦水入らずのお時間が作れ、ご両親様そしてお子様と、ご家族皆様の旅の思いで作りのお手伝いが出来て、スタッフ全員が嬉しくなる、やりがいを感じるご投稿でございます。
とにかく質を落とすことなく、より良いサービスが提供し続ける事が出来るように、スタッフ一丸となって頑張りますので、是非次回も当ホテルでお寛ぎいただけますことを希望いたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 21:00:26

いつも利用していますが、ベッド・風呂等が広く使い心地が良いと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月23日 20:51:30

ベットはシングル全てのお部屋に140㎝のセミダブルベットをご用意させていただいております。メーカーはシモンズと言うベットメーカーのものです。アメリカのメーカーで長い歴史の有るメーカーでございます。詳細はHPをご覧いただけましたらより詳しい内容が分かるかと思いますが、広いだけでな無く、寝心地もとても良いベットであると自信を持ってお勧めいたします。是非次回は寝心地を意識してご宿泊いただけましたら、楽しくご宿泊いただけるのではないでしょうか?ちなみにツインは100センチ幅ですが同じくシモンズのベットを使用させていただいております。
またのご予約と、そしてご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 16:33:32

東西線沿線での出張には、いつも利用させて頂いています。気に入っている点は①空調が家庭用エアコンと同じで調節がし易い。②駅から近い。③朝食のクロワッサンがおいしい。残念な点は、④季節柄、部屋が乾燥しており加湿器の貸し出しは一部しているとは思いますが、チェックインが遅く借りれない場合もある。⑤枕が柔らか過ぎる。就寝が遅いのでフロントに替わりの枕を要望するのにためらいがある。チェックイン時に枕や加湿器などの必要有無を確認できるサービスがあると嬉しいです。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月23日 20:37:55

非常に分かりやすくご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
残念な点につきまして、ご解答させていただきますと、現在複数貸出加湿器を保有しておりますが、保管スペースの関係上全てのお部屋分は所有出来ないのが現状です。またどうしても先着順での貸し出しとなってしまいますのでご容赦願います。コップにお湯を入れ、部屋の隅などに置いて頂ければ、気持ち違うかと思います。何か良いウラ技など無いか調べてみたいと思います。枕は現状の物しか取り扱いがありません。2個必要でしたら、何時でも結構です。ご遠慮なさらずにフロントにお声をお掛け下さい。お客様の為にフロントスタッフが常駐しておりますので、上手にフロントをご活用くださいませ。
設備など、一新する時の参考となりますので、次回ご利用の際に何かお気付きの点がございましたら、お知らせ下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月20日 08:53:35

朝食に和食が欲しい。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月20日 19:49:49

朝食で和食をお召し上がりになりたい・・・お気持ちはお察しいたします。ご提供できず申し訳ありません。
朝食のコストやラウンジのオペレーション、そしてとにもかくにも当ホテルの雰囲気を重視し、総合的に勘案し洋食とさせていただいております。雰囲気を重視し・・・ともすると押付けとなってしまう事かもしれませんが、ホテル業に於きましてやはりとても重要なファクターであると考えております。まだ日は浅いホテルですが、日一日を積み重ね、ルミエールらしい味わいのある雰囲気が作り出せたらとの基、スタッフ全員でがんばっておりますので、朝食はございませんが是非ともまたご利用いただきたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。