ホテル ルミエール葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月12日 09:41:37

初めて宿泊しました。事前に投稿記事を読んでいたんですが、投稿記事のとおりお手ごろで朝食まで付いいて満足です。寝るだけだったので部屋の広さも気になりませんでしたが、時間があってくつろぐには荷物の置き場に困りセミダブルに2人では、窮屈に感じるでしょう。

ホテル ルミエール葛西 2005年08月12日 17:24:47

事前に多数頂いているご投稿をお読みになり、その上でお越しいただき、お客様自身もご投稿頂きまして、ありがとうございます。投稿をいただけるということは、期待をしていただいている結果と考えておりますので、日々の糧にしてゆきたいと思っております。
さて、もし時間にゆとりのある滞在でしたら、当ホテルのツインをお勧めいたします。全室ミニキッチンや電子レンジが付いており、一部ではありますが、ランドリーも完備してございます。
是非次回は、ツインをご利用いただければと思います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月12日 09:39:59

初めて宿泊しましたが、事前に投稿記事を読んでいたんですが、投稿記事のとおりお手ごろで朝食まで付いいて満足です。寝るだけだったので部屋の広さも気になりませんでしたが、時間があってくつろぐにはセミダブルに2人では、窮屈に感じるでしょう。

ホテル ルミエール葛西 2005年08月12日 18:00:45

投稿者さん 2005年08月11日 22:23:58

館内は快適であったが、エレベーターの中が異常に蒸し暑く、ホテルの中の別空間(悪い意味で)であった。構造上仕方ないのかな?

ホテル ルミエール葛西 2005年08月12日 17:02:35

エレベーターに関しましては、もともとエアコンの無いものでございます。以前にも不快であると言うご意見を受けまして、ファンを回し対応はしている次第でございますが、現在のところ、これ以上の対応が出来ない状況でございます。
お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解いただきたく、お願い申し上げます。
これに懲りることなく、是非ともまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 22:19:13

従業員の方の対応が非常によかった。朝食の「無料」焼きたてパンは非常においしかった。今回仕事(ビジネスホテルとして)で行ったが、家族でも満足ができると感じるホテルの印象。の割りに安い。

ホテル ルミエール葛西 2005年08月12日 16:52:49

今回はお仕事でご利用いただいたとのこと。当ホテルはビジネスホテルではございますが、ディズニーリゾートにも近い関係で、週末は、ビジネスのお客様より、ファミリーのお客様のご利用比率が高くなる傾向がございます。これを意識して、中庭などを演出いたしております。
お客様におかれましても、是非お仕事以外でのご利用も、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月05日 10:07:00

8/1~8/2にかけて家族4人でお世話になりました。
地理を良く調べて行かなかったので、到着までに時間を要してしまいましたが、遅い時間にもかかわらず、対応して頂き、ありがとうございました。
コスト的にも設備、サービスにおいても十分、満足させて頂きました。
来年もまた利用させていただこうと思います。
一点、駐車場に制限があるようで、ホテルの駐車場が利用できなかったのが残念でした。
近隣にコインパーキングがあるので問題はありませんでしたが、そちらがもしいっぱいだったら。。という事がちょっと心配でした。
とはいえ、十二分に満足のいく宿でした。
お世話になりました。ありがとう御座いました。

ホテル ルミエール葛西 2005年08月06日 09:25:00

駐車場に関しましては、お客様より色々とご意見を頂いておりますが、現状では全てのお客様にお停め頂くだけのスペースはございません。したがって公平となるように事前の完全予約制とさせていただき、ご理解を頂いております。つきましては早めのご予約をお願い申し上げます。
次回ご利用の際にも、ご満足いただけるサービスがご提供できるように努めさせて頂きますので、心よりご来店お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 20:11:19

親子3人での利用でした。フロントの対応も良く大変満足できました。当日の花火大会の情報を調べて下さったり、駐車時間についてもご配慮いただき、とても助かりました。こんどはTDRへ行く時や、出張の時にもまた利用したいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年08月02日 10:37:34

