ホテル ルミエール葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月12日 23:16:15

東京での宿泊のたびに利用させてもらってます。
今回は自分からの申し出で部屋を変えていただき、且つ、チェックアウト時間を延ばしたのですが、4~5人のフロントの方の相互の意思の疎通(各種情報の共有)ができていないように感じました。つまり、フロントに立つ人が変わるたびに説明しなければならないような状態でした。部屋番号と名前を言えば状況がわかるようにしておくべきだと思います。
これが、今回初めて気になりました。
その他は満足しておりますので、今後も利用させていただくつもりです。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月13日 18:39:31

いつもホテルルミエール葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はフロントでの不手際がありまして、大変申し訳ございませんでした。
当然に申し送り事項の伝達手段はもっており、このようなことの無い様に日々伝達等を実施しております。
今回何が原因だったのかをきちんと確認し、対策をたてて再発の防止に努めて参ります。
今回の事に懲りることなく、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げるとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 21:59:50

部屋のきれいさ、立地、無料の朝食は充分満足できるものでした。朝食時に新聞が見れると尚良かった思います。また、ホテル案内の地図は、葛西駅を始めて利用するものにとって解りずらいです。葛西駅の出口の詳細、道路との向き(方向性)が示されるとよりわかりやすくなると思いますが・・。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月13日 18:04:02

この度はホテルルミエール葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御要望確かに確認いたしました。
現在ラウンジにおいては、雑誌のみ自由に閲覧いただけるように整えておりますが、新聞に関してはご指摘の通りでございます。しかしながらフロントにて販売はいたしておりますので、是非ともお買い求めいただけましたら幸いでございます。閲覧に関しましては、一度検討課題に取り上げてみたいと思います。
地図につきましては、次回印刷に間に合うように見直しを行い、より分かりやすい地図に仕上げてまいります。
是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月12日 20:04:17

初めて利用させて戴きました。
コストパフォーマンスはとても良いと思いました。
フロントの方々も丁寧で、感じが良かったです。お部屋もコストを考えたら十分です。
ただ、楽しみにしていた朝食ですが、10時までと伺っていたので、9時55分頃に行ったら、「(ギリギリに行った私達も、いけなかったのですが)「もう何もありません」と言われてしまいました。食事付きだー♪と楽しみにしていたので、とても残念でした。(次回からは、もう少し早く降りていきます)
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月13日 15:07:16

朝食に関しまして、お召し上がりいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
クローズ直前に品切れとなり、スタッフに甘えが生じた事に起因すると判断いたしました。早速本投稿を用いて再発防止を図りますので、是非次回ご利用の際には、お召し上がりいただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月12日 17:23:46

いつも利用しているが良かった

ホテル ルミエール葛西 2005年09月12日 20:28:10

リピーターのお客様より、ストレートな表現でのご投稿をいただけ、スタッフの疲れが、喜びに変わるのではないかと思われます。気になるのは、過去形であることです。お客様に於かれましては、当然にご都合はあろうかと思われます。そして、当ホテルもまだまだ一流には遠く及びませんが、是非またご利用いただけましたら、幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 21:42:21

リピーターです。以前は近所のホテルでしたがオープンしてからは、ルミエールにしています。
設備も新しくうれしい限りですが、カードキーの反応が今ひとつで、慣れない高齢者など、不便を感じないんでしょうか? 朝食もパンだけではありますが、うれしいサービスです。できればジャム類の種類を増やしていただけないでしょうか、

次回も利用しますので、よろしく!

ホテル ルミエール葛西 2005年09月12日 20:03:49

お蔭様でカードキーそのものが、世間でかなり普及し認知いただいているようで、大きな混乱には至っていないのが現状です。確かに不便さを感じているお客様も、当然におられる事とは思いますが、お部屋のセキュリティーを最優先で考慮し、選択したドアでありカギのシステムでございますので、私共スタッフのご案内で、不便さをカバーできるように、日々努めて参りたいと思います。ご了承下さいませ。
朝食に関しましては、とにかくお客様に負担が発生しない範囲での最善を目指し、メニューなどを決定いたしております。私共の調達努力がまだまだ足らないかも知れませんが、今のところはコストとの兼ね合いから、現状の種類でのご提供が精一杯となっております。申し訳ございません。
何とか改善につながるような、企業努力を模索し続け、よりご満足いただけるホテルへと変化し続けたいと思いますので、引き続きご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月10日 21:19:58

お風呂の備品で綿棒がほしい。
お風呂の備品でウォッシュタオルがあるがスポンジに変えてほしい。
無料の朝食は大変助かるが、有料でもいいからベーコンエッグやボイルウインナ-、スクランブルエッグ等があったら良いと思う。サラダも生野菜サラダがほしい。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月11日 19:40:15