花火大会は楽しめましたでしょうか?
この時期は花火大会が多く開催されおりますし、通年を通して人気のあるTDRや、大手町を代表とする都心へも、利便性が高い立地となっております。ビジネスシーンやリゾートシーンのどちらにでもご利用頂けますので、是非ともまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 17:46:43

7/28日に一泊しました。TDR旅行で利用させて頂きました。
ホテルの場所も分かりやすく、周りに飲食店やコンビニも充実していて、立地条件は良かったと思います。
セミダブルの部屋に家族3人で泊まったので、ベットはちょっと狭かったですが、安い宿泊プランで寝るだけなので、妥当だと思います。
部屋もお風呂もきれいでしたし、満足できました。
エレベーターで上がると、マンションのような作りがビジネスホテルっぽくなくて面白いですね。
TDRも近いので、また旅行の際には利用させて頂きたいと思っています。

ただ、うちの車はホテルの駐車場の重量制限にひっかかってしまい、止めることが出来ませんでした。
隣に時間制の駐車場があり、そちらに止めることが出来たので不便さはなかったですが、時間制なのでホテルに止めるよりもお金がかかってしまったのが残念でした。
ホテルに止められない車の為に、せめて時間制のパーキングの代金を一部でも負担して頂くなどのサービスがあれば良かったのにと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年08月02日 10:05:10

当ホテルは不動産会社が設計施工しておりますので、今までにはない造りの、新しいタイプのビジネスホテルを作り出すことが出来たと思っております。そのためビジネスホテルではありますが、TDR利用のお客様も非常に多くご利用いただいております。
駐車場に関しましては、際限がなくなる恐れがあり、ご要望はございますが、お断りをしている状況でございますので、ご了承ください。
次回はツインをご利用いただけましたら、狭さも感じることなくゆっくりご宿泊いただけると思いますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月31日 11:00:25

今回、TDRへ2日間出かけた際の宿泊先として利用しました。大通りに面しており見つけやすかった事、コンビニが近い事など立地も良いと思います。風呂は広くてお湯も豊富でしたので疲れも取れました。スタッフの応対も気持ちよく満足です。翌日、出かける時間が早かったため、噂の朝食は残念ながら食べずじまいでしたが、次回はもう少しゆっくりしたいと思います(TDRへ行く場合は無理もしれませんが…)。一つだけ、部屋のテーブルの上が少し汚れていましたので、清掃の際は注意して頂きたいと思いました。でも全体的にとても良いホテルだと感じました。

ホテル ルミエール葛西 2005年07月31日 18:13:59

部屋のテーブル汚れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今回ご投稿頂きました件は、必ず清掃係りに申し送りいたします。
それと、是非朝食につきましてもラウンジスタッフが一生懸命焼いておりますので、ご賞味いただきたいと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月31日 09:54:15

今回は夏休みに、旅なれていない?かみさんと娘でTDLへの利用に活用させて頂きました。
台風が来たりして大変やったそうですが、きれいなホテルで対応もよく、次回も早速利用したいとのことでした。
ありがとうございました。(ごめんなさいアンケートには回答できませんでした)

ホテル ルミエール葛西 2005年07月31日 17:00:26

TDRは存分に楽しめましたでしょうか?
お母様とお嬢様の初めての2人旅だったのですか?そして、私共のホテルはその旅のお役に立ちましたでしょうか?
次回も早速ご利用されたいという事は、良い思い出作りのお手伝いが出来たのではないかと思われます。
是非とも、今度はお父様ともご一緒にいらしていただいたいと思います。

投稿者さん 2005年07月30日 21:39:50

吹き抜けの回廊になっていて、きれいなホテルです。料金の支払いは、自動機械になっていますが、意見の分かれるところでしょう。フロントに人がいるのに、わざわざ機械でするのは、「何か冷たい感じ」がするのは私だけでしょうか?。フロントの感じのよさで対応するほうが、もっと人気が出るように思います。もし、機械の高いリース料を払っているならば、かえって失っているものの方が大きいように思います。
それでもトータルでお勧めのホテルです。

ホテル ルミエール葛西 2005年07月31日 16:44:47

ご宿泊料金の精算に関しましては、とにかく明瞭簡潔となるように、機械式精算機を導入いたしました。従って、事前精算であるとともに、チェックイン後は、延長料金以外は一切料金が発生しないようになっている次第です。そして、その分フロントのサービスは機械的にならないように心がけておりますので、是非またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月27日 20:16:35

2回目の宿泊でしたが、駅前にあって新しくて安いのが何よりです。
また、前回利用時に傘を忘れましたが、保管していただいてありがとうございました。
朝食もパンとコーヒーのみでなく、ポテトサラダがあるのが、野菜党の私には助かります。歯ブラシ、かみそり等、だんだんなくなっている中で、全部揃えてくれているのもいいです。支払いが機械というのもポイントですね。
多分、毎月一回お世話になることだと思います。10年ほど前にはスターツ様にもアパートでお世話になりました。
今後ともよろしくお願いします。

ホテル ルミエール葛西 2005年07月31日 16:29:42

いつも私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食は少ないメニューながらご好評をいただいております。
さて、ご投稿いただいたとおり、当ホテルはスターツグループにて運営させていただいております。当グループでは様々な事業を展開させていただいておりますので、ホテルや住宅だけでなく、グループ全体を御ひいきにしていただけましたら幸いでございます。
是非またのご利用を心よりお待ちの申し上げております。

投稿者さん 2005年07月27日 19:55:20

仕事での宿泊です。
年間の3分の2は、ホテル生活の為、いつもなるべく綺麗なホテルに宿泊するよう、心がけています。
このホテルは、自分の気に入ったホテルの中でも値段の割に結構満足のいくものでした。
お風呂の湯船に入った時の目線で見える箇所が、自分なりの評価のポイントとしているのですが、特に気になるような汚れはなく、非常に清潔に感じられました。
突然もう1泊の予約追加をしようとしたのですが、さすがにみなさんご存知なのでしょう・・
満室で向かえのホテルに宿泊となってしまいました。
ここでの仕事の際は、また宿泊してみたいと思った次第です。

ホテル ルミエール葛西 2005年07月30日 15:44:08

年間の2/3はホテルでお過ごしとのことで、ホテルに関しては非常に眼が肥えておられると想像いたします。そのようなお客様にご宿泊いただき、またご宿泊してみたい!と思っていただけたことは、一応及第点をいただけたと推測いたしております。
この時期は夏休み期間中で、ご予約を多数頂戴しており、延泊のお申し出に答えられなかった事につきましては、お詫び申し上げます。
これに懲りず、是非またご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
なお返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年07月27日 01:31:47

今回始めて利用しました。TDRを訪れた際の宿泊でしたので、乗用車タイプの駐車スペースを確保しようと宿泊日当日昼に電話確認したところ、「あいにく満車・・」との回答でした。近隣パーキングの情報確認をしたのですが、夜間(22:00~8:00)の参考料金が「1時間400円(10時間で4000円)かかる」という回答でした。いまどきのパーキングは夜間料金が昼の1/3程度と感じていたので、再度問い合わせましたが「あいにく近隣にはこのような施設しかありません」との事でした。ホテルの駐車スペースはは50台程度あり、一晩1000円だと調べておいたので、駐車スペースに不安が残るまま、ホテルに向かいました。チェックイン前に再度確認の電話を入れたところ、別のスタッフは「空いてますよ」と言い、スペースを確保してくれました。・・結果は、ホテルの駐車スペースに規定料金どおり一晩1000円で止めさせて頂きました。(近隣パーキングは予想通り深夜帯は1時間100円程度でした。)→初めて利用する宿泊施設は、分からないことが多いので、スタッフとの会話から得られる情報が全てです。電話対応にあたるスタッフには”正確な情報”を伝えられるよう、今後の更なる教育を望みます。・・・総合的には満足度の高い宿泊体験でした。今回はありがとうございました。