色々と厳しいご意見をいただきましたが、今ご提供させていただいている料金で行える最善を目指し、備品類を取り揃えさせて頂いておりす。綿棒は費用の関係から、ご希望があった場合のみ、フロントにてお渡しさせて頂いております。また背中が洗えるボディタオルの方が、好評をいただいております。そして朝食も同様で、無料の範囲で出来る最善を目指しております。有料にする差別化は現在のところ考えておりません。ただし、決して現状が最善かと問われれば、決してそうでは無いと考えます。可能な限り多くのお客様のご要望に答えられることを目指し、今後の改善を図ってまいりたいと考えます。あえて厳しいご意見を頂いた中にこそ、改善のヒントが隠れていると言うスタンスで、真摯に受け止めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月07日 08:03:37

初めて利用させて頂きました。ネット上の書き込みのとおり、きれいで女性でも安心して利用できました。
ただ、初めての利用だからこそ感じたのですがチェックインの際のフロントの方からの説明が聞き取りにくく「先払い」と言うことがわからず部屋に行ってしまい、再度 フロントに行き支払いを済ませるという二度手間になってしまいました。できれば、チェックインカウンターに「先払い」のPOPでもあればと思いました。(もし、既設置済で私が気がつかなかったのでしたら申し訳ありません)

ホテル ルミエール葛西 2005年09月07日 11:24:35

チェックイン時のご案内が不十分で、お手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋に上がっていただく前の事前精算という事を、ご説明させていただいておりますが、POPなど、視覚に訴求するものはご用意しておりませんでした。つきましては、今回のご投稿を機に、何か掲示できるように改善したいと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 18:50:00

建物が吹き抜けになっている為、夜廊下の足音が若干気になった

ホテル ルミエール葛西 2005年09月07日 11:13:45

ご指摘いただきましたとおり、中庭及び廊下に関しましては、構造上どうしても響いてしまう作りとなっております。お客様の皆様にご協力とご理解を頂けますよう、より良いご案内を心がけてまいりたいと考えますので、これに懲りることなく、是非またご利用いただけますことを、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月06日 13:10:03

基本的に大変よかったです。
ビジネスで利用する事が多いのですが、
他ホテルは当日割引や土日割引等があります。
なにかしらの割引価格があるとうれしい。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月07日 09:54:15

基本的に、低価格でのご提供をさせていただいておりますので、今のところ難しい状況ではありますが、今後多店舗展開が行える状況となりましたら、お客様からのご投稿を参考に価格設定を行い、会員カードなどによる割引等も検討いたしたいと思います。

投稿者さん 2005年09月05日 08:55:48

宿泊はよかったが周辺案内がもう少し充実してほしかった。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月07日 09:41:43

私共の周辺案内に、物足りなさをお感じになっての、ご投稿と推測いたします。勉強不足であり誠に申し訳ございませんでした。
ちょうど良い機会ですのでご案内申し上げますと、この件に関しましては9月7日より、携帯端末を利用して近隣情報をご提供できる仕組みを、伊藤忠商事・伊藤忠テクノサイエンス・KDDI・日立製作所の4社で開発いただき、期間限定ではありますが、お客様に有効な近隣情報の提供が行えるか否かの実験を、開始いたします。
お客様にとって、簡単に欲しい情報だけを取得いただける仕組みとなっておりますので是非お試しいただき、またご感想をお聞かせいただきたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 22:21:50

3連泊させていただきました。駅からもTDRにも近く便利でした。こちらの感想にもあったように朝食のパンもおいしく頂きました。また、利用させていただきたいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月07日 09:15:06

朝食のパンは、スタッフが毎朝焼かせていただいており、好評いただいております。9月は3連休がございますが、そこでいつものパンに加えて、違う種類のパン1種類、日替わりでご提供させていただく計画をしております。是非ご宿泊いただいて、お召し上がりいただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月04日 20:14:00

設備がきれいで安いので、最近よく利用させてもらってます。出張での利用ですが、そのうちディズニーLにいくとき家族ととまりたいです。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月07日 09:04:11

最近御ひいきにしていただいているとのことで、重ねて御礼申しあげます。今のところお仕事でのご利用のみのご様子ですが、TDRへ遊びに行かれますお客様にも、多くご宿泊いただいておりますので、ON・OFF両方でのご利用をお願い申し上げ、更なる親派となっていただけますことを、切に希望いたします。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 23:29:53

8/28,29と家族4人で2泊させていただきました。4歳の下の子は添い寝でトリプルの部屋にとてもリーズナブルに泊まることができて大変よかったです。TDRへの交通機関も丁寧に教えて下さり,ありがたかったです。朝食のサービスもすばらしいですね。これからも続けて下さるようお願いします。また,泊まりたいです。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月01日 19:46:49

公共の交通機関を用いてTDRの往復は、決して複雑ではないのですが、お車でのご利用に比べると、やはり多少時間が掛かるのが実態でございます。当ホテルの駐車場にも限りはあり、またお客様にも都合などあろうかと思われますが、やはりお車での往復をお勧めいたします。が、決して遠い立地ではございませんので、いずれにしましてもまたご利用いただけましたら、幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 21:15:30