ホテル ルミエール葛西 2005年07月30日 15:21:13

この度は、ホテルルミエール葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場情報に関しまして、錯そうしてしまい、結果お客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては、客室相当分のご用意がございません。そこでご利用いただけない場合に備え、時間貸し駐車場の情報をご用意しておりますが、スタッフの中での理解度合いに差異があったと判断いたしました。
今一度時間貸し駐車場に関しましては、どのスタッフがお答えしても、共通のご案内が行えるように、指導を徹底いたします。
今回の事に懲りることなく、是非またご利用いただきたく、心よりお待ち申し上げております。
回答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年07月26日 19:03:39

7月23日に宿泊しました。ディズニーランドからとても近くわかりやすい場所にありました。この時は地震の影響で電車も首都高もストップしていたので、予約しておいてよかったと思いました。ホテルに到着すると、こちらでも地震の影響で安全確認ができるまでエレベーターが使用できないということで、2歳の子どもを抱っこしながらも非常階段でなんとか11階の部屋まで登りました。ホテルの従業員の方も思いがけないトラブルで対応が大変だったと思いますが、丁寧に対応していただいたので感じはよかったです。部屋はセミダブルで少々狭い感じはしましたが、寝るだけの部屋としては充分でした。従業員の方もお部屋も清潔感があり、何よりも朝食の焼き立てパンがとってもおいしかったです。初めての宿泊でしたが、また利用させていただきたいと思いました。

ホテル ルミエール葛西 2005年07月26日 20:56:29

この度の地震による影響で、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今回の様な事態にならないように、エレベータ会社とも連携を密にし、次回は(次回は無いに越した事はありませんが・・・)お客様にかかるご負担が限りなく少なくなるように、この経験を生かして行きたいと考えます。
是非TDRへお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年07月26日 09:45:48

こんにちは。7月23日(土)に宿泊させていただきました。この日は、もちろんディズニ-ランドへ行ってきましたが、夕方に地震がありあのような地震を感じたのは初めてでした。交通網の混乱、ビルのエレベ-タ-も1万台以上停止状態とラジオから聞こえてきました。ホテルに到着しお部屋へと案内して頂き、階段で10階へ昇りました。2才の子供が寝てしまい、抱っこしてだったので、少し疲れましたが、これもとても良い思い出としておこうと思いました。ホテルは2度目の宿泊なので、慣れておりました。サ-ビス・環境・部屋・食事面すべて満足しております。特に朝食サ-ビスは、クロワッサンが大好物!子供も美味いと大評判です。ホテルマンの方もとても清潔感のある親切で笑顔が素晴らしい方々でした。心地よいディズニ-リゾ-トができたことをとても感謝しております。また、そちらに秋に行こうと思っておりますのでその時は、どうぞよろしくお願い致します。

ホテル ルミエール葛西 2005年07月26日 20:35:17

当ホテルはOPEN1年半ほどで、開業以来一度も大きな地震の経験がございません。従って、エレベータが止まった上に、不慣れな応対となり、ご利用のお客様には大変ご不自由をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。お客様に安心してお泊りいただけるよう、今回の件をスタッフとディスカッションしてゆきたいと考えております。
秋、ハロウィンの時期にお待ち申し上げておりますので、是非ご利用願います。

投稿者さん 2005年07月25日 23:53:12

7月22・23日宿泊しました。家族連れという事で気遣って頂いたのかDisneySEAの見える最上階海側の部屋を用意して頂き有難う御座いました。地震の為にエレベータが止まっていて階段で上がったのも、貴重な思い出(?)になりました。機会があれば又是非利用させて頂きたいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年07月26日 20:25:34

先日の地震の際は、エレベータが故障し、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。貴重な思い出となっても、良い思い出では無いと思います。
何時来るかの分からないのが天災でございます。どこまで出来るかは分かりませんが、今回の経験が少しでも生かせるようにしてゆきたいと思いますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月25日 19:58:52

立地条件、部屋やお風呂の清潔さ、フロントの方の応対等、どれをとっても満足のいく滞在でした。
各フロアのレイアウトも、ある意味ホテルらしくなくて、新鮮な感じがしました。
東京メトロ東西線沿線は、仕事上行く機会が多いので、また利用させて頂きたいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年07月25日 23:10:30

「ある意味ホテルらしくない」と言うのは、中庭が吹き抜けとなっており、マンションのような作りとなっている事によると思います。採光も兼ねており、昨年度は日本住宅建設産業協会より表彰を頂いております。
是非またホテルらしくないホテルをご利用にいらしていただければと思います。

投稿者さん 2005年07月21日 20:45:47

■立地:駅から近いし、本屋やスーパーにも歩いて十分かからず近くにコンビニや酒屋なんかもあって最高でした♪あ、なぜかショットバーが沢山あったような。。。それ以外に居酒屋も結構あったんで飲みに行くにも問題ないっすね。ただベットタウンのためナンパには不向きな場所か?(笑)

■部屋:まず綺麗!! トリプルの部屋で自分はエキストラベットを使ったんですが気持ちよく寝れました。お風呂も狭くなくそして綺麗!! とにかく綺麗!! 散らかしてすいません(笑)

■食事:朝食に無料でパンとポテトサラダ、それに牛乳とオレンジジュースとコーヒーをいただきました。焼きたてのクロワッサンがとっても美味しかったです♪一人で八個も食べちゃいました。。。
。。。食べすぎっすね(-ω - ; )

■スタッフ:綺麗なスタッフの方に笑顔で出迎えていただきました♪

いやもぅ最高でした。近くに用がある際はまた利用させていただきますんでヨロシクお願いします♪

ホテル ルミエール葛西 2005年07月21日 22:28:11

そして、大変ユニークな投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはご満足いただけたご様子ですが、所在地である葛西の町そのものも気に入っていただけたのでしょうか・・・?
さて、パンに関しましては美味しく8個お召し上がりいただけたのであれば、全く問題ございません。また記録を作りにご宿泊していただければと思います。その際は、お写真でもお撮りしてみましょか!
心よりご来店お待ち申し上げております。
綺麗なスタッフが沢山お待ち申し上げておりますので・・・

投稿者さん 2005年07月20日 08:49:30

立地条件は、何処に出かけるにも便利でとても良いです。
また、建物の内部がマンションみたいでとても気に入りました。ただ、朝食がもの足りないです。(無料なので仕方ないですが)
朝食さえ除けばかなり良いと思います。
また、利用させて頂きます。

ホテル ルミエール葛西 2005年07月21日 19:25:52

中庭の吹き抜けが建物内通路の採光も兼ねており、開放感を演出させていただいております。当ホテルの設計が、分譲・賃貸マンションを設計・施工している不動産会社によるがもので、そのノウハウが生かされているホテルとなっております。
朝食につきましては、品数を増やしたいところではございますが、現在のところ非常に難しい状況でございます。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
是非またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 23:11:34

ディズニーに近くて、接客も丁寧で無料朝食も期待はしてなかったのですが、オレンジジュース・ミルク・コーヒー・紅茶と飲み物も充実していて、なんと言っても焼きたてクロワッサンが最高でした。
欲を言えば、お持ち帰り用に袋に入れて置いてほしいです。(ぜいたくかな?)
浴槽も広めで良かったですが、贅沢を言えば大浴場を造ってほしいです。
ディズニーに行くときは又、利用します。

ホテル ルミエール葛西 2005年07月20日 13:33:36

ディズニーまでは、お車でしたら所要時間も短く、ご好評頂いております。
朝食のパンは一生懸命毎朝焼かせて頂いております。しかしながら、テイクアウトを目的には焼いておりませんし、衛生上も問題があり、お持ち出しはお断りさせていただいております。申し訳ございません。
是非ともラウンジでのお召し上がりを、お楽しみくださいませ。
また、大浴場に関しましては設備としてはもっておりませんが、近隣に大き目の湯どころございます。(有料)次回お越しの際は、フロントへお尋ねいただけましたら、ご案内させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。