以前直接予約し今回楽天で予約、2度目の宿泊です。以前は喫煙ルームの匂いが強く体調の悪さも加わって吐き気がして部屋を交換していただきました。今回は禁煙ルームがとれたので気持ちよくすごせました。ベッドもバスタブも広くて快適です。どんなに安くても汚いホテルにだけは泊まりたくないと思っていますが、ここはお気に入りです。女性の方は、ヘアブラシ、ヘアキャップなどを持っていくとよいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月01日 19:37:53

この度は、ホテルルミエール葛西をご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは比較的安価でのご提供をさせていただいていると、自負いたしておりますが、安かろう悪かろう!という事にだけはならない様に心がけております。清潔感の無いホテルにならぬよう、ご投稿いただいたことを忘れずに、引き続きサービスに努めさせていただきますので、是非またご利用いただければと思います。
なお、ブラシ及びヘアキャップは、ロビーに無料でのご提供品の用意がございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月31日 19:40:15

同僚の為に予約し、中を見させていただきましたが最低限全部揃っており満足です。
駅に近いのがとてもいいです。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月01日 19:28:21

お仕事で出張におみえになる方のご予約とお見受けいたします。大手町までは20分程度ですし、駅からは2分程でございます。インターネット環境も整っており、ビジネスマンの味方となれるよう頑張っておりますので、安心してお勧めいただければと思います。
それではご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 17:38:50

家族で利用させていただきました。
今回はトリプルのお部屋でしたが、小学生低学年まで添い寝ができるということで、とても助かりました。
ディズニーランドに行く日でしたので、朝早くチェックアウトしたため、朝食をいただくことができませんでした。もう少し時間を早めていただければ、と思いました。
駐車場も今回は残念ながらいっぱいということで、隣のコインパーキングを利用しました。
割引などのサービスがあると、うれしいのですが・・・
以上2点は、残念な点でしたが、ホテルはとても清潔感があり、もっとゆっくり滞在したかったぐらいです。
次回もまた利用したいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月01日 19:18:47

朝食に関しましては、今のところ現状が精一杯でございます。
駐車場に関しましても、提携は出来ても車室の確保までは行えません。また提携したPが一杯となる場合も有り、際限なく提携先を広げてゆく必要に迫られる事を考えると、中途半端な提携はかえって混乱を招きかねず、また公平を保つ上でも社外のPとの提携を控えている事が現状でございます。
ご不自由をおかけ致しますが、何卒ご理解いただきたいと存じます。
是非とも次回はリゾート感覚での、ごゆっくりと寛ぐ滞在をしていただけたらと思います。

投稿者さん 2005年08月31日 08:08:54

フロントの方の対応もとっても親切で、部屋も綺麗で料金も、リーズナブルで満足しました。早朝早い出発だったので朝食が、食べられなかったのが残念でしたが、葛西駅にも、DRにも近いので満足しました。是非又利用したいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月01日 18:55:44

朝食に関しましては、残念でございました。しかしながらTDRで美味しい物をお召し上がりになったのではないでしょうか?ただコストを考えれば、当ホテルの朝食をお召し上がりいただいたほうが、リーズナブルでありことは間違い無いと思います。是非次回は時間に余裕を持っていただいて、お召し上がりの上ご出発いただけましたら、幸いでございます。
またのご予約を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 19:41:00

部屋もとても清潔で、気持ち良く使わせて頂きました。
しかしせっかくの朝食サービスは、時間の関係で利用することが出来ませんでした。
皆さんも書いているように、朝食時間がせめて10分でも早ければ・・・と思います。
ロビーの籠に置いてあった折り畳み式のブラシを使ったのですが、よくあるカチッと固定されるタイプではなかったりで、ブラシと柄の部分が不安定でとても使い辛かったです。そこだけが気になりました。

ホテル ルミエール葛西 2005年09月01日 18:32:12

朝食や、ロビーにある備品につきましては、無料で提供させていただいているのもでございます。コストを掛ければ改善は容易いかもしれませんが、現状では難しい状況です。コストは掛けず、より良いサービスが提供できるように、日々疑問を持ちながら改善をしてゆこうと考えますので、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 12:58:57

8/26に中学生の息子と今回初めて一泊させていただきました。
皆さんが投稿されているとおり、フロントの対応・サービスの
朝食等大変満足しました。
東京都心からはやや距離があり、決して立地条件が良いとは言えませんが、
東西線の葛西駅からの道は直ぐ解りましたし、
今後も東京出張時に是非利用してみたいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年08月29日 19:31:52

お子様との夏休みの良い思いでが作れたご様子で、何よりでございます。
さて、距離感につきましては、新宿や渋谷からは若干距離を感じることは否めませんが、大手町を起点と考えていただけましたら20分程度となります。出張で東京駅に降り立ちましたら、さほど距離を感じることなく、お越しいただけることと思いますので、是非お仕事でのご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月26日 08:47:31

8/23に宿泊しました。ディズニーリゾートからも近く便利なホテルです。朝食のクロワッサンは凄く美味しかったです。

ホテル ルミエール葛西 2005年08月26日 19:20:20

この度は、ホテルルミエール葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。以下、前返信文のとおりです。